По поводу возможного модульного ивента типо фортов, который можно собрать буквально за пару дней.
У нас на данный момент всё еще не обновлены шаттлы, но тут вдруг хеллдайверы на хайпе и популярны дропподы, и они у нас есть.
Что осталось - стартовый корабль маринов, на котором они будут спавнится, и с которого будут улетать на основную карту.
Основная карта - любая из уже существующих, можно большую дельту, в зимнем варианте (или создать новый энвиронмент, это тоже не долго). На ней спавнить алиенов, может выживших.
Это уже примерно на уровне старых билдов, и можно подобно фортам запускать в любой момент.
Есть чуть сложнее варианты сделать PVE алиенов, или любых других мобов, но это надо поработать над ИИ модулем (PVE алиенов скорее всего потом можно будет скопипастить с соответствующего билда).
Опциональный QoL, про который сразу могу вспомнить и который не помешает - автоматическая стрельба, обновить дропподы и их интерфейс.
Из коробки и без больших доработок это будет уступать отдельному билду маринов, так что смотря, что вам важнее.
Но плюс в том, что это всё в пределах одного билда, и любые улучшения будут общими и автоматически работать и для обычной игры, и для ивентов. Если обновить алиенов для ивент-модуля - они будут обновлены и для обычного рандом ивента. Если обновить дропподы - они будут обновлены и в обычной игре, и в фортах, и в маринах. Если портировать ИИ мобов - это тоже для всего билда. Даже если ивент будет заброшен, любые фичи и улучшения, которые он принес, всё равно останутся в билде.
Если кто-то займется - я могу проконсультировать и помочь.