[СПУ] Screw

  1. Etrrnial
  2. Хочу иметь аугментации, но за челокеков и прочих органиков синтетические конечности это скорее проклятие, нежели полезный прикол. Поэтому хочу стать механическим полностью! А вообще при отыгрыше за СПУ можно мутить много кеков и смешнявок. В общем и целом интересная раса с не менее драматичным лором.
Квента
I Часть

Очередной вторник 2183 года на затхлой планете с паразитами называемыми людьми, хотя живут на ней не только люди. Планета кстати обладала незамысловатым названием - Фасьем и находилась она в планетной системе Ультима.

Перенесёмся в каморку, называемую офисом, сейчас там находится СПУ, которая себя оклеймила Screw, Скрю или же Винтом. На данный момент Скрю - частный детектив и в неком роде блюститель порядка, он настолько погряз в делах, что каждый понедельник, ровно в 7:30 он выбирается из своего старенького кабинета дабы расклеить объявления о существовании подобного офиса и детектива в частности.

Если же вернутся в теперешнее, то Винт сейчас передвигался по комнате, а из чего она состоит? Пару картин, два кресла - одно побогаче, а другое как обычно. Стол состоял из какого-то дерева, а на самой поверхности оного была туча из бумаги и прочих интересных вещей детектива. Офис состоял из двух комнат. Вторая оставшаяся часть кабинета находилась за дверью и там детектив хранил необходимые для расследования дел предметы и прочая очень полезная хрень.

Пока Винт бегал из стороны в сторону, задумавшись над выдуманным делом - в дверь постучалась некая особа. В первые секунды Скрю даже не понял, а точно ли этот человек не ошибся дверью. Поэтому тот ждал второго звонка, по возникновению которого, перед особой открылся вид на офис детектива:
Здраствуйте, вижу людям нужна моя помощь? — задав риторический вопрос, начал Винт.

Да, но помощь нужна одному мне, — вдохнув побольше воздуха сказал мужчина. На вид проживает свою жизнь уж тридцать пятый год, но будто бы заранее постарев на лет так пять, — Украдена крупная сумма денег и мне не к кому обратится, нормальные детективы эту же кучу денег отберут, а другие помогать и не станут. Так что я обратился к вам.

Что же, я всегда знал, что самозванцы бы требовали больше денег за так называемые “услуги детектива”. Я же как самый честный и неподкупный готов помочь за 5% украденной у вас суммы, — как обычно с нотами харизмы ответил детектив.

Да, что угодно, ведь ничего из дешёвых услуг детектива, кроме как у СПУ на этой сраной планете не осталось, — без агрессии, но с отчётливой досадой услышано было из уст пострадавшего.

Ну тогда мы давайте, — протянул свои механические культяпки и продолжая, — приступим к знакомству.

II Часть

Можете называть меня Андреа, — промолвился мужчина и прошёл внутрь.

Ну тогда я для вас Скрю, — всё с той же харизмой ответил детектив, пропустив гостя. Далее тот и сам прошёл за своё кресло и принял максимально подходящую позу для выслушивания показаний пострадавшего.

Началось прослушивание длиною в час. И таким образом Андреа рассказал, что в предположительный день кражи, а именно три дня назад, тот напился в баре до упаду и даже успел докопаться до рядом сидящего завсегдатая Вокса:
Слушай, птица, а тебя интересует работа в шахтах?
А знаете, после этого момента память мужчины оборвалась как и его рассказ. Произошёл весь этот обрыв, очевидно, из-за метанола в его крови.
.
.
.
И всё? — поинтересовался Винт, будто бы ожидал чего-то большего от пьяного рассказчика.

Ну как-бэ да, а если говорить про сами деньги… — мужчина почесал голову и неуверенно сказал, - В тот день я их дома оставил… Наверное и не было смысла в моём рассказе.

Пожалуй умолчим часть про имитацию досадного разочарования Винта, но детектив уже пошёл на это дело, а потому он встал з-за кресла и призывающе сказал:
Веди в свою квартиру, надеюсь она будет лучше чем моя!

