[Tajaran] Maj'ar radj'ar

  1. Ваш byond-ник: Silvershake
  2. Почему вы хотите пройти в вайтлист: заинтересовал лор Таяран, разнообразие в отыгрыше для себя и других. Марк Маршан - кумир.
  3. Ваша квента на персонажа-ксеноса:

ПРИМЕЧАНИЕ: Подобное пишу в принципе впервые, на все про все ушло 5 часов (придумывание, множественное редактирование и переделывание некоторых моментов). Возможны грамматические ошибки, прошу за них особо сильно не бить. Буду рад каждому кто прочтет и оставит свое мнение/критику :slight_smile: Всем приятного чтения квенты ==>

  • Открыв глаза, студент Университета Клиники Налиара Мад’жар проснулся в одной из палат учебного заведения. Он встал и подошел к раковине, неприметно взглянув в зеркало. Мад’жар выглядел уставше. Его белая шерстка была загрязнена, а ушки были с небольшими колтунами от грязи. Мад’жар был одет в белую поло-футболку и белые брюки. Он вымыл свои руки, после чего умыл немного вытянутую мордочку. Слегка расчесав колтуны, он подумал про себя:
    -Видимо, он слишком сильно нагррружает себя перед экзаменом, нужно научиться прравильно ррраспрределять свое дррагоценное время. - после чего встал и накинул свой медицинский халат. Он все еще находился в полусонном состоянии, но смог найти выход из палаты и отправился в учебную часть университета. В коридорах так же находились другие студенты, которые неспешно шли по своим делам, среди них были как обычные люди, так и другие таяры. Мад’жару всегда было интересно, что люди думают о их расе, но из-за прошлого он не осмеливался начинать диалог с незнакомыми людьми первый. Повсюду мелькала символика НТ, Мад’жар относился к ним лояльно, и в глубине души он был им крайне благодарен за то, что они помогают расе таяран встать на ноги и начать жизнь по новому. Пока Мад’жар направлялся в библиотеку для того, что бы вернуть книгу которую он взял днем ранее и получить новый материал, он встретил свою близкую подругу, с которой он дружил уже очень продолжительное время. Она была одета так же по форме типичного студента университета в строго белых цветах и с белым халатом на плечах. Они пересеклись взглядами после чего начали диалог:
    -Пррривет, Мад’жаррр!
    -Пррриветсвую.
    -Ты вчерра как-то ррезко пропал, что-то случилось?
    -Нет, Сам’иррр, прррросто я слишком волнуюсь за предстоящий экзамен, ты ведь знаешь как мне это важно… Вот я и ушел поррраньше, что бы получше освоить новый материал.
    -Мог бы и пррредупрредить меня, я же вол…
  • Как вдруг их разговор перебило случайное столкновение с первокурсником, который с любопытством рассматривал надписи на кабинетах. Он дружелюбно извинился, но выглядел очень растерянно. Мад’жар понял, что видит его впервые, немного смутился, но решил проявить дружелюбие со стороны его расы и поинтересоваться, нужна ли ему помощь:
    -Извините, вы только недавно поступили?
    -Эм… Д-да, я впервые здесь и совсем растерялся… Никак не могу найти библиотеку что бы получить свои учебники…
    Не долго думая, таяра ответил:
    -Мад’жаррр как рраз тоже нужно в библиотеку, можешь пойти с нами, попутно он пррроведет тебе экскуррсию.
    -Меня, кстати, зовут Арчи… Приятно познакомиться.
    Спустя недолгий разговор они втроем отправились в библиотеку, таяры продолжали вести между собой диалоги о бытие, а человек со сверкающими глазами осматривал университет. После возвращения книг и получения нового материала, они отправились показывать университет малознакомому первокурснику.
    После часа ходьбы по университету, показав основные кабинеты и отделы новому студенту, таяры сильно проголодались и решили перекусить
    -Арр… Арррчи? вы уже успели посмотрреть наш горрод? - спросила Сам’ир
    -Не совсем, но у меня есть желание посетить местное кафе и попробовать ваши традиционные блюда.
    Таяры того нехотя, переоделись в прачечной, надев уличную одежду: Мад’жар был одет в легкую и хорошо проветриваемую одежду, поскольку климат на Налиаре позволял так одеваться. Так же Мад’жар не забыл прихватить с собой небольшой список лекарств первой необходимости.
    -Мало ли что пррроизойдет, пока мы будем находиться на улицах горрода, Мад’жар ведь почти выпусник неотложной помощи - подумал таяр и положил пакетик с лекарствами в свой карман черных шорт. Сам’ир же оделась в строгие брюки и белый топ с накидкой по колени сверху. Они отправились в нежеланное кафе, где недавно произошла курьёзная ситуация. По пути таяры рассказывали о их традиционных блюдах. Человек крайне удивлялся рецептуре большинства блюд, но это только добавляло ему желание опробовать их.
  • Прибыв в кафе, небольшая компания встретила управляющего кафе.
