[Таяран] Ra'Shima Mijsha

1. Ocsunus
  2. В один вечер произошли две вещи: вдохновение на квенту и желания на таяран. С одной вещью я поделюсь, а для второй… попрошу проверить и оценить
Спойлер

Тихая обстановка, никого не тревожащая. Грузовой Корабль «Харса» перевозит груз в целях его передачи НИИ «Жизнь». Огромный блюспейс кристалл, шириной в 6 с половиной метров и высотой в 3 метра, с необычными свойствами, которые однако, известный только научному персоналу корабля и командованию в виде капитана и адъютанта.

Если и приглядеться, то в коридоре видно невысокое существо. Может быть подросток забыл что-то на этом корабле? Однако виднеются острые ушки, которые иногда подрагивают. А если и прислушаться, то можно услышать звонкое биение закрепленного на правом ухе темной сережки в этот момент. Чуть выше морды можно разглядеть глаза и цвет их глазных яблок выглядят как спелые зеленые яблоки. При этом вся шерсть является белой, к тому же эту шерсть дополняет белый комбинезон, носимый этим инопланетянином. Уже очевидно, что это никакой не подросток.

На мостик заходит Шима, а вместе с ней и ее коллега: СПУ Оскар. Следом же, их подзывает адъютант, который до недавнего времени стоял рядом с капитаном

• Вот и вы. Прекрасно. У нас почему-то не работает навигационный компьютер и мы не можем отслеживать наше положение в пространстве — Сделав краткую сводку ситуации, убрав руки за спину, он отошел, давая проход двум сотрудникам.
  • Какие предположения? - На Сиик’маасе сказал позитронник Шиме.
  • Это не ваш язык, вы не таяррра — Это был ее единственным ответом, после чего почесав нос, она принялась ломом поднимать плитку и проверять проводку, пока второй шаманил с компьютером.

Спустя какое-то время, примерно минуты через 3-и, на всем мостике отключилось электричество. Быстро подняв свою голову и осматривая помещение, Шима пыталась понять в чем дело. Только она собиралась высказать свое предположение, как вдруг по внутренней связи корабле прошло сообщение

• Автоматическое сообщение сканеров: обнаружена неизвестная блюспейс-аномалия. Изменение данных об окружении, возможное гейт-перемещение. Всем сотрудникам корабля проверить свое психологическое состояние.

В этот же момент, что-то будто ударил корабль в бок, от чего он стремглав начал кружиться, а по кораблю пронесся оглушительный рев, будто что-то взорвалось. Резкое изменение в движении заставило потерять Шиму равновесие и она впечаталась в ближайшую для нее стену как и все остальные в помещении. Ее прижало сильным давлением. Ее голова закружилась, началось теряться давление. Перед потерей сознания, она всего лишь услышала новое оповещение…

Спойлер

Ужасный звук, словно бы отбойный молоток бьет по ушам своим звуком. Этот звук резок, как нож идущий по расплавленному маслу. Прекратите его! Как, как его остановить? Хотя возможно… есть еще один звук помимо этого, словно бы чей-то знакомый голос

• Шима! Шима, проснись! - Адъютант Шепард Миллс слегка тряс отрубившуюся таяру и второй рукой противно щелкал
  • У неё… болит голова… - В полудреме она произнесла, не особо двигаясь, даже не открывая глаза, словно бы ее голос жил отдельно от тела. Услышав это, Шепард начал трясти ее теперь обоими руками, говоря приказным тоном
  • Проснись! Твоя помощь нужна! - Последним действием в его перечне идей по пробуждению хвостатой, стала вода. Взяв фляжечку, которая все это время висела на его поясе, Шепард сделал глоток и тут же распылил своим ртом содержимое на Шиму

Резко раскрыв глаза, Шима дернулась и напрягая мышцы тела, выпрямила тело, отдаляясь от стены, у которой сидела совсем недавно

• А! А! Она не спит! Она не умерррла! - Не на шутку перепугавшись, ожидая какого-то наказания за то, что белошерстная «прохлаждалась» на носу корабля.

