-
SweetMaurse
-
Во-первых, как по мне отыгрывать что-то не совсем стандартное - интереснее, ибо можно придумать больше различных ситуаций. Благодаря этому я хочу повысить свой уровень РП - еще выше… По крайней мере попытаюсь.
Во-вторых, я вполне мог бы отыграть свои 30к минут, (сейчас у меня 10к±) но так я получу персонажа с какой-никакой историей и смогу использовать её в раундах, если мне то понадобится
В-третьих, мне просто нравятся коты, а это уже как по мне достаточный повод
В-четвертых, для меня это переросло в эксперемент, так что жду замечаний… Много замечаний. -
Ваша квента:
Спойлер
Центральное Командование НаноТрейзен. Кабинет Главы Персонала.
Следующий набор на станцию.
Кабинет был достаточно просторным, прям такой какой и должен быть у Главы Персонала. По середине как ни-странно стоял красивый стол с креслом и стулом напротив. Осмотревшись можно увидеть много книжных шкафов забитых чьими-то делами, проще говоря бюрократия.
На столе лежала папка с надписью “Феликс Свитович. Детектив.” и напротив её такая же папка, только меньше по размерам и на ней было написано “Маймун Аммурио. Помощник Детектива.”
На кресле сидел человек, который мог одной подписью сделать вам положение в обществе, либо же наоборот… Выбросить вас туда откуда вы прилетели. На голове его уже были видны следы старости, все же такие посты занимают спустя очень долгий срок работы. Сам он был одет в очень дорогой деловой костюм и все в этом человеке выдавало роскошь, даже ручка лежащая рядом с ним.
Напротив него же стоял старый потрепанный временем Детектив. Хоть он и был стар, но от него до сих пор отдавало силой. Впрочем это все что надо знать о нем. Пока что.
-Присаживайтесь, Феликс. -Произнес Глава Персонала, указывая на стул.
Детектив покорно сел на стул, все же с некоторыми людьми нельзя ссориться…
-Значит, вы предлагаете эту… -Он указал на папку Маймуна, -Таяру? На пост Детектива!? Они же слабохарактерные! Он не сможет дать отпор преступности, это же КОТ!
-Ох… Вы просто его не знаете… -Произнес Старый детектив, -Иначе бы вы так не говорили.
-Я не знаю что-то о своих сотрудниках? -ГП усмехнулся, -Да все об этой Таяре, написано в этой папке.
-Простите, не все попадает в отчет, вы видите лишь… Общую картину как все было, без мельчайших подробностей, да и… Он не просто Таяра, он Таяра клана Кайтам. Позвольте я расскажу как я его подобрал на Адомае?
-Ну давай, ты давно уже работаешь на НаноТрейзен и не думаю что возраст свел тебя с ума, значит это должна быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ Таяра.
Адомай. Архипелаг Этари. Город Джормитар.
Действие ведется от лица Маймуна Аммурио
Я вырос в этом городе… Ну как вырос, скорее выживал. У меня есть любящие родители, но можно ли быть уверенным в завтрашнем дне, когда все вокруг завалено оружием? Да и мои родители работали большую часть времени, так что примерно с 14 лет я был полностью предоставлен себе.
Сейчас мне уже 25 лет, я имею некоторый вес в криминальном мире, но было ли это моим выбором? Я не знаю… Но меня однозначно уже не отпустят просто так.
На очередной нелегальной сделке по продаже баллистического оружия нас сдали. Нас продали свои же, я догадывался что все кончится этим, ведь свой хвост важнее чужого, но все равно обидно.
Город тот же. Полицеский участок. Допросная.
В этот день все было не так как раньше… Ко мне привели не Таяру, а какого то старого Детектива… Человека… Он сразу сел напротив меня и обратился ко мне:
-Ну привет, Маймун! Тебя ведь так зовут? -Голос его был на удивление приятным.
-Вы можете называть так Маймуна. -Ответил я.
