Пара идей.

Две идеи, которые давно не дают мне покоя.

Идея первая. Взлом с помощью хакерства.

В данный момент на астеройде можно найти ящики, которые можно взломать если угадать циферку, которую требует замок на этом же ящике. Можно добавить еще один тип ящиков, который можно открыть только при помощи специального оборудования. И все должно делаться не автоматически, а с вычислениями, подбором (более сложным, чем на ящиках которые сейчас)
Оборудование можно улучшать продвигаясь по веткам развития РнД, к примеру буфер памяти расширять, скорость вычисления и Т.Д.

Идея вторая. Глобальное улучшение радио связи и других способов связи.

Глушение определенной области, расширение оборудования, которое используется для связи (к примеру антенны, которые стоят по станции. С их повреждением зона покрытия связи с помощью наушника уменьшается), помехи при работе оборудования и тд.

Как вы видите, дыр в идеях много, но для чего же я тут это выкладываю? Правильно, для того что бы мы могли довести это все до нормального варианта.

Хакерство…Тогда делать на ВСЕ ящики.На компьютеры тоже.
Иногда за КМа хочется заказать шотгун и пострелять аналов.Но фиг,доступа нет.

Антенны,покрывающие так мало?В реальности и то есть антенны,покрывающие пол большого города.Тогда уж сделать один отсек связи,в котором находится одна антенна,компьютер управления,мэинфреймы+охлаждающая установка.
Новую профессию,которая будет следить за работой всего этого.

А зачем спутник связи?

Сравнить станцию и город, отлично

Вообще-то есть такая штука как телереле (их 4, на астероиде у шахтеров дает связь на астероиде, на диджейке дает связь на диджейку, дереликт и все что в том уровне, и 2 реле на спутнике, одно на спутник и одно на станцию, и одно реле уровня ЦК(вроде)), это и есть антенна, Но с Z уровнем станции считерили. Каким-то образом телереле станции расположено на спутнике. Можно просто перенести это телереле на станцию, правда тогда отрубить связь будет еще проще.