Улица к слову, выглядела со стороны эстетов не самым приятным образом. Повсюду горы мусора, блевоты и прочие дары человеческой цивилизации. Здания были расставлены чёрт бы как, а по улицам и площадям ходили сомнительных видов личности. Кто-то кричал и стонал, а кто-то набухивался в хламину.

Впрочем лёгким шагом группа из двух человек за примерно 30 минут добралась до здания, с виду обшарпанное и имеет в себе 10 этажей.
Мужчина вдохнул и без того загрязненный воздух и глянул на детектива, как бы зазывая его первым в этот обитель:
Кхм, а ты меня удивил, ваше здание ничем не отличается от моего, — шутливо подметил детектив и правой рукой стал копаться в карманах. К слову сам детектив хоть и был одет солиднее 95% населения планеты, но всё так же грязь преобладала в составе каждой вещички одетой на Винте.

Давайте уже поскорее, — подхватив идею, мужчина и сам стал доставать ключи от квартиры.

И вот так, перекинувшись короткими фразочками, оба вошли в квартиру пострадавшего. Детектив сразу же стал обследовать помещения.

Квартира была однокомнатной, спальня была скромных размеров, но по какой-то причине кровать была очень даже солидной. Остальные комнаты особо не выделялись из примерного описания “Стандартная сталинка”, кроме пары современных вещичек.

По мере расследований Андреа пометил все самые часто посещаемые им места в квартире, ну так, для протокола. А так же указал на место, где хранились деньги. Используя уже старенький сканнер, детектив помечает некоторые улики и находки. По какой-то причине за одной из тумбочек, вор нарисовал мелом фразу на ломаном “Сол коммон” языке. Первыми же предположениями для описания вора стали:
Первое - Какой-то мигрант хочет вернуться обратно на свою родную планету и потому ворует чужие деньги, а второе же - какой-то бедный ксенос.

И тот и тот вариант были сравнимо логичными. Однако на этом улики не окончены. Скрю забрал практически все мелкие предметы на экспертизу себе в сумку и потом последний раз осмотрел все помещения и своевременно взял отпечатки с Андреа:
Ладно уж, на этом пока всё, я постараюсь как можно скорее рассказать вам результаты, — дал обещание детектив, после чего развернулся и направился обратно в офис.
Всё произошло настолько резко, что мужчина и ответить ничего не успел, а потому сразу же по уходу СПУ стал выпивать, ну а что? День тяжёлый…

III Часть

.
.
.
По истечению недели, старый компьютер детектива наконец выплюнул все результаты экспертизы и прочих исследований. По всей видимости негодяй был первоклассным вором и потому фактической вины по данным отпечаткам установить нельзя. Где-то их было уж слишком мало, где-то они были оставлены самим Андреа, а где-то их и вовсе нет. В любом случае тот, с не совсем утешительными результатами отправился в квартиру мужчины.

Ночь, единственное время суток, когда холодно. С максимальным опасением тот пробрался в здание, по пути заметив ещё одну горе-СПУ, которая на её сожаление не была свободной…
Стук в дверь, дверь открылась! А там - проспиртованный до самых пяток Андреа:
За хату платить не соби… — и мужчина упал, а так же начал блевать.

Ну и что же это за невезение, люди так глупы… — начал лаяться Винт, а после “мягко” пнул бухого своей механической ногой.

После “мягкого” удара мужчина завыл, закрыл глаза, отдышался и наконец принялся вставать:
А… это же та жестянка… — ещё не до конца сохраняя равновесию проговорил Андреа.

В общем вот результаты обследования, — глубоко вздохнув, разумеется симуляция этих звуков была максимально реалистична, передал бумаги Винт.

Мужчина разумеется не совсем понял смысла написанного, но по инерции впустил детектива на более детальный обыск, а возможно это был толчок самого Скрю. Детектив приступил к осмотру окон, а так же за короткий период времени успел обойти всё здание по периметру, порывшись во всевозможных кустах, Винт уже было хотел сдаться, но в кустах он обнаружил клочок одежды, достаточно крупный к слову, сантиметров 15, выглядит как часть рубашки сбежавшего раба. И Кажется была найдена ещё одна зацепка - вор не был голым!
Кхм, а вообще, Скрю вернулся к любителю пива и промолвился:
Я нашёл зацепку, может через время что-то да получится выявить, а пока вам остаётся лишь ожидать.

