Влажная история Лины

  1. Smalltasty
  2. На пути к покорению вершин ксеносов.
  3. Я снова с телефона.
    Авэ мультипостинг!

У каждого человека или ксеноса своя история попадания на КСН «Исход»: кто-то попал за свои выдающие познания в той или иной области, кто-то воспользовался связями с руководством, а кто-то, как наш персонаж, по стечению некоторых обстоятельств и отчасти против своей воли.
Началось все на Керрбалаке, в одном из городов скреллов, в самой обычной семье, которая ничем не отличалась от многих других. В семье Гвэрбл после отчаянной борьбы за существование выжило два головастика: брат и сестра. Они росли, превращаясь в скреллят, мальчику дали имя Ур’амбл, а девочке – Лина. С малых лет родители читали им книги, прививая любовь к изучению и познанию нового. Мальчик рос на удивление послушным, а вот Лина любила сбегать к ближайшей реке, окруженной высокими деревьями, где в одиночестве думала о чем-то своем.
Когда им исполнилось по 20 лет, Ур’амбл отправился в военную академию, а Лина осталась в городе.

  • Да сколько можно?! Тебе уже двадцать лет, - недовольно ворчала на нее мать. – Пора бы задуматься над тем, где, с кем и над чем тебе работать. Никуда от этого не денешься! Вот я, сколько лет тратила на исследования, сколько денег за них получила. Благодаря нам ты живешь ни в чем себе не отказывая!
    Лина лишь закатывала глаза и скрещивала руки на груди. Это ей изрядно надоело. Мать каждый месяц или даже чаще поднимала эту тему.
  • Так, всё! Мне надоело! Больше никаких карманных денег! – в порыве отчаяния кричала мать на дочь. - Вот как начнешь сама зарабатывать…
  • Да и не надо! – в ответ крикнула Лина. – Не очень-то и хотелось! Так проживу.
    Развернувшись и хлопнув дверью, девушка отправилась к реке.
    Она сняла с себя одежду, повесила ее на дерево, которое склонилось над рекой, и нырнула поглубже в реку. Там, около самого дна, в зарослях, был построен из веток домик, который она построила с десяток лет назад и регулярно поправляла его, иначе течение могло разрушить его. Она любила по нескольку часов лежать в нем и думать о том, что ее волновало.
    «Сколько можно говорить об одном и тоже» - думала девушка, разглядывая солнечные блики, гуляющие по глади реки. «И как же ей самой не надоедает? Постоянно пилит и пилит меня. Еще и денег не даст, я ж ее знаю. Фу, достало все!».
    Полежав еще около получаса, Лина поплыла наверх, оделась и пошла бродить по городу. Только к вечеру она вернулась, но ее мать сидела в гостиной и беседовала с кем-то. Войдя в комнату, она узнала в гостье свою тетку, ректора университета исследований и разработок в их городе.
  • Линочка, помнишь тетю Арию? Давненько она к нам не заходила, - улыбнувшись, произнесла скреллка.
  • Конечно, помню, - с наигранной улыбкой ответила Лина. – Здра-а-а-авствуй, тетя Ария.
  • Привет, Лина. Ой, как выросла! – певучим голосом произнесла тетушка. – Мы тут как раз с мамой обсуждали. Садись, послушаешь.
    Лина присела рядом с ними и, вздохнув, повернула голову к тетке.
  • В общем. В нашем университете проходит конкурс среди молодых скреллов от 20 до 30 лет. Нужно представить какой-то проект, выступить с ним и, возможно, получить вознаграждение. За первое место экскурсия на космическую станцию, за второе денежное вознаграждение, а за третье… - Ария задумалась. – Ой. Забыла. В общем, тоже что-то такое.
  • Стоп-стоп-стоп, - Лина выставила руки вперед. – Погодите, дамочки. Первое: у меня нет никакого проекта. Второе: я ни за что ничего не выиграю. Третье: я не учусь в вашем университете. И, наконец, четвертое: оно мне вообще не сдалось.
    Ария слегка приобняла Лину.
  • Погоди. Первое: проект есть у твоей мамы. До конкурса еще пара недель, успеете все разобрать. Она сама участвовать из-за возраста не сможет, а ты в самый раз. Не зря же она столько лет тратила на изучение. Во-вторых, почему не выиграешь? Мама мне рассказала, достойный проект, есть все шансы. В-третьих, это не только для студентов нашего университета, это для всех желающих. И, в-четвертых, подумай хорошенько.
    Лина закатила глаза и откинулась на спинку стула:
  • Ну что мне с этого? Слетать на станцию? Скука! Еще и зубрить что-то надо. Пф!
  • Ну-у, - протянула Ария, - а денежный приз тебя не радует?
  • Если только он… - Лина вздохнула. – Ай, ладно, пусть будет по-вашему. Все, меня не трогать.
    Лина встала и ушла в свою комнату. Завтра предстоял напряженный день.