-Ты наверное удивлен, почему этот допрос ведет не твой сородич… Я обьясню. - Голос Детектива сразу преобразился, стал более грубым. - Та партия оружия очень коснулась моей организации, ты наверное слышал? НаноТрейзен называется. Проще говоря, ты вместе со своими подельниками, которых до сих пор не поймали продавал оружие нашим врагам. НаноТрейзен этого не прощает, как ты можешь понять.
Детектив пододвинул пару фотографий, где запечатлен акт передачи и само оружие.
-Но тебе выдался уникальный шанс! - Голос Детектива стал снова более мягким, - Ты можешь сдать своих подельников и может быть… Нет, тебя не отпустят, но хотя бы не убьют. Отправят на одну из многочисленных станций и будешь отрабатывать там свой срок. Ну как тебе идея?
С каждым словом Майнмун все больше начинал бояться, ведь идти против НаноТрейзен может только псих, либо же дурак. Не психом, не дураком он не был.
-М…М…Маймун не знал… М… М… -Таяра начала очень сильно заикаться.
-Тише, тише… Принесите воды, пожалуйста. -Обратился Детектив в пустоту и через пару десятков секунд Таяре принесли воды.
-Судя по твоей реакции ты не знал? Получается, у тебя еще больше поводов сдать подельников, ведь они наверняка это просто умолчали! - Голос детектива стал ехидным.
Немного успокоившись Маймун произнес:
-Маймуна точно не убьют? Он сможет продолжить работать на НаноТрейзен?
Все знают что работать на НаноТрейзен очень почетно и это путь к хорошему будущему.
-Да, Маймуна не убьют… Тьфу ты! Тебя не убьют. я уже согласовал это со своим Руководством. Да и если ты покажешь себя, то сможешь стать работником НаноТрейзен, после того как отработаешь -Произнес улыбаясь Детектив.
-Маймун согласен… -Ответил ему Маймун дрожащим и предвкушающим голосом.
-Подожди! То есть ты хочешь сказать, что эта Таяра смогла отработать свой срок? И получить работу помощника Детектива!? -Произнес шокированно Глава Персонала.
Отработать ТАКОЕ преступление очень сложно, ведь чаще всего это кончается смертной казнью.
-Да, сэр. Я скажу больше, он пару раз спасал мою жизнь своими действиями. -Произнес улыбаясь Детектив. - И я научил его всему что знаю сам, все же десять лет прошло с тех пор как мы с ним познакомились…
-Но подожди… Как он стал твоим помощником? -Спросил ГП, щелкая своей ручкой.
-Ох, это интересная история… И я сейчас расскажу…
Космическая Станция Онтиго. Прибытие.
Действие ведется от лица Феликса Свитовича
Хехе, вот и подвернулась халтурка… Прошлый детектив этой станции ушел на пенсию и меня отправили сюда, на срок пока не найдут другого, хоть это и не занимает много времени, но мог ли я отказаться от такого “отпуска”? Конечно же нет!
Я после того как разложил свои вещи, пошел в бар познакомиться с Барменом, ведь часто они становятся главными информаторами… Ох, как много рассказывают люди под алкоголем.
Космическая Станция Онтиго. Бар.
Я сидел в баре, прошло уже пять лет… Пять лет изнурительных работ на благо НаноТрейзен, ох что я только не делал… И вот наконец я отработал свой срок и мне надо решить что делать дальше? Меня вполне все мои “Работодатели” рекомендуют как хорошего сотрудника, но я не знаю… Меня ничего толком не заинтересовало, а работать грузчиком, уборщиком или не дай бог библиотекарем, мне точно не хочется, хоть постоянный доступ к детективным романам мне бы очень пригодился, я очень подсел на них, когда начал “работать” на НаноТрейзен, да и было интересно как работает мой спаситель, он показался мне очень интересным человеком…
В этот момент, когда я думал об этом… я увидел Детектива, входящего в бар. Знакомого… Детектива… Он сел напротив меня и заговорил шепотом с барменом, хоть я и имею чуткий слух, но я все равно не слышал о чем они говорят. Как только они закончили и он заказал себе выпить я спросил у него:
-Детектив, вы… вы помните Маймуна? -Указал я на себя.
