Оконджо Моджисола, ящер с интересной историей.

Предыстория. Будет ласковый дождь.

Могес…Родная планета для двух миллионов ящеров, именуемых себя “Унатхи”. Она вряд ли имеет туристическую ценность, она не покрыта цветущими полями и живописными озерами. Ее не охарактеризуешь другим словом, кроме как “Пустошь”. Хотя унатхи на полюсах чувствуют себя вполне комфортно, с их джунглями и дождями. Это пока что. Последствия Великой Трагедии настигнут и их, они уже сейчас жалуются на неурожай из-за недостаточного выпадения осадков. Что такое Великая Трагедия, спрашиваете Вы? Дело в том, что давным-давно на Могесе жила и не тужила некая цивилизация “Древних”. И вот в один момент им надоела такая спокойная жизнь, и они решили обменятся ядерными боеголовками. Вследствие, из-за этой ядерной войны они уничтожили сами себя. Никто не знает, сколько лет прошло с их падения. Десятки, сотни, быть может несколько тысячелетий? Кто знает. От них ничего не осталось, кроме древних руин их некогда великих городов, и их сложнейших технологий, которые современные унатхи находят глубоко зарытых в песке до сих пор. Некоторые величают их Божествами, владыками небес и гор, некоторые считают их просто такими же ящерами, только намного развитее технологически, которые в одно мгновение решили уничтожить себя и свое наследие ядерной войной. Но все одинаково уважают и почитают их, ведь без их прошлого не было бы и нас.
Экватор. Если вы хотите побывать в настоящем аду, добро пожаловать на могеский экватор. Если вас не убьет зашкаливающая радиация, песчаные бури или жажда, вас убьет местное население. А точнее воинственные унатхи из множества кланов, самый влиятельный из который является “Клан Великих Стратегов”. Они чтят Кодекс и войну, состоят из бравых и хитрых вояк, которые могут разорвать любого на их пути. Женщины являются чем-то вроде личной собственности для них, присутствует полигамия. Чем больше жен у вояки, тем он влиятельнее и сильнее. Поселения и племена находятся под подкровительством одного из клана, взамен они дают клану рекрутов для пополнения боевой мощи. Венрсс и Аданне Моджисолы жили в маленьком поселении Адиб, под покровительством “Стратегов”, занимались охотой чтобы прокормить поселение и себя. В один день Аданне забеременела, и через месяц отложила два яйца и поместила их в инкубатор.

Глава 1. Здравствуй, дивный новый мир.

Со слов моей матери, я вылупился на два дня раньше моей сестры. Назвали меня “Оконджо”, в честь покойного прадедушки, который мутировал из-за радиации, обезумел и напал на девочку. Ее не спасли, прадедушка разгрыз ей горло. Затем обезумевшего прадеда обезглавили. Не знаю, чем думали родители когда давали мне это имя, но это их решение, решение родителей нужно уважать. Рос в семье охотников, с едой проблем не было. Только вода…знаете, она у нас была ценнее любого сокровища, источников пресной воды практически не было, осадков тоже, мы торговали шкурами и оружием с соседними деревнями и караванами взамен на несколько литров чистой воды. Иногда находили подземные ручьи. Чаще всего просто обходились кровью убитых животных. Я научился говорить в двух летнем возрасте, научился бегать еще раньше, чуть ли не с рождения. Унатхи взрослеют быстрее чем люди. Мне говорили что я был очень подвижным и непослушным ребенком, часто бегал по дому из песчаника, опрокидывая деревянную мебель и наступая всем на ноги.

• Проклятье… – пробурчал папа, когда я наступил на его массивную ногу в очередной раз. Его красные глаза недовольно посмотрели на меня, затем он добавил. - Пойди помоги маме. Заодно научишься как разделывать добычу.
    Мне было тогда четыре года , я мог спокойно понимать нашу речь и говорить на ней свободно. Услышав папу, я побежал к маме во двор. Она выглядела уставшей, её некогда блестящая зеленая чешуя начала потихоньку облупливаться, ежедневный труд оставил негативное влияние на ее здоровье. Но такова жизнь, все должны выживать. Она спокойно разделывала массивную дикую птицу без перьев, голову мама уже успела отрезать.
  • Папа сказал что ты можешь меня научить разделывать добычу - сказал я, и с наивной детской улыбкой добавил. - Научи пожалуйста.
  • Хорошо, Оконджо, - она сказала, не отводя глаз от безглавой тушки, - Подойди сюда.
    Я побежал к ней и чуть не сбил маму с ног.
  • Аккуратнее! - она воскликнула. - сколько раз я просила тебя вести себя хорошо? - воскликнула Аданне. Я молча смотрел на тушку птицы.
  • Хорошо, возьми в руки нож, - она сказала и дала мне в руки ржавый нож с красной рукояткой. - Сделай разрез здесь, поперек туловища,- она показала на живот птицы. - Нужно вытащить потроха.
  • Нужно сильно резать или слабо? - спросил я. Мама с ухмылкой ответила. - Сильно.
    Я начал резать, лезвие слабо поддавалось, возможно из-за того что оно было ржавым, или из-за моей слабой физической силы. Наконец я сделал разрез, и мама спокойно высунула потроха и положила их в железную кастрюлю.
  • Молодец, Оконджо - c гордостью ответила мама. - Завтра поможешь папе с охотой.
    Моей радости не было предела, наконец-то я займусь чем то интересным, кроме игры в догонялки и в прятки с местными ребятами.
    Я не хочу рассказывать о моей первой охоте, прошло не очень удачно, я спугнул всю фауну своими воплями. Папа очень разозлился и сказал что больше меня не возьмет на охоту, пока я не стану достаточно взрослым. Мой папа обладал сильным характером, что уж добавить…

Глава 2. Любящая сестра.

