Квента на Диону или мои жалкие попытки.

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Надеюсь те пять минут что вы потратите на прочтение, будут стоить того.

1. 1337hollow

2. Привлекли Дионы, и также дабы расширить РП составляющую.

3. Созвездие 7 Camelopardalis, звезда HD 21447. Гештальт Дионов, основанный еще в XXIV веке, но до сих пор не обнаруженный никакой разумной расой входящей в Торговый Союз.
    Что с вмешательством извне, что без него, Дионам живется хорошо, не важно, что случится. На гештальт все прилетали семена юных Дион, в то время как гештальт распространял свои семена в дальние просторы галактики.
    Но пришло время, и как и все колонии этой расы, эта была обнаружен людьми с компании НаноТрасен. Дионы этого созвездия и люди заключили типичный договор: Люди распространяют семена далее в космос, а Дионы дают в пользования людям полезные вещества, которые хранятся в гештальтах в огромном количестве.
    Дело происходит на судне людей пришвартованным к гештальту.
    Раз в несколько месяцев, НТ посылает судно для сбора полезных веществ и семян Дион, но сегодня…
    В лобби офиса главного по хозяйству вошел Дион, любопытно оглядывая все вокруг. Секретарь – парень сидевший за столом, даже не глянул на посетителя, и обыденным тоном спросил:
    -Вы на сдачу семян? Сейчас я выпишу вам документ и…
    -Не… Надо. – Сухой трескучий голос прервал парня, и тот взглянул на существо, что прервало его.
    Растения. Лоза. Лоза. О, цветочек.
    Сомнений не было – это Диона. Но какого Нар’си этот не хочет сдать семена? Все растения что приходят сюда ради разрешения на загрузку семян.
    -Вы не из за семян? Что тебе нужно тогда, растение?
    -Я… Не растение.- Дион как бы подбирал слова, было ясно что он с трудом может говорить на этом языке. – Вернее… Не совсем. Хочу… Улететь отсюда.
    Секретарь уставился на Диона. Дион уставился на Секретаря. После неловкой тишины, парень отвел взгляд, и вздохнув, нажал на интерком.
    -Босс, тут к вам насчет перелета.
    -Пусть входят. – Женский голос бросил через интерком, и парень махнул рукой на дверь возле него, после чего Диона неуверенно вошел в кабинет.
    -Говорю который раз, грузчикам выделяется собственный шаттл, мы не обязаны таскать вас туда-сюда…-Девушка говорила, повернувшись к окну, и смотря на простора гештальта Дионов.
    -А вы миссис или мисс?- Диона опять перебил своего собеседника.
    Прервавшись на полуслове, белокурая девушка, судя по всему главная по хозяйству, посмотрела на собеседника.
    -Простите, что? – Такой вопрос ошарашил персону.
    -В книгах… Правильное поведение… Если особь человека – мужчина… Мистер… Если женщина… Мисс или Миссис. Я не знаю как к вам… Эм…- Дион задумался, в поисках подходящего слова.- Обращаться.
    После тишины, девушка улыбнулась.
    -Мисс. А вы, мистер Дион, знакомы с этикой.
    -Чтобы просить кого-то… Нужно быть вежливым, и не выражаться неправильно… Я вежливый, но боюсь выражаться неправильно… Мисс.
    Глава по хозяйству села за её стол, вопросительно взглянув на Диона.
    -Что-то просить? У вас есть просьба? Все обговорено по контрактам, мы ничего не нарушаем.

