Страшноктябрь 2021: Конкурс Историй

Что же, попытка не пытка. Историю я решил назвать “Чёрный туман”
-Бренная, забытая Богом станция, принадлежащая корпорации с сомнительной репутацией. Нанотрайзен… Как много в этом слове…
Глухой звук, издаваемый шаттлом при пристыковке к станции оторвал священника от очередных мыслей о бренности своего существования и Бога. ИИ холодно проконстатировал, что шаттл прибыл к станции. Священник оглянулся. Он был один в шаттле. Не мудрено:смена была в самом разгаре. По радиосвязи уже шли оживленные разговоры о том, что “клоун опять разлил смазку у брига”. Пора и представить нашего главного героя в этой ужасно страшной истории. Рональд Джонс, 36 лет. Житель Венеры. По религии протестант. Итак, на чем мы остановились? Ах, да, прибытие. Рональд направился к своей церкви. Его шаги раздавались эхом. Проходя рядом с отделом поставок, он заметил ассистента, который о чём-то оживленно беседовал с работником службы поставок. Наш герой тихо присел на стул и стал слушать разговор.
-Что значит “отклонено”?! Вы не можете отклонить мой заказ!
-Сэр, Вы пытались заказа…
-ДА МНЕ НАСРАТЬ! ДАВАЙ, ЖИВО ПРИНИМАЙ МОЙ ЗАКАЗ!
-Если Вы не прекратите Ваши выходки, я буду вынужден вызвать Службу Безопасности.
Как только работник сказал “Служба Безопасности”, ассистент, кажется, вздрогнул и сказал “Я ещё вернусь”, прежде развернуться и заметить Рональда.
-“День добрый, батюшка, - сказал ассистент-вы не против, если бы вы со мной обсудите кое-что за кружкой эля?”
-“Здравствуй, сын мой. Я не пью, конечно, но ситуацию я не прочь бы обсудить.” - сказал Рональд.
“А жаль, что Вы не пьёте.” - жалобно сказал ассистент.
И тогда они вместе направились в бар. Пока ассистент рассказывал, что творится на станции, падре заметил что-то необычное в ассистентской. Кровь и покрытый ею лом."
"Что там стряслось? "-спросил Рональд, поглядывая в сторону ассистентской.
“Да так, два человека кое-чего не поделили.”-объяснил ассистент.
“Дай Боже здоровья”- тихо пробормотал про себя священник.
Сверкающая вывеска бара завлекала людей в само заведение, вокруг толпились люди. Когда наши герои подошли к дверям, они были закрыты полицейской лентой. Ассистент, сказав “Скоро вернусь”, растворился в толпе. Священнику долго ждать не пришлось. Его “друг” вскоре снова появился, но уже не с самыми приятными известиями.
“Бармен мёртв” - суровым тоном заявил ассистент.
“Святые угодники!” - прокричал Рональд.
“Сказали, что кто-то убил его из револьвера,но это сарафанное радио, ничего более.” - ассистент продолжал холодно выкладывать всю информацию, которую он знал.
“Слушай, давай выпьем у меня? У меня в офисе должна стоять бутыль вина.”- предложил священник.
“Вы всё ещё хотите выпить, - удивлённо спросил ассистент, - даже после смерти бармена?”
“Вы хотели выпить, а, учитывая форс-мажоры, я решил помочь Вам” - сказал Рональд
“Ладно… А почему именно у Вас, а не, например, в старом баре? “-поинтересовался ассистент
“В старом баре грязно, да и кто угодно может подслушать наш разговор. Плюс форс-мажоры”-сказал священник.
Ассистент подумал немного и сказал:” Ладно, пошли”. С этими словами наши герои двинулись к церкви. Наконец, они достигли её. Зайдя в офис, священник достал бутылку вина и два бокала. Ассистент начал с интересом рассматривать бутылку. Спустя минуту они приступили к распитию.
“Что же, пора знакомиться. Рональд Джонс, а как твоё имя, сын Божий?”
“Брайан О’Коннор. Приятно познакомиться, Рональд”
“Взаимно. Что же, Брайан, расскажи о своём отношении к религии.”
“Знаете, батюшка, - начал Брайан, - не то, чтобы я был религиозен. Но в самую трудную минуту даже атеист вспомнит Бога и пошлёт ему свои молитвы. И признаюсь честно, я не без греха. Я сквернословлю, кричу на других людей, оскорбляю их…”
“Сын мой, - сказал Рональд, обратив свой взор на бокал Брайан, который уже был осушен до дна, - никто не без греха. И признание греха-это важный шаг к становлению набожным человеком.”
“Ну,не знаю…”- промямлил Брайан, потупив взгляд.