Быстро помотав головой, краем глаза Шима заметила, что капитан лежит, окровавленный, с оторванной рукой, а рядом лежало что-то, похожее на внутренний орган человека. Сразу же в нос вдарил неприятный запах застывшей крови, а тошнотворные настроения давали о себе знать, последовал вопрос, который более чем актуален в данный момент

• Почему… почему пррроисходит ужас?
  • Блюспейс кристалл, который мы перевозили на борту, неожиданно стал не стабилен… вся электроника отключилась, каких-то членов экипажа разорвало на части. Сейчас разбираемся, ищу более-менее уцелевших. Ничего не болит?
  • У Шимы все в порррядке и она готова ррработать! - Уверенно произнеся это, она демонстративно встав, опираясь об стенку сзади себя правой рукой. Как вдруг, рука дрогнула, потеряв равновесие, адомайское создание правым боком прижалось к стенке. Было бы расстояние больше, она бы на огромной скорости впечаталась в стену. Резкий небольшой взвизг сопроводил череду событий — Ай! -
  • Да уж… - Шепард тяжело вздохнул, оглядев «кошку» с ног до головы и сказал — Пошли, у нас док работает — Подманив рукой, он направился к выходу с мостика

Выйдя в коридор темный коридор, Шепард принялся освещать его, но в основном для себя, так как Шима прекрасно видела в темноте и без дополнительного освещения. В течении минуты они просто шли, однако подойдя к двери медицинского отсека, оттуда вышел силуэт, сразу же ослепивший Шиму фонариком, а в ответ она инстинктивно закрыла глаза своими конечностями

• Ай, светят в ее глаза!
  • Док, тут еще одна раненая — Уверенно проговорил бывший адъютант, а сейчас временно заменяющий капитана
  • Ну-с… я надеюсь на этот раз никаких переломов? Кхъ… пошли — Сухо ответив и лениво осмотрев обоих, док развернулся, заходя внутрь обесточенного отсека, протирая свободной рукой глаза

Уже в медицинском отсеке, док молча показал простыми жестами то, что потерпевшей стоит засучить рукав и положить его на стол, стоявший прямо перед входом. Поняв это, она быстро подбежала к этому столику, уложив аккуратно руку. Доктор же, нацепил на свой лоб фонарик и включил его. Ловкими движениями рук он принялся тщательно осматривать руку, в каких-то местах раздвигая шерстку дабы разглядеть руку на наличие травм

• Жаль что я не ветеринар… скорее всего небольшой ушиб. Думаю, ничего серьезного. - Задумчиво поглядев наверх, доктор освободил руку таяры
  • Лучше, чем ничего. Нам бы запустить электричество как-нибудь… генератор суперматерии и весь инженерный отсек разорвало на куски. - В этот момент в открытый шлюз вошло еще одно тело. СПУ-инженер, его же имя Оскар, молча оглядел собравшуюся команду, а далее кивнул адъютанту
  • Я провел тщательный анализ систем. Я временно восстановил свет в некоторых отсеках при помощи батареек, а именно их замены в КЭЗах. Согласно навигационному компьютеру, мы находимся в другом секторе, по другим координатам. Ближайшая станция Вар Хастра кружится вокруг звезды Зидак находится относительно не далеко, однако я не могу восстановить дальнюю коммуникации. На нашем корабле… на нашем корабле установлен солнечный парус. Используя давление солнечного света, он понесет нас прямо к станции.
  • Хорошо — Сказал адъютант, поглаживая свой подбородок и серьезно напрягая свой мозг, дабы продумать план — Как восстановим электричество, чтобы раскрыть парус?
  • Солнечные панели! - Резко ворвалась в разговор Шима, восклицая свою фразу — Если рррядом находится звезда, то мы можем использовать солнечные панели для восстановления электррричества
  • Хорошо — Шепард подошел к выходу из отсека — Займитесь солнечными панелями. Как только все будет готово, я на мостике займусь раскрытием паруса. Снаряжайтесь, берите переносные рации
Спойлер

Внешний шлюз в космос был открыт, а оттуда вышло тело в инженерном РИГе, модифицированный под тело таяран. Закрытый от всей вселенной лицо, быстро вылетело наружу, отталкиваясь от конструкции. Повсюду летали мелкие ошметки чего-то, а неподалеку было чье-то тело, которое разорвало само себя внутренним давлениям в условиях нулевого давления. Многогранный, холодный, никем не принятый космос. Но все же, чем-то он прекрасен.

Снаружи уже был СПУ с кулером, который более чем полностью охлаждал СПУ в условиях космоса. Синтетический инженер стоял около трекера. Подлетев поближе, можно было заметить сильные повреждения стекла и что оно уже не пригодно для использования. Железные руки при помощи лома принялись снимать стекло, Шима сняла оголившуюся плату своим ломом. После такого действия, позитронный мозг посмотрел на коллегу и вывел на мониторе текст «Проверь остальную часть солнечной панели» и затем вновь вернулся к работе по восстановлению трекера. Таяра ловко ухватившись за конструкцию, быстро подлетела обратно к шлюзу, начиная проверять проводку от неё. Заметив пару обрывов, ксенос принялся срезать поврежденную проводку и устанавливать новые провода. Но что-то не так… словно бы… кто-то хочет твоей смерти?

