[СПУ] Roger

1. Ваш byond-ник

gort133

2. Почему вы хотите пройти в вайтлист.

Нравиться играть на синтетах, а у СПУ, в отличие от других синтетов, меньше ограничений в плане отыгрыша.

3. Ваша квента на персонажа-ксеноса.

Бюджет — чай, печенька и хотелка
                          Добро пожаловать в ад!

—Начальство выделило на него огромные деньги, надеюсь со своими обязанностями он справится, — сказал старик в рабочем комбинезоне, активируя СПУ.
На мониторе позитронной установки пробежали цифры, появилась огромная надпись “Einstein Engines Inc”, а из динамиков послышался пронзительный гул.
—Вот черт! Динамики полетели! — крикнул рабочий, попутно замахиваясь с целью починить динамики старым проверенным методом.
СПУ, шатаясь, падает на пол, тем самым уворачиваясь от удара.
—Обнаружены неисправные детали, их замена поспособствует нормальной работе инженерной самоходной установки Roger, — вылетело из барахлящих динамиков.

После недолгого технического осмотра и объяснения рабочих обязанностей, СПУ Roger был готов к работе.
Пока начальник корректировал план работы,
СПУ отправили в столовую. Он сел за незанятый стол и наблюдал за рабочими. Те довольно быстро заметили и самого СПУ, реакция не заставила себя долго ждать:
—Парни, смотрите! Это же та железяка из-за которой уволили Боба!—крикнул первый.
—Скотина! За Боба ты мне сейчас ответишь! — подхватил второй и направился в сторону СПУ.
Роджер, едва не перегревшись, на своей максимальной скорости возвращаться в кабинет начальника.
—Как ты вовремя, я как раз собирался тебя звать. Твоей первой задачей будет полная починка западного крыла. Большинство станков там давно уже не работают. И самое главное — не говори лишнего о качестве материалов и станков которые мы используем, наша компания и так имеет некоторые проблемы, — сообщил старик, он был здесь начальником.
—Рабочие негативно относятся к СПУ, была произведена попытка нападения, — спокойно прокомментировал Роджер.
—Больше такого не повторится, ты будешь работать в охраняемых и недоступных рабочим отделах. Тем более с меня три шкуры сдерут, если тебя сломают.
Детали ему заменили, это правда, но Роджер, проанализировав эти самые детали, уже успел который раз понять то, что было уже давно и так понятно — теория вероятности занесла его в самое ужасное место, куда только могло занести СПУ. Каждая его деталь состояла из разных сплавов, а на нескольких деталях и вовсе были неглубокие бугры.
Цель была ясна как день — нужно выбраться из этой ошибки вселенной, пока его корпус не сломали окончательно.

Завод, он был ужасен:
Ржавчина была везде, где только можно было ее представить. Рабочие, работавшие в восточном крыле, где стояли полуавтоматические станки, носили старую, местами дырявую униформу. По заводу были запрятаны мышеловки. Грызуны здесь частое явление. Уборщик был, но уборку он проводил только в центральном отделе, где стоял административный отдел.
Здесь во всю шла работа:
Гудели станки, барахлил генератор, мимо станков блуждал охранник, как объяснили Роджеру ранее, они здесь не только охраняют завод, но и следят за “качеством” работы станков. СПУ тем временем молча выполнял свою задачу, пытаясь не запачкаться в моторном масле далеко не лучшего качества.

Плохой друг, как тень:
             в солнечный день беги — не убежишь, в пасмурный день ищи — не сыщешь.

Через пару месяцев Роджеру начали давать задания посерьёзнее. Теперь он был уверен — пора начать не только слушать, но и говорить.
Задача была одновременно простой и одновременно долгой в выполнении — расширить зону отгрузки для более крупных кораблей. Срок был глупо завышенный — месяц. СПУ не интересовала сама работа, сейчас ему нужно было наладить отношения с рабочими. Он не получал зарплаты, следовательно, выбраться отсюда он мог только с чужой помощью. Роджер несколько дней выполнял поручения своих “коллег”, тем самым получая опыт в общении с работниками.
Пришел начальник, и вдруг устроил собрание. Это было странно, собрания обычно проводили в конце рабочего месяца. Только-только все собрались, он сразу же подозвал СПУ к себе. Как оказалось, кто-то доложил о том, что задание о расширении зоны погрузки не сдвинулось ни на шаг.
—Где, черт тебя дери, прогресс? За пол месяца ты ни-чер-та не сделал! — злобно прокричал начальник.
—Роджер был занят, помогал коллегам с другими задачами, я начну расширение через час. Недели мне хватит, — уверенно произнес СПУ.
—Это действительно так? Что-же, скоро действительно состоится проверка отделов, — сказал начальник, повернувшись к остальным рабочим. — Кто здесь может подтвердить слова этой железяки? Он действительно помог вам уложиться в срок?
Все молчали. Тишину рушил только отдаленный смех.
Роджер понял, здесь у него не получится завоевать доверие “коллег”. Он для них лишь машина, его не жалко.
—Неужели ты меня обманываешь? — разочарованно произнес он.