"Ничего, все в порядке. Посиди пока здесь, я должен завершить кое-какой ритуал. "- сказал Рональд и направился к дверям. Брайан что-то хотел сказать, поэтому он пытался окликнуть его:“Батюшка, я забыл кое-что сказать вам!”, но падре был слишком погружен в мысли, поэтому Брайан последовал за ним. Рональд зашёл в комнату с алтарём, закрыл дверь и машинально начал ритуал:встать на колени, приложить ладони друг к другу и начать молиться. Тихим голосом он начал проговаривать те самые слова, которые он учил с самого посвящения в монахи. Внезапно его молитву прервал выстрел. Рональд вздрогнул и решил найти источник выстрела. Он начал водить взглядом по комнате и мыслить вслух:“Окна в порядке, целые. За окнами тоже все в порядке. Две…”. Он не успел договорить слово “дверь”, ведь он увидел Брайана, прислонившийся к ней. В его груди зияла дыра. Кровь хлестала повсюду. Затем, его безжизненное тело сползло вниз, оставляя кровяной след. За дверью, помимо трупа, находился человек в чёрном костюме. Его рука держала револьвер. Рональд стоял в оцепенении, прежде чем он дрожащей рукой дотронулся до наушника и прокричал, словно грешники из Ада, когда их жарили в котле демоны. Услышав крик, фигура в чёрном резко побежала в сторону офиса. По всему радиоканалу люди начали спрашивать о том, что случилось и где. Рональд прижался в угол и тихо плакал. Он проклинал всё:ту фигуру в чёрном; Брайана, который, судя по всему, вышел из офиса через дверь, которую падре забыл закрыть; Нанотрайзен, которая предложила ему эту работу и себя. Через минуту прибыли медики со Службой Безопасности. Бездыханное тело Брайана забрали в морг, церковь оцепили, а батюшку допросили.
“Интересно…” - сказал детектив про себя…
“Что интересного?” - решил поинтересоваться священник.
“Я, конечно, не должен это сообщать, но если вы заплатите мне денег, я расскажу”
Рональд достал свой КПК, нашёл номер аккаунта детектива и перевёл ему 100 кредитов.
“А теперь слушай меня внимательно, - начал говорить детектив, - помните убийство бармена? Единственный свидетель в этом преступлении сказал, что, сидя в небольшой комнате в баре, он услышал выстрел и стон. Свидетель вышел из комнаты и увидел чёрную фигуру с револьвером в руке. Убийца был одет во все чёрное и носил маску. Отпечатки и смысла не надо было искать:преступник носит перчатки. Так вот… Свидетелем данного преступления был Брайан О’Коннор.”
"Но постойте же, Брайан, царство ему небесное, ничего такого мне не говорил, да и вёл он себя так, будто не знал, что в баре случилось убийство. "-возмутился Рональд.
Детектив почесал затылок и сказал:“Скорее всего он не хотел впутывать в это дело Вас. Узнай бы Вы про это раньше, Вы бы начали хлопотать о его защите.”
Вскоре люди ушли из церкви. Детектив произнёс пару слов о расследовании в наушник и тоже направился к выходу. Рональд остался с опустощенной головой в комнате с алтарём. Он надел плащ с капюшоном и направился в библиотеку. Слезы катились из его глаз, но он не издал ни единого всхлипа. Войдя в библиотеку, он увидел библиотекаря. Рональд и библиотекарь пересеклись взглядами. Библиотекарь спросил падре, все ли с ним в порядке, на что батюшка лишь отвёл взгляд и пошёл в читальный зал. Падре прошёл через двери, выключил свет в зале, присел на стул и начал плакать. Слёзы текли рекой, шатким голосом Рональд роптал на весь свет. Внезапно прозвучал выстрел. Рональд почувствовал, что его словно кто-то толкнул. Он понял, что ряса его стала тяжелее. Кто-то стоял сзади него и тихо смеялся.
"Жалкое зрелище… Люди слабы… Вас сломает любая неприятность. Ваша кожа чувствительна к оружию, а ваша психика-к внезапным смертям и страшным явлениям. " - начал монотонно говорить неизвестный.
“За…за что…” - прошептал священник. Острая боль пронзила его тело, он чувствовал, как что-то течёт по его спине.
"Я не могу ответить на этот вопрос, ведь ты не готов к ответу. "-сказал неизвестный.
"Кто…кх…кто ты? "-ослабевающим голосом спросил падре.
“Бог всему свидетель, он скажет тебе все обо мне в раю.”-сказал неизвестный. Вспышка озарила комнату, и вскоре священник затих. Его тело найдёт тот самый библиотекарь. Два пулевых отверстия будет найдены на его теле:в нижней части тела и в груди. Как выяснят позже, убийца стрелял со спины и нанёс ранение, вызвавшее обширное внутреннее кровотечение в нижней части тела. Жертва была в сознании, когда последний выстрел прошил сердце и закончил страдания этого человека. СБ так и не сможет определить личность маньяка, известного теперь как “Чёрный туман”. К счастью для всех, Рональд стал последней жертвой этого убийцы. Но кто знает. Возможно, он прячется на этой станции, а возможно, он уже на другой станции, в другой системе, в другой галактике… А может, он прячется на вашей станции.

9 лайков