Детектив повернулся в мою сторону и его глаза выражали очень сильное удивление, он произнес: -Маймун? Адомай, город Джормитар, Допросная? Все верно?
-Вы… Вы узнали Маймуна… Спасибо вам! Вы спасли Маймуна тогда! -Я был очень счастлив этой встрече, ведь если бы он тогда не пришел, меня могли бы вообще убить.
-Ты уже отработал свой срок? Если нет, то почему я сейчас вижу тебя в баре, негодник? -Голос Детектива как всегда был приятен.
-Маймун все отработал и ищет сейчас работу… Но Маймуна ничего толком не интересует и он не знает куда идти… -С досадой в голосе признес я.
-Хм… А не хочешь ко мне в помощники? Мне как раз нужен тот кто будет таскать мои тяжелые сумки, да и старый я уже бегать по всей станции, а ты вполне можешь мне помочь с мелкими поручениями! -Детектив усмехнулся
-Маймун был бы рад работать на благо НаноТрейзен как ваш помощник! -Мои глаза светились от счастья, ведь я получил интересную мне работу.
-Ну значит будем знакомы, Маймун! Я Феликс Свитович и твой непосредственный будущий начальник! -Произнес он и протянул руку.
-Маймуну очень приятно -Я пожал его руку и вспомнил, что даже не знал его имени.
-Ну пойдем, я пока что вкратце расскажу что и как… -Произнес он…
-Интересное совпадение, но почему ты взял… Его в свои помощники? Чем ты думал? -Спросил ГП
-Он показался мне сильным… Как минимум выживать в преступном мире Джормитара достаточно сложно, да и отработать свой срок за пять лет! Это многого стоит, но я бы не стал его рекомендовать, если бы он не проявил себя… -Сказал Феликс, ненадолго уходя в себя.
-Что же такого он сделал, что ты рекомендуешь его? -Спросил он с заинтересованностью.
-Как я сказал ранее он Таяра Клана Кайтам, они отличаются тем, что когда все Таяран пытаются дружить с нами, Клан Кайтам не хочет пресмыкаться и делает все, чтобы работорговцы не вернулись. А на это необходима сила, ведь их всех воспитывали быть слабыми. -Сказал Старый Детектив.
-Поэтому думаю он такой… К слову он чистый Нжарир’Ахан, красивая раса… Ничего не скажешь… -Задумчиво произнес он. -Ладно! Думаю, я расскажу вам об одном инциденте произошедшем не так давно, да и было подобных ситуаций… Достаточно много…
Космическая Станция Онтиго. Прибытие.
Действие ведется от лица Феликса Свитовича
Мы с моим помощником Маймуном прилетели провести здесь расследование убийства. Что то я слишком часто бываю на этой станции, слишком часто. Маймун как обычно побежал раскладывать наши вещи, ведь мы тут как минимум на одну смену, никто персональный корабль за нами не отправит, эх. А могли бы, но ладно это лирика. Я тем временем пошел к месту оцепленному Сотрудниками Безопасности.
Космическая Станция Онтиго. Кабинет Детектива.
Я очень рад, что познакомился с этим человеком, я многое узнал от него о работе Детектива, да и в целом он относился ко мне более чем лояльно, это располагает к себе, он даже сказал что в будущем напишет рекомендацию, чтобы меня повысили и я тоже стал детективом! Ну, а пока он лишь дает мне расследовать мелкие дела и иногда даже крупные под его надзором.
-Ух… Вроде все… -Маймун закончил раскладывать вещи- Пойду к Феликсу…
Он направился прямиком на место убийства.
Космическая Станция Онтиго. Место Убийства.
