Гейтвей или экспедиции в неизведанные места

Цитата с вики о гейтвее: “В начале раунда будет выставлен случайный отрезок времени, спустя который эта инферальная машина запустится и сможет работать. Телепорт требует энергию для работы. Как только этих два условия будут выполнены и первые исследователи шагнут в кольцо телепортатора, их перекинет в случайное место в пространстве, иногда очень опасное, или неимоверно интересное.”

Как сказано,выставляется случайный отрезок времени,спустя который гейтвей сможет работать(возможно,никто не проверял).

Все мы хотим узнать,работает ли этот чертов гейтвей или то,что написано на вики - ложь?

Бэевцы сломали загрузчик карт и сами карты гейта своими апдейтами. Если я не ошибаюсь.
Сам по себе гейт работает, но карт, куда он может телепортировать, нет.
На вики не всегда актуальная информация, да.

Почитал ССовские форумы.ТГсовский гейтвей по идее должен работать.Сейчас же скачаю и поставлю у себя

Короче,нихрена.Ошибка как и в бее.Не найден пункт назначения.Но умеет телепортировать в ближайшую точку от себя

Источник ошибки известен, может в следующем обновлении поправим. Но, остается проблема с картами, они не все хороши и нормально работают.

С год назад эта ошибка выходила из за “не подключенных файлов карт”.
Остальное не важно.

Там в другом проблема.

Ну гейтвей реально нужен.Если его починят,нужна новая профессия на ученых,пару новых правил добавить по использованию и еще кое-что.
Наброски на правила придумал.
1.Для прохода в гейтвей рекомендуется использовать группу добровольцев,трое из которых офицеры,двое ученых,один инженер(для постройки исследовательской мини-станции) и два грузчика(будут носить все оборудование и ресурсы).
Конечно это рекомендации,так как это все будет более-менее продуктивно,идти без офицеров нельзя,опасность высокая,без ученых никак,инженер построит убежище,каргонщики все притащат и их отправят обратно.Также кому-нибудь дать маячок,настроенный на необычную частоту.
2.Заключенные на пожизненное заключение могут добровольно пойти в гейтвей с специальным имплантатом изгнанника,дав тому ящик с пропитанием,аптечку первой помощи и пачку металла для постройки убежища.
Необязательные вещи(можно давать такое менее провинившимся или хорошо ведущим себя):
-Тазер,либо стан револьвер для защиты.
-Скафандр или броня.
-улучшенная аптечка первой помощи.
3.Периодически поддерживать связь с научной экспедицией.
4.При получении сигнала SOS от экспедиции,собрать полностью вооруженный отряд СБ(3-4 человека) и одного лидера отряда,дать им пеленгатор,настроенный на частоту маячка,упоминаемого в 1 пункте.Если пробраться к убежищу экспедиции невозможно и возможны большие потери,отряд отступает.
5.Проход в гейтвей важным лицам запрещен без везкой на то причины

Согласен. Такого в чайном раунде не хватает.

Пст… оригинальные правила есть и написанны они на той зелёной бумажечке что лежит в гейтвее.
Кстати они зазывают ВСЕХ учавствовать в экспедициях от имени НТ, ну к слову.

А вот раньше во Врата постоянно экспедиции шли. Редко какой раунд без них обходился. Правда, там локации были так себе в большинстве, но людям нравилось. Позже еще одну локацию добавили, к которой Врата готовились около получаса-типа-того. Ах, да, от нее еще дико лагало все

Моя игра в сс13 начиналась с похода в гейтвей.
Точнее только ради гейтвея я и играл.

Да, помню эту локацию, база в жаркой пустыне. Ужасная жара изза которой лагало. Монстры и тактические лаги.Я так полностью ту локацию и не обследовал. То монстр, то рестарт изза лагов.

Да, это будет достаточно круто. Добавится большее разнообразие. А так же и для триторов будет выбор - убить на станции или пробраться в экспедицию и убить отдельно, скрывшись. Но, боюсь, многие игроки не смогут понять, что это такое и будет что-то типа:“Вау, я новое место нашёл звуки стрельбы Всё, убил всех. Круто, новая жизнь тут.”