Следующие две недели прошли неспокойно, потому что неусидчивой Лине не очень-то и хотелось разбираться во всем материале, но перспектива заработка и того, что мать перестанет ее пилить, добавляли ей сил.

И вот настал тот день. Лина украсила хвосты красивыми серебристыми лентами и вплела нити, которые блестели и привлекали внимание. Строгое платье прилегало к ее фигуре, сумочка на цепочке висела рядом, а в руках была папка с текстом презентации.

  • Ну, все, Лина, давай. Не подведи меня, - мать поцеловала дочь в щеку и поправила ей хвосты. – Какая ты у меня красивая…
  • Ну-у-у, все, мам, хватит, - уклонялась от нее Лина. – Я пошла.
    Она махнула рукой и направилась к зданию университета.

На удивление собралось много скреллов и несколько людей, все ворчали и болтали о каких-то своих премудростях, а Лина лишь смотрела по сторонам, пытаясь найти хоть что-то интересное. Но тщетно.

  • Лина! – окликнул ее знакомый голос.
    Девушка обернулась.
  • Здравствуйте, тетя Ария.
  • Здравствуйте, тетя Ария.
  • Ну как, ты готова? – с энтузиазмом спросила Ария. Рядом с ней стоял человек, примерно одного роста с Арией, в черном костюме с золотыми пуговицами, синей рубашке под низом, черных лакированных туфлях и темных очках. Однако, даже через них было видно, что он осматривал Лину с ног до головы.
  • Еще бы, - фыркнула она. – Столько штудировала.
  • Так, ладно, проходи в зал, скоро начнется.
    Лина развернулась, и прежде чем она направилась в зал, до нее донеслись слова:
  • Да-да… Именно о ней…

Минут через тридцать действо началось. С какой-то излишней напыщенностью и пафосом ведущий объявлял конкурсантов. Лина уныло перебирала листы и изредка оборачивалась, глядя на балкон, где сидела Ария и тот мужчина. Она частенько шептала ему что-то на ухо.
«Наконец-то» - подумала Лина, и зал разразился аплодисментами, провожая очередного конкурсанта на место. Когда шум утих, ведущий объявил:

  • Наша следующая участница: Лина Гвэрбл. Поприветствуем!
    Она глубоко вдохнула и направилась на сцену под бурные овации присутствующих. Когда же наступила тишина, она начала:
  • Кхм… Раз-раз. Здравствуйте, уважаемые дамы и господа, - свет прожектора слепил ее, но ей было все равно: она хотела, чтоб этот ад скорей закончился. – Меня зовут Лина Гвэрбл и тема моего проекта: «Расстройство космического сна и методы борьбы с ним». Начнем с понятия о расстройстве.
    Она подняла голову к балкону, пытаясь уловить взгляд Арии, но та снова что-то шептала мужчине. Нет бы, племянницу послушать!
    Потратив на рассказ около двадцати пяти минут, она закончила:
  • Таким образом, вышеприведенные методы являются не стопроцентной панацеей против расстройства, однако, они могут в разы повысить работоспособность особей, трудящихся на бортах космических станций без особого ущерба их здоровью. Спасибо за внимание!
    Она поклонилась и в этот момент волна аплодисментов накрыла ее.
  • Спасибо, госпожа Гвэрбл, возвращайтесь на свое место. А наш следующий участник…
    Но ей уже было неважно. Вернувшись на место, она обернулась на балкон. Тетка глянула на нее и одобрительно кивнула. Ну, хоть она довольна…

Еще несколько утомительных часов в зале ползли крайне медленно. И вот вышел ведущий. В это время Ария с мужчиной спустились в зал и сели неподалеку от Лины, которая развалилась в кресле от скуки и давно не следила за происходящим.