• Да, мы знаем… - Диона помолчал, пытаясь сказать это- Мы… Я… Хочу улететь отсюда, мисс.
    -Диона? С гештальта? Зачем?
    -Знания только о Дионах мало… Вселенная содержит… Больше рас, больше знаний. Хочу… Исследовать.
    Девушка хмыкнула. Такая странная особь ей ни разу не попадалась. В основном они все приходили по поводу контракта, и ничего более.
    -Ладно, почему нет. Я запрошу разрешение. У вас есть родственники?
    -Мы все- одна песня… Мы… Они… Не против, мисс.
    -Хорошо. Только не забывайте, наша конечная точка назначения – один очень большой город на планете принадлежащей Торговому Союзу. Вам Дионам нужна радиация для жизни, не так ли? Там её нет.
    -Не только радиация… Свет тоже хорош, мисс.
    -Облака. Вы знаете что это такое?
    Дион поколебался.
    -Это сосуд для хранения химикатов.
    -Это колба. – Девушка вздохнула – Изучаете химию?
    -Изучаю все… В общем. Судны… Людей очень интересной конструкции.
    -Инженерия?
    -И науки… Но я учусь…
    Девушка вздохнула еще раз, нечасто ей попадались такие вот особи. Помолчав немного, глава кивнула.
    -Значит… Я могу лететь?
    -Собирайте вещи. Я поговорю с капитаном.
    -Спасибо…
    -А твое имя?- Девушке необходимо было заполнить бланк.
    -Имя?
    -sigh.Все ясно.
    Так, после недолгого разговора, транспортное судно НТ повезло с собой Диона, жаждущего до знаний. Во время длительного путешествия он улучшил свои знания о людях, о языке и вообще, поднял свой уровень образования. Хотя его знания и были увеличены, он все еще не знал что будет делать.
    -Песня знаний, поглощенная в… Кхм, мистер Дион, пройдите в офис директора по экипажу.
    Создание, напоминающее растение встало со стола, и положив книгу, направилось туда, куда его позвали.
    -Я войду?- Сказал Дион без стука, уже в комнате директора.
    -Вы уже вошли. – Старичок, одетый в костюм, слабо ухмыльнулся
    -…Простите.
    -Стой!- Диона уже развернулся, собираясь выйти.- Я тебя вызвал по делу.
    Повернувшись, он вопросительно уставился на директора.
    -Ты решил где ты будешь работать? – Директор сразу решил перейти к делу.
    -Работа?.. Незнаю…
    -Ты же из гештальта только, значит у тебя нет работы. НТ предлагает тебе работу. – Человек достал листок, и начал читать с него. – Работа на космической станции, для блага НаноТрасен, требует…
    -Дайте ручку. Мне… Все равно некуда пойти. Зара…ботаю кредитов. Начну путешествовать. –Дион сел напротив старичка.
    Старик хмыкнул, достал документ, и протянул его Диону.
    -Ты теперь член компании НаноТрасен, - проговорил человек, пока Дион ставил подпись своими деревянными пальцами. – Добро пожаловать в семью , парень.

Мне нравится, но…
Твой аккаунт имеет возраст в… Девять дней? Серьезно?

На предмет орфографии и пунктуации я не всматривался, но по ощущениям после прочитанного это выше среднего по палате. Не сказал бы, что это большое достижение, учитывая то, что видал я квенты величиной в одно слово. Было бы лучше, если бы не этот момент:

Это - халтура. Самая настоящая. Как улучшил свои знания о людях? Как поднял свой уровень образования? Тут можно было бы интересных ситуаций смоделировать на-гора десяток листов A4.

Диона это не ребенок. Им достаточно выпить твоей крови - и они уже знают все твои привычки, все языки, которые ты знаешь, все воспоминания. Поэтому все эти “…” в речи дион немного наигранны. Задумчивая диона - слишком канонично, хотя и не плохо.
А в целом - неплохо. Все-равно больше пары дней ты за нее играть не будешь.

Идея сама по себе неплохая, но написано небрежно. В вступлении слишком много повторяющихся слов.
А ещё:
Дионея - множественное число.
Диона - единственное число.

Видно, что в бэкстори Space Station’a не особо углублялся, но характер Дионы показан, и собственно, предыстория. К описанию если не придираться, можно брать.

В механике то хоть разобрался? Ну действительно, может стоит поиграть за людей, попробовать себя в разных ипостасях, сыграть разными профессиями.

Как здесь написать сообщение?! О, вот кнопка.
Благодарю вас всех, за конструктивную критику.
Насчет халтуры, повторения и неаккуратности:
Я очень извиняюсь, писал это попутно повторяя еб… финальные экзамены, и поэтому у меня куча ошибок, недочетов, и т.п.
Насчет ньюфажности:
За эти одиннадцать дней что я знаю ss13, это игра зацепила мои струны души. В ней есть все что надо для счастья, и даже если я знаю эту игру так мало - мне она уже до жути нравится. О коммьюнити вообще молчу, вы ребят потрясны
Кажется у меня получилось избежать превращения в малогея, по крайней мере на меня в ООC-e никто не матерился.
С механикой также разобрался, играл почти за все интересные мне профессии, и проверил механику Дионей на вашем же тестовом сервере.
Если вы сомневаетесь, давать мне доступ из-за короткого времени познания данной игры, то окей- я не в праве спорить с админами, и в СС-ке есть полно других интересных ролей которые еще можно попробовать.

Спасибо за такой тёплый отзыв! Лично мне приятно, что есть такие замечательные игроки.

http://tauceti.ru/wiki/Dionaea вот вики, попробуй чуть-чуть поднять квенту, а то я сразу заметил что не НаноТразен а НаноТрасен, звучит как-то глупо.

Аж слёзы потекли, давненько не встречал такого игрока.
Нет, всё же, он может обучиться тонкостям игры за диону, квента хорошая, как и сам игрок.

Хоть мне и не нравится длинные диалоги, но думаю, сложно слепить какой-то экшен с этими медленными энтами. Возможно я совершаю ошибку, но добавлю игрока, пускай энтует по сусекам.