Станционные приметы и байки (и зайки)

Здравствуйте это газета Картошка Live и мы спросили работников отделов о том, какие приметы у них существуют. Поверьте они очень суеверные!!! Мы охуели!!! Все эти приметы нам рассказывали за костром из сожжённых недавно карпов, под гитарку и душевную атмосферу.

Приметы уборщиков

Когда собираешься выходить в коридоры с тележкой, не надо ставить все свои вещи на тележку – тогда её обязательно опрокинут, дурная примета.

Если к химику за аммиаком пойдёшь, то дурная затея – обязательно или аммиака не хватит, или химика не будет, или ещё чего. Всегда водой чисти, вода надёжнее и задабривает коридоры.

Если же химик сам тебя зовёт к себе чтобы аммиак дать, то следи как даёт. Если к себе в лабораторию пригласит – случится с ним что-то недоброе. Если же колбочки аммиака через стойку даёт, то к добру это.

Когда заходишь в отсек без стука, то не заходи через левую дверь, если такие водятся – наведёшь на себя беду. А если приглашают – то заходи через левую.

Когда отдохнуть решишь, оставь тележку в каморке, но все чистящие вещи из сумки не выбрасывай! Иначе навлечёшь грязь туда, где отдыхать будешь.

Если тебя уборщик почистить хочет, и вокруг чисто, то остановись – к удаче это будет.

А если ж уборщик тебя хочет почистить, а ты видишь кровь на полу или же даже на самом уборщике – то наведёт это неудачу, да и одежда твоя загрязнится снова.


А расскажите-ка ещё приметы…

14 симпатий

Ещё вот приметы говорят

Приметы инженерные

Если перчаток не хватает, значит водится в отделе бездарь или лоботряс – даже СЕ может им быть.

Если СЕ собирает брифинг в начале смены, то смотреть надо, что за СЕ – если без бороды, то не к добру это, и станция разрядится. А если ж СЕ бороду отрастил, то надо присесть и послушать.

Смекалистые инженеры пьют каждую смену и не напиваются, инженеры бестолковые шатаются по Исходу всегда трезвые. Если же смекалистый инженер пьёт и напился, то не стоит ему чинить сегодня ничего, лучше сидеть и мониторить. Если же бестолочь решит напиться, то кранты станции.

Сингулярность и теслу надо задабривать, чтобы не сбежали – Сингуло задобрить можно, если игрушки к стеклу приносить, мол жертвоприношения; А Теслу задобрить можно, если не напрягать её сильно и давать ей передышки.

Если ставит инженер максимальный ток на проводах, то никогда током сам не ударится, но других риску подвергнет.

Инженер, что соляры выходит ставить в начале смены, спешить не должен – нельзя их делать быстро, иначе бесполезна выйдет вся настройка как назло.

Если пробоину выходит чинить один инженер, то плохо это и замедлит работу. Если два – то светит им счастье и удача на выходе. Если больше – то к беде и к другой пробоине. А если атмостех пробоину заделывает – то всё уже совсем плохо.

Плохая примета – брать себе стекла и металла полную охапку заранее, “на всякий случай” – тогда беда обязательно случится. Инженеры, чтоб беду отвадить, не берут с собой ничего.

Если починить что-то металлом из инженерной, то прослужит оно одну смену. Если починить что-то разобранной мебелью или прочей лабудой из того же отдела, где случилась поломка, то прослужит оно 10 смен.

9 симпатий

Если в СБ Натос, Кисель или Ходун - можно просить админов снять рольку.

2 симпатии

:frowning:

Тритор на лоу-попе к геноциду, маг - к гномификации.

2 симпатии

Может переименуем в “Станционные приметы и байки”?

1 симпатия

Примета сб
Если хос брифинг устраивает- не к добру это
Если в начале смены устраивает-беда через окно придет
Если в середине-беда через лобби придеь
А если в конце-беда в отбытии ждать будет

7 симпатий

=/

Приметы барменские

Смена будет трудоёмкой, если первым посетителем будет женщина.

Когда стаканы чистишь, плюнь на тряпочку! Это отведёт бесов и от алкоголя в стакане никто не отравится.

Если в баре музыка играет весёлая и бодрая, то бармен сам будет скучный и медленный.

Никогда бармен не должен менять музыку по просьбе посетителей. Если сделать так, то обязательно перелезут к тебе или сопрут что.

Хорошей приметой считается пианистам уступить, чтобы они сыграли, тогда удача тебе будет. Но есть у этой приметы и обратная сторона – дюже скучно станет.