  • … А второе место заняла Лина Гвэрбл с докладом о космическом расстройстве сна и методами борьбы с ним! Попрошу госпожу Гвэрбл подняться на сцену!
    Через нее будто разряд прошел. Она резко подскочила, поправила платье, пригладила хвосты и побежала на сцену.
  • Прошу, госпожа Гвэрбл, ваш чек. Пусть эта сумма поможет вам в ваших исследованиях.
    Поклонившись и поблагодарив, Лина взяла чек и вернулась на место. Ария одобрительно хлопала изо всех сил, поддерживая племянницу. Лина, честно говоря, сама не ожидала такого поворота.
    После официальной церемонии, пришло время банкета. Лина понемногу разговаривала со скреллами, которые заинтересовались ее темой. Кто бы мог подумать, им это действительно было интересно.
    К ней подошла тетка с тем самым мужчиной.
  • Линочка, Джейсон хочет тебе кое-что сказать.
    Лина настороженно повернулась к нему.
  • Госпожа Гвэрбл, госпожа Ария много рассказывала мне о Вас. Я являюсь представителем компании Нантрейзен, которая раз в четыре года высылает своих представителей на Яргон 4 в поисках одаренных кадров для работы на новейших научно-исследовательских станциях. Мы берем тех, кто занял первые три места.
  • Так, стоп! Какая еще работа?! – развела руками Лина.
  • Работа в качестве ученого, - он потянулся в карман и достал небольшой листок и протянул Лине. – Это зарплата. Плюс покрываются все расходы в пределах станции, плюс страховка, плюс вы занимаетесь своими исследованиями на оборудовании, которое мы вам обеспечим.
    Лина стояла в шоке.
  • На подготовку у вас есть две недели. Ждем вас вот по этому адресу, - он перевернул бумажку, которую держала Лина и вложил ее обратно. Он наклонил голову и посмотрел поверх своих очков в черные и глубокие глаза скреллки. – Нанотрейзен ждет вас, юная леди.
    Ария подмигнула племяннице и направилась вглубь зала вместе с Джейсоном.
    Это было как гром среди ясного неба. Лина не стала дожидаться окончания и помчала домой.
    Ворвавшись, она мигом подскочила к креслу, где сидела мать:
  • Ты знала?! Ты обо всем знала?! ГОВОРИ! – в слезах кричала Лина.
  • Спокойней. Мы с Арией обо всем договорились. Какое место заняла? – невозмутимо говорила скреллка.
  • Второе… Да ты меня вообще слышишь?!
  • Слышу, Лин. Вот на эти заработанные нашим трудом купишь вещей и отправишься на работу. Пришло время, хватит у меня на шее сидеть! – слегка повысила голос мать. – Не всякому выпадает такой шанс. Потом нам спасибо еще скажешь.
    В слезах Лина убежала в свою комнату. Долго обдумывала и решила все-таки попробовать. Ну, кто знает, что из этого выйдет?

Очутившись в просторной и светлой лаборатории, Лина стола перед большими машинами, не имея ни малейшего понятия, что с этим делать. Тут в лабораторию вошел еще один молодой скрелл.

  • О, новенькая? – с интересом посмотрел он на Лину.
  • Э-э-эм, ага, - засмущавшись, ответила она.
  • Давай покажу. Становись к консоли, - добродушно улыбнулся он.
    Шлепая ластами, Лина подошла к компьютеру, оглядываясь на коллегу. Он ловко открыл деструктор, положил туда приборчик и захлопнул крышку. Лина склонилась над консолью, делая вид, что она задумчиво рассматривает что-то. Хвосты нависли над клавишами.

Хвосты нависли над клавишами.

  • А теперь выбираем в меню… - скрелл подошел близко к Лине, осторожно поправил ей хвост, убрав его ей за плечо, и нажал на кнопку на экране. – Вот так.
    Его дыхание приятно коснулось Лины, вызвав дрожь по телу, будто ее окатили ледяной водой. Но эта дрожь была приятной.
университета исследований и разработок
Ам.
- Работа в качестве ученого,
А-а-а-ам.
- Давай покажу. Становись к консоли, - добродушно улыбнулся он. Шлепая ластами, Лина подошла к компьютеру, оглядываясь на коллегу. Он ловко открыл деструктор, положил туда приборчик и захлопнул крышку. Лина склонилась над консолью, делая вид, что она задумчиво рассматривает что-то. Хвосты нависли над клавишами.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-ам.

Я не буду говорить ничего про скреллов, я скажу про науку. Для такого акцента на науке она слишком станционная.

А мне понравилось, написано приятно. Хотя обычно длинные квенты не читаю.

И вообще, нужно больше скреллов, их всего двое.

Влажная история…

http://www.reactiongifs.com/r/1HTIXtj.gif

Нууу…

Эта история далась мне с огромным трудом.
Я мало знаю скреллов, перечитывала бэк 4 раза, пыталась хоть чето привязать.

Университет фиг с ним, работа тоже.

Бааат, последний абзац - сцена на стейшоне же. Конечно наука станционная будет.

Университет фиг с ним, работа тоже.

Бааат, последний абзац - сцена на стейшоне же. Конечно наука станционная будет.


А потом у нас появляются ускоренные детективские курсы
Не надо описывать работу с деструктивным анализатором как что-то, чему надо учиться. Наука так не работает.
Я могу, с учетом замены “ученый” на “малишна”, сказать, что там решалась не должность, на которую ее наняли, а ее каста (“все, определяйся, мы все были алхимиками с прадеда и его десятка супругов, и ты тоже будешь”), и лишь стилистика проскальзывает - но пусть, никто не требует быть профессиональным писателем. Но не надо описывать ученых так, как показаны медики в “Идиократии”. Пожалуйста. Pretty pwease!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: за детективными курсами милости прошу в раздел обмена опытом.
Первым десяти зашедшим платиновый аккаунт на wetskrell.nt в подарок!

