Бляя, я только сейчас понял, что Гусев СБ-слоняра, он сейчас КЗ изменит и трейторы за любой дамаг с оружия в любого чела будут за попытку предумышленного убийства отлетать на пожизненное. ТУДА ИХ. СЛАВА БОГУ СБ.
В руки-ноги не щитово…
А как же артериалки
“В случае нанесения даже сильных ударов колюще-режущими орудиями, но в такие части тела, как рука, нога, если смерть в результате ранения наступила, о косвенном умысле к смерти, вопрос в судебной практике, как правило, не возникает, т.е. это не типичный результат такого рода ранений, а потому причинитель не предвидит возможности смертельного исхода и, следовательно, не допускает его. Поскольку смерть в таких случаях наступает от большой кровопотери в результате повреждения крупных кровеносных сосудов, попадание в которые виновный не предвидит, но должен был и мог предвидеть при обдумывании своих действий, то по отношению к такому последствию, как смерть, обосновывается неосторожная вина.”
С чем я, наверное, согласен.
Хороший пленум, тока челы без юр образования нихуя не поймут че там написано. Сначала объясни, что такое состав преступления, а именно субъективныу сторону, и что существует только два вида вины: умышленный и по неосторожности. Хотя даже если ты всё объяснишь, то скорее всего всем похуй будет ибо это блядский форму, кому ты тут пытаешься что-то доказать? И да, если чел подошел и молча выпустил в тебя обойму с пистолета (начал пиздить есвордом и т. д), но ты чудом успел его обезвредить или тебе помогли когда ты уже был полудохлым, то это в 90 процентах случаев будет покушение на убийство
Ну вот как бы да. Условно - если ранение нанесено опасным предметом (триторским, например), или огнестрельным оружием, если ранение нанесено в туловище или голову - это умышленный вред и покушение на убийство.
Типа, никто не должен спрашивать был ли умысел у чела с есвордом. Это есворд, орудие для убийства…
Это не мужик в техах встретил чела и при самообороне ударил его тулбоксом.
Блин, если СБуха крутанется с мечем и зацепит цивила в драке с нюкерами его по твоей логике посадят, челллл.
Так в игре у тебя артериалки за 1-3 минуты убивают, вне зависимости от конечности. ну а еще конечности оторвать/отрубить может. Это все еще непредумышленное идет?
нет,если нюкер в файте с сбухой крутанется и заденет цивила то его посадят
(цивила)
Что ты ожидаешь от человека, если ему отрубить конечность?
Колюще-режущими ты не отрубишь, у нас рубит топор, это тяжелое и опасное оружие, рана от которого сравнима с раной от огнестрельного ранения. Я думаю, любая рана огнестрельным или рубящим должна квалифицироваться умыслом. Ты не можешь просто размахивать топором и ожидать, что он безобиден. Как и не можешь леталом по людям стрелять и ожидать, что они выживут.
Жесть, цивилл умер от СБухи и его не посадят в твоём мире? Великолепно.
Да, но вот удары по ногам-рукам в реалиях тау почти никогда не будет расцененно как покушение на убийство если условный антаг мог добить свою жертву, но не стал этого делать, если чел все таки помрет, то лично в УК есть отделальная статья на этот счет, а именно приченение тяжкие телесных повлекшие смерть по неосторожности(часть 4 ст 111), срок там чутка ниже чем за конкретный умысел на убийство. Предусмотренно это в КЗ или нет - хз, но скорее всего нет
Ну технически есть две статьи - 401 и 402, убийство/покушение и убийство без умысла.
КЗ надо дополнять кнш.
Не посадят, у СБ нет умысла на убийство цивила, это будет непредумышленное приченение вреда
Непредумышленное убийство, у него же цивилл умер, видимо. 40 минут сидеть.
Мне вот интересно… Касательно, в том числе, тейка про “с оружием стреляет - убийство”

Должен ли мимо сбуха забивать хуй на статью 301, если кому-то проломили кости/порвали артерию и сразу садить за попытку убийства? Или если напали на самого офицера? Я не говорю про “напал с есвордом”, а даже без триторского предмета
Мне кажется грань тонкая и непрописанная
Или, иманджинируем ситуацию, какие в раунде бывали, татар бегает по станции и критически ранит офицеров, которые хотят его поймать, но не убивает при этом, и вот так несколько раз. Хотел бы убить - убил. Рассматривать ли тогда его по “нанесению тяжких”/”нападении на сб”?
Или вот еще имаджинируем, татар залупал полный доступ, спиздил броню ГСБ, сломал голову РД, обнес арсенал, стреляет каждого сбшника, который появляется в поле зрения, но оставляет в живых (стреляет по ногам, хз)… Тут с божьей помощью его ловят… Статья…ээээ… НУ ВОТКНЕМ 301, он НИКОГО не убил, пусть посидит 20 минут и гуляет дальше. Ну сюр же
Опиши ситуацию подробно и я приму решение что это))
Ну, знаешь, чтобы все доводы за и против рассмотреть, чтобы не просто “ну чел артерию повесил, кароч пермабриг”.
как он их ранит, чем, в какой ситуации? Все твои описания какие-то расплывчатые, хотя у СБух есть очень много инфы в раунде. Есть свидетели, есть криминалист в конце концов который может даже последовательность ударов восстановить, камон.
Ну ботаник поссорился с ассистухой, началась драка, ботаник побил его топориком, вскрыл артерию, сломал кость, оставил топор в пузе. Пришел парамед, забрал асституху
Или есть такое произошло при соре с самим офицером
Прсосто задел, 40 брута. Это уже предумышленное по твоей логике.
Скажи это американцам, где в техасе без летала вообще не ходят.