Точно, моя сестра. Ее звали Муназза. Она была послушным и трудолюбивым ребенком, родители в ней души не чаяли. Она была худой и не очень высокой, прямо как я. Ее чешуя было бледновато синей, хотя моя была светло зеленой. Из ее пасти выпирали клыки неравной длинны, глаза были черными, как сама ночь, и на голове рос красный гребень. Настоящая красавица. Так как мы вылупились почти одновременно, разности в возрасте у нас не было и мы отлично ладили друг с другом. Нам
запрещали покидать деревню, так как из-за большой радиации и дикий зверей мы могли погибнуть. Обычные прятки и догонялки нам наскучили, и когда нам было по десять лет, мы начали воровать у унатхов из другой деревни. Это была идеей сестры, даже не знаю как она могла до такого дойти. Но так как дети любят всякие шалости, я принял ее предложение. Когда ночь озаряла Могес, мы без лишнего шума уходили из Адиба. Часовой как всегда спал. Конечно, уже более четырех лет ночью на нас ничего не нападало кроме как двух мутированных собак. Я и Муназза шли по тропе в другую деревню под названием Шейсу, расстояние до нее составляло примерно два километра. По дороге мы наблюдали за горизонтом на случай опасности. Ночной Могес был прекрасным, хотя все казалось безжизненной пустыней, он выглядел умиротворенным и спокойным ночью, он как будто переводил дыхание в перерывах между вечной войной, и происходило это всегда в темное время суток.
Мы уже подходили к деревне.

• А вот и наш любимый Шейсу, - сказала Муназза. - С кучей нашего любимого хлама и еды.
    Обычно мы крали еду и маленькие безделушки. Еду мы сразу cъедали, безделушки рассматривали и выбрасывали по пути домой. Для нас это было развлечением, а не какой-то материальной необходимостью. Мы прошли в деревню, часового у них не было сколько мы помним. Что нам было только на руку. Вся деревня спала в своих уютных домах из песчаника.
  • Вон, видишь тот дом? - тихо спроcила она и показала на ничем не примечательных домик. - Да. И что в нем такого? - удивился я. – Не знаю. Давай посмотрим что в нем внутри. Может найдем что-то вкусненькое.
    Я молча крался за своей сестрой в этот дом. На нашей планете нет дверей с айди доступом, поэтому в них может пройти любой желающий. Но так как кража является строжайшим нарушением Кодекса и наказывается изгнанием, никому и в голову не пришло воровать у других. Разумеется, кроме двух безмозглых сорванцов вроде меня с Муназзой. Мы не попадались на глаза потому что вели себя чрезвычайно осторожно и брали совсем мало еды или обычные маленькие безделушки, которые считались ненужным хламом для хозяев. Обворованные даже не замечали утери.
  • Оконджо, тут всего один унатх. Он спит крепким сном в спальне. Пойдем посмотрим в кладовую - прошептала Муназза, и я молча следовал за ней. Она вошла во внутрь большой и пыльной кладовой. - Проверь шкаф, я возьму пару сырых яиц с полки и мы уйдем.
    Я взглянул в большой шкаф, и моему удивлению не было предела. Это был длинный одноручный меч, с узором в виде пылающего языка пламени. Его лезвие было волнообразным, а рукоятка была украшена разноцветными камнями. Он выглядел прекрасно, я не мог оторвать от него глаз.
  • Я могу…его…взять? - спросил я у сестры, все еще находясь под впечатлением от увиденного.
  • Вибромеч?! - громко прошептала она, - Конечно нет! Мы берем только еду и безделушки, ты знаешь!.
  • Но он…такой…к-красивый - мой язык заплетался, я не мог оторвать взгляда от прекрасного меча.
  • Нет! Уходим, нас скоро заметят - прошептала сестра, быстро запрятав два больших яйца в карман, потащила меня за руку в сторону выхода.
    Я выбрался из ее цепкой хватки, взял меч из шкафа и закричал на весь дом :
  • Мой меч! Уйди, сука! Мне не нужны твои тупые яйца! - я выбежал из дома и побежал в сторону своей деревни. Моя сестра побежала следом за мной. Казалось, вся деревня встала на уши и уже ищет двух воришек.
    Я тогда не знал, что за такую кражу меня могли бы спокойно убить. Что меч считается членом семьи и ценится превыше женщины. Моя сестра была в ярости, она отобрала меч и начала ругаться матом. Никогда не видел ее в таком гневе. Я плакал и умолял сестру отдать его мне. Она объяснила что за этот меч нас могли бы спокойно убить, еще добавила что больше она меня видеть не хочет. Затем мы без единого слова зарыли меч возле нашей деревни. Мысленно я пообещал себе не раскапывать его никогда (и я действительно его так и не раскопал), затем мы вернулись в наш дом и легли спать. Больше мы особо не дружили, гуляли редко вместе. Она сильно на меня обиделась в ту ночь. Что с ее дальнейшей судьбой…Ее взял в жены один влиятельный воин клана когда ей было пятнадцать, она стала вдовой чересчур быстро, юная девушка трудно переживала утрату…Бедная Муназза.

Глава 3. Обряд Инициации.

