Тестируем ranked choice vote на примере выборов в хедсостав августа 2025

Смотрим как бы работала система голосования ranked choice на выборах.

Вкратце голосование работает так: вы составляете свой топ кандидатов (где 1 это лучший) и, если в ходе раундов ваш кандидат номер 1 выбыл, ваш голос передаётся кандидату номер 2.

Чтобы вы могли отдать свой голос, не должно быть повторяющихся оценок (вы составляете топ). Не обязательно в топ включать всех кандидатов, ведь каждый кандидат в вашем топе - это потенциально ваш голос, ведь он может передаваться кандидату на 2, 3 и так далее месте в вашем топе

Подробнее можете почитать тут ну или чат гпт спросите как работает RCV

Считаю (и вроде довольно обоснованно), что такой подход лучше рангед-воута от 0 до 9, но в рамках форума нельзя совместить нашу развесовку игроки/админы, это минус

Собственно голосуем так же, как голосовали бы на выборах. Анонимно, без возможности с моей стороны редактировать настройки после запуска, результаты раундов видно всегда

• Удокун
  • Худа
  • Малевич
  • Пуфик
  • Фукка
  • Рурага
0 проголосовавших
1 лайк

Мое предположение, что учитывая большое кол-во бюллетеней (это 60 на выборах примерно) мы получим на выходе не просто победителя, но и 2, 3, 4 места, которые нужны для назначения ГМов

Идея ссанина, ГМов должен назначать хед, придумали залупу при которой педальки сговариваются просто

Сурс, щя все старички в адмемсах поумирают, чисто для тебя дорогу в хэды расчистят

1. Мне скорее Волас расстелет ковровую дорожку из мочи вместо хедадминки
    2. Нахуя руководить кладбищем?

нет идеи, тестируем голосование и все здесь

Я про новую систему голосований которую родил лорд

А, ну у меня есть идеи, попозже озвучу и буду собирать толпу сторонников (ну или с гавном смешают как повезет)

1 лайк

Вот так вот. Труп риллорда еще не остыл, а уже прибегают варвары ломать его наследие

2 лайка

На ютубе есть видео “демократия математики невозможна,(но есть нюансы) ”

Спойлер

Этот текст будет скрыт

И, как я понял, нынешняя система голосования идеально подходит под описание “наиболее честной” (Я не про перевес админ голосов над преер голосами, я про возможность ёбнуть всём 10 или 1, без необходимости сравнивать что лучше, ерп фурри лобби или ерп пони лобби, а также чуваков что написали заявку по рофлу)

Пересказывать видео не буду, запутаюсь в цитировании. Новый вариант голосования как разнообрие по желанию звучит норм, а как вариант для выборов хуйня ебаная, мне очень нравится что нынешняя возможность голосования является “наиболее честной” , как минимум мне не стыдно между слов рассказать что на форуме по неизвестной игре есть самая пиздатая система сбора голосов

Сливание голосов от 1 ко 2 сначала звучит норм, но там есть свои дыры, из-за которых выборы в хеды может превратиться в цирк без клоуна, где победил чел за которого никто не топил, но он удачно между встал, или наоборот из-за него проиграл тот, кого ждало большенство

Кароч, как что-то новое это прикольно, как новая система выборов в хеды - не надо

Ссылка не работает

Их не нужно сравнивать. Если ты не хочешь голосовтаь за кандидата, ты не включаешь его в свой топ и он не получает твоего голоса ни напрямую ни путем выбывания других кандидатов. Хочешь - вообще только за одного голосуешь, твой бюллетень будет ходить из раунда в раунд, пока твой кандидат не выбыл или не победил

Напротив, в этой системе такой чел наоборот не выиграет. Побеждает наиболее популярный, кого чаще других ставят в топ

Тут никто и не предлагает это в рамках темы как какую то новую систему для выборов

1 лайк

А, тогда прикольно

Кстати думаю в случаях, где получилась ничья, можно просто второй тур устраивать

1 лайк

не, лучше гладиаторский десматч

1 лайк