Правила произношения. ХоС или ГСБ?

Как вы могли понять по названию, пора решить хотя бы на форуме. ХоС или ГСБ, ГП или ХоП, Бриг или Участок, Пермобриг или Тюремное Крыло.
Когда я начал играть и был совсем зеленым малогеем (впрочем как и сейчас), меня научили что надо говорить ХоС, ХоП, СЕ, бриг, пермобриг и прочее говно, но не надо говорить трейтор, визард, генстилер и прочее. За такое банили. Теперь, как все могут увидеть зайдя в игру, тут ГСБ, ГП, ГИ, охрана, участки и т.д. Причем на это педали забивают хуй, однако запрещают говорить “Пермобриг”. Ящитаю что это полнейший бред, давайте еще медбей называть не медбеем, а докторской, ИМХО.

Выкладывайте ваши ничего не значащие мнения.

Запилил бы голосовалку, господи.

Я за вариативность.

Ну что вы, чесслово. “Пермабриг”, “ХоС” и прочее — устоявшиеся в народе сокращения, вроде “Ширпотреб”, “Госдеп”. То есть, при официальных переговорах, факсах на ЦК, да и в лексиконе АВД они должны заменяться на соответствующие официальные.

А тритар-вайзард-чейнж-емаг существовать не могут, т.к. на станции с ними никто не сталкивался, а если и сталкивался, то уж точно не столько раз, чтобы для этого слова появилось сокращение.

Поддерживаю!

давайте еще медбей называть не медбеем, а докторской

Медчасть же. И тема ни о чём, если честно.

докторская колбаса. капитачечная. тюрьма. буфет. комната запуска сингулярности. кабинет главного персонала. общежитие. комнаты отдыха. склад лекарств. химичечная. ТУБЗАЛЭТИКИ. итд.хватаит жи. согласен с ушлым обуреваемым бульдозером ярости.ТЕМА НИАЧЕООООМ!

Без разницы, где тут проблема?

Проблема в паре админов и вспыхивающих ООС-сообщениях оранжевого цвета, зачастую за авторством Двухстволки/Барреля/Бочки (я за вариативность).