Как же замечательно быть красавцем! Вызывать зависть и симпатию у прохожих, просто шагая по улице с гордо приподнятым подбородком. Любая женщина так и хочет, чтобы ты обратил на нее внимание. Красивым унатхам легче добиваться успеха и уважения cреди своих. Красота дает немалые возможности и даже счастье. Но самое главное - успех у девушек! Красавцу даже не нужно их завоевывать, они сами ему на шею полезут. О боги, чертовски хорошо быть красивым!
Но это не обо мне. К сожалению, природа не дала мне особую привлекательность. По меркам унатхов я был обыкновенным “середнячком”. Средний рост, худощавый. Для покорения женщин нужно было что-то более мужественное. И я понял : нужно служить в армии. Девушки обожают бравых вояк-ветеранов со шрамами на всех местах. Хотя армия ждала меня в любом случае : призыв был обязателен, тех кто пытался “откосить” или сбежать, изгоняли.
Молодых унатхов учили воинскому ремеслу уже с пятнадцати лет. Когда мне исполнилось столько, меня отдали учится в большое поселение в тридцати километрах от моего родного дома, чтобы я затем сражался под знаменами “Великих Стратегов”.
Довез меня за небольшую плату торговец на сиссалике, веселый мужик, который рассказывал пошлые анекдоты всю дорогу. Поселение было усеяно руинами Древних, унатхи уже давно додумались перестроить их под жилища и жить в них. Практичноcть местных жителей удивляла. Они могли использовать любой мусор и дать ему полезное применение. Кто еще додумается использовать старые деревянные двери и заборы вместо крыши? Поселение кипело жизнью и не на секунду не расслаблялось.

• Вот, - сказал часовой. - Здесь ты будешь учится. - он указал пальцем на большой потускневший дом.
    Я зашел во внутрь, и увидел множество молодых унатхов, которые отрабатывали удары деревянными мечами. Ко мне подошел старый унатх со шрамом на носу и произнес :
  • Я Сейссу, наставник молодых воинов. А как тебя зовут, парень?- поинтересовался унатх.
  • Оконджо… Моджисола - c недоверием ответил я.
  • Отлично, возьми деревянный меч и покажи на что способен. Вон один свободный манекен, - он показал на разодранный манекен, набитый соломой.
    Я взял меч и начал бить что есть мочи по манекену. Рука после нескольких ударов начала сильно болеть, и я выдохся после двадцати секунд непрерывных ударов.
  • Неплохо, хотя есть над чем поработать… - сказал наставник.
    Воины были более высшей кастой, чем обычные крестьяне и охотники, и поэтому у них была более роскошная жизнь. Я записался в легкую пехоту, которая специализировалась на атаках с флангов, потому что не нужно было иметь такую большую физическую силу как у тяжелой пехоты, да и бегать долго я умел, что несомненно было плюсом для этого типа войск. Учили как нужно было выслеживать противника, рассчитывать время атаки, и конечно же, владению оружием ближнего боя. Дистанционные унатхи-воины ненавидят и считают его использования нарушением Кодекса. Кстати, о самой войне. Война это все чем жили унатхи экватора. У нас была распространена фраза “Мир - это промежуток между войной”. “Великие Стратеги” использовали разные тактики для нападения на другие кланы. Его боевая мощь была громадной, никто не мог сравнится по величине или способности воинов с нашими. Война ждала меня впереди, на данный момент я только учился. Спустя двухлетнего обучения наставник сказал :
  • Собирайся, - промолвил он. - Тебя ждет обряд Инициации.
  • Какой еще обряд, учитель? - cпросил я.
  • Каждый воин, который достиг совершеннолетия, обязан его пройти. Тебе исполнилось семндацать на прошлой недели, время пришло.
  • Эмм…и что будет? - спросил я, уже предвещая беду.
  • Нужно убить дикого сиссалика и принести сюда его голову. Тебе даётся четыре дня на это. - спокойно ответил он.
    Отлично. Сиссалик. Он использовался в качестве ездового животного и как источник мяса и яйца. Домашние сиссалики были миролюбивы и никогда не нападали на унатхов, однако их дикие сородичи были менее покладисты и обладали другим цветом чешуи. Что исключало мою мысль о жульничестве, которая сразу возникла после неожиданного заявления наставника. Об “неожиданном” решении я догадывался, и я знал что Сейссу был наркозависимым от вещества, которое содержалось в мозге дикой ящерицы, и что никакого испытания не существует. Он знал что я быстро бегал, и я смог бы догнать и убить эту тварь. Но возражать я не стал, это был мой единственный за два года шанс покинуть пределы скучного поселения.
    Я набрал провиант на несколько дней, надел кожаную броню и взял одноручный стальной меч, которым я тренировался днем и ночью. Отправился на север, там всегда было много разной живности. За ночь я прошел примерно сорок километров, обходя очаги радиации и скопления хищников. Этих диких сиссаликов было трудно найти, их истребляли сотнями из-за их вкуснейшего мозга. И вот наконец-то : передо мной, в расстоянии пятисот метров, лежала на гнезде самка сиссалика. Она скрутилась в комок, таким образом защищая яйца своим телом. Эти твари своих детенышей не бросали, эта самка будет бится насмерть. А для меня это означало отсутствие беготни за ней. Я достал меч из ножен и подкрался ближе, но она заметила меня, когда я был возле нее на расстоянии примерно двадцати метров. Самка сиссалика начала угрожающе шипеть, заслоняя своим телом яйца.
    -Шшшшзашибу! - я воскликнул, осознав что тихого убийства не получится, и побежал на нее с воплем. Эта тварь побежала на меня тоже. Трехметровый ящер мало чем меня пугал, хотя стоило отступать. Я сделал замах мечом, когда дистанция между нами была примерно четыре метра, и сделал удар точно по голове. Я не мог поверить своим глазам, я промазал! Тварь увернулась, отскочив в сторону, и нанесла режущий удар когтями. Когти нанесли глубокую рану в области моей груди, кожаная броня не слишком помогла. Такой боли я раньше не испытывал, я закричал, хотя она наполнила меня яростью и я сделал молниеносный колотый удар по горлу сиссалика. Кровь хлестала из ее горла точно водоем. Я удивился, твари было все равно. Это только ее разозлило, c громким шипением она сшибла меня с ног своим массивным телом и прижала лапами к песку. До меча я не мог дотянутся, я был в заднице. Кровь хлестала из ее горла прямо мне на лицо, я захлебывался ею. Пара желтых глаз нависла надо мной в нескольких сантиметрах. Острые клыки сверкали совсем рядом. Я ждал неминуемую смерть.