Как только я начал подходить к месту, я учуял запах гнили, все же тут человека убили. Но все равно меня это насторожило, не люблю такие запахи…
-Маймун закончил раскладывать вещи! -Сказал я Феликсу, который собирал образцы
-Да, да… Подойди сюда, только осторожно -Ответил тому Детектив. - Вот скажи что ты видишь? -Указал он на труп, рядом с которым лежал мешок для тела.
Я подошел и осмотрел труп, после чего сказал:
-Маймун видит, что человека зарезали чем то острым, перед этим скорее всего схватили или подкрались сзади, надрез был сделан прямо по горлу, задевая голосовые связки, из-за чего человек даже не успел закричать. Судя по надрезу. Маймун бы не сказал что, это был нож, скорее осколок стекла, но он не уверен. -Проговорил скороговоркой я.
Феликс начал хлопать в ладоши и сказал Таяре: -Ты молодец, делаешь успехи… Как думаешь с какой целью его зарезали? -Спросил Маймуна он.
-Маймун хотел бы ознакомиться с личными вещами, погибшего… -Произнес я.
После того как мне передали личные вещи погибшего я заметил, что в ПДА нет карты, а так же в личных переписках с одним человеком погибший говорил, что ему пришла премия от НаноТрейзен и он очень этому рад.
-Маймун считает что погибшего убили с целью ограбления… -Ответил я после некоторого анализа.
-Вот я так же думаю… Надо бы получить ордер на обыск того человека… -Сказал Феликс после того как выслушал Таяру.
-После того как мы получили ордер на обыск… Тот человек сопротивлялся и я не помню всего… Но он ранил пару сотрудников безопасности, вырубил меня чем то тяжелым и хотел убить, но… -Вспоминая, проговорил Феликс.
-Но Таяра каким то образом спасла ваше положение? -Усмехнулся ГП.
-Да, как бы это странно не было, та таяра справилась лучше чем те срочники на которых я в последствии написал доклад. Он схватил с пола тазер который выронил Офицер и выстрелил в убийцу, но заряд в тазере был на минимуме… -Сказал Детектив
-И ты хочешь сказать что он, вырубил его своими лапами? -Удивился Глава Персонала
-По крайней мере на камерах все было так, после этого он надел наручники на него и привел меня в чувства. -Сказал улыбаясь Феликс
-Достаточно. Странно слышать что Таяра может быть не слабохарактерной… -Задумчиво произнес ГП. -Я вынесу свой вердикт позже, но скорее всего он станет твоим приемником.
-Благодарю, Сэр. Я могу идти? -Спросил на последок Старый Детектив.
-Иди… -Ответил Глава персонала.
Прибытие КНС ИСХОД.
Наше время.
Действие ведется от лица 35 летнего Маймуна Аммурио
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Почему я написал именно такую квенту? (Если, есть какие то вопросы)
Спойлер
Да, я мог написать квенту на слабохарактерную Таяру и спокойно играть на детективе, но я как минимум хочу провести эксперемент, возможна ли ТАКАЯ нестандартная Таяра со своими амбициями, желаниями и преступным прошлым.
Да и" дом Кайтам славится своей преступностью и они не хотят возвращения работорговцев любой ценой", а это как минимум показатель, что можно отойти от стандартного отыгрыша совсем пугливой таяры. (Ну либо я что-то не так понял, но в таком случае это странно)
В сцене, когда преступник мог убить Феликса, но Таяра вместо того чтобы сбежать - защитила его… Почему Таяра всегда должна сбегать, если даже убивают её друга?
Разговоры с самим собой специально сделаны от первого лица, ибо говорить для себя от третьего… Немного странно?
Если есть какие то опечатки, то простите xd, я писал эту квенту четыре часа и мой глаз мог замылиться
И да, я спокойно приму отказ (если мне его обоснуют) и напишу НОРМАЛЬНУЮ квенту, на НОРМАЛЬНУЮ таяру, но мне как я сказал ранее, интересно, могут ли пропустить такую Таяру, да и будет проще думать как Таяра после замечаний.
Да и сейчас это больше похоже на черновик, как по мне, но все же мне важны замечания!