    -А вот и главный бунтарь! - воскликнул управляющий кафе - Иван Рассел. Он был одет в черный жилет, под которым проглядывалась строгая белая рубашка, но его штаны не были видны из-за стойки. На лице была выражена явна уверенность и правота перед таярой.
    Мад’жар ничего не сказав в ответ, молча подошел к Ивану:
    -Он вас тоже прриветствует. Давайте не будем здесь рразводить конфликт, поймите, он был пьян, он обязательно оплатит тебе стоимость ррразбитых крружок и таррелок. Он сожалеет о содеянном и пррриносит вам свои извинения. - ответил Мад’жар.
    -Хорррошо - передразнивая, отвечает управляющий - я принимаю твои извинения, но смотри мне!
    Мад’жар посмотрел на свою подругу и нового знакомого, они поняли его с полувзгляда и подошли к стойке.
    -Мы бы хотели дать попррробовать нашему новому студенту трррадиционные блюда таярран. Можно ли нам две порррции Джун’Даррррек и одну порррцию Кахол’Кет Ал’Кэха?
    -Охх, новый студент значит? Хорошо, ваш заказ будет сделан. - управляющий передал заказ шеф повару, после чего спросил у частого клиента:
    -Мад’жар, а ты что будешь?
    -Хм… Наверрррное, он сегодня обойдется Эль-Э’хумом и кофе, Мад’жарр надеется, что на этот ррраз вы прриготовите его прравильно…
    -Всё будет в лучшем виде, проходите за вон тот столик - Иван указывает на дальний уголок кафе, где стоял свободный столик. - Официант принесет вам блюда по мере готовности.
    Таяры и человек поблагодарили управляющего кафе и медленно направились к своему столику. Когда Мад’жар начал садиться в кресло, он потянул свой белый хвост, случайно зацепившись за соседнее кресло и содрав небольшой клочок шерстки со своего хвоста.
    -ААРРРРР - прорычал Мад’жар.
    В эту же секунду подбежала Сам’ир и начала осматривать рану, но тут же засмущавшись, она убрала свой взгляд и руки от хвоста Мад’жара и покраснела.
    -И… ИЗВИНИ, ПОЖАЛУЙСТА… ОНА… ОНА НЕ ХОТЕЛА… - смущавшись воскрикнула Сам’ира
    Мад’жар от недоумения сразу же перестал чувствовать боль и, чуть-ли не забыв про то, что случилось, пристольно смотрел в глаза Сам’ир, но Арчи разбавил их неловкое молчание, спросив:
    -Почему ты так резко отреагировала на то, что прикоснулась к его хвосту?
    -Эм… Ну понимаешь… У нас, у таяррр, хвост считается интимной зоной… - ответила Сам’ир
    -Оу… Буду уважать вашу культуру и не полезу со своей копейкой, но может забудем про этот случай и спокойно посидим в кафе, наслаждаясь вашими блюдами? - сказал, немного неуверенный Арчи, упавший в кресло.
    Сам’ир молчала с отведенным взглядом.
    -Чтож, это было неловко… - сказал Мад’жар и присел на кресло, взяв хвост в свои руки - Здесь ничего серьезного, когда вернемся в университет я подлатаю себя. Следом за Мад’жарой села и Сам’ир
  • Мад’жар стал рассматривать кафе. Легкий свет из окна освещал их скромный, но уютный уголок. Кафе выглядело в стилистике ретро: в другом конце от их столика на стене находились большие часы. Подвешенные, немного смуглые лампы на потолке, создавали приятную атмосферу. Простенькие, деревянные и круглые столики, картины старых автомобилей и музыкальных инструментов, которые так любил Мад’жар, грели ему сердце, а мягкие диваны заставляли расслабиться и очистить свой разум от лишних мыслей. Здесь он по настоящему мог уединиться со своими мыслями, но как только официант начал подходить с блюдами…
  • На улице прозвучал крик, это была женщина просящая о помощи. Мад’жар незамедлительно выбежал на улицу, где увидел женщину которая просила помощи рядом с бледным мужчиной. Он моментально начал доставать свой пакетик с таблетками, попутно спрашивая у женщины, нету ли у мужчины язвенных заболеваний, на что получил отрицательный ответ. Таяр достал таблетку аспирина, сломал ее пополам, после чего сел перед мужчиной и попытался успокоить, говоря, что нужно прожевать таблетку.
    В это время Сам’ир уже вызвала квалифированных работников неотложной помощи, которые прибыли спустя 6-7 минут после вызова. Они разложили компактную носилку, после чего перенесли на нее мужчину и аккуратно, но очень быстро, направились в сторону медицинского отдела. Женщина подошла к Мад’жару, слегка приобняла его за плечи и выразила свою благодарность за оперативное оказание помощи, после чего ушла в неизвестном направлении.
  • Вернувшись в кафе и сев обратно за свой столик, все молча смотрели на еду, которую им принес официант. Молчание в кафе исправили посетители, которые начали стоя аплодировать в сторону столика, за которым они сидели. Мад’жар пустил слезу, поскольку еще никогда не был так счастлив за то, что смог кому-то помочь.
5 симпатий

