[Tajara] Mor'shu Ai'ni (Набросок)

  1. Ваш byond-ник Bunkyfly
  2. Почему вы хотите пройти в вайтлист. Пиксельные пушистые котики это круто.

Эта квента давний набросок, которую я немного дополнил, поэтому если какие-то моменты я пропустил или что-то забыл прошу упомянуть и сказать, где квента вышла не очень. Хочу предупредить, что в квенте есть ошибки, которые я исправлю когда сделаю полную версию, ну а пока прочтите и выскажете ваше мнение.

  1. Ваша квента на персонажа-ксеноса
Набросок квенты на таяру

Таяре снился сон, вокруг был снег и метель, а рядом с Мор’шу валялась традиционная одежда таяран. Подняв меховую одежду, таяра увидела маленькую версию себя, но похоже он уже погиб от холода. Вдруг таяра проснулась, Мор’шу судорожно оглядел все вокруг и увидел других таяран лежащих на других койках. К руке Мор’шу была прикреплена капельница, а все его тело было обмотано в бинтах. Вдруг в палату зашла другая таяра, затем она подошла к Мор’шу и стала светить фонариком ему в глаза, рядом с ней стояла инвалидная коляска, но для кого она была нужна, непонятно.

Врач - Она понимает, что испытал пациент находящийся в руках плохих людей, но это уже в прошлом. Мад’жи возьмет вас на проверку заживление переломов ваших ног. Ещё она хочется сказать, что ваше тело было в ранениях и глубоких ран, вдобавок у вас было мало крови. Мад’жи советует вам лежать, ну а она позову других врачей.

Мор’шу хотел сказать что-то в ответ, но его морда и нижняя челюсть были перевязаны и поэтому он ничего не сказал, а лишь пробубнил в ответ на слова Мад’жи. В комнату вошли ещё две таяры, они аккуратно отсоединили капельницу от руки Мор’шу, а затем посадили его на инвалидное кресло и повезли на обследование. Как только Мор’шу вынесли из палаты, тот увидел в окне родной Адомай, за окном были видны постройки с эмблемой NT. Мор’шу повезли в самую последнюю комнату и как только дверь открылась, таяра увидела капсулу внутри которой по видимости было уютно и тепло. Мор’шу подняли с коляски и аккуратно положили внутрь капсулы, вдруг крышка капсулы закрылась и все тело таяры накрыл зеленый луч ослепляющий глаза кота. Сканирование выдало результаты и крышка сканнера открылась.

Мад’жи - В результате обследования она получила информацию о том, что тело пациента полностью выздоровело, но на вашем теле остались рубцы после ранений, поэтому Мад’жи советует вам не прикасаться к рубцам и ждать их полного заживления, ну а сейчас она снимет с вас бинты.

Мад’жи подошла к пациенту и начала снимать бинты отцепляя их своими когтями, из-за чего бинты быстро освободились от тела Мор’шу и его рот был развязан. Оглядев своё тело, Мор’шу заметил те самые рубцы на видимо ещё даже шерсть не успела вырасти.

Мор’шу - Док? А как долго будет отрастать его шерстка заново? Ему не хочется ходить с неполной шерстью по всему телу, ведь другие таяран могут и начать смеяться над ним за такую шерсть. Мор’шу не поможет ускоритель роста волос или заживляющий гель?

Доктор немного подумал и выдал Мор’шу заживляющею мазь, после чего Мор’шу обратно посадили в коляску и повезли опять куда-то. Проехав несколько больничных палат, Мор’шу оказался в комнате где были и другие пациенты, а в самом центре комнаты стояла лавочка с человеком, который раздавал документы таярам после реабилитации. Мор’шу был недоволен при виде человека и хотел поскорее покинуть
комнату, но ему нужно было получить новые документы, ведь его прошлые документы были утеряны у черных работодателей. После нескольких таяран в очереди, наступил час для Мор’шу. Человек оглядел его лицо, присмотрелся и затем начал спрашивать Мор’шу.