Хищный взгляд

Что-то похожее на амфибию

Ощущение чужого присутствия

Это произошло неожиданно для Шимы. Она повернула взгляд за спину и увидела фиолетового карпа, стремительно летящего в ее сторону.

• А-А-А-А-А! На неё нападают! - Прокричав это в рацию, она резко оттолкнулась назад ногами, а карп впечатался. Но радоваться было рано, так как быстро оправившись от удара, карп маневрируя в космическом пространстве направился к Шиме. Где помощь другого СПУ? Быстрым взглядом на трекер, Шима увидела как инженер убегает к шлюзу. Подлец! Сбегает оставляя бедную таяру на растерзание карпу.
  • Прием-прием, я скоро буду — Послышался ответный голос Шепарда. Значит надо продержаться до подмоги. Кошка зацепилась левой рукой за конструкцию и далее пригнулась, стараясь избежать здоровой, но неловкой космической амфибии. Карп промахнулся, но резко извернувшись, вновь налетел на непоколебимое создание. Ушибленная рука начала понемногу ныть, от чего ею было сложно выполнять резкие движения как и пользоваться в стрессовой ситуации. Таяра кувыркнулась и юркнула под низ конструкции. Перед тем как фиолетовый Штирлец успел бы укусить свою жертву, она обоими руками подтянулась наверх. Крепко вцепившись обоими лапками, последним действием стало приземлением ногами на твердую поверхность и включение магбутсов для уравновешивания себя. Однако, неожиданно ее сбило с ног и это был охотник, все также желающий умертвить женское создание. Слегка промахнувшись и не успев укусить её, но успев сбить, монстр собиравшийся стоять за убийством, развернулся вокруг своей оси. Неужели это такой ужасный конец? Болящая правая рука дала о себе знать, когда представитель Адомая попыталась встать, но всего лишь упала вновь на поверхность. Пересечение взглядов жертвы и убийцы. Вся жизнь пробегает перед глазами.

Рано умирать, приказа не было. Адъютант в РИГе вылетел из шлюза, быстро набирая скорость. Снарядившись горелкой, человек начал нещадно бить карпа. Существо не успело как-либо отреагировать и просто померло от раскаленных ударов. Не долго думая, Шепард схватил Шиму и в срочном порядке зашел с ней в шлюз

• Шима не ррранена, карррп не успел укусить её — Уже около шлюза стояли знакомые лица доктора и кинувшего на произвол судьбы СПУ. Посмотрев на коллегу, она продолжала говорить — Зачем вы бррросили Шиму умирррать в космосе?
  • Согласно моим расчетам, вы бы все равно выжили благодаря своей ловкости, а мне был бы нанес лишний урон в попытках помочь вам. Все это — четкий расчёт. - Аргументировав свой ответ, искусство машинерии продолжил — Солнечная панель работает, мы можем запустить солнечный парус. Восстанавливаем электропитание на мостике и раскрываем парус -

Однако, Шима более и не слушала горе-математика, что так грубо кинул ее на произвол судьбы. В душе возникла скрытая брезгливость к машине, которая при первой же опасности не станет помогать.

Корабль несло на всех порах. И корабль стал кораблем буквально, благодаря раскрытому парусу он смог набрать достаточную скорость для подлета к Вар Хастре. Телекоммуникации удалось настроить на ближнюю связь. Вскоре адъютанту получилось связаться с экипажем станции

• Прием, это ГК «Харса», прием.
  • Экипаж Вар Хастры на связи.
  • Запрос стыковки. У нас нету топлива и наш корабль разорвало наполовину в ходе инцидента, прием.
  • Вас поняли. Ожидайте… стыковка разрешена, челнок прибудет к ГК «Харса».
8 лайков

Адомай. Город Джормитар. Теле-Студия

Теле-шоу “Маймун и Квенты”

За столом сидит всем известный ведущий Маймун Аммурио, на фоне играет приятная музыка. Спустя пару мгновений камера берет более крупный план на Маймуна и музыка выключается. Маймун начинает говорить:
-Добрррый день, мои доррогие Рррадио-Слушатели! С вами несменный ведущий нашего Теле-Шоу “Маймун и Квенты” и сегодня мы ррразберем Квенту на Таяррру! Его зовут Ррра’Шима Мидша! Усаживайтесь поудобнее и слушайте!

