Sun'nam Dar'kum. Таяра

  1. LLIIkolnik.
  2. Очень нравится то что таяран - неко (фактически отсутствующая) культура, прошлое и язык.
 Он проснулся. Недавно он познакомился с новыми хозяевами. Они ему понравились, потому-что не заставляли работать, в отличии от прошлых... Он боялся. Он летел на чём-то, но он не знал на чём. Он думает, что это та штука, на которой прилетели хозяева. Та штука, о которой ему рассказывали.

 Прошло много дней. Его научили говорить на каком-то странном языке. Он никогда не слышал подобного, но учился прилежно. Новые хозяева просили называть их "друзьями", и он повиновался. Ему сказали, что он на Марррсе. Он не знал, где это, и не знал где его прошлые хозяева, но спросить он попросту боялся. Ему говорили, что его научат считать, и много чему ещё. На Марсе его пустили в какое-то здание. Друзья помогли ему обустроится и нашли... Работу. Он думал что его снова будут мучать и заставлять выполнять поручения, но это было лишь наполовину правдой. Он работал. Он разносил какую-то воду, и за это ему давали что-то странное. Друзья называли это "деньгами". Друзья говорили, что на это можно было обменивать вещи.

-Привет. Тебя-же зовут, эмм… - к нему обратился кто-то. Кто-то, кого он раньше не видел.

  • Дрррузья называют его Саннэм Даррркум.

  • А, ладно. А меня звать Джон Эдем. - произнёс человек.

  • Он запомнит это. Джону нужно что-то?

  • Нет, просто поздороваться пришёл. Ты же тут подрабатываешь официантом, да? Мне недавно пришло приглашение работать на научной станции, космической, и, вот… Я наблюдал за тобой. Ты неплохо справляешься с работой. Я мог бы порекомендовать тебя.

  • А что такое станция?..

    Прошло много дней. Человек помог ему заполить бумаги. Ему объяснили куда его будут везти, и что он должен будет делать. Ему очень понравилось, что говорили люди. Совсем скоро он уже будет… Как они говорили, “сотрудником космической научной станции “Исход””. Он ждал этого с нетерпением. Его первая рабочая смена начиналась.

Хочу добавить, что так мало потому-что я тупой калека не могущий в фантазию. И клишейно тоже именно поэтому.

ох гад плез ноу, только не симон криег в таярах

1 симпатия
  1. Квента короткая
  2. Не растягивайте “Р” вне диалогов
  3. Характер персонажа не раскрыт вследствие п.1
  4. Многочисленные ошибки в употреблении времён падежей и т.п.
    Мой тебе совет - попроси удалить темку и напиши заново

ох гад плез ноу только не Блекрус в игроках

Прошло много дней. Человек помог [b]ему[/b] заполить бумаги. [b]Ему[/b] объяснили куда [b]его[/b] будут везти, и что [b]он[/b] должен будет делать. [b]Ему[/b] очень понравилось, что говорили люди. Совсем скоро [b]он[/b] уже будет... Как [b]они[/b] говорили, "сотрудником космической научной станции "Исход"". [b]Он[/b] ждал этого с нетерпением. [b]Его[/b] первая рабочая смена начиналась.
Выделил жирным только тавтологии, дальше лезть нет желания и сил


Ты бы разнообразие бы какое-нибудь делал, а то все “он”, да “он”… Очень сильно режет глаза и читать неприятно. Заменяй некоторые местоимения на “таяра” или “%таяра-нейм%” в будущем.

А так самая обычная квента-собеседование.

Сомнительно верить незнакомому человеку, который обещает порекомендовать тебя, простого кота-официанта, к работе на космической станции.

Не знаю как по твоему нужно раскрывать характеры, Шрубник, но в квенты показано что кот очень наивный, ничего не знает о мире людей и слишком хорошо разносит напитки.
Но этого рассказа действительно мало. Можно расширить этот кусок описаниями или рассказать как меняется (или нет) характер персонажа после него.
А начало хорошее. Кроме Маррррса.

Хочу добавить, что так мало потому-что я тупой калека не могущий в фантазию. И клишейно тоже именно поэтому.

Так и есть. Мало, клишейно. Много чего непонятно. Кто прошлые хозяева? Родился и вырос на Адомае или в другом месте? В обоих случаях, почему ничего не знает о “штуке, на которой прилетели хозяева”, если у таяр уже есть собственные технологии как минимум на уровне примитивных спутников.

В общем, трай хардер. Это в депортацию.