Если получишь ингредиенты для коктейлей, то смотри на того, кто их даёт тебе. Если пьян или в грязи он: постучи 3 раза по дереву и часть ингредиентов выплесни перед собой или через левое плечо. Если нет – то хорошо всё, но поблагодари обязательно!

Если хочешь чтоб в бар заходили, не говори о клиентах “последний” никогда. Иначе и правда будет последний клиент на смене.

Если ружья бояться своего будешь, то и воров за стойкой или драки жди. Если ружьё своё чуть ли не лобызать будешь, то наведёшь к себе дураков. Если стреляешь сразу по злодею, то больнее горох будет бить, а если на мушке держишь – то приглашаешь его к себе потом снова.

Если в баре кто-то вынашивает план мести, ты либо отговоришь сам, либо станешь глухим, чтобы беду отвести. Если СБ позовёшь, быть беде и 13 годам неудач.

4 симпатии

Если хос устраивает брифинг, то он блобируется.

2 симпатии

Приметы офицерские
Когда брифинг заканчивается по середине стола нужно кинуть флешбенг, так, те кто надели шлемы получат пулю с револьвера по голове, те кто не надел по ноге, а те кто убежал из комнаты от смерти не убегут.
Если офицер сажает за желтые статьи и постоянно всех обыскивает в синий код, то смену ему не пережить.
Шлем от рига это особый талисман офицеров, который помогает им уворачиваться от пуль, но и другая сторона талисмана что офицеру придется колоть себе сахар.
Сажать по 50 минут за то что асистент отобрал дубинку и ударил офицера ведет к вечным проблемам и несчастьям, вплоть до смерти в техах.
Если варден выдал вместо имплантов о смерти имплант слежения то это не к добру.

5 симпатий

Приметы офицерские:

Когда дубинка садится, надо протереть ее три раза, первый раз тряпочкой, второй раз клинером и третий об униформу, так он меньше разрядится и бить больнее будет!

Если Глава Служба Безопасности собирает брифинг, посмотри с какой стороны он в комнату брифинга заходит. Если со стороны раздевалки, то смена хорошо пройдет, если со стороны своего кабинета, то на брифинг можно не ходить, скучно будет, да и смена будет плохой.

Если преступник вырывается да еще и драться лезет — ударь его выключенной дубинкой по затылку, чтобы бесов отвадить. Если отключится, то хороший человек, а если плохой можно и еще раз стукнуть.

Варден в юбке — беда в бриге.

Если в начале смены клоун подбегает к проходной бригу, надо с ним поздороваться и шутку попросить добрую рассказать, если расскажет еще и смешную, то тебя в этой смене не убьют и проживешь ты еще десять смен, а если на кожуре прокатит, то лучше вообще из брига не выходить, не к добру это.

Если в перестрелке в тебя коллега электродом попал, на счастье это.

Исчезающие заключенные из общака к дырке в туалете брига.

14 симпатий

не это не так работает говорю как инженер

Приметы грузчиков:

Если в начале смены квартирмейстер указывает склад описывать – беда будет, а чтоб её отвести нужно уйти в крио.

Одобрение заказа клоуна кристалла суперматерии – к тёплой погоде.

Если детектив стучится в шлюз, нужно обязательно перерезать провод электрификации автолата, перед тем как его впускать, чтоб не сглазить.

Одобрять заказы – плохая примета. Заказывать собак – хорошая примета.

15 симпатий

Лучшая примета грузчиков:

Коли офицеры боевые просят в начале смены — шумно будет, а потом спокойно и тихо, хорошо смена пройдет, без инцидентов.

7 симпатий

bruh

СБшный засланный мотцорд в своём репертуаре…

Приметы робототехнические.
Если в начале раунда инж-борг приносит золото для втека ,а позитронка активируется мгновенно, то у нас малф.

9 симпатий

Офицер у приёмной карго – ко взлому автолата

7 симпатий

ГСБ у приёмной карго - к заказу глоков

Приметы врачебные

Взял химик колбы из крио в начале смены? Значит, с любым наплывом пациентов справится медбей.

Стетоскопы можно не использовать хоть всю смену, а как талисман на удачу, со старых времён, носить их – полезно.

Чем больше препаратов и лекарств будет на видном месте в медбее, тем легче лечение пойдёт.

Заболевший СМО – заболевший Исход.

Смотри, что химик варит – что первым сварит, то первое в расход на смене и пойдёт.

7 симпатий