САМ РАЗБОР:

Спойлер

Правда это язык Работорговцев и Таяран, но в целом - да… Это язык Таяран. Просто мне это показалось забавным.

Рука дрогнула и потеряла равновесие? Ну ладно! В любом случае - Трудолюбия у твоей Шимы не занимать.

А она достаточно смышленная, да и чувствуется то что она живая.

Не расстерялась, умничка.

Ловкость рук и никакого мошенничества! Ну, а вообще - да Таяран достаточно ловкие! Одобряю!

Сделала вывод, в очередной раз живая.

САМ ВЕРДИКТ И НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ:

Спойлер

Так! Во-первых - Мало, я хочу еще! Написано очень красиво, тебе бы книги писать! Ну, а если серьезно - правда… Как то мало, но это скорее всего из-за того что я привык, что все пишут квенты размером с книгу.
Во-вторых - Да, еще раз повторюсь мало, но тут я прям ПОЧУВСТВОВАЛ что она живая, а это многого стоит.
В-третьих - Никаких несостыковок с Лором и т.д я лично не заметил, а это очень сильно радует! Да и видно что человек заморочился и прочитал Лор более чем одного создания (Таяра, СПУ)
В-четвертых - Ну что я еще могу сказать… Да, мне мало. Но при этом я не могу сказать что-то плохое! Так что… Я думаю… Хм… В общем вот:
МАЙМУНОМ АММУРИО - ОДОБРЕНО

1 лайк

Спасибо за рецензию
По поводу размеров: мне кажется более чем достаточно. Я не думаю что здесь кто-то хочет почитать роман “Ра’Шима и ее невероятные путешествия на Тау Ките”. Когда я пишу что-то большое я начинаю сильно уставать морально и физически. Как по мне, важно не сколько ты написал, а как ты разнообразил свою квенту. Это как парадокс открытых миров в видеоиграх: вроде стильно, модно и молодежно, гуляй где хочешь на огромных виртуальных полях, но все сводится к беготне на трех локациях, где есть хоть какой-то движ.
Особенно учитывая что когда люди могут начать перечитывать квенту, они заметят некоторые очень сильно режущие глаза ошибки, за которые мне потом стыдно.
Максимум что я могу написать из действительно большего, так это в Библиотеке историю о трех СПУ, отправленных действовать не в совсем обычной для себя обстановке

1 лайк

В-общем, скорее всего Армандо может придраться, лишь к тому-что персонаж слабо раскрыт… Да и все, наверное? Квента как я уже сказал написана прекрасно, вне зависимости есть ли там какие-либо ошибки. Так-что не надо паниковать лишний раз по поводу ошибок, все же мы не книги тут пишем, а хвост пытаемся получить.

Ты знаешь что делать.
А моё мнение скоро будет.

1 лайк

Ну-с, в общем квента мне понравилось. 7.5/10

Мнение

Я думаю что самая сильная сторона этой квенты это её персы. Боже мой, как же мне понравился момент с СПУ, или момент когда наш отважный герой со сваркой в руках идет спасать маленькую таяру, от злого и большего дракона. Персы отлично проработаны, сразу видно что ты очень старался сделать персов более… естественными? И эти отсылки на поведение игроков на Тау… медик как обычно - совершенно спокоен, и ему так похуй что происходит на борту, он просто делает свою работы, и при этом успевая подшучивать над таярочкой. Да я думаю что он был больше запаниковал если бы у него кофе закончилось в кружке, нежели от какой-то катастрофы на борту.

Так-с, дальше наш дорогой отважный блюститель священного огня сварки. Или как ты его обозвал:

Наш дорогой безрассудный А̶с̶с̶и̶с̶т̶е̶н̶ Адъютант, который быстренько взял контроль над ситуацией, и поднялся по карьерной лестнице сразу до капитана корабля. Ну, в общем тоже понравился. Я думаю что момент с карпом вполне мог случиться и в реальности.

Наш дорогой трусишка СПУ. Ну в целом, про него мне нечего сказать кроме как: “Вот он мудак конечно. Но мне это нравиться.”
Отличная работа над СПУ. Слава богу что он не ебанный терминатор, который готов пожертвовать собой ради какой-то там таяры.

И вишенка на торте - наш протагонист. Отличная таяра, только правда какая-то слишком смышленая. Типа всё таки ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ситуация, так еще возможно у неё сотрясение, а она бегает и прыгает как в будто ничего такого не было. Но в целом очень хорошая таяра 8/10

Ну-с, если честно особых минусов я не заметил, или их еще до меня озвучили.
Короче, крутая квента. Правда - мало. Но и так пойдет, смотря на другие квенты по таярам, то очень достойно.