Глава 4. Встречайте, Изгой.

Когда в моих глазах прояснилось, я смотрел прямо на солнце. Летом оно было необычайно близко, можно было разглядеть пятна на его поверхности. Мало кто полностью адаптировался к летней жаре, солнечные удары и ожоги ступней от раскаленного песка были частыми спутниками путешественников в это время года. К счастью на мне был тюрбан из ткани и деревянные сандали, что помогало пережить высокую температуру.
Тварь лежала мертвой. Потеряла много крови и здохла, не успев прокусить мне горло. Я вытер со своего лица кровь, выжал окровавленный тюрбан, и отрезал голову ящеру, затем положил ее в кожаную сумку. Мозг сохранялся свежим два дня, нужно было как можно скорее доставить голову наставнику. Рана на моей груди дала о себе знать, у меня было сильное кровотечение. Я перевязал ее бинтами, и продолжил свой путь домой, который занял весь день. Вечером я прибыл в деревню, ученики уже закончили тренировку и разошлись по своим комнатам. Сейссу уже ждал меня в прихожей.

• Голова у тебя, Оконджо? - он прошептал.
  • Ага. Я чуть не здох, наставник - я сказал громко.
  • Тише ты, кретин! Давай сюда, испытание пройдено, теперь ты воин - он прошептал, и я дал ему в руки голову сиссалика.
  • Сейссу, никакого испытания нет, ты просто хотел потушить свою ломку, хватит ломать комедию. - я ответил ему с негодованием в голосе.
  • Да как ты смеешь?! Еще поговорим, иди в свою комнату - он ответил.
    На шум пришел сержант Ленту, мускулистый унатх с татуировками и шрамами по всему телу.
  • Что за херня тут у вас? - он недовольно посмотрел на нас двоих, потом выпучился на меня. - Ага, ты нашел дезертира, старый пердун.
  • Какого черта, Сейссу, почему я вдруг оказался дезертиром?! - я закричал на наставника.
  • Тише, Оконджо, он очень… - не успел закончить фразу наставник, как сержант его прервал.
  • Тебя, маленький мудак, не учили уважению к старшим по званию?! Ты покинул казарму без разрешение офицерского состава на целых два дня, что является строжайщим нарушением военной дисциплины. Ты будешь изгнан!
  • Н-наставник меня послал за головой дикого сиссалика, сказал что это обряд Инициации - я сказал тихо, и чуть не потерял сознание от ужаса.
  • Это…правда Сейссу? - промолвил сержант, его глаза залились кровью.
  • Д-да - наставник промямлил, зная что его ждет.
  • Стража! Два нарушителя! Бегом сюда - заорал сержант. Молодые унатхи начали внимательно смотреть на нас из комнат, стражи прибежали быстро, в их руках были двуручные энерго-топоры.
  • За нарушение Кодекса, а в частности : дезертирство, обман, контрабанду запретных веществ вы будете изгнаны из армии и всех народов Могеса - сказал Ленту, тем самым поставив крест над нашим будущем на этой планете.
    Cейссу стоял неподвижно и пялился в одну точку. Он не мог поверить. Из-за его зависимости он лишился карьеры и стал более ненавистным чем дерьмо, которое обычно прилипает к сандалям во время прогулки. Мною овладевали такие же чувства.
  • Чего уставились?! Вырубайте! - скомандовал сержант, нас вмиг отключили ударом деревянной палки по затылку стоящие позади нас солдаты.
    Я проснулся в темном подвале. Он был очень грязным, повсюду была грязь и разлитое масло. Я был прижат к стенке кандалами, которые полностью сковывали мои движения, солдаты с сержантом в центре угрожающе смотрели на меня. Слева от меня скулил наставник, его губительная зависимость превратила его в жалкую тряпку. Я хоть и был напуган, скулить не собирался.
    После короткой паузы сержант Ленту с кинжалом в руках произнес :
  • Ладно, поступим так. Хоть ты и превратился в ничтожество, Сейссу, в знак моего былого уважения к тебе, я вколю вам обезболивающее. Яд Кагусской змеи, парализует все нервные окончания. Но вы будете в сознании, чтобы насладится тем как я вырисовываю полумесяц на ваших прекрасных лбах. Начнем с тебя, парень.
    Сколько помню, меня пугали изгнанием с самого детства. В Кодексе не существует другого наказания, начиная от безобидного распития спиртных напитков во время караула и заканчивая нападением на старшего офицера тебя ждало единственная участь. Убийц казнили на месте не разбираясь. И вот я прикован к стене, мой тюрбан сняли, самодельный шприц с обезболивающим вводят в вену, я перестаю чувствовать конечности. Через несколько секунд сержант уже вырезал на моем лбу метку в форме полумесяца кинжалом. Наставника ждала та же участь. Я стал Изгоем, унатхом без прошлого и будущего, обреченный скитаться по пустыне, обходя населенные места. Это было началом конца. Или концом начала.
    Меня с наставником поволокло пять здоровяков за пределы деревни. Действие обезболивающего постепенно проходило. Нас бросили возле треснутой скалы, к нашим ногам здоровяки бросили два ржавых меча. В бою они были мало эффективны, обычно их закапывали в песок. Сейссу уже оклемался от паралича, подобрал меч возле своих ног и побежал с ярым воплем на здоровенных стражников с топорами. Он понял что его жизнь кончена, и чтобы обеспечить себе быструю и достойную смерть, он сделал этот опрометчивый на первый взгляд поступок. Его разрубили пополам одним ударом топора сразу же. Здоровяки громко засмеялись и ушли прочь. Паралич отступил и у меня, я поднялся, метка на лбу сильно пекла. Я подобрал меч, похоронил Сейссу, и устремился на север в поисках лучшей жизни.

