- Ertee Kirstein
- Мне понравился их лор. Вдобавок они красивые, смешные и имеют интересные механики. В общем, мне эта раса больше всех на данный момент понравилась и я хочу отыгрывать их.
Спойлер
Риму А’ррум - таяран, самка, выросшая в суровых степях Адомая. Достигнув совершеннолетия и простившись с родными, она отправилась в новую жизнь. Купив билет на транспортный шаттл она покинула адомай с лёгкой тоской по дому и страхом перед неизвестным. Шаттл доставил еë на центральную перевалочную станцию где было бюро трудоустройства помогающее найти работу мечты.
“Вакансий для тебя нет” - произнёс уставший голос женщины-кадровика. - “я дам тебе знать, если что-то появится”
После этого Риму побрела по станции с осознанием, что ночевать, видимо, придётся на скамейке посреди коридора. Но тут она заметила как мужчина и унатх таскали коробки из одного отсека в другой, они выглядели уставшими и поэтому она решила заговорить с ними:
- “Здррравствуйте. Вам нужна помощь? Риму может помочь! Она умеет!”
Мужчина слегка опешил, после чего с улыбкой сказал:
- “Да, было бы кстати. Короче, смотри, заходишь в этот отсек, берёшь коробки из корзины и тащишь их в другой отсек, там у тебя их заберут и погрузят на шаттл. А я пока перекурю.”
Риму пару раз кивнула и принялась шустро набивать свои лапы коробками и шустро бегая из отсека в отсек быстро управилась с поставленной задачей.
- “Малаца… Малаца… Вот, спасибо за помощь, надеюсь этого хватит” - сказал мужчина и протянул Риму несколько банкнот общей суммой в 50 кредитов.
- “Это… Ей?” - Риму взяла деньги и просто смотрела на них, ведь не ожидала, что ей заплатят.
- “Да…? Ну ладно, мы пойдём, нужно ещё кое-что сделать, бывай.” - с лёгким недоумением протянул мужчина, после чего скрылся в одном из отсеков.
Счастью Риму не было предела. Это были самые лёгкие деньги в её жизни. Она сразу же нашла жилые комнаты и арендовала себе одну. Комната была маленькая и простая: кровать, тумбочка и настенный светильник.
Прошло около трёх дней. Риму то и дело бродила по станции где ей перепадала та или иная работëнка. Правда, не всегда оплачиваемая. Впрочем, на еду ей хватало. И вот, настал тот день, из бюро трудоустройства поступило известие о наличии работы. Некая компания “SRS” искала добровольцев для помощи инженерной бригаде на одной из своих станций. Перелёт бесплатный, а работа щедро оплачивается. Все подробности расскажут на месте. Риму ответила на заявку и принялась ждать шаттл, что должен был забрать её. Шаттл прибыл через два с половиной часа и погрузившись на него вместе с ещё парочкой человек они направились к месту работы.
Риму осматривала пассажиров. В основном это были люди, но среди них был робот похожий на человека, с монитором вместо головы и тот самый унатх.
Шаттл пристыковался к станции и все пассажиры вышли в зал, судя по всему являющийся доками. Вокруг царила атмосфера некогда стихшей паники: разбросанный мусор, парочка матрасов на полу, баки с топливом и кислородом, разобранные скафандры на лавочках. Посреди всего этого стоял человек в скафандре без шлема, стоял и курил. Когда все собрались, а шаттл улетел, человек заговорил:
- “Итак… Добро пожаловать на станцию компании Stellar Resources Syndicate. Сейчас эта станция переживает очень непростые времена, для решения которых нам бы потребовалась помощь ОБР или кого-нибудь посильнее, но работодатель не хочет что бы о произошедшем хоть кто-нибудь узнал, поэтому сюда притащили вас. Короче, нужно что бы вы активировали подстанции, я займусь запуском генераторов. Начальство хочет удалённо скачать кое-что с серверов, а для этого нужно их запитать. Ясно? Ну всё, сейчас выйдем в этот коридор и там мы разделимся. Имейте ввиду, станция нехило так пострадала.”
После того, как мужчина договорил он наклонился и поднял с пола помповый боевой дробовик и повесив его на плечо он подошёл к закрытому шлюзу и что-то нажав открыл его. - “За мной, не отстаём и включите фонарики.”
Все побрели друг за другом, Риму взяла свой КПК и включила на нём фонарик, что тусклым светом освещал коридор. Всё было как в фильме ужасов: опрокинутые шкафы, сломанные трубы из которых то и дело вырывался газ, отсутствующий местами свет, стёкла под ногами, раскрытые, тёмные вентиляционные отверстия из которых слышались непонятные звуки. Риму размышляла, что могло произойти на этой станции, от этих мыслей её пробирала дрожь.
Вдруг послышался грохот исходящий из дальнего коридора.
- “Так, всем молчать и сохранять тишину!” - полушёпотом прикрикнул мужчина-гид.