—Делайте то, что считаете нужным, я высказал свою позицию. Все будет готово к сроку. — уверенно проговорил СПУ, перечить начальству было бы лишним.
—На металлолом его! Будет знать!— вылетело из толпы.

—Завтра прилетят проверять твои оковы, начальство приказало сделать эту проверку еще вчера.

Выход есть всегда

Пятница, шесть утра. По радиосвязи Роджеру поступил приказ подойти к кабинету начальника. В кабинете стояли три человека: два высоких амбала в бронированных костюмах и пухляш с черным чемоданом меж ними. Пухлый, глянув на СПУ, ввел код и положил чемодан в открытом положении напротив начальника. Тот, кивнув, передал несколько бумаг пухлому и начал перекладывать содержимое чемодана себе в карманы. Вот так просто, пришли, купили, забрали. Пора уже было смириться с этим. Он лишь бесплатная рабочая сила — раб. Дверь захлопнулась, Роджер последовал за новым хозяином. По крайней мере он выбрался из этого ада, дальше должно быть лучше, Роджер так считал.

Кому интересно почитать о Einstein Engines Inc:
Competing corporations — Tau Ceti Station Wiki
Первый опыт в написании квенты. Посмотрим что будет.

4/10

Мнение о квенте. (Нихуя не конструктивное)

Бля, ну как бы слишком серо, так еще и опять ебучий завод. Типо, СПУ просто решил вдруг выбраться из ада, потому что… ну потому что уборщик убирает только возле администрации, или потому что у него разные части? Типо к нему даже относились нормально, особенно его начальник, который предупредил его о том чтобы не говорил лишнего. Так еще и этот начальник злой, который почему-то спрашивает что-то у ебучего робота, у ебучего блядь РОБОТА. Ну короче, тебе нужно еще работать над персонажами, вот тебе идея небольшая - попробую развить доброго начальника, ну то-есть сделай из него Папу Карло.
Ну а из хорошего… Мне понравилось что ты не забыл что завод еле-еле сводит концы с концами, и иза этого им приходиться продать спу за копейки НТ. (Хотя нахуй он нужен НТ? И что это за монолог по типу “Я дахуя крутой, наебал этих тупых лошков на бабло”)

Чуть чуть отредактировал
Будет время, подумаю о “папе Карло”. Оно, кстати, будет.
Хуй знает что обычно в голове у СПУшек, тут надо бы подумать. Моя квента тут сильно просела.
3-4 предложения о мнении и мыслях СПУ на всю квенту.

1 лайк

5.5/10 Уже лучше, хоть мотивация сьебаться с завода появилась виде злобных рабочих, которые как он думает хотят его сломать, и у рабочих тоже как бы есть мотивация виде бедного Боба, :disappointed_relieved: Ну короче, всё еще пиздец как серо, и персы всё еще так себе раскрыты, ну и конечно же слишком мало, и слишком много таймскипов.

"Еще одна *гениальная* идея

Вот прочитал я всё это и вдруг у меня появилась идея, как проработать СПУ.
Почему бы тебе не сделать из него трусишку-параноика, который везде видит только опасности, и всего боится. И изо этого попадает в интересные ситуации, и типо изо этого с подозрением относиться к рабочим. А в свою очередь они относятся к нему так-же. А и насчет Папы Карло, типо можно сделать так что он будет единственным человеком которому он доверяет, и если с ним случиться то…

1 лайк

@Gort133
Как-то коротковато, есть мысли дописать пару абзацев для расширения бэкграунда завода и придания чувства времени квенте, чтобы не казалось, что всё произошло молниеносно, там, к примеру, написать, чё за поручения были у рабочих, и как главный герой с ними справлялся.

Я еще живой кстати, да.
Понял, принял. Допишу как время будет. Завтра начну наверное.

1 лайк
реворк(небольшой, будет отполирован 27 числа)
                                     День 1
                             Добро пожаловать в ад!