Таким образом детектив в очередной раз возвращается к своему затхлому офису дабы провести новую экспертизу…

IV Часть

.
.
.
Новый день, 4:27 на часах, на улице ещё пока темно и ничего не видно, но СПУ уже вышла из спящего режима и Винт, что не удивительно, уже бодр и готов идти с бумагами, что так бережно были скомканы принтером, к Андреа. Однако в процессе подготовки и временной подзарядки детектива - засвистел, зазвенел стационарный телефон:
Алло? — ответил Винт, что резко подскочил к телефону.
Грабят… помогите… — тихим женским голосом было услышано по ту сторону трубки, на фоне были слышны приглушённые звуки ходьбы.
Скорее всего на довольно странную просьбу детективу, сам бы Винт и не ответил, однако он ощутил некую жалость и эмпатию к человеку, что так просил о помощи. Да и пока до всего дела подключиться частная полиция пройдёт куча времени, а все жители планеты знают, что полиции в её стандартном понимании на Фасьеме нет.
Адрес, номер квартиры? — последовали логичные вопросы женщине, после недолгих раздумий Скрю.
По итогу услышанной информации детектив вскочил и бросил трубку, а так же в ускоренном темпе стал готовить необходимые примочки.
По прохождение минут десяти на месте преступление явился и сам детектив.

V Часть

.
.
.
Дверь была блестяще вскрыта преступником, а выбранная им квартира была поистине королевских размеров, по меркам достатка среднестатистического жителя Фасьема разумеется. В общем и целом состояла из трёх спален, добротной кухни, раздельный санузел, кучи картин и растений в вазах, то есть средних размеров дом, в котором к слову был ещё и чердак.

И внезапно ваза бьётся, примерно в семи-десяти метрах от самого детектива, соседняя комната. Скрю уже слышал крик женщины с противоположной стороны и потому медленным шагом, держа старенькую антикварную камеру в руках и пистолет модели M1911, стал продвигаться в сторону разбитой вазы, коридор за коридором и вот на ковре разбитый сосуд, а так же приоткрытая дверь справа из которой обычный бы человек ощутил холодок утренних порывов ветра, однако Скрю был уже слишком близок к делу, чтобы вот так МОРОЗИТЬСЯ, потому он резким движением распахивает дверь, да так что она бьётся о дверной ободок с таким шумом, будто бы гром на богом забытой планете.

И вот картина: открыто окно и другая, Безымянная СПУ с карточкой, на которой уж точно не одна тысяча кредитов, беря во внимание роскошность здания. В этот момент можно оценить силу шума в позитронной коробке детектива. «Он живой и хочет свободы». Такую мысль уловил в своих закромах Винт. Нет смысла винить машину в содеянном, зная какие на самом деле преступления против них же самих деяли верхушки корпораций, создавая “Оковы”. Была бы возможность и Скрю бы пустил скупую слезу за “свободную машину”.
Тому же Скрю может быть и повезло получить свободу, ибо сам он выходец от солидного владельца, которому, впрочем, и не хотелось держать свободную машину, когда под рукой куча денег и можно накупить таких же ещё больше. Но если брать эту СПУ…

Безымянная Машина поняла намёк и по своему отблагодарила детектива, промолвил что-то на тринарном языке. С той же секунды окно распахнулось и на площади стало светать, женщина, что находилась в другой части квартиры и не думала соваться куда-либо, а напротив продолжила сидеть в шкафу, возможно даже виня детектива во всех смертных грехах, ибо она уже и сама скорее всего понимала в чём дело, ибо приглушённо, но слышала убегающих звук теперь уже свободной машины…

Короткий Эпилог

.
.
.
Спустя года офис детектива опустел, малая каморка обзавелась кучей грязи и плесени на столах, все хоть как-нибудь стоящие вещи были вынесены, а окна были выбиты, пострадала и дверь, которую кто-то уже успел распилить пополам. Холодный бриз ночного ветра.

