Ох, смачно! Не, чувак, ты ж можешь индюшки рисовать и зарабатывать этим.
Дизеринг кстати это полная хуйня из 80х, когда ПАЦАНЫ ЕБАШИЛИСЬ ПО 8 ЦВЕТАМ НА СПРАЙТ, ко-ко-канон зато, но сейчас не модно.
А на счет инди я серьёзно. То же удовольствие от рисования, только деньги будут увеличиваться.
Ну, погляди топовые спрайты с девиантарта. Я ориентируюсь на них в своих представлениях о моде. И дизеринга там с гулькин хер. Что, впрочем, не обязывает никого рисовать без него.
На деле я всё чаще замечаю что вместо дизеринга используется псевдо-хаотичное распределение “кусочков” освещенной поверхности. Например, в случае с твоим деревом я бы сделал освещенные группы пикселей по форме фактуры коры (хуёво объяснил, надеюсь, ты понял). Вот или вот, например, приглядись к освещению.
Второе, это Fool и скажу тебе там многовато дизеринга, в его работах он всегда есть, потому они такие няшные. Это мой герой, и идол. Рили.
И да я понял что ты имеешь ввиду, но я не считаю нужным ГРАФОНИТЬ арт, хотя вполне могу награфонить что-то, сделать что-то на что уйдет больше часа? :3
P.S: Cуть дизеринга пропала после ГеймБоя, и Файнал Фэнтези Адвернчур, с 4 цветами. Но его няшность в том что он делает не мыльные спрайты, а вполне таки претендующие на реалистичность. А если это не какой звиздец реалистичный арт, его можно и вообще не юзать. Так же “хаотичность пикслей” это тоже своего рода дизеринг.
Сделал за минуту, что бы показать суть. Это не претендует на спрайт, и даже оценивать не надо лол.