2 лайка

Спасибо за рецензию.
В следующий раз я постараюсь сильнее учитывать внешние факторы влияющие на поведение персонажей.

А вообще я доктора хотел сильнее развить и вдобавок добавить матроса-ксенофоба :peka:. Хотя конечно, их влияние бы сильно распылило мои силы и соответственно персонажи не так сильно были бы развиты.
Чертова Тау Кита заставляет меня иногда перечитывать лор рас и СПД, а затем проводить аналогии с другими корпорациями/фракциями, блин…

1 лайк

Хм, как бы да. Его стоит сделать более проработанным, может даже сделать из него торчка.
И кстати, насчет повелителя великой сварки…

Опять очень "ИНТЕРЕСНАЯ" идея для перса.

Типо, я бы сделал из него ассистента который захватил власть на борту корабля, ну а потому что кто еще, если не он? Всё равно всё мертвы Тогда это многое поставило на свои места.

1 лайк

После примерно двух дней размышлений (просто особо времени подумать не было, только щас всерьез задумался), то это идея точно не для этой квенты
Кто такой ассистент на борту корабля? Именно тестовый субъект. Это тот, без кого можно обойтись, но если он смышленый, то вполне сгодится. Так воть…
Адъютант это человек с умениями и знаниями по управлению станции. Я сомневаюсь что какой-то ассистент без наличия особых знаний и отсутствия особой поддержки способен занять главенствующий пост мертвого капитана.
Такое возможно если какой-нибудь человек с такими знаниями был несправедливо отправлен на сие должность, но удача улыбнулась ему. Но это тема для отдельной квенты и такое развитие персонажа бы здесь превратило квенту… про его историю.
Как-то так

1 лайк

Не-не, ты не много не так понял.
Я имел виду ассистента который “захватил” власть на корабле, и объявил себя новым капитаном. А остальным до этого дел особо нет, потому что на корабле пиздец, а капитан помер и всё кто мог взять на себя командованье тоже.

1 лайк

Сам корабль и не особо-то большой и осталось не особо много людей. Я конечно не делал на это акцент, но по сути мы имеем пару инженеров к середине, полудышащий мед с доктором и еще парой доходяг. Адъютант, ученый.
Сам факт наличия ассистента на такой миссии не особо-то и возможен, ему просто нечем заняться, ведь на станции такого ассистента с удовольствием заберут генетики/ученые/любые живодеры, а здесь нет.
Я не особо акцентировал внимание на количество народу т.к. это было бы ружье, которое так бы и не выстрелило. Тобишь, я бы просто сказал “Ну, у нас есть немного людей” и все. Это бы никак не повлияло на историю.

2 лайка

Всем привет!
Все никак руки не доходили до этой темы. Прошу простить за задержку!

Начнем.

Армандо, очень приятно!

Сейчас проверим и оценим :wink:

Зачет

Ну да и что? Язык это слова. Слова не могут никому принадлежать. Это предъява? Или может кошку бесит, что с ней на её родном языке может разговаривать только робот? Оне не придумала ничего другого в качестве ответа? Не захотела поддерживать диалог на сик’маас, потому что это не культурно? Мелочь, но чёт непонятно вышло.

В этот момент я начал бояться, что сейчас начнётся пересказ раунда. Обычные бытовые будни инженера на корабле. Чинит створки, укладывается провода, настраивает свет. К сожалению, мои страхи подтвердились. Я в каком-то разборе писал о том, что геймплей очень легко и удобно проецировать в квенте, потому что он знаком каждому. Но ведь всегда выходит интереснее, когда действия не копируют игровой процесс, а являются чем-то уникальным.
Но это к вопросу об общей привлекательности произведения, чем способности раскрыть персонажа.

Ответственная. Ок

Показушная работяжность. Ок

Прикол. Если бы она этого бы не сделала, это бы сделал ходящий тостер. Зачем она ворвалась? Мог бы там описать, что ей чертовски хотелось показаться умной, не зря же она училась где-то на Адомае джва года, чтобы пробиться в люди, видеть космос, быть полезной, дистанцироваться от прошлой жизни. Да что угодно! Это бы показало, что она там выскочка или просто хочет выделиться на фоне робота, который по факту полезнее всю квенту, чем она. То что она понимает, что с мельницей в виде всезнающей микроволновки борется. Мнение на этот счёт описать.

