без длинного вступления. сначала прочитайте текст, потом голосирйте
обсуждается тема существования вардена, которое ввели условные восемь лет назад.
выскажусь о том, почему считаю это плохой идеей.
-
это способствует выводу из игры
у нас на станции работает корпоративная система полномочий, обязанностей и прочего, т.е. привычных нам уголовно-процессуальных норм здесь нет. здесь каждый выполняет свои обязанности, к примеру, роботист строит роботов и киборгов, ученые деструктят вещи, ксенобиологи выводят слизней, и все они, делая разные вещи, подчиняются одному человеку - рд. так же и в бриге, детектив и криминалист расследуют преступления, офицеры занимаются патрулем и задержанием преступников, преступники стремятся сбежать, роли обворовывают арсенал. обязанности вардена - управление арсеналом и складом в целом, управление тюремным блоком, если подытожить - гадить по-маленьку. всех их объединяет хес - он координирует их работу. соответственно не понятно зачем вардену существовать. -
у вардена слишком много возможностей
единственный минус работы вардена - если его увидят вне брига, то напишут гневную пеемку, что приводит к тому, что он остается в бриге и мешает всем. у вардена есть доступ к летальному оружию, за что он расплачивается ответственностью за арсенал. это бессмысленно и беспощадно. у злостного вардена достаточно сил и времени следить за заключенными и вытирать кровь по бригу (какие уборщики, лол, не смешите меня), он банально имбалансе, а вы и в ус не дуетн. в итоге роли не смогут нормально выполнять ни одну из задач. -
возможности главы без ответственности главы
это просто не честно, когда человек, заходя за хоса, весь раунд пыхтит, пытается управлять офицерами, страдает за свои решения и получает тонны ненависти от каждого посаженного ассистента. а рядом сидит варден, который не должен принимать решения, не должен заниматься сложными вопросами, не должен разбираться с подчиненными (ему просто пофиг), однако почему-то нагло командует офицерами, давая им свои нелепые приказы, абсолютно не вникая в обстановку в целом на станции, ибо он просто сидит на троне в бриге, абсолютно не понимая что творится за пределами красных стен.
ниже краткое мое мнение для тех кому лень читать стену текста
нафик етого вашего варденавардена
- убрать вардена
- убрать хоса
0 голосов