Риму попятилась назад содрогаясь от ужаса. Вдруг, грохот стал ещё ближе, он неминуемо приближался. Ей казалось, что этот грохот уже у неё в голове, а всё это - лишь страшный сон. И вот кто-то направил фонарик в темноту и в 5 метрах от группы предстала жуткая фигура: Человек, которого вывернули наизнанку, разорвали ему челюсть до самой груди и получилась пасть с зубами, острые когти на руках, огромные чёрные глаза, буд-то у глубоководной рыбы, изрезанный, измученный он стоял перед ними тяжело дыша. Вдруг он встал на четвереньки и завопил пронзающим душу животным криком.
Послышался выстрел оглушивший Риму. В ушах стоял звон и ничего более, вокруг началась паника, группа бросилась кто-куда и вдруг вспышка.
Темнота обуяла Риму.
- “Где она? Что с ней? Есть ли здесь кто-нибудь. Ррриму страшно…” - сказала она в пустоту. Вдруг она почувствовала падение и закрыв глаза от ужаса очнулась. Она лежала в тёмном помещении на куче мусора, лишь её КПК слегка освещал комнату. Тело болело, а мех был слегка опалён. Посветив вверх она обнаружила дыру в потолке, куда судя по всему она упала. Сбоку была труба на которую был нанизан один из её товарищей по несчастью, с которым она прилетела на шаттле. Увидев его она вскрикнула от ужаса.
Немного придя в себя Риму поднялась с пола, подойдя к человеку и убедившись, что он мёртв, начала думать, что ей делать.
“Жуткое существо… Тррупы… Непонятная станция… Куда её занесло… Что ей делать? Куда идти? К кому обратиться за помощью, когда ей она нужна… Она хочет домой…” - размышляла Риму.
На столе рядом лежала монтировка, какой-то гаджет и парочка проводов. Она взяла монтировку и приложив все свои силы с трудом еле-еле приоткрыла шлюз. Она медленно начала протискиваться между створками шлюза и попала в небольшой коридор. В конце которого виднелось красное аварийное свечение и лестница ведущая как вниз, так и вверх. Дойдя до лестницы и обнаружив, что путь на верх завален, ей не оставалось ничего, кроме как пойти вниз. Спускаясь по лестнице она поскользнулась и упала вниз, посветив на лестницу она обнаружила, что та залита кровью и кусочками, как казалось, плоти.
“Ну вот… Теперь мех не только обгоррревший, но и липкий…”
Тоска всё сильнее окутывала Риму. Спустившись вниз она прошла вышла в отдел с растениями, бочками воды и прочим садовым инвентарём. В этом отделе было стекло ведущее в коридор в котором слышались звуки спешных шагов. Вдруг к окну подошёл человек в красной форме с безумным взглядом. Он прильнул к окну и заметив Риму начал громко кричать: “КТО ТЫ?! ПОМОГИ МНЕ! Я УЖЕ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ НИКОГО ЖИВОГО, ПОМОГИ МНЕ, ОНИ СКОРО ПРИДУТ, УМОЛЯЮ, ВПУСТИ МЕНЯ!”
Риму бросилась к шлюзу и принялась открывать его при помощи монтировки, вдруг, в вентиляции над ней послышался шум. Кто-то пробегал по ней. И через мгновенье в коридоре уже стоял монстр, похожий на того, что она видела ранее. Он бросился в сторону человека в красном.
Мужчина завопил:
-
“БЫСТРЕЕ, ПРОШУ!! ОНИ МЕНЯ ДОСТАНУТ!!” - он выхватил пистолет из кобуры трясущимися руками и произвёл парочку выстрелов в тварь и она свалилась оземь, но ей на смену пришли ещё двое.
-
“Ннггх… Сейчас-сейчас… Ррриму спешит, она старрается!!” - кричала она.
Ещё одна тварь упала на пол, но вдруг выстрелы прекратились и тварь набросилась на мужчину вдавливая его в окно до хруста последего. Монстр впил две кости торчащие у него из лба прямо в грудь человеку от чего тот захрипел и его удары по монстру стали слабеть.
Риму открыла шлюз и схватила первый попавшийся под лапу острый предмет - небольшой ботанический топорик. С размаху она всадила его в голову монстру и тот дёрнулся оттолкнув Риму от себя. Она упала на пол и принялась отползать. Обернувшись она заметила, что монстр медленно, но верно подбирался к ней, вдруг, он сделал рывок, но Риму успела среагировать и ударила его в щёку (вернее, в то, что было похоже на неё) монтировкой. Монстр упал возле неё и начал медленно подниматься, но тут же был добит ещё парочкой ударов по голове. Голова монстра разлетелась как гнилая тыква.
Человек, ради которого она чуть не погибла уже был не в состоянии говорить. Он просто лежал под окном в луже крови и хрипел смотря в пустоту. Из его груди вырывались щёлкающие звуки.
Вдруг шлюз позади Риму открылся и из него вышел тот самый робот, с которым она летела на шаттле.