Глава 5. Яростная битва.

Дорога на полюс была долгой. Я не знал что меня ждет впереди. Мною руководствовался инстинкт выживания, я охотился со своим ржавым мечом на зверей, питаться удавалось не каждый день, я был истощен и подавлен. Кажется я прошел несколько сотен километров, путь был долгим, и только непрерывная борьба за жизнь не давала мне заскучать. Пустыня казалось бесконечно долгой. Наконец, после двух недель скитаний, я увидел на горизонте что-то поинтереснее однотипных скал и кустов.
Два отряда унатхов, стоящие друг напротив друга в длинных рядах, явно готовились к сражению. Один отряд принадлежал клану “Уродливые демоны”, с которыми “Cтратеги” заключили мир. Я опознал их по красному знамени, которое величалось позади них. Другой отряд я не смог распознать, они были были бедно обмундированы : у “Демонов” были железные пластины, которые прикрывали наиболее уязвимые участки тел, и двуручные топоры. Другой отряд довольствовался лишь голым торсом. Я подошел поближе чтобы разглядеть все получше, и открыл рот от удивления. В руках полуобнаженных воинов в первых рядах были бластеры, энерго-ружья, плазменные гранаты. Такое мне показывали только на картинках в книжках. Это были технологии Древних, не иначе. Обычно дистанционное оружие унатхи экватора уничтожали, даже не желая увидеть в них пользу. Кодекс говорит что бесчестно убивать человека с расстояния, что поделать. А Кодекс был написан Древними.
“Демоны” начали кричать в такт боевой возглас

[center] “Мы демоны из ночи.
Мы вас козлы, замочим,
Мы вашей кровью, твари,
Песок белый намочим”[/center]
Когда они закончили кричать боевой возглас, командир скомандовал :

• В А-Т-А-А-А-А-А-А-К-У-У-У!!!
    “Демоны” побежали врассыпную на другой отряд, он ответил им залпом из бластеров и ружей. Первые ряды “Демонов” погибли с простреленными головами. Несколько десятков унатхов умерло от взрывов плазменных гранат, которые сжигали их на глазах. Из-за долгого пребывания в песках и руинах оружие Древних часто давало осечки, да и к тому же перезаряжать его можно было только на энергетических установках, которые были далеко не в каждом поселении. Поэтому энергетическое оружие у безымянного отряда пришло в негодность после пары десятков выстрелов. Однако этого хватило чтобы скосить большую часть отряда “Демонов”. Десятки трупов лежали с сильными ожогами на песке. Огонь прекратился, что дало “Демонам” преимущество. Они яростно отомстили за товарищей, разрубывая своими топорами слабо подготовленных для ближнего боя противников. Всего одна минута, и битва была окончена. Песок стал багровым из-за крови, повсюду лежали внутренности и отрубленные конечности. Победители не ликовали, погибло много их бывших товарищей. Они их похоронили, закопали энергетическое оружие, и затем отправились на юг. Я подождал когда они скроются за горизонтом, и пошел на поле сражения, чтобы осмотреть покойников на наличие еды. Осторожно переступая через отрубленные конечности, я заметил, что у всех полуобнаженных унатхов были метки в виде полумесяца. “Изгои…” - я подумал. Изгои могли собираться в племена и жить вместе в больших общинах, скрываясь в пустыне, вдали от населенных мест и патрулей отрядов. Каждому новорожденному они “даровали” метку в форме полумесяца, чтобы дети, повзрослев, не сбежали в другие племена и не сражались против них же. Они называли себя не Изгоями, а “Детьми Солнца”. Вся их жизнь была посвящена бесконечной мести другим унатхам, за ту боль, которую они причинили им.
    Я обнаружил сумки с солониной и водой, и снова двинулся на север, в поисках “счастливой” жизни.

Глава 6. Первый контакт с человеческой расой.