Человек - Вы знаете сол? Или например другой язык? Мне нужно знать ваше имя, место где вы родились и когда родились, также мне потребуется ваше согласие на получение нового гражданство на Адомае. В датабазе вы отсутствуете и поэтому вы даже не гражданин!

Мор’шу сначала не понял, что от него хотят, но потом таяра сидящая рядом с человеком перевела все его слова на язык таяран, после этого таяра протянула документы и указала на те места, где Мор’шу нужно было подписать. Мор’шу взял ручку и заполнил документ, после этого человек забрал документ и загрузил его в аппарат и тот выдал гражданство Мор’шу.

Имя: Мор’шу Ай’ни

Пол: Мужской.

Раса: Таяран.

Гражданство: Адомай.

Город: Налиар.

Получив документ, врачи тут же повезли коляску с Мор’шу куда-то. Доктора смотрели на таблички, по видимому они искали кого-то, но наверное сами не знали куда им идти, как вдруг на их дороге встала таяра. Она смотрела Мор’шу, а затем взяла коляску и привела Мор’шу в свой кабинет.

Ран’руджи - Меня зовут Ран’руджи, я ваш психолог, и не бойтесь довериться мне, я здесь, чтобы помочь вам вернуть душевное спокойствие. У нас недавно произошла реструктуризация, поэтому врачи немного запутались, ходя туда-сюда в поисках моего кабинета, но ничего страшного, теперь мы встретились, и я могу вам помочь. Назовите свое имя и расскажите, через что вам пришлось пройти, работая на плохих людей?

Мор’шу - Ну… Он, вернее я искал работу у фермеров в Баяне, но его встретили люди. Они начали заговаривать мне клыки и говорить, что я подхожу для их работы, поэтому решив, что я буду работать на них, пришел к их шаттлу, и меня тут же схватили и похитили. У меня отобрали вещи и одежду, потом посадили в клетку с другими таяран. Они выглядели испуганными и были чем-то сильно избиты. Я пытался убедить других таяран, сидящих в клетке, попытаться сбежать, но наши попытки не увенчались успехом, и в наказание за попытку побега нас били плетьми по лицу или другим частям тела. Я и другие таяран делали всю грязную работу для людей: таскали тяжести, находили вещи на свалках, и только иногда летали обратно на Адомай, но там мы были только для добычи руды. Постепенно таяран в клетке вымирали, пока нас не осталось совсем немного, и люди не могли придумать ничего лучшего, как избавиться от нас. Они ставили таяран к стене, а затем расстреливали их одного за другим, но когда пришла моя очередь, я ударил человека когтями прямо в лицо, из-за чего они сломали мне ноги, прежде чем убить меня. После этого я ничего не помню, потому что после этого я потерял сознание.

Ран’руджи - Мне так жаль, что с вами это произошло! Мы очень соболезнуем, что не могли прилететь и спасти вас раньше, но не волнуйтесь, ваши друзья теперь под нашей защитой и мы делаем все, чтобы наш народ больше никогда не оказался в рабстве. Возьмите эти таблетки, они помогут вам избавиться от плохих мыслей, а также помогут избежать кошмаров во время сна.

Мор’шу ничего не сказал и лишь взял таблетки. Ран’руджи нажала на кнопку и дверь открылась. Врач взял коляску с Мор’шу и опять повел его куда-то. После недолгой ходьбы по комнатам, врач наконец остановился и открыл дверь. Мор’шу увидел небольшое помещение с несколькими комнатами, в одной из комнат была кровать, шкаф и одно панорамное окно из которого был хороший обзор на весь Налиар. Доктор вошел в помещение вместе с Мор’шу на коляске. Войдя в спальню, доктор положил Мор’шу на кровать, а затем покинул помещение ничего не сказав. Мор’шу сломила усталость, он не стал принимать таблетки и сразу же заснул. Из-за того что Мор’шу не принял таблетки, его разум посетили кошмары и начали разъедать его сон. Таяре снилось как в его братьев таяран бросают копья разъяренные люди. Мор’шу проснулся и его сердце быстро билось. За окном было темно и это означало, что на Адомае была ночь. Таяра успокоилась и снова легла спать, но теперь кошмары его не мучали.

За окном был яркий свет, который заставил Мор’шу раскрыть глаза. На столе Мор’шу видел книги, а именно “Сол или как говорить с людьми”, “Космический закон”, также на столе лежала книга “Пособие по внеземным расам”. Вдруг кто-то постучался в дверь Мор’шу, открыв её, в комнату вошла Ран’руджи.

Ран’руджи - Мор’шу, вы не возражаете, если я войду в комнату? Вы, наверное, уже заметили книги на столе, я положила их сюда, чтобы вы легче преодолевали барьер перед людьми и могли адаптироваться к их обществу. Если вам уже известен сол и космический закон, то мы отправим к вам человека, который сможет найти вам работодателя, а также поможет вам в понимании человеческого общества.

Мор’шу - Он уже знаком с солом, а также с космический законом, поэтому ему требуется лишь познакомится с человеческим обществом, а также он попробует избавиться от своей ненависти к людям. Мор’шу не особенно хочет работать с человеком, но если это необходимо для подавление моей ненависти по отношению к людям и возможности найти работу в человеческой корпорации, то он пойдет на сотрудничество с человеком из вашей организации.

Ран’руджи - Хорошо! Тогда я позову Сета к вам, надеюсь вы сможете поладить с ним, ну а я отправлюсь к другому пациенту. Советую вам при встрече с ним принять ваши таблетки, ведь я не уверена в вашей стабильности по отношению к людям, вдруг нападете на Сета с когтями! А ведь это не нравится работодателем.

Ран’руджи покинула комнату и отправилась к другому пациенту. Мор’шу принял таблетку и уже готовился к встрече Сета, но его так и не было, а Мор’шу не особенно хотел целый день ожидать человека, поэтому он покинул свою комнату и вышел на улицу. Вдруг к нему подбежал человек и схватил его за плечо. Перед таярой стоял человек в серой куртке и черной шапочкой на голове, также на его лице были синии очки, а ещё у него были перчатки с узорами.

Сет - Прости за ожидание, но мой шаттл быстрее лететь не мог, поэтому и опоздал к тебе. Сол ты знаешь, так что говори со мной на любые темы. Я наверное тороплю события, но давай пройдемся до бара для таяран, может быть там тебе будет удобнее говорить. Да и зачем ты вышел в одной не меховой одежде? Тебе же будет холодно! Не понял? Это была шутка.

Мор’шу не понравилась шутка, она была оскорбительной для него, но видимо теперь ему придется терпеть этого человека. Сет схватил за руку Мор’шу и повел его куда-то. Мор’шу не особо был рад тому что делает этот человек, но он даже не стал сопротивляться.

Сет - Изначально бар был построен при культурном обмене и был предназначен для людей и таяран, но после того как люди узнали, что в баре будут работать таяран, многие люди просто перестали туда ходить, с тех пор это бар только для таяран.

Мор’шу - Он понимает почему люди так не любят таярран. Люди не любят когда в их еде и напитках шеррсть таяран, вот почему туда перрестали ходить люди. Таярран лишь хотят чтобы люди были к ним добрры.

Сет понял, то что Мор’шу будет трудно поменять свой взгляд к людям, но даже так он попытается переубедить таяру в его взглядах. Сет решил привести таяру в бар, чтобы задобрить его напитками с едой. Сет и Мор’шу наконец дошли до бара, который на самом деле стал закусочной, но там все еще была барная стойка. Зайдя в бар, человек и таяра сразу же уселись за стойку и начался разговор о кушаньях таяран и людей.

Сет - Насколько я знаю, еда таяран для людей это очень интересный деликатес, который не каждый может попробовать, ну а для таяран в новинку попробовать человеческие блюда. Ему налейте горячее какао, а мне кофе, сегодня у нас будет долгий день.

Бармен таяра нажала на кнопку и автомат с напитками выдал ей кружку кофе и кружку топленого шоколада. Таяра положила заказанные напитки на стол рядом с клиентами. Сет решил отблагодарить бармена и поэтому дал таяре чаевые в размере четырнадцати кредитов, на что таяра бармен сильно обрадовалась.

(Дальше текст скушало)

Наброски кидать лучше в болталку, Армандо ведь придётся это проверить…

Да, надо было кидать туда

Моршу?!?!?!?!??

:flushed:

2 симпатии

Bombs? Oil? Rope?

2 симпатии

Rupees
(Картинка пилона культа)

А где обзоры на квенту

А хули ты хотел от наброска

Почему набросок вообще в первую очередь на форуме…

Есть же поддерживаемая функция черновика, где можно вернуться к сообщению незаконченному и продолжить.

Если хочется спросить у кого-то по тому что ещё не готово, то можно в ЛС кому-нибудь прислать наброски, если тот не против.

Обзоров не буит

Одобрено или Отклонено, я полагаю, тоже.

Я бы на месте Армандо такой “Ага ну набросок норм, продолжай, Рассмотрено” и закрыл бы ето.

Ну, если так хочется… Можешь отписать мне в лс на форуме и я разберу, что да как… Благо опыт есть. А сидеть и разбирать здесь… Не, не хочу…
UPD: Ладно, че нить набросаю…

Неплохо, начало выглядит интересно, правда не докопаться к “Рядом с ней стояла инвалидная коляска” я не могу. Как по мне, это выглядело бы лучше, если бы у коляски были более понятные ориентиры, например “Напртив капельницы” (Но это так, доеб к написанию, а не к Квенте.

Опечатки. При первом прочтении, я вообще не понял, что это прямая речь. “Что испытал пациент” звучит кринжово. Но пока ничего сверх ненормального.

Прости боже, но обозначай сразу, кто есть кто. Без этих “Врач” и т.д, я уже сейчас путаюсь в персонажах. Если это квента на Вокса, то простительно, если это квента на Таяру… Простительно, но глаз не радует. А это сильно замыливает общую картину Квенты. И по итогу, вот эти незначительные минусы могут перекрыть все раскрытие персонажа, лора и т.д

Но видимо даже шерсть не успела вырасти… Опять же выглядит как реальный набросок, а не как вылизанная квента.

Интересно звучит, показан момент, что таяры это далеко не болванчики, которые любят всех своих сородичей, но и они могут издеваться над себе подобными… Зачтено.

А чего это мой хороший недоволен? Надеюсь я об этом узнаю дальше. Нет? Значит плохо.

Спойлер

image

А почему его нет? А почему гражданство так легко выдается направо и налево? Хотя, кому какое дело до каких то кошек, верно?

Так, почему он не любит людей теперь предельно ясно. И так же ясно, что он изначально жил на Баяне(???) (Не помню чтобы такая планета существовала, но скорее всего это я где-то напутал.)

А зачем? Зачем ему подавлять свою ненависть? Я бы на месте кошака послал в тартарары психолога, или кто он там… Но возможно Кошак бы так сказал… Наверно.

Че? У Сета плохо с юмором…

Ну скушало так скушало.
.
.
.
.
Ну что могу сказать… Сносно, но не очень. Диалоги топорные, в целом понимание лора и сама Таяра имеет право на существование, если бы это переписать, вылизать… Тогда было бы неплохо, но нынешний вариант в нечто большее чем “Набросок” перерасти не может. Армандо скорее всего будет того же мнения, так что выдам вердикт за него… ( Не обижайся Армандо <3 )

ОТКЛОНЕНО

Перепиши, вылижи и будет конфетка, но сейчас не айс. За советами, можешь обраться в ЛС Форума. Ну, а на этом моя Теле-Передача “Разбор Квент с Маймуном” закончена. Всем удачи и всего хорошего.

Спасибо за обзор!

Сделай.

Полная версия будет

Набросок станет лучше

Научите его пользоваться черновиком…

Темку не закрывайте, квента почти готова

Когда квента братан

Завтра будет

Я решил не продолжать набросок, а сделать небольшой, но с интересной идеей квенту.