Это специальная тема, в которой я рассказываю про /tg/

Есть такое коммунити. /tg/station, называется.

Я не буду рассказывать про его зарождение (хотя оно очевидно из названия). Я не буду рассказывать про его историю (я ее просто не знаю).

Я расскажу про сервера.

Как многие, наверняка, знают, /tg/ - один из двух основных открытых билдов станции. Очевидно, что коммунити сформировано вокруг этого билда.
Очевидно. Но не соответствует истине.
И нет, там не отдельный тестовый сервер для новых фич.
Там - две ветки разработки. /tg/station и NTstation.

Началось все из-за личного конфликта, развивалось под лозунгами “мы будем обновлять билд”, вылилось в отдельный сервер (Artyom, почему он так называется - я так и не выяснил).

Ох, я наврал.
Я рассказываю не про /tg/. Потому что…
Потому что сейчас на Артеме двадцать человек. Через час там будет пять человек. Через два часа там останется один.
И так - стабильно каждый день.
/tg/-билд обогнал NT-билд по числу фич, и все NT-фичи планируются к добавлению.
Основные игроки, включая основных разработчиков NT-билда вернулись на Сибил.

Артем умирает.

Ничего не напоминает?

У нас есть Сёмга. Я не буду давать никаких комментариев, потому что кто-то еще верит, что она жива.
У нас есть Дельта, которая отсюда выглядит, как тестовый сервер для админов - это вне темы данного треда.
И у нас есть слот для Гаммы.

У меня было несколько дней назад предложение по поводу сервера для тренировки антагонистов с заниженными (а то и вовсе нулевыми) требованиями к числу готовых игроков.

Сейчас я ничего не знаю.

Я нихуя не понял, что ты всем этим хотел сказать. Поставить тг-билд на Гамму что ли?

Я хотел этим сказать “Для несколько более развитого сообщества, нежели это, трех серверов оказалось слишком много”.

но это же я предлагал, когда хотел провести тренеровку по воксоте, но идею поддержало максимум человек 5-7.

При мне ты предлагал сделать это на бетке и тогда, когда я сплю. Я хотел предложить на Сёмге, но вспомнил, что она по инвайтам. Потом думал о гамме. А сейчас чувствую, что с такими предложениями пока рано.

*двух билдов. И на эти грабли мы не наступали, по крайней мере пока что.
А по поводу количества серверов, я в приватной комнате уже описывал. Нам это ничего не стоит. И идеи вроде “выключить лишние сервера, потому что там никто не играет” - ни о чем.

Я не говорю о держании сервера на плаву, о билдах, о чем-то конкретном. Я говорю о населенности.

1. Артем убил Базиль и сам умер, весь народ тусуется на Сигиле.
  2. Вряд ли Гамма просто так висит в списке, пусть и вечно выключенная, это оченно напоминает маркетинговый ход.
  3. Если Гамма будет также очень отличаться от Беты и Семги какой-то фишкой, но эта фишка просядет, то Гамма может убить Семгу и сама умереть.

Эдакое предостережение. Дело осведомленного - сообщить. Дело администрации - реагировать так, как она посчитает нужным.

Альфа - пустой сервер для тестирования, грифа и ещё много чего.
Бета - единственный живой сервер.
Дельта - тестовый сервер для админов, который что-то забыл в общем списке.
Сигма - мертва.

Точно не наступили?

Нет, не наступали. У нас все еще один билд.