ВДП SS13 Reborn


#1

Ante verbum : Настоятельно прошу модераторов/ответственных людей снести старую тему про ВДП.

***

[center]-Приготовиться! 60 секунд!
Голос сержанта выбил бойца из раздумий. Пол под ногами начал дрожать, а на лице у курсантов мелко выступать пот. Глаза бойца начали прыгать от шлюза шаттла на сержанта, потом на табло, где показывалась карта местности с приближающейся моргающей жирной точкой, и обратно. Устоявшуюся после голоса сержанта тишину разорвали два коротких гудка.
-30 секунд! Борт, вста-а-ать! ДА НЕ ВЫ, ИДИОТЫ! ПРАВЫЙ БОРТ, черт вас подери!
Боец на дрожащих ногах занял позицию у шлюза, ожидая рокового сигнала. Сержант провел по консоли жетоном и на бойца хлынул поток ледяного ветра. Глаза, два часа пребывавшие в полумраке стен шаттла, встретили ослепительный пейзаж ледяной пустыни.
-А ты у нас относительно смелый. У других перворазников обычно такая гримаса на лице застынет от ужаса, а тут спокойное, уравновешенное лицо, достойное десантника. Берите пример, салаги!
Его голос звучал успокаивающе, но безграничного ужаса бойца перед неизвестным затушить не мог. Тот был готов прямо сейчас сорваться, убежать, спрятаться, послать к черту и сержанта и армию и контракт!..
Длинный гудок снова сбил течение мыслей бойца… Вот он, час новой наступающей жизни, переломный момент…
ПОШ-Ё-Ё-Ё-ЁЛ!!!
Ледяной поток как будто подхватил бойца, и тот погрузился в глубокий океан холода и ветра… И тут же его глаза закрыла черная пелена.

-…аный рот! Как это вообще возможно?! Хартдор! Где он? Позовите мне этого засранца, я с него лично лычки сдеру! Медик, пакуй бедолагу, а ты, Шмидт, возьми у него в разгрузке сумку и смотай туда парашют.
-Сержант Хартдор по вашему приказанию при…!
Удар под дых сбил с ног незадачливого инструктора.
-ТЫ ПОДОНОК! ВСЁ ТАКИ ЗАПУГАЛ НОВИЧКА ДО СМЕРТИ, ЗАСРАНЕЦ, НО ТЕПЕРЬ ТВОЯ ЖОПА В МОИХ РУКАХ! А ТЕПЕРЬ ВСТАТЬ! ВСТАТЬ НА НОГИ!! Через 15 минут твоя форма, твое удостоверение сержанта и военнослужащего армии Солнечного Правительства и табельное оружие должно лежать на моём столе. А берет, шавка, я изыму у тебя лично, когда буду руководить твоим трибуналом…
-Лейтенант! Он жив!
-Господи, всемилостивый, неужели!?
Лейтенант, стоявший рядом с ним молчаливый адъютант и побелевший сержант ринулись к лежащему бойцу.
-Пульс учащенный, но зрачки снова реагируют на свет. Видимо, спровоцированное шоком SSD в резкой форме кластерного нервного …
-Док, молодец, за спасение жизни и знание теории можешь взять с моего стола батончик. А ты, гондон штопаный, хвали Господа нашего за такую милость. Потеряйся, чтоб глаза мои тебя до вечера не видели!
Повинуясь, сержант за доли секунды пропал из поля зрения лейтенанта.
-Вставай, салага, этого придурка ты увидишь теперь только на церемонии награждения за первый прыжок. Док, дайте ему успокоительного и попросите у повара бутылку хорошего виски…[/center]

***

Итак, дамы и господа, подобно фениксу моя перерожденная идея восстала из пепла старой. Что из этого получиться - не знаю. Моя персональная благодарность Шрубнику, Солу и другим людям за здравую критику ( Шрупнику особенно ) предыдущей реализации. Тем, кто с моей идеей еще не знаком, вставлю QnA из прошлого поста.

[center]Q: Что ты нам расскажешь?
A: Описание, структуру и другое, связанное с Воздушно-Десантными Подразделениями Вооруженных Сил [внезапно!] СолГова
Q:Зачем
A:Для расширенной Вселенной и для игроков, которые отыгрывают персов с военным прошлым, квент и так далее.
Q: Космодесант шоле?
A: Не-а, это не спецназ и не генно-модифицированные супер-зольдаты, а простые смертные, вступающие в бой на крыльях парашютных куполов. Ну или с аппарели шаттла ( читайте ниже )
[/center]



543-Й ТРИЖДЫ ОРДЕНА СВЯТОЙ ЕЛЕНЫ ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЙ ДИВИЗИОН ИМЕНИ ГЕНЕРАЛА АНДЕРСОНА “ГРОМОВЕРЖЦЫ”