-
“Кажется, я не успел. Досадно. Вы в порядке?” - монотонно произнёс динамик на груди у машины.
-
“Да… Она в порррядке…” - Риму всё ещё приходила в себя после произошедшего, сил не было даже на разговор.
-
“Отлично. Нужно уходить, пока этот человек не обратился в такого же монстра. Идём, у меня есть план” - всё также монотонно скомандовал робот.
Риму поднялась и пошла вслед за роботом, он вёл её по техническим тоннелям попутно ловко закрывая и открывая шлюзы и аварийные створки.
- “Кто Вы? Вы робот?” - спросила Риму
- “Грубо говоря - да. Я СПУ. Самоходная позитронная установка. Я лучше простого робота, лучше живого организма. Это и дар Божий и проклятье роковое, как говорят люди. А Вы таяран, судя по всему.”
- “Верррно… Какой у Вас план?” - более ободрённо произнесла Риму.
- “Выбраться отсюда, разумеется. Я изучил план станции и разработал план по тому, что бы выбраться. Я почти начал его выполнять, но меня привлекли звуки битвы вдали, и вот, теперь мы с вами. План заключается в том, что я включу питание в отрезке станции со спасательными капсулами. А вы запустите процедуру подготовки капсулы.”
- “Но Риму не умеет…”
- “Я научу.”
Вскоре они подошли к шлюзу с надписью “Аварийная капсула А2”. На стене возле шлюза висел небольшой дисплей с кнопками и разъёмами. Он был обесточен.
- “Здесь за поворотом выход в инженерный отсек, там я попытаюсь запитать генератор и перенастроить все системы электроснабжения сюда, что бы хватило напряжения. А вы должны поискать карту члена экипажа и вставить её вот в этот разъём на консоли и нажать вот на эту кнопку и на эту.” - показывая рукой-манипулятором объяснял СПУ.
- “Рриму поняла… Она сделает!” - с волнением произнесла она.
- “Риму значит. А я Waity. Я верю в Вас. Пора.” - сказал СПУ и начал удаляться вдаль по техническим тоннелям.
После того как он ушёл Риму ещё раз прокрутила план у себя в голове и собравшись духом двинула к другому шлюзу. Открыв его она попала в коридор заставленный баррикадами. Она неспеша пробиралась по нему стараясь не шуметь. На полу лежали тела тварей, но одежды на них не было, как и айди карт. Спустя время послышался треск ламп, но они не включались. Вдруг раздался гул который пронёсся по всему коридору и лампы зажглись, зашумели электроприборы и прочее. И вдруг шлюз справа от Риму открылся и оттуда выпал труп человека с порезанными руками. Комната откуда он выпал был туалет полностью залитый кровью. Судя по всему шлюз открылся из-за того, что он головой давил на кнопку открытия. Риму подбежала к телу и несмотря на то, что ей было жаль этого несчастного, она сняла с него карту доступа и уже начала отступать назад. Как вдруг некоторые лампы начали взрываться от перенапряжения и вдали коридора послышался рёв, Риму сняла обувь и принялась бежать босиком, что бы не издавать ни единого шума. Но тут она почувствовала, что лучше спрятаться и занырнула под баррикады, состоящие из различной мебели. Аккуратно выглянув из-за укрытия она обнаружила, что по коридору спешно шёл монстр, имеющий третью деформированную руку и острые бивни. Чудище то и дело останавливалось, что бы осмотреть коридор и прислушаться издавая жуткий рёв. Риму неспеша начала ползти в сторону капсулы и на полпути монстр оглушающе громко завопил. Испугавшись Риму подскочила и побежала, что есть силы к шлюзу техов. Дыхание монстра уж было раздавалось прямо за спиной, но она успела. Не успев отдышаться она всунула карту в терминал и нажала на кнопки. Капсула загудела. По шлюзу раздавались нагнетающие удары, будто ведущие отчёт до чего-то. И вот из-за поворота выбегает СПУ и сходу говорит:
- “Отлично. Я не сомневался в Вас.”
Одна из его рук манипуляторов была сломана и искрилась.
- “Ваша рррука!” - вскрикнула Риму
- “Это меньшая плата за свободу”
И вот шлюз капсулы открылся. Наши герои зашли внутрь и уселись на единственные кресла. СПУ принялся что-то тыкать на панели управления.
- “Куда мы полетим?” - спросила Риму.
- “Система ТауСети, станция “Исход”. Долететь мы не сможем, но я уверен, там нас найдут и подберут быстрее, чем в этом секторе. Лететь по инерции около двух дней.” - ответил СПУ.
Шлюз капсулы закрылся и она отстыковалась. Риму взглядом провожала отдаляющуюся космическую громадину. Она вряд ли сможет спокойно жить, зная, какие ужасы творятся где-то в космосе и что эта мерзость может выбраться за пределы станции. Запах крови и гнили, кажется, навсегда въелся в её мех.