ВДП ВС "Нанотрейзен" или космоВДВ в SS13


#1

В качестве предисловия небольшой QnA
Q: Что ты нам расскажешь?
A: Описание, структуру и другое, связанное с Воздушно-Десантными Подразделениями Вооруженных Сил “Нанотрейзен”
Q:Зачем
A:Для расширенной Вселенной и для игроков, которые отыгрывают персов с военным прошлым
Q:Зачем десантники, если есть дропподы/джетпаки/шаттлы/Аллах
A:Иногда ситуация требует М А С С О В О Й выброски десанта. Шаттл слишком уязвим при посадке, а дроп-поды дороги и не слишком удобны для массового десантирования вооруженных человеков. Насчет джетпаков ниже

76-й Воздушно-Десантный Дивизион ВС “НТ” “Белые Орлы”


Структура

Оснащение для десантирования
Вот тут хотелось бы спросить совета и узнать, какой вариант нравится больше?
Вариант 1
Парашюты аки в Быдлофилд 2к142

Вариант 2
Вархаммеровские гравишюты а-ля православные джетпаки

https://vignette.wikia.nocookie.net/warhammer40k/images/e/e7/Elysian.jpg/revision/latest?cb=20180303064430&path-prefix=ru

Дислокация подразделения
Дивизион практически постоянно участвует в контр-террористических операциях и локальных вооруженных стычках, поэтому постоянного места базирования не имеет. Формально подразделение базируется на ВКН “Кронос”. По факту подразделение беспрерывно “кочует” по Галактике от горячей точки к горячей точке.
Теперь касательно части АрПи. Набор осуществляется подпиской контракта на 4 года ( для подразделения “Д” - на 10 лет, тока шшш ). Набирают физически развитых юношей и девушек лет 18 отроду. Ящурам и кошакам дорога закрыта ( гы-гы-гы ) в силу того, что в подвесной система грави-/парашюта не предусмотрены дырки отверстия для хвоста. К тому же при приземлении когти на нижних ногах скорее всего просто сомнутся под силой давления и в буквальном смысле “войдут” в ногу с неописуемой болью.

По опыту из IRL скажу, что даже маленький камушек в берце ( да, прыгают в основном в берцах ) дарит “восхитительные” ощущения при контакте с землей на скорости 6 м/c

Варбл-варблам Скреллам тоже скорее всего не рады, но как и сабжам выше, скорее всего дадут работу в небоевых подразделениях.
Десантники боевых частей в память о службе оставляют татуировку на левом плече, изображающую орла, сидящего на цифре “76”. Официальным отличительным признаком в форме является голубой синий берет с эмблемой ВС “НТ”, обрамленную двумя крыльями. Существует неофициальная “сдача на берет”, которая заключается в преодолении 5-километровой полосы препятствий с этим самым беретом в зубах. По окончании тем, кто дошел до финиша, полагается стакан спиртного.
Если данная идея для РВ вам покажется хорошей, напишу что-то подобное о ВДП ВС “Солгова” или историю одного малоизвестного, но значимого сражения 76-го дивизиона.


#2

Да, знаю, что вышел косяк с эмблемой (74/76)


#3

Ееееее, тактика 20 века в проекции на 25510 год. Это то светлое будущее, которого мы заслужили?


#4

Критикуешь - предлагай.

А вообще, как по твоему синдикат проникает с шаттла на станцию?


#5

Сравнивать проникновение одиночной террористической группы на станцию в открытом космосе и массовый десант на планету, хех

Насчёт критикуешь-предлагай, напомню что мне за идеи не платят, следовательно я ничего не должен


#6

Космодесант…


#7

Так-то про десант именно на планету никто не говорил (хотя наверное подразумевается и я это профилонил) и если так, то ждетпак сугубо личное приспособление, как противогаз, и для входа в атмосферу вряд ли подогнан, а для массовой высадки приспосабливают тот или иной транспорт.