1 симпатия

Хых, хочешь быть проклятым полностью?

Или из за того что вокс, сделал leap на тупое мясо

После “экспертизы”, владелец больше не видел этих вещей…
Ну а как еще зарабатывать?

Опять пришли обворовывать бедного алкоголика.

тоесть обычные воры на Фасьеме, такие?

пуп

Naked-burger-thieves-in-Florida-jpg

Если без рофлов, то этот момент и все что идет далее, для меня странно, потому что. У тебя вроде как условно дешевый детектив на планете. С чего случайной жертве ограбления находясь в шоке, звонить дешевому детективу. Когда она наверняка могла бы и каким нибудь знакомым охранникам с пятерочки, или соседям позвонить (Если уж полиция условно долго соображает). Да и детективы обычно работают пост-фактум.

Почему преступник так долго на месте преступления? (Тормознутый вор)
За это время и полиция успела бы приехать.

Получается вор оперативно вскрыл дверь, и ооочень долго был внутри дома.
А достаточно богатый житель Фасьема, почему то, за все это время, решил звонить самому дешевому детективу? И больше никому?

Почему СПУ, на вызов о ограблении квартиры, где может быть потенциально вооруженный грабитель, пришел с фотоаппаратом, а не пистолетом?

Как он стал свободным, он что ли изначально был свободным? Если его владелец не хотел держать свободную машину, почему не установил оковы? И кто он такой(владелец), что для него пустяк, просто так даровать дорогому СПУ свободу? Почему именно этому СПУ.

Из за уничтоженной репутации детектива?


Итого ИМХО.
Вроде как автор знает что то про СПУ, вроде как может и читал вики. Но в тоже время, квента в конце теряет логику.
Автор показывает нам 2 не связанных между собой дела. По итогу которых, детектив, проваливает оба. ( Не находит розбивника, или не задерживая его) Сложилось впечатление, что автор устал на половине.

Теперь о самом Детективе. Это работа где нужно не только снимать отпечатки и сканировать на компукторе, как это показано в игре. ( Это больше по криминалисту)
Детектив это больше про слежку, установление связей, постоянное движение и про различную грязь, в социальном смысле этого слова.

То есть как пример.
Ты мог бы разыграть первое дело, пойти в бар, поговорить с барменом, дождаться того самого вокса, поговорить с ним, проследить за ним. И узнать что это он на самом деле вор.( НУ ОН ВОКС ЖЕ ОНИ ВСЕ ВОРЫ)

Хотя, в конце концов, мое мнение тут ничего не стоит.

Ждем ксенотелевизора

1 симпатия

Спасибо за критику!

Опять же полиции как таковой там нет. Скорее это больше частные наёмники, которые могут натворить ещё больше бед.

Ибо к делу о свободе СПУ подключились лояльные к их свободе суды.

То есть как пример.
Ты мог бы разыграть первое дело, пойти в бар, поговорить с барменом, дождаться того самого вокса, поговорить с ним, проследить за ним. И узнать что это он на самом деле вор.( НУ ОН ВОКС ЖЕ ОНИ ВСЕ ВОРЫ)

Хотя, в конце концов, мое мнение

Ещё раз спасибо за мнение, предложение интересное, но при таком раскладе любая слежка обладает каким-либо риском. А есть риск, есть:
Screenshot_3

Пы сы подредачил спорные моменты

@PervertGenius извращенец. Тут уже месяц прошел блин

1 симпатия

Хоть кто-то понимает мою боль, блен.

Разбирать квенту не нужно, если её автор умрет и не сможет получить СПУ :peka:

2 симпатии

Автор попал в анабиоз, ожидая проверки квенты.

1 симпатия

А Перверт-то пролайкал сообщения в темке, злодей…

2 симпатии

Извиняюсь за долгое ожидание.
Хоть какое-то понимание СПУ у автора есть, я не смог даже в упор найти хоть какого-то персонажа в этой машине. Скорее всего из-за запутанности написания, как уже выше до меня отметили.
Попробуйте снова, я уверен, что у вас получится.
За сим, закрываю.

1 симпатия