ИСТОРИЯ

[center]Первоначально, как дитя торгового сотрудничества НТ и СолГова 543-й пехотный полк был создан для временной охраны торговых судов Nanotrasen в секторе 223.37. Однако, вскоре в связи с реформами, ослабляющими законы и последующим занятием олигархами ведущих политических мест в Солнечном Правительстве, армию начали массово сокращать. Тогдашний командующий подразделением, имеющий связи даже в Совете Одиннадцати, настоял на том, что бы полк не расформировывали полностью на условии сокращения штата на 40%. Также поступали небольшие гранты от НТ, заинтересованной в охране своих судов в секторе. Позже, с расширением колонизации отдаленных секторов в Галактике, 543-й ненадолго был переквалифицирован в карательное подразделение. Во время одной из операций по подавлению восстания колонистов на одной из планет, командование полка отказалось сжигать поселение в целях устрашения бунтовщиков. Полк немедленно вывели с планеты, а командиров передали военному суду СолГова. Во время третьего заседания был вынесен приговор четырем командирам рот и двум офицерам командования. Здесь снова помогли связи командира и четырем из шести удалось избежать пожизненного заключения.
И без того худеющий штат полка был сокращен снова. Казалось, смерть подразделения уже не за горами, но тут вмешались военные из Совета Безопасности НаноТрейзен.
Было решено отдать подразделение под юрисдикцию НТ сроком на 10 лет для временной охраны сектора Тау Кита, где мегакорпорация планировала создать сеть станций для исследования форона. Когда было закончено строительства ЦентКомма Тау Кита, подразделение второй раз оказалось на грани расформирования, но один из военных министров Солнечного Правительства снова спас 543-й, взяв его под личное шефство. Совместно с ГлавКомом Авиации СолГова полк был преобразован в корпус, а за тем и в воздушно-десантный дивизион. Показательные выступления, короткая военная кампания совместно с НаноТрейзен против сепаратистов в секторе “Рукав Персея” и настойчивость нового командира сделали дивизиону имя и привели в нынешнее состояние. С недавних пор дивизион базируется на Марсе, находясь под частичной юрисдикцией НТ, иногда совершая вылеты совместно с флотом НТ на военные операции против террористов или племен аборигенов в отдаленных колониях. В условиях боевых действий жалование военнослужащих сильно превосходит таковое “на гражданке”, поэтому полк почти всегда рвется чуть-ли не в самое пекло. [/center]


ОРГАНИЗАЦИОННО-ШТАБНАЯ СТРУКТУРА


РП-СОСТАВЛЯЮЩАЯ

Набор в дивизион осуществляется исключительно по контракту ( 2 года ). Набираются физически развитые юноши и девушки 19 лет. Дивизион иногда работает с секретным военным оборудованием, поэтому суровые проверки на лояльность - большое препятствие на пути потенциального саботажника. Если все прошло гладко, курсант зачисляется в часть и проходит десантную подготовку, после чего получает синий берет, именной жетон и зачисляется в часть. После службы десантники, как правило, оставляют татуировку на тыльной стороне ладони.

***

[center] Закат уже скрылся за горизонтом. Блокпост медленно укрывала темнота, лишь огонек сигареты рядового Муссо изредка создавал брешь в ней.
-Боец, ты чего куришь без разрешения?
-Лейтенант с утра говорил, что можно…
-Слышь, сапог, бля… Ты хули такой дерзкий? Летёха уже как три часа не командир на посту, а должность ответственного за ваши жизни занимаю я.
Лейтенант действительно улетел на перевалочный пункт несколько часов назад.
-В-в-виноват, т-тарищ се…
Удар по лицу оборвал реплику рядового.
-Выбирай, либо всю ночь ты здесь пихаешь пол ( ( LOOC : пихать пол - отжиматься ) ), либо в течение получаса достаешь мне сигареты. Не дешевые, как у местных, а чтоб прям как дома, желательно …

По небольшому перелеску между двух гор быстрым шагом двигались две фигуры.
-… и зачем ты только закурил? Что, лень было до утра потерпеть, пока он опять не нажрется и дрыхнуть полдня не будет?
-Слушай, лучше по-хорошему заткнись и подумай, где можно достать эти сраные “Примо Виктория”?
-О-хо-хо, здорово ты сержанта разозлил. А может попробовать к торгашу в подвале навязаться? Вдруг он нас уже простил за ту вазу?
-Других вариантов не вижу, поэтому идем…
-Митчелл… Ты это слышал?
Из недалеко стоящих кустов послышался отчетливый шорох. Рядовые почти синхронно сняли винтовки с плеча и щелкнули предохранителями. И тут из зеленой гущи вывалился какой-то бледный подросток в кожаной куртке бомбер. Но не пройдя и двух шагов свалился, пуская пену изо рта. Рядовые минуту наблюдали за его конвульсиями. Но вот, отупленный взгляд застыл и предсмертный, еле слышимый хрип вырвался из горла…
Еще минуту бойцы стояли почти не двигаясь.
-Сынок местного мажора что-ли? У аборигенов такой куртки не найдется точно.
-Амфетаминами закинулся по самые гланды…
Второй боец подошел и брезгливо начал снимать куртку с трупа.
-Ты чего мародёришь? Да и стремно как-то… С трупа…
-А всю ночь тебе отжиматься не стрёмно, добрая душа? Помоги лучше! Сейчас быстро торгашу снесём, а там и видно будет

-Служивый, тебе совсем сапогами голову отбили? Говорю-же, нет у меня таких!
-У таких как ты всегда найдется!
В маленькой каморке, освещаемой маленькой красной свечой висела недобрая атмосфера.
-И куртку мне эту задаром не надо… А то ведь как найдут Стива, папенька сразу ко мне побежит расспрашивать!
От злобы и безнадежности положения Муссо кинул находку на пол и…
Из кармана вывалилась пачка сигарет… Улыбающийся солдат позапрошлого века с яркой улыбкой… И надпись красивым шрифтом:


PRIMO VICTORIA

Сдавленный смех приятеля Митчелла…
Недоумевающее лицо торговца…
И тот самый улыбающийся солдат на упаковке…

Это одни из последних воспоминаний о службе рядового Митчелла Муссо, бойца 2-го воздушно-десантного корпуса 543-его дивизиона…

***

[/center]


To be continued…


#2

Истории не из космоса, а из афганистана


#3

Интересно, если бы я писал про строительную компанию и также бы вставил мини-квенты в начале и конце, написал бы ты, что это истории из ПТУ?