Ты ведёшь повествование не от лица главного героя. Значит описание объектов и явлений ведёт Рассказчик. Вопрос. К чему эти строчки, если они никак не относятся к таяре? Было бы хорошо для квенты запихнуть это в скобки и добавить “подумала про себя в ужасе/восхищении/умиротворении кошка”. Написать про то, что ощущает Шима в первый или не первый раз в космосе. Почему она вообще решила бороздить просторы большого театра космоса в качестве инженера? Твоя задача при написании квенты показать персонажа! Его мысли, желания, способности, страхи, реакции и прошлое. Ты же мне описываешь гайд по настройке и постройке солнечных панелей. К чему эта информация? Шима может работать инженером? Чем тогда она отличается от человека? Ушами, мордой и хвостом?
Пока я не перешёл к кульминации квенты. Давай представим, что ты не описал внешность и моменты с сик’маас и зрением в темноте. Чем персонаж отличается от человека? Потому что эти моменты используются только для того, чтобы показать знания механа в игре, и вовсе не лора, хотя бы.
Язык можно заменить на какой-нибудь трейдбенд или сол, а реакцию после робота оставить той же. Момент с тёмным коридором можно либо вообще убрать, потому что читать про перемещения персонажей на маленьком корабле целую минуту во время ЧП — не интересно, либо заменить на фонарик в руках у ГГ.
Понимаешь да, к чему я? Нужна была таяра, а не аморфный персонаж, у которого можно заменить пару слов для того, чтобы подставить на любую расу.

Норм акшон. Хоть мультик или фильм снимай. Только как способность кошки уворачиваться от рыбины может помочь в презентации персонажа? Может я не заметил? Если не заметил, покажи, пожалуйста.

Вот о чем-то подобном я прошу. Есть окружение, в котором происходят действия. Эти действия влияют на персонажа. То что повлияло собираешь в итог. Итог раскрывает персонажа.
А теперь этот итог надо приправить лором и закатать в инопланетную банку.

А у меня такие итоги.
Персонажа ты если и раскрыл, то не таяру, замени её на человека и разницу не ощутить. Рассказ очень хороший. Согласен со всеми, читать приятно, писать ты умеешь.

Перепиши или допиши готовое так, чтобы было видно таяру. В настоящем состоянии я эту квенту принять не могу.

Если есть какие-то вопросы, пиши тут, пожалуйста. Обсуждение по квенте должно быть в открытом формате.

Главное не вешай нос. Я ради тебя и других игроков стараюсь, чтобы кот был уникальным на станции, а не представлял из себя скоростного хумана белого цвета с ушами хвостом и забаганой буквой Ръ.
Дерзай :sunglasses: :fist:

1 лайк

Надо думать, надо делать, надо это пе-ре-де-лать. Прямо в ответы кидать новую квенту?

Да

Мне было бы интересно узнать, есть ли что-то наподобие галактической карты у Тау Сети? Мне бы пригодилось это для составления маршрута для квенты

Нет

В Элитке: Опасный можно полетать по ТЦ. Ну, игруля не из дешёвых, но можешь поковырять вики Tau Ceti | Elite Dangerous Wiki | Fandom

Эпичная перемотка назад

Что ж… надеюсь эта переписанная квента понравится побольше, чем прошлая. Постарался подумать, как вел бы себя ксенос. Понял что это сложно, потому что я таковым и не являюсь :bad:. Постарался сделать как смог похожим на инопрешленца, но если не выйдет… что ж, я потерплю как обычно, возьму себя в кулачки и напишу новую версию для квенты.
Так вот, кхм-кхм… держите:

Кораблик и ощущения

Тихая обстановка, никого не тревожащая. Грузовой Корабль «Харса» перевозит груз в целях передачи его колонию на планете Рид.

Если и приглядеться, то в коридоре видно невысокое существо. Может быть подросток забыл что-то на этом корабле? Однако виднеются острые ушки, которые иногда подрагивают. А если и прислушаться, то можно услышать звонкое биение закрепленного на правом ухе темной сережки в этот момент. Чуть выше морды можно разглядеть глаза и цвет их глазных яблок выглядят как спелые зеленые яблоки. При этом вся шерсть является белой, к тому же эту шерсть дополняет белый комбинезон, носимый этим инопланетянином. Уже очевидно, что это никакой не подросток.

Честно для Шимы это был первый день в космосе, на корабле. Всю жизнь прожив на Адомае, единственное что она могла, так это смотреть за дышащим ночным небом, каждый день меняющим свое лицо. Одни светлые точки появляются, другие исчезают, на их место приходят другие. Космос казался чем-то похожим на жизнь. Сменяются поколения таяран, сменяются и звезды. Яркие таяран светят своему народу, а яркие звезды светят своим системам. Таяран создают себя и свою культуру, звезды создают вселенную. От части, этим Шиму и приманил космос. И несмотря на то, что космос готов задушить вас или разорвать объятиями изнутри, все равно он привлекает миллионы душ.