Почему они протягивают “р”? таяры между собой говорят на Соле?

практика Сола, почему бы и нет? Могу переделать, но мотив был такой

В сске таяры тянут “р” на любом языке, даже на сол

Такая же штука и с унатхами

Не правда. На своём языке они ничего не тянут

Посмотри в скриншотах диалоги таяр и убедись

Играю на таярах 24/7, если говорить с точки зрения механа “р” тянется на почти всех языках(не точно) кроме их родных. И по лору точно так же.

Там пр выкатили, и теперь коты тянут букву ря на всех языках, кроме родных.

Ну и это, не флудите

2 симпатии

Хай!

Лор – полное говно! Окей

Вот это важно. Надеюсь, ты реально к этому стремишься

А вот это печально

Он спал грязный и в одежде? :face_with_raised_eyebrow:

Думать и вести монологи от третьего лица таяре не целесообразно и не логично. Третье лицо у них не от вредной привычки или структуры лиц в языке, а от личностно-доверительных отношений. К кому как не к себе таяра будет относиться с максимальным доверием?
Не минус, об этом нигде точно не указывается в лоре, просто на будущее.

Мятый наверное, чел же грязный спит и в одежде :smirk:

Таяран

НТ в тайне помогает Хадии. Об этом знает только верхушка клана, а остальные могут только догадываться. Сурс? Вот он
Не минус. Так же на будущее.

Мысли манчкина :smirk_cat:


Ну лан, в целом ничего плохого, просто выглядит как сценарий дешевого мультика или аниме с незакрытой концовкой и карикатурными персонажами.

Одобрено

вообще, я был готов переписывать квенту, но оставить эту же идею, потому что сам видел что как то не очень вышло. Может потом как нибудь закину что-то новое просто на оценку :slight_smile: спасибо

Эта тема была автоматически закрыта спустя 16 часов. В ней больше нельзя отвечать.