• Приветствую, Изгой! Я рядовой стражи Ганбеша! С чем Вы к нам пожаловали? - спросил стражник города Ганбеш, который стоял возле массивных ворот. Этот город был сердцем северного полюса, и центром всех дорог.
    После двух месяцев путешествия, я добрался до места назначения. Я не думал, что здешние унатхи будут настолько дружелюбны.
  • Я просто ищу дом. Могу помочь в сельском хозяйстве или в охоте, если хотите. - я ответил.
  • Если хотите переночевать или найти работу, можете спросить у местных фермеров в таверне “Пьяная девка”, они часто нанимают разнорабочих - он ответил.
  • Спасибо, я приму ваш совет - я произнес и улыбнулся.
    Стражник был без оружия и одет в белую ткань, которую с натяжкой можно было назвать защитой. Они что, защищались только кулаками и ударами головой?
    Ворота подняли и я вошел в город. Город выглядел завораживающе. Повсюду были разные устройства Древних, четырехколесные машины, на городской площади стояла огромная энергетическая установка, от которой велись множество проводов и кабелей, давая тем самым в дома электричество. Я увидел красную надпись “Пьяная Девка”, на одном из домов, и зашел во внутрь. Было шумно, я подошел к унатху за барной стойкой. Он носил фартук и самодовольную улыбку на лице.
  • Я ищу работу и кров, - я обратился к унатху. - Вы мне можете помочь?
  • Эм…Работу? Все места забиты, парень. Практически у всех фермеров есть по несколько рабочих. Хотя…есть один мутный тип. Человек.
  • Человек? - я переспросил его.
  • Ну да, человек - он ответил, и его улыбка пропала с лица.
  • Разве…их не должны убивать на месте? Они хотят захватить нашу планету! - я сказал громко. В армии мне говорили что люди это абсолютное зло, что они похищают наших женщин и детей и проводят над ними эксперименты. Крадут наш скот, уничтожают наши поселения из лазера на своих летающих тарелках, своей телепатией сводят унатхов с ума. Никто их не видел, но все знали, что все беды были от них.
  • Да, я тоже слышал эти истории. Но они не настолько, скажем, враждебны. Уже несколько лет они мирно с нами торгуют. Все бы этого не было без их помощи! - он показал на кучу разноцветных бутылок, которые стояли на полке за его спиной. -
    Я тебе говорю. Вон видишь тот дальний столик?
  • Ага - я взглянул и увидел кого-то очень невысокого и в синей отполированной футуристической броне со шлемом, который сидел за деревянным столиком и пил желтую жидкость. Вопреки моему предположению, это было пиво.
  • Подойди к нему и спроси по поводу работы
    Когда я подошел к ниму, он взглянул на меня через тонированное стекло в шлеме.
  • Привет? - он произнес это с сильным акцентом, наш язык был для него не родным.
  • Кхм, вы человек? - я задал этот вопрос неуверенно.
  • Да, человек. Тебе что-то нужно, Изгой? - он сказал и отхлебнул немного пива.
  • Мне сказали, что Вы можете предложить мне работу
  • Могу. Присаживайся - я присел и он снял синий шлем с головы. То что я увидел, ввело меня в кратковременный ступор. Бледное, с овальной формой черепа существо, его рот был похож на вагину женщины, посередине торчал уродливый отросток с двумя маленькими дырочками снизу. На черепе росла шерсть (которые как я узнал, были волосами) в причудливой форме, возле рта тоже она росла. И это великие и ужасные Люди? Меня чуть не стошнило, когда вагина на лице начала шевелиться.
  • Мы работаем за пределами планеты. В космосе. Корпорация Нанотрасен. Я уже набрал необходимое число добровольцев, мы будем отлетать сегодня в полночь. Соглашайся, тебе нечего ловить на этой планете, тем более с этим шрамом.
    Он показал пальцем на мою метку.
  • И…мне обеспечено жилье и питание? - я поинтересовался.
  • А как же. И деньги - он ответил. Вместо денег мой народ использовал природный обмен, мы не видели необходимости тратить ресурсы на изготовление клочков бумаги с циферками на них.
  • Я согласен
  • Ну что же, добро пожаловать в Нанотрасен. Я буду сидеть здесь до полуночи. Пойди и попрощайся со своей планеткой, пока есть время. Хе-хе.

Глава 7. Космический полет.

• Так как тебя зовут? - спросил человек, когда мы уже подходили к космопорту.
  • Оконджо Моджисола - я ответил спокойно.
  • Меня зовут Райли Лебитски, капитан. Занимаюсь поиском потенциальных сотрудников.
  • Почему именно унатхи? - я задал ему наводящий вопрос.
  • Выносливые, трудолюбивые, не жалуетесь на условия жизни. Нанотрасен прилетает сюда каждый месяц и вербует пару десятков унатхов. Поверь мне, жизнь вне пределах этой планеты намного лучше.
    Я ему верил. Хуже места, чем этот ад и быть не может. Мы зашли в космопорт, который был построен благодоря технологиям Древних, четыре гипер-ускорителя стояли совсем рядом, и в одном из них был пришвартован челнок с надписью “НТ” на борту.
    Мы встретили группу унатхов, женщин и мужчин. По их одежде и внешнему виду можно было судить, что их жизнь была тяжелой. Нас провели на борт солдаты с лазерными пушками. Челнок был удивительно чист. Мы пристегнулись к мягким креслам, моя задница никогда не чувствовала себя так комфортно. Капитан подал сигнал дежурному возле панели приборов.
  • Ну вот. Все пристегнулись? - все ответили “Да” - Ну отлично! Держитесь!
    Капитан выставил координаты на панели приборов. Все выглядели напугано. Мне было тоже не по себе. Я никогда раньше не летал в космос. Капитан скомандовал
  • Поехали!
    Мы оторвались от планеты и направились в небо. Все очень напугались. Некоторые боялись взглянуть в иллюминатор и жалостно смотрели на пол. Я просто закрыл глаза, чтобы меня не стошнило на пол. Через минуту мы были в космосе. Немногим унатхам давалась возможность увидеть космос собственными глазами, а не только по рисункам в книжках. Он выглядел как бесконечная черная бездна, с яркими огоньками повсюду. Я взглянул на Могес. Круглый желтый шарик, с одним синий пятном. “Океан” - подумал я. Капитан через громкую связь объявил :
  • Сейчас мы войдем в гиперпространство! Всем приготовится!
    Я почувствовал сильную тягу назад, космос в иллюминаторе казался безумной синей свистопляской. Мы проходили через какой-то замкнутый вихрь с огромной скоростью. И так восемь минут, я старался не смотреть в иллюминатор, чтобы не сойти с ума. Наконец-то, мы перестали двигаться с огромной скоростью и перед нами парила в невесомости огромная черная конструкция. Мы пришвартовались в одном из доков.
    -Центральное Командование Тау Кита! Выходите наружу все!

