Тазер - это оружие?

Почему гражданским запрещено таскать при себе тазеры(не со стороны механа а со стороны лора)? Как можно определить что является оружием, а что нет?

Нет но нет ты не нет просто нет

Нелетальное, но оружие
%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

На Вики есть вкладка предметов под названием “оружие”. Тазер там занимает гордую позицию в списке.

Какая разница, все равно офицеры посадят, ведь им можно их с одной тычки замочить. Даже если ты не собирался, ата-та то сделают.

Объясняю. Если очень грубо, оружие - предмет конструктивно предназначенный для поражения живой силы противника.

Конструктивное предназначение является ключевым фактором при определения предмета в раздел “оружие”.

Исходя из этой логики, можно понять что например тазер, флешка, перцовый баллончик определенно являются оружием, и запрещены для ношения персоналу без соответствующего доступа.

Пожарный топор, кухонный нож, шприцемет хоть и могут быть использованы в качестве оружия, но в прямом понимание этого слова им не являются, т.к. конструктивно предназначены для других целей.

11 симпатий

Гражданским можно иметь средства самообороны (флэшер и перцовка), но не оружие (даже не летальное)

Дополняя слова Первеста, вы должны его получить легально. Не украсть со склада СБ, КПП, забрав у клоуна и так далее, иначе тут уже можно приплести статьи.

1 симпатия

Средства самообороны = оружие самообороны = оружие. На космической станции “Исход” лицам без специального доступа (СЕ, СМО, роботехи т.д.) или разрешения (от капитана, ХоСа, вардена, в письменном виде) запрещено переносить или использовать любое оружие. Без учета режима ЧС.

Подразумевается, что забота о безопасности сотрудников полностью ложится на СБ станции, и только они имеют право применять насилие и специальное снаряжение (оружие).

1 симпатия

В контексте данной инструкции выделяется 2 вида оружия - летальное и средства самообороны (флеш/перцовка).

Персонал имеет право постоянного ношения средств самообороны и его использования в целях самозащиты.

Сотрудники службы безопасности имеют право в частном порядке выдавать или отнимать у персонала право на ношение и использование оружия, сделав соответствующую запись в личном деле. Для выдачи права на ношение и использование оружия предусмотрена форма 5E. Но стоит учесть, что офицер СБ не вправе отменить разрешения главы безопасности.

И то верно. Но с одной стороны у нас эта норма, а с другой - объективная реальность станции, на которой ты не можешь легально получить оружие самообороны нигде, кроме как у СБ по справке 5Е. Которая к слову, является разрешение на легальное ношение и использование оружия.

Инструкция кстати, само по себе довольно глупая. Тут говорится о двух видах оружия, летальном и средствах самообороны, которые могут свободно использоваться и носиться гражданскими. Куда причислить тазер? Дубинку? Флешбенг? Грантомёт?

Что в итоге: по идее можно носить и использовать, вот только достать легально получится только у СБ путем получения справки на ношение оружия. В итоге то на на то и выходит. Носить флешку/перцовку могут либо люди, которым она положена изначально, либо те, кто получил их у СБ.

1 симпатия

Тазер — это оружие?

Да.

2 симпатии

Открываем вики

Инструкция Службы Безопасности #251; Оборот оружия
Персонал имеет право постоянного ношения средств самообороны и его использования в целях самозащиты.

Вообще щекотливая тема, помню раунд где стебал кэпа с целью выяснить что является средством самообороны, а что оружие.
Ручки в итоге оказлись оружием по его определениям.
Тут нужны точные формулировки и таблицы того что является средством самообороны, а что оружием

2 симпатии

Согласен с тобой, тайзер очень удобен для нападения на кого либо

1 симпатия

мой писталет это не оружие, это бутафорское всьо, я реконструктор, и для правдеподобности муляж стриляет разрывними

4 симпатии