1.Kulegema
2.Хочу иметь хвост так как я и так не люблю дратся и робастить но не на уровне скрелла поэтому таяра будет как по мне
3.Собственно квента
Спойлер
Аарон жил жизнью на Адомае, в городе дома Кайтан,у него были мама, папа, друзья и жил вообщем как среднестатистический таяра.Но однажды совершилось нечто, что Аарон никогда не забудет, на их город напал дом Хадии, их было слишком много, население эвакуировали и юный Ремдор вместе с мамой покинули родной город, но папе пришлось остаться и пойти воевать.мать обещала ему что война скоро кончится и они вернутся к папе, но если бы всё было так радужно…Им дали убежище на шахтёрском астероиде НТ, Аарон нашёл новых друзей таяр и всё было не так мрачно, если бы не участь матери, ей приходилось работать по 30 часов на шахтах за гроши чтобы прокормить себя и сына, это её сильно выматывало.Когда жизнь понемногу начала налаживатся пришла новость - погиб папа Аарона, мама рыдала безпрерывно и была сильно подавлена.Малый Ремдор хотел успокоить маму но у него не получалось, он не смог смирится что папы уже нет, Аарон впервые в жизни почувствовал беспомощность.Один день мать долго не возвращалась с работы, на следующий день её нашли мёртвой, она умерла от истощения.Малого Ремдора забрали в приют, теперь он не ел вкусную еду, не спал в тёплой постели и не чувствовал любви.Воспитатели часто ругали и били его воспринимая как низшее существо, другие сироты-люди часто били и унижали его, а воспитатели будто этого не замечали.Аарон стал замкнутым в себе и чуть не дошло до суицида если бы в один день он не встретил Кайла, ещё одного беженца таяра.Он был за решеткой и бежал от охраны местного магазина он быстро перекинул нашему герою одну булку с шоколадом и убежал.Аарон впился зубами в булку и сьел всю буквально за пару секунд, он вспомнил как готовила мама, по щеке потекла слеза.На следующий день во время игры на улице Аарон как всегда стоял в углу и никого не трогал, как вдруг его подозвали к решётке, это был Кайл
-Привет он Кайл а тебя как зовут сородич?
-Он Аарон
-Ну как ты тут оказался?
-Оооох это долгая история
Аарон рассказал историю Кайлу, он ему в ответ свою, их доли были схожи.
-А может… может он тебя вытащитотсюда
-Как?
-Онт что нибудь придумает
В это время к Аарону подошли двое людей и начали травить его.
-А ну не смейте издеватся над ним!!!-крикнул Кайл и эффектно перепрыгнув забор набросился на одного из них, одному он ударил ногой в живот да так что он упал и скрючился от боли, а другому расцарапал лицо.Они ушли с угрозами что в следующий раз они их разделают.Аарон смотрел на него как на героя.Ночью внезапно исчезло електричество, но Аарон блягодаря своему зрению мог видеть и увидел в окне силуэт и благодаря своему слуху услышал Кайла который звал его к окну.Ремдор подошёл и лёгким движение руки Кайл разбил стекло и крикнул: “Бежим!”.Аарон выпрыгнул и побежал за Кайлом что есть сил, когда они пробежали примерно три квартала Кайл остановился.
-Иди за мной.Сказал он и с окрадкой пошёл впёред.
Ремдор не смел противится и пошёл за ним.Они пришли в какую-то подворотню и Кайл указав ему коробки сказал:
-Пока поживём тут
-Пока?
-Он намеревается бежать отсюда
-Куда?Чем?
-Завтра отсюда улетает корабль ОСТ, так вот, нам надо пробраться незамечеными сквозь охрану в приватный ангар тайком залезть в контейнер и ждать отправки
-А куда мы летим
-На жилую космостанцию
-Что мы там будем делать?
-Пока не знаю, но там не будет надзирателей которые захотят упечь тебя в приют
-Как же я “зевок” устал
-Ладно вот тебе держи покушай и ложись.Сказал Кайли подал Аарону кусок вяленого мяса, он покушал и лёг на картонку.Спал он плохо, ему снился Адомай, мать, отец, дррузья, те беззаботные деньки когда он жил припевая и ничего не боялся.Утром его разбудил Кайл.
-Пора
Скрываясь от полиции и хулиганов блягодаря своим ногам таяран быстро добрались до космопорта.
-Как туда проникнём?-Спросил Аарон
-Значит слушай, Кайл доберется до електрощитка и отключит енергию в приватном секторе, а ты доберешся до охранника и вытянешь его ключ-карту, далле мы проходим в ангар где происходит погрузка, прячемся в контейнер и ждём отлёта, свобода уже близко
-Ну готов?
-Да пошли
Аарон очень волновался, на нём лежала большая ответственость что его пугало и одновременно манило.В это время вырубился свет, Аарон вошёл внутрь через вентиляцию и тихо подкрался к охраннику.Его охватил страх “А вдруг не получится? и что тогда? меня посадят или убьют, а Кайл? я же его подставлю” он закрыл глаза и взял карту что торчала из заднего кармана.Далле он подошёл к двери и стал ждать Кайла, юный Ремдор не верил что у него получилось, все эти месяцы в приюте он чувствовал себя никчёмным и беспомощным, а тут он помог не только себе, а и другому существу, Аарон почувстовал гордость, впервые за пребывание на астероиде.В это время подошёл Кайл они открыли дверь и вошли внутрь.Как раз загружлся последний контейнер с едойони туда залезли, покушали и улеглись спать, проснулись они от звука приземления на станции, они выбрались и вошли внутрь, Кайл навонровал немного денег и он смог снять комнату в общежитии, самостоятельная жизнь началась.Время шло парни росли, зарабатывали на мелких грабежах и вся ихняя жизнь была в приключениях разбоях и обманах, Аарону такая жизнь не нравилась и он искал повода чтобы начать нормальную, спокойную жизнь.И вот в один день на станцию прилетел корабль НТ с новым секретным оружием.
-Слышал новость.-Спросил Кайла Аарон
-Да, слышал, про это весь сектор гудит, я вот что думаю, давай его грабанём
-Ты сдурел?!Это же НТ, они тебя расстреляют и голову повесят на стене Главдиректора!-
-Кто не рискует тот не пьет шампанское
-Нет!
Кайл долго уговаривал Аарона и вот он его уговорил.Подходя к ангару они заметили что дверь открыта, ребята вошли внутрь и увидели что ящики стоят около корабля, в это время они услышали голоса в корридоре, каждый взял по ящику и они удрали, спрятали их в тайнике и ждали покупателй.Позднее Аарон с Кайлом пришли проверить тайник но внезапно их окружили вооруженные люди, из них вышел человек в плаще и сказал:
-Весьма впечатляет, украсть два ящика с оружие прямо из под носа в вооруженной армии, ваши хитрость и сноровка пригодились бы в НТ, не хотите ли вы стать нашими сотрудниками в обмен на жилье и деньги?
Аарон задумался, разве такого будущего хотел он, разве такого будущего желали ему отец и мать…
-Нет!Мы…-Недоговорил Кайл, потому что Аарон его перебил
-Знаешь, ты мне дорог, но я хочу спокойной жизни, мне уже надоели драки, скрытность, страх, поэтому он хочет стать сотрудником НТ
-Ты предатель!Он тебе помог, если бы не Кайл то ты бы…-не успел договорить Кайл потому что его увели в неизвестном направлении
-Хороший выбор он изменит вашу жизнь
Через несколько часов Аарон летел на том же корабле и думал правильно он сделал или нет? Но думать было уже поздно впереди его ждало новое, загодочное будущее.