Глава 8. Добро пожаловать в НТ.

http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/12/7d1b63b275276aa08861d27cd27b0c8c.png
-Найди отдел кадров с помощью настенной схемы, только сначала зарегистрируйся в приемной. И обязательно передай, что ты от капитана Лебитски. Удачи. - он сказал мне и ушел по коридорам вдаль.
Станция выглядела тускло и блекло, служащие молча ходили с электронными устройствами в руках по отделениям. Я подошел к человеку в приемной, окруженной стеклом. Похоже она была женщиной, судя по длинным волосам и выпирающим грудным имплантам.
-Имя, фамилия - она сказала на моем родном диалекте, даже не взглянув на меня.

• Оконджо Моджисола.
  • Возраст, пол, раса.
  • Мужской, возраст…пускай будет двадцать. Раса унатхи, а что не видно?
    Она не обратила внимания на мое замечание, и добавила.
    -Вы в поисках работы?
    -Да
    -Вот вам допуск на собеседование - она выдала мне бумажку с временем и печатью. - Желаете взять беспроцентный кредит на две тысячи кредитов? Он будет вычтен из вашей будущей зарплаты.
    -Желаю - я сказал, и мне дали стопку бумаг с кучей текста. Хоть он и был написан на моем родном языке, я ничего не понял, все было написано крайне сложно. Я поставил подпись в конце бланка. Женщина выдала мне две пачки оранжевых денег.
    -Можно вопрос? - я не дождался разрешения, и добавил - Как вы научились говорить на нашем языке?
    -Языковой имплант - она ответила - делаем имплантацию микроустройства с помощью шприца в любую часть тела, и вы уже знаете наш язык. Правда, дефекты произношения устранить не удалось. Но понимать и говорить вы сможете, и даже писать. Это все что вам нужно знать. Нанотрасен обеспечивает всех представителей не-людской расы этими имплантами совершенно бесплатно. Пройдите налево по коридору и затем направо чтобы зайти в медотсек. Там вас и имплантируют. Вот разрешение.
  • Большое спасибо - я взял кредиты, разрешения на имплантацию и собеседование.
    Я направился в медотсек по узким корридорам, иногда можно было заметить зеленые экранчики, на которых были показаны текущие рейсы, новости, фильмы. Без импланта я не понимал надписей на них, поэтому я хотел получить имплант как можно скорее, чтобы не пропустить что-то интересное, сказанное не на моем родном языке.я зашел в медотсек. Все покрашено в белый цвет, повсюду были различные приборы и компьютеры. Я выдал разрешение дежурному врачу, он кивнул мне и сказал чтобы я следовал за ним. Кажется, я увидел обезглавленного человека, лежащего в черном мешке возле дальней двери. Доктор провел меня в палату, я лег на удобную койку. Он достал из ящика миниатюрный шприц с зеленым вещество внутри.
  • Буду колоть в шею. Риск отторжения будет минимальным.
    Он ввел мне жидкость в шею. Голова сильно разболелась. Каким-то удивительным образом, в моем мозгу начали появляться слова и фразы из чужого языка.
  • Имплант просто переводит слова и словосочетания в твоей памяти на наш язык, новую информацию ты не получаешь. Попробуй перевести это. - он показал мне лист с большой надписью.
  • Рассстение - я произнес свою первое слово на чужом языке, я высунул раздвоенный язык из пасти в знак удивления.
  • Ну отлично, теперь ты можешь полноценно работать на корпорацию - он сказал на людском - Впредь разговаривай только на этом языке, чтобы не возникало недоразумений.
  • Хорошо. - я ему ответил, и начал разглядывать надписи на cтенах.
    “Курить запрещено” - увидел я.
  • Мы также проводим платные медицинские услуги. Отбеливание клыков, протезирование, увеличение пениса, лицевая реконструкция, пересадка искусственных волос.
    Последнее меня заинтересовало.
    -Волосы? Ну вот прически, выбирай какую хочешь - доктор мне дал альбом с фотографиями людей с самыми разными прическами. Я увидел черно-белую фотографию с улыбающимся мужчиной, прическа которого мне очень понравилась.
    -Рокабилли? Отличный выбор. Какой цвет? Это будет тебе стоить восемьсот кредитов.
  • Красссный. Под цвет моих глаз.
  • Это будет тебе стоить восемьсот кредитов.
    Я отдал ему деньги и он вколол мне снотворное в руку. Когда я проснулся, на моей голове красовалась красивая шевелюра. Приятно было потрогать и ощутить ее мягкость. Я пошел на собеседование, по дороге посмотрел в ньюскастер. “Новости Шури” писали, что на одной из станций кого-то сожгли заживо и его труп оставили в сидячем положении на сортире. Даже люди позволяли себе делать такие дикарские вещи. Меня я зашел в отдел кадров, уборщик меня провел до красного кабинета с надписью “Xen.rec.”
    -Там и проходишь - уборщик сказал и продолжил мыть пол.
    Я неохотно зашел в большой кабинет. Везде были картины с представителями разных рас, за столом из красного дерева сидел лысый мужчина в очках.
  • Здравствуйте. Вы на собеседование? - он сказал это с таким приятным тоном, что мне на душе стало теплее.
  • Да. Я пришел усстраиватссся к вам на работу.
  • Очень хорошо…очень. Кхм, давайте знакомится, я Колин Вегнер, а ваше имя?
  • Оконджо.
  • Хорошо, Оконджо. И какими качествами вы обладаете?
  • Ну-у-у…энтузиазм…верность идеалам…трудолюбие…
    Вегнер прищурился.
  • Расскажите, за что вы получили метку полумесяца?
    Я хотел уклонится от вопроса, но не смог
  • Дезертирсство…
  • Хорошо, Оконджо, поступим так. Унатхов с полумесяцем у нас еще не было, я бы мог вас раздуть до мученика, несправедливо оклеймленного. А Нанотрасен вашим спасителем. Считайте, сделаем вас известным и богатым, а для НТ это будет отличной пропагандой. Сможете придумать красивую историю?
  • Я могу приукрассить, конечно.
  • Отлично, теперь Вы редактор газеты “Слово”! Добро пожаловать в НТ.
    Мы пожали друг другу руки и я приступил к выполнению обязанностей.

