[Таяра] Shiarr Risha

  1. Mayorsheg
  2. Люблю таяр, и тем более на людишках уже надоело играть, хочется чего-то нового, вот и решил написать квенту.
"Квента

Детство.

Шиарр Риша был рожден в 2193 году, на Адомае. В семье, помимо его самого, было еще 3 брата и 1 сестра, он был старший. Отец и мать были довольно известными врачами в Налиаре. Поэтому маленький таяран уже с детства интересовался медициной, все время расспрашивал отца о всяких лекарствах и травах, которых в жилище было очень много. Прилеты людей для мальчика, конечно, были чем-то особенным и весьма интересным, но все же тяга к помощи другим одолевала этот интерес. И так, мало по малу, Шиарр рос без проблем и недостатков. Учеба у него стояла на первом месте. Зачастую ему приходилось прибегать к помощи со стороны отца или других знакомых семей, потому что самостоятельно научиться можно не многому. В свободное время мальчуган мог как и повеселиться с другими детьми, так и помогать братьям и сестре.

Взросление.

С каждым годом Шиарр становился всё крепче и умнее. Время для него уже не казалось чем-то томительным, наоборот, летело все быстрее и быстрее. Из-за этого уже довольно взрослый таяран все больше углублялся в учебу из-за того, что ему казалось, будто он не успевает за остальными. Прилеты людей для него приобретали все большее значение, ведь юноша мог чему-то научиться у них в области медицины, поскольку травничество уже было затерто почти до дыр. На тот момент ему было 19 лет, и именно с этого возраста начинается настоящее взросление Шиарра. Он стал все сильнее отдаляться от культуры таяран, изучая общегалактический язык и медицину людей, становился серьезнее и серьезнее, время от времени вообще забывая о развлечениях. Иногда ему даже приходилось помогать людям проводить срочные “подпольные” операции, применяя свои знания в травничестве. К 24 годам практически идеально овладел языком и благодаря этому мог спокойно общаться с людьми, что способствовало более быстрому изучению всяких лекарств и методов лечения. В 27 уже окончательно научился письменной речи людей, а общегалактический язык был как родной Сик’маас. Врачевание ему нравилось больше, чем все остальное, и Шиарр чувствовал, что нашел свое призвание.

Знания. Мощь. Сохранность.

Шиарр Риша. 2220 год.