И в её голове примерно такие мысли, всегда можно помечтать в свободное время от работы. Небольшой щелчок и легкий скрежет механизма. Все это охарактеризовало открытие двери, на которую тот час же обратила внимание белошерстное создание. Сюда зашло бездушное создание, считающее себя свободным, хотя по сути и запертым. Или кратко: СПУ Оскар. Морально приготовившись к нулям и единицам, Шима начала слушать:

— Шима, вы проверили системы электропитания? Ошибки обнаружены? — Как всегда серьезно настроенный позитронник принялся свой допрос с пристрастиями, поглядывая на компьютеры и панель управления в инженерном отсеке корабля

— Шима все пррроверррила и все в порррядке.

— Генератор перегрелся? Недостаток в водороде есть?

— Нет, все системы в порррядке! — Однажды ей хотелось выделиться на фоне этой машины, ведь не зря она училась на Адомае, делающая все без каких-либо ошибок и даже без намеков на ошибок. Но вскоре… Шиме надоели разговоры с такими машинами, ибо на любое слово они находят десяток других слов, которые они передают сухо и очень часто пытаются задавить фактами, словно бы их существование обусловлено тем, чтобы максимально сильно заставить заскучать любое существо. Особенно учитывая, что такое может происходить по несколько раз на дню.

— Вы выглядите нервным. С вами все в порядке, Шима? —

— Она в порррядке. — Ответила она тихо, не желая натравить на себя еще одну поучительную лекцию. Шима всегда была готова учиться новому, но не от машины, которая делает это примерно каждый день по 3 раза.

— Это хорошо-хорошо. Я бы все равно не советовал вам расслабляться, так как это повлияет на вашу эффективность. Чем чаще органическое существо начинает расслабляться, тем хуже оно начинает работать. Понижение эффективности отдела влечет за собой понижение эффективности корабля и выходит что из-за вас может пострадать весь корабль.

Залив свои нравоучения в мозг и уши таяры, робот подсел на другой ближайший стул, наблюдая за системами и более не произнося ни слова. Воспользовавшись моментом, представительница адомайской расы встала, быстро подходя к шлюзу и покидая помещения, оставляя технику с техникой. Забавно.

В моменты нахождения вне своего отсека, Шима больше всего любила любоваться за бесконечным космосом. И вот опять, она слегка замечтавшись, сидела у окошка.

“Ох нет, я чуть не забыла кое-что.” пронеслась в её голове мысль, словно стрела летящая в цель, поражая как яблоко мозг. Потянувшись рукой в свою сумку, лямка которой проходила через все тело, но к счастью не насквозь, а лишь вдоль, достала оттуда небольшой венок. И не обычный венок из веточек, травки и цветочек, а преимущественно состоявший из листьев Чу’Рих. Крепко уверовав в некоторые адомайские приметы и суеверия, она считала что надетый венок из листьев этого дерева несет удачу. И так как день и так был хорош, не хотелось его портить.

Сразу вспомнилась холодная родина. Хорошая родина: начиная от маленького снежка, в облачко с идущим снегом, сугробы, настоящие холмы и все пронзающий холод. В этом есть что-то. И как вспомнится семья, как вспомнятся родные, так сразу хочется плакать, забиваться в угол и скучать по родине и думать про себя: “Зачем? Зачем её покидать?” И сразу же после этого вспоминается, как ждут тебя эти самые родные, как приглашают в старый дом. Как собирается вся семья, обсуждать последние события внутри тесного круга. И сразу находятся после этого силы работать.

Протерев глаза своими пальчками, которые чуть было не прослезились от приятных воспоминаниях, она продолжила поглядывать на гладь космоса.

Странный разговор в коридоре

Юный инженер поработала на правом борту, устраняя проблемы с электричеством после истории в духе “Ой, а что если засунуть вилку в розетку…” и теперь стояла в коридоре, почесывая нос и прожевывая кору Сану’Дры, который она собрала перед выходом на смену на корабле. По еще одной интересной примете, чем чаще таяра жует эту кору, тем больше необычных для себя открытий она сделает в своей жизни.

— Кошак… — Прозвучала фраза со спины белого комочка шерсти, который сразу же повернулся в сторону противного голоса.