Глава &#1. Все любят погарячее.

Логан Глэдстоун. Даже мое имя звучало как что-то значимое и важное. Я сидел в своем дорогом кабинете на кожаном кресле, курил сигару и пил виски. На столе стояла табличка с надписью “Главный Редактор”, а под ним мне делала минет шикарная блондинка, моя секретарша. Центкомовские инспекторы редко сюда заходили, и если что, я прятал все удовольствия практически мгновенно, когда меня предупреждали по авто-ответчику. Когда секретарша закончила дело, она выползла из под стола, вытерла лицо салфеткой и ушла на свое рабочее место. Через пять минут ко мне постучался этот долбанутый ящер, наверняка с новой охуительной историей.
-Мисстер Глэдстоун, у меня тут очередная иссстория про Могесс… - он сказал это неуверенно, он боялся меня, несомненно.
-Положи на стол. - он положил несколько бумаг А4, с печатным текстом - Слушай, тут нужно разрекламировать “Секс Маппетов”, напиши коротко и ясно, чтобы привлечь озабоченных подростков и столетних девственников, которые скучают на планетах-колониях.
-Я понял. Сссделаю в течении получаса - он ответил и покинул мой кабинет. После него в кабинете попахивало потом вперемешку с гнилым мясом, это дикуны вообще моются?
Наконец, на моем столе лежал лист с рекламным лозунгом.
“ГОЛЫЕ СИСЬКИ И МОКРЫЕ КИСКИ, О ГОСПОДИ, ЭТО ЖЕ СЕКС МАППЕТЫ, ЧЕРТ ИХ ЗА НОГУ! ОНИ ПЕРЕТРАХАЮТ ВСЕХ И ВСЯ, ОНИ КУКОЛЬНЫЕ ЭКСТРЕМАЛЫ ИЗ ТРУЩОБ И ЛЮБЯТ ПОГАРЯЧЕЕ! ГОРЯЧИЕ ЖЕНЩИНЫ, ПРОМИСКУИТЕТ, ИНЦЕСТ, ИЗНАСИЛОВАНИЯ, ЗАНЯТИЕ ЛЮБОВЬЮ С НЕЖИВЫМИ ПРЕДМЕТАМИ, И ЭТО ВСЕ ПО ДОЛБАННОМУ ЯЩИКУ! ВЫ КОГДА НИБУДЬ ВИДЕЛИ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ?! НЕТ, ТОГДА БЕГОМ СМОТРЕТЬ ТЕЛИВИЗОР В 19:30 ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ВРЕМЕНИ, МЫ ГАРАНТИРУЕМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ И НОЧИ ПРОВЕДЕННЫЕ НАПРОЛЕТ!! ТЫ ВСЕ ЕЩЕ ЧИТАЕШЬ ЭТУ ХЕРНЮ?!! А НУ БЕГОМ CМОТРЕТЬ ЯЩИК, ЛИБО ИДИ ЖАЛУЙСЯ НА ГРЯЗНЫЕ СЛОВЕЧКИ И ПРО СЕКС НА ТВ, ЖАЛКИЙ КОЗЕЛ!”
-Годитссся? - он спросил это и посмотрел на меня с идиотским выражением лица.
-Вполне. - я ответил и выгнал его из кабинета.

Последняя глава вынесла :smiley:

Бодренько, с огоньком и интересно

Это лучшее что я видел за последнее время!

Всегда возникает вопрос- почему такие люди не пишут книги?

Потому что, не все, кто классно пишет рассказы, могут писать книги, и потому что, у людей есть другие дела

А еще, на заработок от продажи книг(если он вообще будет) начинающему автору в наше время пиратов не прожить.