Нефритовое Древо Жизни

1. Nekit23
  2. Люблю дион, хочу разнообразить свою игру в СС
  3. Сразу предупреждаю что в квентах я не силен, и возможно там есть ошибки

2503 год, система Мсей, планета Эвек, южно-капманийский ботанический сад

-Вот здесь вы видите цветок под названием «Welwitschia fusiformis» данный цветок во взрослом виде может достигать до двух с половиной метров в высоту благодаря усиленным целлюлозным соединениям в стебле.-
-А вот это мой любимый, «Pod dionae replicae». Он у нас уже в течении пяти месяцев и скоро из него должны появиться несколько нимф.-
Вся группа, за исключением одного студента засмотревшегося в свой ПДА, двинулась дальше. Растение покрылось пузырями и медленно раскрылось, из него выползли четыре нимфы. Одна из нимф запрыгнула в приоткрытую сумку зазевавшемуся студенту и затаилась там.
Экскурсия продлилась еще полтора часа после чего группу доставили обратно в город.
Маркус с уставшим видом вошел в квартиру и бросил вещи на небольшой столик в прихожей.
-Есть кто дома ?-
-Наконец-то ты вернулся, я тут рыбу приготовила, будешь ?-
-Уф, не отказался бы, с самого утра ничего не ел-
Вечер не отличился ничем необычным и все легли спать. Проснулся Маркус от острой боли в шее, повернув голову он увидел странное существо похожее на жука и с криком вскочил с кровати пытаясь разглядеть хоть что-то в свете ночника. Включив свет он увидел несколько капель крови на подушке и зеленоватого жука размером с ладонь. Щурясь от яркого света он начал искать емкость в которую можно было поймать непонятное существо. Под руку попалась глубокая тарелка для супа стоявшая на столе. Жук был благополучно пойман и посажен в террариум в котором не так давно жила ручная змея. Порывшись в интернете Маркус узнал что это этот жук на самом деле является нимфой дионы.
-Гип-п-поксия- Раздался скрежетащий голос позади Маркуса.
-Что ?, кто это сказал ?-
-Гип-п-поксия-
Маркус с удивлением посмотрел на нимфу и вдруг вспомнил что они получают знания того чью кровь выпьют. Маркус оставил нимфу под лампой и лег спать. Утром было решено оставить нимфу и назвать его Конором. За год она научилась вполне хорошо разговаривать.
Нимфа оставалась такой в течении восьми лет, помогая чем может по дому и ухаживая за комнатными растениями. После превращения в энта взяла себе имя «Нефритовое древо жизни». От своего первого донора крови ему передалась тяга к медицине, поэтому через два года энт успешно поступил в медицинский институт в котором когда-то учился Маркус.

2558 год, Кортиканское космическое пространство, транспортный корабль «Угорь»

Нефритовое Древо наконец-то смог освободиться от дел и направлялся на медицинский симпозиум.
Корабельный мостик представлял из себя тесную коробку, одна стена которой была полностью заменена выпуклым обзорным стеклом. В передней ее части стоял пульт управления и широкое кресло пилота. В задней части был шлюзоподобный вход, набор первой помощи и еще три кресла на одном из которых и разместился энт. Свой выбор он аргументировал тем что любит наблюдать за космосом а на мостике находится самое большое окно. Пилот сначала был против но потом свыкся с молчаливым пассажиром. Нефритовое Древо представлял из себя довольно крупное создание, около двух метров ростом, с зелено-коричневой корой и торчащими из головы ветвями образующими некоторое подобие прически.
-Нефри, как тебе эта туманность ?- Сказал Джейк поворачивая голову к дионе.
-А, что ? Прости пожалуйста, я задумался о своем-
-Говорю, глянь на туманность эту, не правда ли она великолепна ?-
Дисплей встроенный в стекло уловил взгляды экипажа и обвел объект красной линией, высветив надпись «Туманность красного носорога, открыта в 2132 году»
-Красиво, надо сфотографировать.-
Пилот нажал пару кнопок и из динамиков раздался характерный щелчок, а принтер выплюнул фотографию.
-Ох, благодарю- энт положил фотографию в нагрудный карман халата и снова погрузился в мысли.

Спустя несколько часов на мостик вбежал взволнованного вида человек. Одет он был в обтягивающий комбинезон, а в руках держал планшет.
-Это правда, что мы задерживаемся на две недели ?-
Джейк лениво развернул кресло и осмотрел гостя
-Впереди ионный шторм, через него не пролететь.-
Как не пролететь ? Ты еж пилот, придумай что-то черт возьми, у меня важнейшая научная работа. Я должен попасть на этот симпозиум вовремя!- Энту всегда было трудно различать людские эмоции, нон тут он явно заметил злость и отчаянье.
Пилот неодобрительно посмотрел на гостя и отвернулся к своей консоли- Его можно облететь почти не потеряв времени, но придется двигаться через опасный сектор, в который я не полечу.
-К черту все, я доплачу тебе две тысячи!-
-Неа, за такой риск минимум восемь тысяч.-
-Ладно, будут тебе твои восемь тысяч, начинай давай облетать, нельзя терять ни минуты!-Мужчина развернулся и быстро вышел бормоча что-то себе под нос.

-Но зачем ты согласился лететь в опасный сектор ?-
Со стороны Джейка раздался смешок -Не такой он и опасный на самом деле, а деньги лишними никогда не будут, только не говори это тому идиоту.-
-Хорошо, не буду.-
Прошло три дня

Пилот спал в своем кресле доверив управление автопилоту, но его разбудил писк консоли.
-Уууугх, ну что там такое ?- Джейк лениво открыл глаза и глянул на консоль.
-Что за ?- Через плечо пилота энт увидел надпись «Запрос на стыковку от корабля номер GD4672F»
-Что за идиоты собрались стыковаться на такой скорости ?- Пилот подвинул микрофон поближе и начал попытки выйти на связь с другим кораблем, но звонок отклонили. Пилот начал с раздражением клацать по консоли, пытаясь разобраться с ситуацией. Стекло резко начало мигать красным и вывело надпись
«!ТРЕВОГА! ЗАФИКСИРОВАНО НАВЕДЕНИЕ РАКЕТНОГО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЯ».
Трясущимися руками пилот пытался уклониться от ракеты. Раздался оглушающий грохот и корабль на мгновение погрузился в темноту, после чего включилось аварийное освещение.
Взрыв придал судну сильное вращение и за окном огромной скоростью пролетали тусклые огоньки звезд. Пилот был ошеломлен случившимся и не мог произнести ничего внятного. Энт почуял опасность и решил переждать возможное вторжение снаружи корабля. Он достаточно быстро добрался до шлюза ведущего в космос и выбрался в космос, после чего отполз от шлюза и крепко закрепился на обшивке. Примерно через пять минут к «Угрю» приблизился примерно в два раза больший чем он корабль, окрашенный в красно-синий цвет. С помощью магнитного захвата им удалось остановить вращение «Угря», после чего стыковаться с ним. Энт подполз к окну и наблюдал за происходящим. В корабль вошли пятеро человек, все в разных скафандрах, скорее всего украденных. Трое из них разошлись в разные стороны. Один из тех что остался начал обыскивать помещение, переворачивая столы и роняя шкафы, а второй стоял ничего не делая. Спустя пятнадцать минут все снова собрались в главном отсеке. Некоторое время они просто стояли, видимо разговаривая. После чего тот грабитель который все время стоял на месте начал размахивать руками и набросился на своего коллегу. Остальные просто стояли и наблюдали, видимо нападающий был их главарем. Ему удалось прижать своего подчиненного к полу и снять с него шлем. Лицо его начало быстро распухать и краснеть от нахождения в среде с низким давлением, но командир не обращая на это внимания начал бить того кулаками, разбрызгивая во все стороны кровь. Когда лицо бедолаги стало неузнаваемым главарь несколько раз махнул руками, и волоча за собой свою жертву вернулся на корабль нападающих. Через пару минут остальные разбойники, неся с собой скафандры и пакеты с едой, тоже вернулись и корабль улетел в неизвестном направлении.