[me=Sol126]достает винтажную коробочку с сигарами и берет одну из них в зубы поджигая ее гравированной зажигалкой Zippo, одновременно рассуждая о проблемах гипертрофированного капитализма современности.[/me]


#8

Итак ( по итогам раннего опроса ), я всё-таки увидел, что добрая половина идею считает нежизнеспособной, хотя альтернативные мнения есть. Двадцатого первого числа меняю голосовалку на более радикальную в плане жить идее или нет. Если выживет - значит дополняю и/или в некоторых местах орудую напильником. Если нет, ну значит туда и дорога, и тратить силы на жизнеподдержание мертвой в зародыше идеи не буду.
Еще раз к теме:
QnA extended
Q:“массовый десант на планету” ( да, это не вопрос, а выдрыш ( извините, у меня малословие ) из куска реплики, но мне не особо давит )
A: Массовый не в том смысле, который ты поймал, Шкрябник. Подразделение располагает тремя ( четвертое занимается в основном поставками ресурсов и свежего пушечного мяса в квадрат сбора ) эскадрильями транспортных шаттлов. В эскадрилье ( по крайней мере этого ВДП ) - 12 машин. 12 x 3 = 36. 36 шаттлов какими-бы огромными они не были никак не обеспечат собой высадку планетарного масштаба. Да, подразделение большое, если не гигантское, но это больше ручная дрель, а не стационарная буровая установка.
Q:“космодесант”
A: Да, были у меня мысли сделать простую аналогию ваховскому спейс-маринаду, но это был бы скучный копипаст. Дальше.
Вообще касательно десантов на планету. Происходит это примерно так: парашюты проходят стадию укладки и проверки /жыдпаки накачиваются углеродом/кислородом/Аллахом ( нужное подчеркнуть ); Затем снаряженных десантников грузят в шатол; Шатол(ы) отделя(ю)(е)тся от пункта базирования и проникают ( ͡° ͜ʖ ͡°) в атмосферу планеты; транспортники выравниваются по нужной траектории и летят к точке десантирования; 300 метров до точки сброса - сигнал “Приготовиться”: инструктор/сержант проходит вдоль сидящих “прыгунов” и производит финальную поверхностную проверку состояния средства десантирования, а потом активирует консоль около шлюза выброса и уходит обратно в кабину пилотов;100 метров до точки - сигнал “Борт, встать!”: десантники, занимающие правый борт шаттла встают и разворачиваются к шлюзу, первый от упомянутого принимает стойку для прыжка;

https://profilib.net/reader/55/85/b48555/001.jpg

Когда шаттл достиг точки десантирования, шлюз открывается, подается длинный звуковой сигнал и на мини-консоли у шлюза загорается надпись “ПОШЕЛ!”. Первый у двери выполняет выход из шаттла, вслед за ним с интервалом в 2.5-3 секунды десантирование выполняет весь оставшийся борт. Крайний ( последний ) десантник перед выходом активирует автоматическое закрытие шлюза через определенное время ( ну или это делает сержант ). Когда “борт” сброшен, шаттл разворачивается на 180 и та-же процедура ( начиная с сигнала “Борт, встать!” ) выполняется с левым бортом.
Затем тяжелые транспортники сбрасывают необходимое для выполнения задачи, запас амуниции, провианта и шаттлы летят домой.

Шрупнек, почему двадцатого? Эта тактика не устареет еще очень долго, а даже если устареет, то только будет дорабатываться. Когда во Вьетнаме начали массово использоваться вертолеты, были умники, предлагающие пересадить воздушный десант на них полностью. Мысль не оценили, а старое-доброе парашютное десантирование используется армией США до сих пор. Алсо, у нас тут как бэ ретро-футуризм, хотя с этим можно спорить :peka:

А это выдрыш


#9

Только главных обосрамсов два

Первое - Нанотрахены не ЧВК, а мегакорпорпция, ей не выгодно содержать целую армию на своём счету. Отдельные корабли и опергруппы вполне ещё логичны, но дальше - просто бессмысленно

Второе - зочем десант, когда куда проще разбомбить планету с орбиты?


#10

А зачем десант сейчас?

Чтобы занять порты и производства, прикрыть основные силы в опасных направлениях, точечные удары по инфраструктуре врага которые могут быть прикрыты ПВО/ПРО/ПКО и прочими щитами, разведка, отвлечение сил противника и пр. и пр.


#11

Окей, решим с первым. Никто не говорил про армию, просто есть такое вот подразделение. Я же не не поднимал тему армии НТ целиком, а приставка “ВС” имеет больше значение “СБ”. Ну ладно, дедсад, ЕР(П)(Т), еще туда сюда. Мегакорпорацию вряд-ли удержат под натиском только эти два юнита. Есть и другие силовые структуры, пусть не армия, но… Хотя это другая история, для другой идеи.


#12

Вообще чувствую, что недостаток идеи кроется в том, что она недостаточно раскрыта в деталях. Те, у кого возникли вопросы касательно некоторых моментов, которые не успел описать, не стесняйтесь задавать вопросы. Ну или тыкать лицом в недостатки.