— Ты хрена-ли тут делаешь? — Неприятный и даже неопрятный вид, пропахший насквозь дешевыми и противными сигаретами, запах которых сразу же неприятно ударил по носу таяры. Грязные и потертые штаны и рабочая куртка, ровно в таком же состоянии. Казалось бы что лицо вечно желает смерти инопришельцу и угрюмо смотрит.

— Шима закончила ррработу на пррравом борррту корррабля. —

— Ну это правильно, хе-хе! Дешевая рабочая сила… правда на принудительной основе это надо делать… а ВЕДЬ ПОДУМАЙ! На твоем месте мог бы быть отличный инженер-человек! Честно отучившийся где-то на… этой… как её там… — Быстро начав щелкать пальцами, в его мозгу заела мысль, которая через секунду вылезла наружу — На Венере, во!

— Спасибо… — Хотя она и понимала, что по сути ее сейчас оскорбляют, но она не хотела конфликта, который бы привел к дополнительной нервотрепке и ругани. Легче потерпеть, не нарываясь на него.

— Ха-х-ха… ну и правильно, что “спасибо”! — Далее разорвавшись смехом, почти на весь коридор, он потянулся за очередной дозой смерти. Достав пачку из кармана, на которой гордо красовалась неприятная картинка с легкими и соответствующая надпись, он вытащил небольшую сигаретку. Далее прикурив ее и убрав пачку обратно в карман, матрос продолжил — Хиех-х-ех-х… так-так-так. Знаешь что будет потом? —

— Что? —

— СУП С КОТОМ! — Вновь разорвавшись неприятным смехом, словно он был как будильник, вечно повторяющий свой звук в строго установленное время — Лига Героев на Марсе бы оценила… угх-х-х… —

“Или же ненавистники всех других рас!” еще на Адомае слышала об этой организации на Марсе. Не найдя на кого спихнуть вину за анти-санитарию, за голод, безработицу и так далее, некоторые люди не нашли ответа лучше, чем как спихнуть все беды мира на расу. Скреллы, воксы, согханы, таяран и так далее: они будут целью преследования и целью издевательств.

— Оценили бы… — Поняв неловкость всего этого разговора и что Майлз, а именно так звали этого недо-шутника со странными разговорами, просто так не отстанет, Шима принялась сдавать заднюю, проходя в шлюз и вскоре уходя, пока последний сильно и громко смеялся.

Конец путешествия

— Какая стррранная ситуация… — Прошла мысль вслух у таяры, вернувшись в инженерный отдел. А там сидел около-свободное железное существо. Тут же обратив внимание на слова коллеги, он перевел взгляд на неё, внимательно осматривая

— А где шлем? Почему какой-то странный венок? —

— Венок пррриносит Шиме удачу. —

— Как можно быть инженером и одновременно верить в приметы и суеверия? —

Вдруг сработала внутренняя брезгливость, тихонько шепчущая душе: “Как можно нести по несколько лекций в день?”. Потупив взгляд на машине, она всего лишь ответила:

— Шима не может объяснить почему… — Снимая с головы свой веночек, она обратила внимание на его строение. Походу, случайно зацепившись за что-то, несколько веточек сорвало, а некоторые вообще поломались, от чего венок потерял свою округлую форму.

— Теперррь понятно… Она навлекла на неё неудачу — Еще интересный факт об этой примете: если порвать венок, пока он на голове, то носителя вместо удачи будет ждать всего-лишь неудача

— Странно. Все еще не понимаю, как можно верить в эти приметы… как по мне, только мешают. Или являются причиной для того чтобы спихнуть свои проблемы на “мифические” силы — Экран СПУ принял картинку синего экрана смерти, показывая свой тупик в данном вопросе.

— Шиме печально… теперь этот день будет не самым удачным для неё — Почесав нос, женское создание аккуратно прошло к стульчику, усаживаясь и смотря за панелью управления

— Как приметы могут влиять на ваше настроение… очень странно. Нелогично.

— Да… — И это поставило точку в диалоге. Более нечего продолжать обсуждать.

Кораблик мирно покачивался в темном море, медленно подлетая к планете. Снижая свою скорость, корабль постепенно начал снижать и свою высоту, проходя сквозь атмосферу планеты. Приземлившись на платформу одной из колоний, корабль открыл свои двери для ящиков, предназначенные снабдить колонию интересными и полезными припасами.

2 лайка

Бля, я вот только начёл читать а тут такое, блядь. Это похоже будет одна из самых лучших квент из которых я читал, а может и самая лучшая.
Отличная работа, с первым строк видно что ты работал над ошибками.
Я еще квенту не дочитал но сразу могу поставить оценку 9/10. А возможно и всё десять :bad: