В последнее время меня озадачила проблема правильности поведения воксов (они же петушки или воробушки). Вообще этот вопрос довольно противоречив как и их поведение, но есть общие для всех правила, которые в большинстве своём не соблюдаются. Я предлагаю ввести что то на подобие вайт-листа, кстати который уже есть на глав. Суть в том, что в большинстве случаев игроки, которым выпало сомнительное счастье отыграть роль космопирата , не проявляют нужных качеств характера(или поведения, как угодно), изначально заложенных в бекстори к этой расе.
Постараюсь опередить некоторые вопросы. Отбор могу проводить и я, в последствие скидывая бьянды прошедших кому то из администрации. Ни в коем разе не предлагаю их как постоянную игровую расу на мотив таяр и т.д., это минимум неправильно.
Под конец заодно и выдвигаю свою кандидатуру(если идея конечно выживет под напором критики) первого прошедшего в вайт-лист. Так давайте же обсудим эту тему.
Надо, ибо за воробушков постоянно играют ололо-рашеры, мнящие себя Номадами и врубающие турбо-слив в первые десять минут раунда под слоганом “ВОРУЙ-УБИВАЙ” “ОЛОЛО МОЧИ ВСЁ ЖИВОЕ”. В итоге этот Grand Corovan Robber заканчивается победой СБ и мимоассистентов-рембо стражей дворца и эльфов.
Ты космический петух и приходишь в мой Форт что бы украсть мой адамантий?
Ты знаешь чего стоило его добыть?Мы сражались с огромными карасями-убийцами.Изрубили полчища пещерных пауков.У наши старателей развилась светобоязнь и они были вынуждены ориентироватся на свой слух и колебание воздуха которые гуляли в их бородах.Мы топили в лаве не одно нашествие гоблинов. Даже когда под стенами стояла армия людей с негодованием орущем что мы убили кота их любимого короля мы не дрогнули…
Неееет.Мы полили их магмой как настоящие Гномы.
А теперь пришел к нам ты.Прошел все ловушки, ров с магмой(да-да, мы любим магму) обдурил стражу и вот ты уже на нашем складе.Но знаешь что?
Мы пережили все эти котострофы и нашествия не просто так.Не потому что мы были удачливы или усердно молились богам.Нет, это не так.Мы выжили потому что мы Гномы, а ты космический петух.И теперь ты отправляешся в жерло вулкана.
Прощай курочка гриль.
Неееет.Мы полили их магмой как настоящие Гномы.
Гномыhttp://dwarffortresswiki.org/index.php/DF2012:Mountain_gnome
Вся эта бутафория с гном и дфорф бред.
В русском языке ближайший перевод Dwarves это коротышка и гном.
Пиратство тяжкий труд, мы процветаем за счёт страдания других, но ни что так не ценно как команда, вместе мы можем многое, обходим ваши ловушки, усыпляем бдительность охраны, и получив желаемое скрываемся во тьме… Что бы потом снова забрать то, что вы нажили тяжким трудом, нас боятся и ненавидят, мы- пираты…
Вся эта бутафория с гном и дфорф бред. В русском языке ближайший перевод Dwarves это коротышка и гном.Dwarf - карлик, gnome - гном. Да, гном - это недавнее (девятнадцатый век, вроде) слово-заменитель, чтобы отличить настоящих карликов от волшебных, но в ДФ у нас есть дорфы и гномы. Так что либо тебе придется dwarf переводить не как гном, либо gnome. И второе - шизофрения.
Страх?Ты видел Ганди с вкаченой демократией?Вот это настоящий страх…
Не суть, я не об этом хотел поговорить.
Тут прикол как и с нюкерами.
Мало ко умеет что либо делать кроме пиу-пиу.
Вон у Баласара припекло и он периодически наберает человек 5-6 и тренирует их на нюке.
Просто надо тоже самое повторить с хейстом.Но кто будет мучится с петухами из космоса?
А вайтлист не нужен.И так режим не популярный.
С минимальной помощью со стороны администрации Я смогу проводить такие дела, но мне не хватает опыта в управлении толпой, да и за вокса я три месяца не играл.
Да и еще прикол в том что некоторым сыкотно коопится в IC.А вдруг пошлют и бросят в темном техтунеле с баллоном в жопе?И в результате слив.
Как по мне тут лучше полностью переложить это на плечи педальства.
А вот ты можешь либо писать гайд для Петушков-лутирастов либо показать все свои лучшие стороны и пытаться пролезть повыше.И уже там что то делать.
Поставь сервер на локалке - набери народ, попроси потом поставить хейст на нашем сервере.
Я уже как то раз проявил такую инициативу в ООС, предложил небольшой ивент по обучению пиратов с капитаном в моём лице, но меня закидали тапками с криками “ПЯТУХИ ГАВНО!!”, после чего я и подумал пойти с этой темой к вам на форум.
Можете для начала краткое изложение тут: http://forums.tauceti.ru/talks/index.php?board=32.0 написать. Различные гайды хорошо помогают игрокам, будь они на вики или на форуме.