Я не буду рассказывать про его зарождение (хотя оно очевидно из названия). Я не буду рассказывать про его историю (я ее просто не знаю).
Я расскажу про сервера.
Как многие, наверняка, знают, /tg/ - один из двух основных открытых билдов станции. Очевидно, что коммунити сформировано вокруг этого билда.
Очевидно. Но не соответствует истине.
И нет, там не отдельный тестовый сервер для новых фич.
Там - две ветки разработки. /tg/station и NTstation.
Началось все из-за личного конфликта, развивалось под лозунгами “мы будем обновлять билд”, вылилось в отдельный сервер (Artyom, почему он так называется - я так и не выяснил).
Ох, я наврал.
Я рассказываю не про /tg/. Потому что…
Потому что сейчас на Артеме двадцать человек. Через час там будет пять человек. Через два часа там останется один.
И так - стабильно каждый день.
/tg/-билд обогнал NT-билд по числу фич, и все NT-фичи планируются к добавлению.
Основные игроки, включая основных разработчиков NT-билда вернулись на Сибил.
Артем умирает.
Ничего не напоминает?
У нас есть Сёмга. Я не буду давать никаких комментариев, потому что кто-то еще верит, что она жива.
У нас есть Дельта, которая отсюда выглядит, как тестовый сервер для админов - это вне темы данного треда.
И у нас есть слот для Гаммы.
У меня было несколько дней назад предложение по поводу сервера для тренировки антагонистов с заниженными (а то и вовсе нулевыми) требованиями к числу готовых игроков.
При мне ты предлагал сделать это на бетке и тогда, когда я сплю. Я хотел предложить на Сёмге, но вспомнил, что она по инвайтам. Потом думал о гамме. А сейчас чувствую, что с такими предложениями пока рано.
*двух билдов. И на эти грабли мы не наступали, по крайней мере пока что.
А по поводу количества серверов, я в приватной комнате уже описывал. Нам это ничего не стоит. И идеи вроде “выключить лишние сервера, потому что там никто не играет” - ни о чем.
Альфа - пустой сервер для тестирования, грифа и ещё много чего.
Бета - единственный живой сервер.
Дельта - тестовый сервер для админов, который что-то забыл в общем списке.
Сигма - мертва.