Энт вернулся на корабль и начал осматривать помещения. Стены задней части корабля в многих местах были заляпаны кровью. В небольшой комнатушке с надписью «Экстренное оборудование» в стене была большая дыра, через которую видимо вылетело все оборудование. У одного человека не хватало ног, а у другого в животе была внушительных размеров дыра. У всех были прострелены головы. Зайдя на мостик он обрадовался тому что помещение было относительно целым и консоль похоже не сильно пострадала. В кресле пилота сидел Джейк, у него не хватало трех пальцев и похоже был прострелен живот. Вспоминая предполетный инструктаж энт смог подать сигнал SOS. Он подтащил пилота поближе к окну и положил рядом аптечку. Энт сформировал из своей руки подобие дыхательной маски, и крепко присоединил ее к Джейку, который вот-вот мог умереть, стараясь подавать воздух под нормальным давлением и подмешивать в него сонный газ.Обрубки пальце ввиду отсутствия других вариантов пришлось прижечь каутером.
“Ничего ничего, я слышал протезирование пальцев сейчас не представляет сложности”
Введя пребывавшему при смерти пилоту инъекцию эпинифрина, энт извлекать кусочки свинца из его брюшной полости. Вытащив пули, и перебинтовав ранения он подсоединился к кровеносной системе Джейка и направил все свои усилия на поддержание жизни в пилоте, которого он за время полета начал считать своим другом. Через полтора дня к «Угрю» пристыковался довольно большой корабль и парочку занесли вовнутрь. Энт не мог разобрать что говорят люди спасшие их, и как только увидел что их с Джейком затащили в медицинский отсек, отцепился от пилота и упал без движения.
Первые признаки жизни энт начал подавать только через три недели после случившегося. Пилота смогли спасти, хоть левые руку и ногу и пришлось заменить на протезы.

Оказалось что этот корабль тоже летел на симпозиум. Медики спасшие их рассказали там о том что некая дионея смогла своими силами держать человека в стазисе почти два дня.
Спустя несколько дней после окончания симпозиума, в комнату где лежал Нефритовое Древо вошел человек. Он был в черно-синем костюме, а на голове носил офицерский берет.
-Здравствуйте, вы, кхм, Нефритовое Древо Жизни ?-
-Я-я-я-
-Я представитель корпорации Нанотрейзен, наше руководство очень заинтересовано вашими действиями спасшими жизнь пилота.-
-К чему вы ведете ?- с трудом произнося слова спросил энт.
-Мы хотим что-бы вы участвовали в программе исследования этого явления, так же мы можем предложить вам работу на нашей на нашей научной станции — КСН «Исход».

Конетц.

«Pod dionae replicae».
Хи-хи, "pod" - это не латынь, это английский же!

Ну, я сам латынь не знаю, но знающие люди сказали что правильней написать именно так

Vasculum dionae replicae, так правильнее. Vasculum имеет несколько значений, но все они сводятся к обозначению пода, стручка, хранилища, емкости.

энт извлекать кусочки свинца
Пропущено слово?

Настоятельно рекомендую прокрутить текст через Word. Мне понравилась первая часть, возможно стоит добавить побольше описаний.

Привязались к поду, фашисты. Главное, что окончание правильное у родительного падежа )

WonderCorpse встал в круг из свечей и начал нараспев читать слова призыва владыки ксеносов

Заладили то: владыка то, владыка сё. Ну-с рассказик про деревянного спасителя. Только вот интересно, энт вот среагировал на это корабль - вышел вакуумом подышать, а что делали другие люди? Можно было тоже уж что-нибудь предпринять, хотя слабые людишки не то что энт, тряска ему ни по чём, наверное.

Ну дык, большинство людишек вырубило/убило взрывом, да и оружия у них почти небыло там. Ну и деревце же было в передней части корабля, а взорвало заднюю.

P.S. что с квентой то, пойдет или дописывать надо ?

Да, пойдёт под майонезом. Меня в начале размер дионы смутил, но так то они разные, наверное. А в ССке они все ого-го какие! Зачислен.