#13

Сегодня еще одно дополнение.
Шаттл “Ева”, или рабочая лошадка 76-го. Внешний вид в силу художественной импотенции малявать не взялся, но основные детали таковы:
Основные двигатели расположены на “крыше” шаттла для большей устойчивости к действиям ПВО;
Оснащен парой небольших крыльев для лучшей управляемости в атмосфере;
Упрощенное внутреннее строение на примере левого борта:

Стоит сказать, что десант сидит лицом друг к другу, и при команде “Борт, встать!” разворачивается НАЛЕВО ( если говорим про левый борт, с правым бортом все тоже самое, но разворот при команде - направо ).
При посадке загружают бойцов через тот же задний проход шлюз. У пилотов чуть сложнее, они загружаются через нижний люк в кабине (на рисунке отсутствует) , и в случае чего через него-же шаттл покидают.
Опять-же, читать мысли я не умею, будут вопросы - задавайте. Если угодно, предлагайте свои идеи, обязательно рассмотрю.


#14

Хм… Но ведь у ксеносов чётко фиксированные когти, и они не представляют собой неконтролируемо двигающийся объект внутри ботинка. Логика вдавливания их в лапы такая же как если бы это было с неподстриженным ногтем. К тому. же те же магбутсы есть, да.

Ну а так попытки проекции десанта 20-21 века и подгон его к реалиям 25 века вполне имеет место быть. Вопрос лишь в противнике… А СТОП.

Это выйдут те же спейсмарины, только вместо алиенов будут существа разумные.


#15

Насчет ксеносов вопрос спорный, но в любом случае, если их не берут на работу в СБ ( шшш, не всех ), то в вооруженных силах их вряд ли встретят с распростертыми объятиями? Да и пункт про хвосты тоже имеет вес. Насчет противника: не думаю, что Сасиндикат является единственным противником НТ. Где-нибудь в колониях да имеется пара недовольных НТ племён аборигенов, у которых затесалось оружие с черного рынка. Ну или какая-нибудь ЧВК получила заказ там-то насрать.
И да, референсы со спейсмаринадом считаю неуместными. Ну да, ну тоже кочуют по космосу выискивая кому-бы отвешать леща, но это не отдельная структура от армии, и не супер-элитный пицназ ( акромя подразделения “Д”). Это люди, которые получили шанс вступить на поле боя не с аппарели шаттла, а прямиком с неба, то бишь у них есть драгоценные минуты и небольшой фактор псевдо-неуязвимости ( одно дело попасть по шаттлу на подлете, другое - пытаться сбить летящую на скорости 6 м/с тушку, которая еще и уклоняется от огня посредством маневрирования куполом ).


#16

Вся загвоздка в том, что ты пытаешься приделать 101-ой десантной реактивные ранцы и выпустить в космос. Идея просто, мягко выражаясь, заезженна и не вызывает интереса, а то и просто хочется прикрыть лицо ладонью.

Это все логично, понятно, естественно, но дико скучно и делалось неоднократно даже в качестве внутриигровых ивентов! Именно поэтому и вызывает отторжение - слишком очевидно.


#17

Врать не буду, от 101-ой взял многое, но в характере подразделения хотел отразить американские и отечественные тактики и традиции. Ну и подковал это дело ивонтовскими идеями. Мне не жалко сил на модификацию , но мне нужно ткнуть на конкретные недостатки. Там, где совсем всё плохо, перепилю в корне. Уже назревает идея перекинуть злосчастный дивизион СолГову и пилить с его базы.


#18

Ну, ты типо стараешься и это хорошо, но многим не интересно это потому, что суть бек в таком состоянии, что можно приписать хоть пару лишних рас инопланетян и ничего не поменяется. Дорабатывать механ, переплывать мапу, для этого есть строго определенные люди, да и всем это интересно, а беком “как-бы” занимается все комьюнити, но заведующего до сих пор нет (были, но всплыли).

Ты это, делай, не переживай, рано или поздно все это вспомнят и куда нибудь, надеюсь, впихнут. Но то, что никто не обращает на это внимания ты забей, если тебе это интересно самому. На шрубника вообще забей, он на конструктивную полемику не способен в большей части случаев.

И да, ксеносов вообще пока упоминать не стоит. Оправдания про хвосты и лапы выглядят никак.


#19

Ладно, порешил я на том, что тему стоит рестартануть. Сегодня закину в предложенные темы новый вариант, переработанный почти под корень. То, что критиковали больше остального - выкину или подпилю.


#20


!!ГОСПОДА, ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ!!

Тема переехала!

http://tauceti.ru/forums/index.php?topic=6896.new#new