Два режима боевого рига.

Риги - настоящая имба, практически никакое оружие их не берет. Хотелось бы добавить реализма.
Идея заключается в том, что риги будут иметь два режима работы.
Первый режим - бег. Этот режим позволяет вам бегать с такой же скоростью, как и у простого инженерного или шахтерского рига. Но в таком режиме вас будет легче убить, у вас не будет никаких баффов против огнестрельного оружия. Несмотря на это, стан сферы брать вас так и не будут.
Второй режим - боевой. В этом режиме вы превращаетесь в настоящий танк: пули вас практически не берут, единственное, что может пробить ваш риг - это некоторое среднее и крупнокалиберное вооружение: ЛВАПы, Пилы, матебы и другие оружия, но все же нужно постараться, чтобы убить того, кто облачен в такую броню. Также вы сильно теряете в скорости. По сути, это старый риг, только скорость передвижений низкая.
Чтобы включить или выключить такой режим достаточно только сменить режим ходьбы. Ну, или сделать вкладку, чтобы переключать режимы в IC панелях, но это неудобно.

Во-первых, теперь ОСБшник в риге не сможет вынести отряд синдиката станбатоном, поскольку если он переключится на бег, то получит нагоняй от синдикатовской ППшки, а в ходьбе ему придется попотеть, чтобы зажать оперативника в угол.

Во-вторых, нюкеры будут теперь сосать от любого оружия, если будут ходить в первом режиме. Бесполезные лазерганы и дробовики снова станут нужными. + Нюкерам, если они хотят все сделать быстро, придется открыться на момент погони за диском или побега со станции, когда таймер бомбы тикает.
Это касается всех боевых ригов, включая риги синдиката, ОБР, СБ и Отряда Смерти.

Дюди будут ходить во втором режиме энивей, ведь выживаемость повышается, на дебаффы насрать обычно при такой броне.
Вывод: нинужно.
Дискасс.

На бее же риги - это а-ля мех, а то, что мы называем ригами - обычные войдсюиты?

Даже если они и будут ходить во втором режиме,

причем поголовно все

пусть так и будет, кроме скорости ходьбы ничего не изменится. Если захочешь побегать, когда небой, все равно придется переключит на бег, не будешь же ты со скоростью одноногого инвалида идти.

У нас на сборке риги контрят любые пушки, которые не мощнее A28. Причем ты еще бегаешь быстро.
Вот например:
Я сб, на мне риг, в руках станбатон. У синди тоже риги, но у всех ППшки.
Я ОДИН смогу вынести весь отряд, потому что бегаю быстро и контрю ВСЕ пули от ПП. Если таких СБшников два, то получается у синди нет шансов вообще.

Дизарм жопой никто не отменял, завладеть дубиной среднестатистического офицера может любой ассистент.

Но и добежать до врага тоже надо, до того как словишь маслину от его товарищей.