Убрать вирусологию\вирусы

Предлагаю полностью убрать вирусы и вирусологию, заменив отсек вирусологии на пустое место\место отдыха для врачей\что-нибудь другое, полезное.

На данный момент времени вирусолог может играть у себя в отделе в работу или ничего не делать. Игра в работу предполагает изучение, мутацию и создание крутых вирусов, на что уходит длительное время, в течении которого вирусолог запирается в лаборатории и практически выбывает из раунда. Иногда эти вирусы выходят за пределы лаборатории из-за какой-нибудь мартышки-генокрада, самого вирусолога или чего-нибудь еще. В результате обычно заражается несколько людей. Станция не умеет играть в карантин, поэтому через несколько минут заражаются все, кто не догадался надеть маску(которая далеко не всегда спасает) с баллоном. Часто бывает так, что самому вирусологу к этому моменту времени все надоедает и он выходит из игры, оставляя больных. Спэйселина на всех не хватает, да и вирус он только сдерживает, а не излечивает, поэтому через несколько минут станция заполняется больными с последней стадией вируса, у которой очень неприятные последствия.

Итог. В наилучшем случае, вирусолог два часа ничего не делает или мирно сидит у себя в лаборатории, не учавствуя в раунде. В наихудшем случае, половина персонала станции погибает от случайно выпущенного вируса. Причем вирус не только убивает, а иногда просто не дает участвовать в раунде - постоянная глухота, постоянные обмороки и прочие неприятности. Наконец, при карантине нельзя вызвать шаттл, в результате чего игроки просто вынуждены наслаждаться последствиями вируса.

Вопрос: зачем это надо? В чем смысл поддерживать место работы, где иногда бывает интересно одному человеку, но которое может испортить жизнь сразу 20 игрокам? Большинство остальных опасных\изолированных отсеков хоть как-то полезны, позволяют игрокам взаимодействовать и создавать интересные ситуации без массового уничтожения персонала станции.

Прошу всех высказать свое мнение про вирусологию и про ее полезность\опасность, про возможные улучшения вирусологии.

Категорически против. Вирусология - одна из граней ССки, и вырезать её из игры только потому, что она потенциально опасна - это путь в никуда. Давайте теперь атмосферку выпилим - ведь атмосфернику гораздо легче и быстрее заполнить станцию плазмой, чем вирусологу вывести опасный вирус.

Помимо того, что это прекрасная возможность для интересного отыгрыша (как ролей, так и не ролей), позволю заметить, что всякие грифо-вирусологи, которые выпускают вирусы и выходят из раунда получают джоббаны.

Не стоит превращать ОБНОВЛЕНИЯ и ИСПРАВЛЕНИЯ в НЕРФОЦИРК. Как я уже говорил - это путь в никуда.

2 симпатии

[details]

А давайте выпилим атмосферку, потому что она ппц какая лаганая.
сарказм мод офф

Когда получаю насморк и эпилепсию

…/´¯/)…(\¯\............. ............./...//.....СДОХНИ..........\\...\............ ............/...//................................\\...\........... ...../´¯/..../´¯\......ВИРУСОЛОГ...../¯ …\¯`…
…/./…/…/…/.|… ЕБАНЫЙ…|…
(.(…(…(…/…)…)…(…(…)…)…).)
…/…/…/…/.
… /…/…

ОП заразился, умер, но в медбее его не реснули.
Вот и создал темку)))00.

Надо просто баффнуть вирусологию. Чтобы можно было создавать новые вирусы очень быстро, но с риском заражения, или как сейчас, но как сейчас.
И добавить полезных синдромов для каждой стадии, а то генетики могут делать юберменьшей, и теперь - разных, а вирусологи - так себе, и то только одну разновидность.

Давайте кнопку харм уберем ато ей тока гриферы пользуются

1 симпатия

Ага. Как на Инфинити - один вирусолог вывел симптом бессмертности и заразил этим весь экипаж. И все ходили с годмодом.

Годмод жирно будет, но что-нибудь вроде ченжлога - было бы неплохо. С соответствующими потребностями. Самозарождение антагонистов - это хорошо.

Наверно я плохо передал основную идею. Я не прошу выпилить вирусологию потому что она - очень опасна. Я прошу это сделать потому что вирусы очень часто делают раунд неинтересным для многих людей. Если кто-нибудь выпускает плазму, то на станции начинается интересный выживач, да и у атмосферников появляется интересная работа. Если кто-то нападает с ломиком на всех подряд, то возможность интересной ситуации появляется у тех, на кого напали, у СБ и у психолога, да и у всего персонала сразу(о боже, преступник на станции!). Если каким-то образом вирус попадает на станцию, таких возможностей в разы меньше - сложно отыгрывать, когда ты - овощ, в постоянном сне, и не можешь никого услышать(одна из комбинаций симптомов, например). Сложно отыгрывать, если ты не заразился, зато все остальные - такие же овощи. Да и весь отыгрыш(со стороны зараженных) сводится к ожиданию, когда кто-нибудь сделает(или не сделает и раунд закончится рестартом) вакцину, сопровождаемому злыми криками в ic/looc/дедчате. Хотя видно, что большинство против идеи. В таком случае прошу прощения за ваше потраченное время.

Если кто-нибудь выпускает плазму, то на станции начинается интересный выживач

Прикурил сигарету - сгорел. Действительно, что может быть интереснее ТАКОГО-ТО ВЫЖИВАЧА

Убрать безумно-масштабные последствия заражения со стопроцентной смерто- или овощеносностью, пусть люди будут безобидно кашлять\чихать (отвратная зеленая слизь не нужна) - и это предел. Ну и ролеплейно отыгрывать по ролеплею эпидемию ОРВИ. Чай пить с малиной, мёд, фервекс лопать. Вакцинацию проводить. И снизить способность к распространению, вот.

Вытри рот, он у тебя говном испачкан.

Емко, хлестко, точно в цель. Прелесть.

Полностью согласен.

1 симпатия

поднял тему 2014 года :slightly_smiling_face: