Унахи Sweet Dawn

Доброго всем времени суток.

  1. Login7

  2. Хочу играть за телевизор. за отважную ящерицу

  3. Вперед! Вперед! Вперед! Пошли!
    Подгоняя штурмовую группу своих соплеменников командовавший ими рослый ящер на ходу хлопнул по управляющей шлюзом панели, закрывая его, и бросился следом за своим подразделением. Бойцы рассыпались по звеньям боевого построения, изготовившись к скорому контакту с туземцами. Каждый из них был отличным воином и все вместе они воевали не первый цикл. Но вместе с несколькими десятками таких же отрядов выброшенных на безвозвратных капсулах они были первыми своего рода кто вступал в бой на чужой планете. Следом спускались транспорты несущие на борту от фермеров до строителей, готовых приступить к возведению форпоста новых владений изгоев. Отверженные всех городов выступали в этот цикл единым фронтом, получив возможность обрести собственную планету. Дело оставалось за малым.

  • отметки на сканере! туземцы знают что мы здесь. они приближаются
  • хоррошие новости, не придется их долго ждать.
    доложить командованию что мы готовимся к контакту, - приняв доклад от разведчика гвардеец командовавший отрядом уже обращался к нагруженному передатчиком молодому ящеру, отвечавшему за связь. Окинув взглядом столь чужие и притягательные джунгли стоявшие перед ним он, с немалым трудом нащупав нужную кнопку на гарнитуре и включив её, обратился к застывшим в ожидании солдатам
  • Они уже близко. Вот и настало время проявить себя снова лучшими бойцами галактики. Повторяю установку - пленных не берем. Отныне эта планета принадлежит нам!

Раздавшийся рев одобрения заглушил шум накатывавшей на них массы разукрашенных тел дикарей. Когда-то давно эта планета была колонизирована безволосыми обезьянами, потерявшими всякое представление о цивилизации в ходе их темных веков. В то время межпланетная связь была нарушена, без поставок технологий и ресурсов они быстро скатились до того жалкого зрелища что представляли сейчас. Когда даже их соплеменники уже не считали их за людей и продали координаты планеты изгоям согханов, за право добычи ресурсов в оговоренных заранее секторах, скрытых где-то в глубине джунглей. Но это были лишь слухи. О реальных событиях предшествовавших появившейся возможности обрести новую родину могло быть осведомлено лишь высшее руководство объединившихся, как они стали себя именовать.

Прошло два цикла
Пядь за пядью отвоевывая новые плодородные земли общество изгоев все дальше отходило от устоев родного мира. Объединенные общей целью, имея в противниках все еще значительно превосходящих их численностью дикарей, страдая от новых болезней, и всю планету в целом с её бескрайними лесами и джунглями они лишились права и возможности для внутренних междоусобиц. Местная фауна пришлась по вкусу, была нетребовательна в содержании и в надежных лапах уже приносила потомство гарантируя решение давней проблемы пропитания изгоев. Но все это меркло на фоне события превосходившее когда-либо возникавшее в их истории: на планету прибывали чужие. Экспедиционный корпус корпорации включал в себя не только обезъян, среди них встречались другие виды. Так же кроме рабочих они имели собственную армию, скорее призванную следить за правопорядком. Но с тем же способные как противостоять дикарям, так и представляя угрозу согханам. Были заключены договора на обмен технологий и производимое ими тут же для собственных нужд оборудование на продовольствие. Большая часть злаков и плодов, считавшихся недостойной пищей любым из унахи, производилась из расчета необходимости на обмен. И хотя новые хозяева планеты и арендаторы земель для добычи руд вели себя обособленно друг от друга - было очевидным что с каждым циклом все больше нарастает напряжение масс и оставалось вопросом времени поиск путей разрешение еще не возникшего конфликта.

  • Абхгы! Хлбвп, ажпцд умгх. Олапфт
    Проведя сточенными когтями по своей шее она приставила то что иноземцы звали мотыгой к ящику с саженцами и перевела взгляд на источник этих звуков. Человек, как ей было известно звали себя они так, в сером одеянии стоял у края поля и продолжал эту бессмысленную ей какофонию звуков. Существо немногим уступая в росте сильно проигрывало в конституции. Ноги облечены в коричневые, как она уже знала название, башмаки. На груди виднелась лента к которой крепилась сумка на спину. Глаза застилало устройство именуемое этими чужими худом*. И никаких следов транспорта доставившего это сюда. Из чего следовал вывод что оно смогло прийти само пешком или же возникло из ниоткуда.
    Промелькнувшие мысли о том сколь многое вошло в обиход от этих чужаков, подаривших им новый дом, она решила что лучшим будет выжидать

  • Впф, хркнг мнс двтгш?
    Унахи и человек стояли напротив, в то время как первый олицетворял статую - второй пытался помочь себе жестикуляцией, его интонации менялись. Пока он не произвел странное движение рукой, хлопнув себя по нагрудному карману

  • Ну же, работай чертова коробка
    От неожиданности ящер вздрогнула, и лишь спустя мгновение ощерившись выкрикнула , - Как ты посмел, обезъяна?

  • А, заработало. Нет, нет, мэм. Я только сейчас обнаружил что мой декодер - извлекая плоский камень из того же кармана он показывал его, - что он бездействовал. Это никак не относилось к вам.

  • Ты! Зачем ты здесь?

  • О. Да. Понимаю, это может вызывать удивление. Но, как нам сообщили именно вас стоит
    При этих словах Нсоноуа обернулась желая увидеть к кому еще он мог обращаться. Тем временем человек продолжал,

  • Благодарить за последнюю партию риса. Вижу вам это слово незнакомо. Так мы называем произрастающую тремя щелчками южнее культуру. Там мне и сообщили что именно вы смогли кхпфпггуж агрхжллл

    Дальнейший диалог не остался в её памяти. Устройство человека сильно сбоило, неспособное перевести излагаемые им технические термины; не находя соответствующих терминов в силу ограниченности заложенного лексикона. Лишь спустя циклы ей довелось узнать что собственные попытки людей выращивать что-либо на планете провалились. Привезенные ими те же культуры не приживались, а подавляющая часть местных была непригодна им в пищу. Но с того дня жизнь её изменилась. Этот столь похожий внешне на дикарей руководил последовавшими поставками требуемого оборудования, практически избавившего третий картель фермеров от необходимости самим гнуть спины над землей, лишь то с чем не справлялась техника чужаков оставалось необходимым пеонам.
    Но собственные слова, изменившие как оказалось не только её, но и жизнь всех объединенных. Она заказала изготовить глиняные пластины, покрыть их моностеклом. И отправить в каждый картель по экземпляру, для напоминания всем новым выводкам о непреложной истины желавшим даров плодородной земли.

  • Растение. Оно тоже живое. Ваш механизм не сможет понять. А вы сами это забыли.

Прошло восемнадцать циклов

  • Мы рады видеть вас. Надеемся перелет не доставил неудобств. Остались сущие формальности.
  • Почему именно я?
  • Простите? Но… ведь вы … Все именно так как вам ранее изложили. Гордость корпорации Нанотрейзен, станция Исход, обеспечивает функционирование за счет живых членов экипажа. Им требуется еда. И для этого потребуются лучшие. Такие как вы. Не говоря уже о открывающихся перспективах в изучении новых и улучшении известных методов развития агрокультур. И если в своем обществе вас перестали ценить за то что … буквально вы не можете пахать как лошадь, простите надеюсь вы понимаете что речь о наших питомцах. То здесь в корпорации физические усилия значат много меньше того что вы можете предложить со своим опытом и, не побоюсь этого, даром. Да, даром. Возрождать жизнь.
  • Вы… вы смогли меня убедить. И после этих лет на планете, я понимаю как хочу… увидеть эту станцию.

ps: Да. Унахи ботаник. Старая как бабка толкиена. И с добавлением куска отсутствующего бэка, без нарушений логики. Возможно.

  • Не удержался. Сколь емка поговорка “нет худа без добра” в реалиях современного мира. )

концовка плохо

  • Вы, говорите убедительно. Я хочу увидеть эту станцию.

Вопрос. Что еще плохо на ваш взгляд, кто читал?
Жду решений по этим двум квентам перед тем как приступать к написанию за скрела.

Un-Нахи. Da?

Аха-ха-ха… я даже не замечал. Три раза пролистал

Но нет, ᴇᴡ-nahth-ee же.

Заранее прошу прощения, Энди, за запятые. Следующую квенту постараюсь избежать такого повторения фиаско грамматики.

Так что с этой?

Ящур-трап, о господи…

Дам дочке поиграть. Но только с условием чтоб выкинула копитона в шлюз.

ЕРП запрещен.

Не болейте ящуром.

Цикл это сколько?

А так, мне понравилось, хотя многим война уже поднадоела. И да, первый обзац это что вроде http://www.youtube.com/watch?v=K_fHNJT0Mg8

При написании, где-то 4-5 оборота третьей планеты системы нулевых координат подразумевалось. :smiley:
Была конечно мысль расширить. Вообще уже смущает что даже не оценивалось на степень соответствия за это время уважаемым Andzinsama.

Не знаю, почему избегал данной темы. Ну да ладно, добавляю.