Теория научного основания коломёта (таблетки выпить забыл)

И так! В этой темке, я хочу найти научно-теоритическое основание существованию такой вещи как Коломёт Воксов (англ. Vox Spike Thrower).
Начнём с фактов, которые мы знаем точно:

Факты
  1. Коломёт не требует дозарядки или перезарядки, единственное требование: перерыв между очередями из трёх выстрелов, для пополнения боезапаса.
  2. Иглы Коломёта имеют заострённую, аэродинамичную форму, что позволяет им не закручиваться в воздухе, а при попадании в цель, не раскручивать её на месте, а откидывать назад, прибивая к стенам/полу/всем прочим объектам.
  3. Иглы Коломёта нельзя получить любым иным способом, кроме как через Коломёт.
  4. Коломёт не является особенно ценной технологией Воксов, и вероятно, является рядовым оружием, раз его может получить даже такое “быдло” (в глазах других Воксов) как рейдеры.
  5. Создание новых кольев происходит всего-то, за ~12 секунд, что очень быстро.
  6. Кинетической энергии выстрела достаточно, чтобы врагов относило на ~5 метров (5 тайлов), и достаточно, чтобы пробить кевларовый шлем и сломать кость за 2 выстрела по небронированной цели. НО ПРИ ЭТОМ! Коломёт крайне мощно гасит отдачу, из-за чего даже при использовании в невесомости, владельца не будет отталкивать в обратную сторону.
  7. У Коломёта имеется защита, не дающая членам экипажа его использовать, только Воксам-налётчикам.
  8. Описание Коломёта гласит, что:
    “That’s Vox spike thrower.
    A vicious alien projectile weapon. Parts of it quiver gelatinously, as though the thing is insectile and alive.”
    Что можно перевести как:
    “Это Воксовский Коломёт.
    Зверское инопланетное кинетическое оружие. Его части студенисто дрожат, оно словно живо, и насекомоподобно.”
  9. Описание Кола гласит, что:
    “That’s an alloy spike
    It’s about a foot of weird silver metal with a wicked point”
    Что можно перевести как:
    “Это шип из сплава.
    Это приблизительно фут (30,48 см) странного серебрянного металла с заострённым концом”

Продолжим теорией:

Теория

Теперь, сама теория, строящаяся на фактах. (Это ни в коем случае не канон и даже не близко, требуется мнение ксеновизоров)
Коломёт - Живое существо, созданное путём КРАЙНЕ лютых манипуляций с ДНК, созданное Вокс - Ауралис для рядовых Прималисов (Объясняет наличие такого оружия у Налётчиков). Вероятнее всего, имеет симбиотическое строение, а конкретно: симбиоз оболочки и зарядно-пускового устройства. Оболочка - Насекомое, созданное для поддержания формы оружия, распознования владельца, защиты от окружающей среды, также, для гашения кинетической энергии от выстрела, чтобы владельца пушки не унесло отдачей.
Зарядно пусковое устройство (ЗПУ) - Гриб/Растение, созданное для исправного функционирования системы, и, функционирования оружия как оружия в целом. Также, выполняет функцию пищеварения, и запасающую функцию, для поддержания Оболочки (и себя) в живом состоянии.
Подробнее.
Оболочка:
В качестве оболочки были выбраны насекомые, в виду (вероятно) наличия панциря. Панцирь явно модифицирован, ведь способен выдержать нахождение в вакууме. Внутри панциря, за исключением пусковой системы, также находится слизь/жижа (хз как иначе назвать очень вязкую жидкость), созданная для глушения отдачи настолько, насколько возможно. Также, Оболочка имеет рецепторный орган, представляющий собой тактильно-эхолакационный ДНК сканер, находящийся в рукояти оболочки, созданный для распознавания владельца.
“Сканер” активируется тактильно, как только что-то или кто-то берётся за Коломёт. Интересно то, что “Сканер” работает даже через изоляционные клешни Воксов, способных выдержать удары током. Это объяснено эхо-локационным строением сканирования. Оболочка испускает низкочастотный звук, проходящий сквозь клешни/кожу, и сканирующий найденное ДНК. Если ДНК верное, Оболочка разблокирует нейронный путь к ЗПУ от “Курка”, который, на самом деле представляет собой тактильный орган, испускающий сигнал при зажимании нерва (зажимании спускового крючка).
ЗПУ:
В качестве ЗПУ были выбраны грибы/растения в виду (вероятно) возможности фотосинтеза, а также просто синтеза, и запасания огромных количеств веществ.
Сам “Выстрел” происходит из-за выпуска сжатого неизвестного газа, генерируемого в ходе чего-то отдалённо напоминающего фотосинтез.
Колья создаются внутри ЗПУ, и представляют собой не совсем металл, но хитиновые/кератиновые колья, на подобии бивней или клыков, создаваемых из серебристой жидкости, застывающей при соприкосновении с кислородом (создании оксидной плёнки). Для того, чтобы синтезировать кол как можно быстрее, ещё не выросший кол покрывается оксидной плёнкой, придающей серебристый оттенок, похожий на сплав.
ЗПУ также обязано запасать внутри себя питательные вещества, полученные путём фотосинтеза, дабы кормить Оболочку и себя в случае отсутствия света.
ЗПУ принимает нейронный сигнал от курка Оболочки, и резким разжатием мышц выпускает в полёт Кол.
На боку Коломёта мы можем увидеть обозначения оставшихся зарядов. Данные “насечки” очень похожи на запасающие мешки, связанные с железами, испускающими серебристую жидкость. Соответственно, если мешочки пусты, то и стрелять нечем, а если полны - оружие заряжено на полную.

Сразу скажу, что я затронул далеко не все аспекты Коломёта, и мог пропустить некоторые факты, и не заметить их. я буду рад выслушать критику, и, конечно же, мнение ксеновизоров и лор-департамента на этот счёт. Также, очевидно, что подобное (на данный момент точно) не возможно в реальности, хотя, я попытался приблизить это настолько, насколько возможно. Как то так!

8 симпатий

Идея прикольная, реально.

А у Армалисов существуют ЗВУКОВЫЕ ПУШКИ, которые басами буквально взрывают конечности людям.

5 симпатий

Пушка не отбрасывает в космосе потому что для того чтобы стрелять этими заточками там переписали механизм собственно стрельбы, а откидывание дописать забыли.

3 симпатии

Нет это насекомое оружие, как в Халф Лайфе, оно плюётся во врага и пукает в руку воксу, гася всю отдачу

:pepesad:
а я уж понадеялся на глубинный лор…

Глад Валакас - Тупо отдыхаю (8D AUDIO) - YouTube так?

1 симпатия

В реальных условиях отсутствия гравитации в связи с существованием закона сохранения импульса никакое погашение отдачи работать не будет (с какой силой толкнешь ты, с такой толкнет и тебя)

1 симпатия

коломет это сюрикеномёт получает колья из блюспейса воксы это тёмные эльдар, а звуковые пушки спиздили у нойзмаринов или сланси подарил

4 симпатии

А в чем проблема то собственно, часть газов можно пускать в обратную сторону, учитывая что газ у нас неограничен и вырабатывается, пока коломет “живет”