Это был день, который повернул жизнь светло-серого таяра в другую, лучшую сторону.
Начинался он обычно. Шиарр проснулся от того, что его плечо трепала сестра. Потянувшись, он протер лапой слегка слипшиеся глаза, зевнул и привстал на локти.
-Зачем его будить в такую рань?.. - промямлил Шиарр.
-Рань? Ты знаешь, сколько уже время, дурак?! - Сестра проговорила это быстро и чуть прикрикивая, уже готовясь шлепнуть Шиара по спине.
-И сколько же?..
-Почти полдень, дурачье! - Она с размаху огрела ладонью спину своего брата.
-Ай! Ты что… Что делаешь?! - Хоть и шерсть немного смягчила шлепок, но все равно было неприятно и больновато. Зато он ободрился и проснулся. - Я понял, встаю…
Уже прозревший Шиарр вскочил с кровати и не спеша, но довольно быстро принялся натягивать на себя свою одежду. Первым натянулся подобие футболки, вторым подобие свитера, а третьим тяжелый и большой меховой плащ с отверстием под хвост. Попутно он собирал в сумку все необходимое для своей работы: травы, некоторые лекарства от людей и канцелярию, которую также получил от людей.
-Ну все, он пошел! - выкрикнул Шиарр, когда уже собирался выходить из дома. Ответа ни от кого не последовало, но это не смутило его и он открыл дверь, переступил через порог и закрыл за собой ее.
На улице была ветренная погода. Это предвещало метель, поэтому юноша ускорился до быстрой походки, слегка припрыгивая. На улице было много других таяр, что было странно, ведь погодка не из лучших. Такое обилие народа немного насторожило Шиарра, и еще через несколько десятков пройденных метров, заметил, что остальные куда-то спешат, что заставило идти помедленнее, чтобы не врубиться в кого-нибудь.
Вообще, путь он держал в местную, можно сказать, аптеку, где больным выдавали нужные травы и лекарства. Именно там он работал.
Спустя короткий промежуток времени Шиарр все же добрался до нужного ему места. На входе не было никого, но таяран почувствовал, что что-то не так. Внутри горел свет и иногда в окнах мелькали… Люди?
-Люди? Но что им тут надо? - Он проговорил про себя. Его мордочка слегка нахмурилась и уже на подходе Шиарр принялся снимать с себя плащ.
Подойдя к двери, он дернул ручку и дверь распахнулась. Первое, что увидел Шиарр, это небольшую группу людей и владельца этой “лечебницы”, которые о чем то говорили. Не вслушиваясь, одной лапой светло-серый таяран стянул с себя Плащ и положил его на первый попавшийся стул. Уже все заметили его присутствие.
-Шиарр! - Воскликнул владелец, очень обрадовавшись. - Подойди ка сюда, есть очень важный ррразговорр…
-Конечно, сейчас. - Шиарр, быстренько оглянувший себя, подскочил к владельцу, немного припрыгивая. Он радовался, ибо это был еще один момент, когда он сможет поговорить с людьми.
-Так… Шиарр, верно? - Единственный человек с волосами из 5 первый задал вопрос, без приветствий и прочего. Он выглядел умным и важным, сразу было понятно, что занимает какую-то высокую должность.
-Веррно! - с большой энергичностью он переступал с ноги на ногу (с лапы на лапу?), иногда припрыгивая даже на месте. У него на мордашке была большая улыбка, а глаза горели и окидывали взглядом всех людей.
-Так-с… Как мы уже услышали от владельца этого прилавка, есть один помощник. - человек поднял глаза на Шиарра. - Который очень хорошо разбирается в местной медицине, и даже иногда помогал людям с срочными операциями… Да… В отчетах же так говорилось, коллеги?
-Да! - Одновременно, громко и ясно выкрикнули 4 лысика.
Шиарр, услышав, что про него говорят и он даже упоминался в отчетах, заволновался и слегка занервничал. В голове у него смешалось множество мыслей, но одна выбивала все разом.
-Ага… - человек задумался на несколько секунд, попутно почесывая нос. - В общем. НаноТрейзен заинтересовано в том, чтобы на их станции работали таяры. И желательно, чтобы они умели лечить, то есть… были обучены медицинскому делу. И, естественно, хорошо знали общегалактический язык.
-Шиарр очень хоррош в тррравничестве! Лучше него вррядли найдешь! - Владелец резко выговорил, не дав сказать Шиарру ни слова.
-Отлично… А что насчет языка? - человек с хоть какой-то растительностью на голове достал из своего портфеля планшет с бумагой и ручку и принялся что-то записывать.
-Шиарр знает общегалактический язык на достойном урровне. Как свой язык. - Юноша резко встал в важную позу, выпрямившись, морду кверху, руки по швам. Он понимал, к чему это все ведет.
-Прекрасно… Вы… Подходите! Да, коллеги, я же прав? - Волосатый резко обернулся к лысым.
-Да! - Все также одновременно ответили лысики.
-Вот и хорошо. Мы даем вам день, на раздумия и прочее. Завтра вы должны будете нам сообщить о вашем решении, в противном случае мы выберем кого-нибудь другого. Мы будем находиться тут.
-Х…Хорррошо! - Не задавая лишних вопросов, Шиарр очень быстро метнулся за плащом, натянул его на себя и, почти выбив дверь, вылетел на улицу. Бегом он добрался до дома, не смотря на сильный ветер и приближающуюся метель.
Запыхавшийся таяран, с огромной радостью на лице забежал в дом. Там он переоделся, каждые несколько минут прыгая от радости и принялся рассказывать родителям все, что с ним произошло.
Это был хороший день, но завтра будет намного лучше. А вскоре и вовсе первая настоящая работа.
(Можно сказать впервые пишу что-то такое большое(пускай это и не такое большое, как у других), не бейте палками и не критикуйте жестко)

4 Симпатий

@Winter_Schock пора бы уже, знаешь…

Нет не знает

Жду кота в медбее :peka:. Рассказ нормального размера, мне нравится. Про лысых орнул)))

дождаться бы еще, знаешь…

Закрыто по просьбе автора.

Вайтлистовый мир победил…
Минутки оказались сильней…