Но… Ведь… Я же…
Я просто хотела какую-то завязочку-интрижку организовать под конец /( ._.)\
Ну тяжко мне описание скрелльей жизни далось :frowning:

Я не такая про как Печенька в скользких делах. Так что, гранд мерси за критику.
/ме поклонилась.

Да черт со скользкими делами, сойдет за скрелла. Не в этом дело. Это ученые! Ученых очень просто описать, но не так же!

Я понимаю смятение Тейсти. Сам не знаю почему, но мне тоже скреллы даются не очень легко. А если по делу, то мне показалась квента годной. Читалось вполне свободно, да и скреллятина описана вполне неплохо (для такого ксено-нуба как я). А то, что ученые очень ССковые, то это и простить можно. Ерунда ведь.

Я честно старалась абстрагироваться.

Относительно “учености”. Много моментов я опустила, многое осталось “за кадром”: наличие отца в семье, имя матери, название города, сумма приза, там же осталось полное название университета и некоторые мелочи.
А вот когда стала сокращать, вышло так, что к стейшону вернулась :frowning:

Неплохо … но есть всего два но.
Первое - слишком много буков. Ели осилил.
Второе - все слишком по “человечье”. События которые происходят в жизни твоего персонажа Отношения в семье скреллов и те жизненные проблемы на которых зацикливается твой персонаж. Даже то общественное мероприятие с конкурсом Аплодисменты,сцена,пафос. Это скорее присуще человеку.

“я уже большой чтобы не слушать маму”
“Как меня достали нотации мамы изо дня в день. Я уже большой”
“Опять она угрожает лишить меня карманных денег и требует от меня большей самостоятельности,и ответственности”

Хотя я тебя понимаю. Тяжело что-нибудь взять с потолка. Нужен шаблон или хотя бы небольшое представление о том что пишешь. На вики совершенно нет информации о общественном строе в мире скреллов. Так же как и любой другой информации которые либо как от наплакал,либо и вовсе нет.

Но опять таки. Легко критиковать. Я бы точно не сделал лучше.

Соглашусь с предыдущим постом. Слишком уж это мне напомнило американский фильм-драму про тяжелые отношения детей и родителей.
А в частности, мне не понравилось выражение про “закатывания глаз”… Ну скрелл… Ну… Ну саламандра… Это было бы даже не видно?

http://puu.sh/aq1cH/54eb289785.jpg

А вот это проблема, поэтому, я делаю скреллов, которые не живут в обычных скрелловых\скрелльских\скреллковых(?) городах.

p.s. недавно понял, что скреллы не лягушки, а саламандры, ну да ладно.

Саламандры имеют удлинённое туловище, плавно переходящее в хвост. В воде двигаются с помощью изгибания хвоста вправо и влево. На суше передвигаются с помощью двух пар слаборазвитых конечностей. Пальцы на концах конечностей многих видов снабжены легко-растяжимой кожистой перепонкой и лишены когтей. Дыхание взрослым хвостатым обеспечивают лёгкие, кожа и слизистая оболочка ротовой полости. Постоянно живущие в воде представители отряда дышат с помощью лёгких и наружных жабр. Жабры похожи на перистые веточки, расположенные по бокам головы

Осилил. Понравилось. Грамотно и приятно написано.

Блин, сам хочу на скрелла написать, но бэк у них действительно непонятный. Как бы нету там каких либо особенностей, чтобы проникнуться

p.s. недавно понял, что скреллы не лягушки, а саламандры, ну да ладно.
Автор и лягушек, и саламандр приводит в пример.
Блин, сам хочу на скрелла написать, но бэк у них действительно непонятный.
Написать вам, что ли, ГАЕД?

Только-только прочитал и знаете что?

- А теперь выбираем в меню… - скрелл подошел близко к Лине, осторожно поправил ей хвост, убрав его ей за плечо, и нажал на кнопку на экране. – Вот так.
Его дыхание приятно коснулось Лины, вызвав дрожь по телу, будто ее окатили ледяной водой. Но эта дрожь была приятной.
Скрелльская любовь!
18+ горячая оргия скреллов!

http://www.youtube.com/watch?v=Cvr4PXUvR3c

Первое. Ну у меня в голове закатывание глаз выглядело нормальным, учитывая веко-перепонку.

Второе. Ну не все же должны быть жестокие. Бабьи завязочки-интрижки.

Третье. Жаль, что видео не грузит :с