—Начальство выделило на него огромные деньги, надеюсь со своими обязанностями он справится, — сказал старик в рабочем комбинезоне, активируя СПУ.
На мониторе позитронной установки пробежали цифры, появилась огромная надпись “Einstein Engines Inc”, а из динамиков послышался пронзительный гул.
—Вот черт! Динамики полетели! — крикнул рабочий, попутно замахиваясь с целью починить динамики старым проверенным методом.
СПУ, шатаясь, падает на пол, тем самым уворачиваясь от удара.
—Обнаружены неисправные детали, их замена поспособствует нормальной работе инженерной самоходной установки Roger, — вылетело из барахлящих динамиков.

После недолгого технического осмотра и объяснения рабочих обязанностей, СПУ Roger был готов к работе.
Пока начальник корректировал план работы,
СПУ отправили в столовую. Он сел за незанятый стол и наблюдал за рабочими. Те довольно быстро заметили и самого СПУ. Реакция не заставила себя долго ждать:
—Парни, смотрите! Это же та железяка из-за которой уволили Боба! — крикнул первый.
—Скотина! За Боба ты мне сейчас ответишь! — подхватил второй и направился в сторону СПУ.
“Лучше здесь больше не появляться”.
Роджер, едва не перегревшись, на своей максимальной скорости возвращаться в кабинет начальника.
—Как ты вовремя, я как раз собирался тебя звать. Твоей первой задачей будет полная починка западного крыла. Большинство станков там давно уже не работают. И самое главное — не говори лишнего о качестве материалов и станков которые мы используем, наша компания и так имеет некоторые проблемы, — сообщил старик, он был здесь начальником.
—Рабочие негативно относятся к СПУ, была произведена попытка нападения, — спокойно прокомментировал Роджер.
—Больше такого не повторится, ты будешь работать в охраняемых и недоступных рабочим отделах.
Роджеру наконец заменили детали, но он, проанализировав эти самые детали, уже успел который раз понять то, что было уже давно и так понятно — теория вероятности занесла его в самое ужасное место, куда только могло занести СПУ. Каждая его деталь состояла из разных сплавов, а на нескольких и вовсе были неглубокие бугры и вмятины.
Цель была ясна как день — нужно выбраться из этой ошибки вселенной, пока его корпус не сломали окончательно.

Завод, он был ужасен:
Ржавчина была везде, где только можно было ее представить. Рабочие, работавшие в восточном крыле, где стояли полуавтоматические станки, носили старую, местами дырявую униформу. По заводу были запрятаны мышеловки — грызуны здесь частое явление. Уборщик был, но уборку он проводил только в центральном помещении, где стоял административный отдел.
Здесь во всю шла работа:
Гудели станки, барахлил генератор, мимо станков блуждал охранник. Как объяснили Роджеру ранее, они здесь не только охраняют завод, но и следят за “качеством” работы станков. СПУ тем временем молча выполнял свою задачу, пытаясь не запачкаться в моторном масле далеко не лучшего качества.

День 5
                      Невнимательность — залог провала.

Пятница. 8:03. Утро. Очередной сигнал по радиосвязи — приказ подойти к кабинету начальника.
— Так, машина. Произошел небольшой инцидент вчера вечером, подробности тебе знать необязательно. Тебе лишь нужно убраться в административной зоне, а именно в бухгалтерской, пока туда не пришли работники.
— Почему эту работу не может сделать уборщик? — поинтересовался Роджер.
— Да, сюда тебя отправили не для уборки, я бы и сам рад отправить уборщика, но он не переносит кровь и, вероятно, после него тебе бы пришлось убираться еще больше.
— Вы сказали кровь?
— Так, рабочие придут через час. Я и так не обязан тебе тут все рассказывать, иди работай.
Комната была небольшой: кулер с водой, несколько компьютеров, на одном из столов лежал пончик. Судя по крошкам, еда здесь — не редкий гость.
На полу, стенах и потолке была кровь. Очевидно, кому-то пробили артерию. СПУ начал уборку с самого грязного места комнаты — стол с пончиком. Из-под стола выглядывал маленький окровавленный штырь — оружие нападавшего? Жертвы? Роджер потянулся за ним. Приподняв штырь, он обнаружил что из-под стола выкатилась… газировка? Присмотревшись, он заметил —
в головку этой банки была протиснута зажигалка с причудливым механизмом. Это была граната. “Крайне некачественная, может взорваться в любую секунду…”. Самым разумным действием было быстро покинуть примерный радиус взрыва. СПУ, аккуратно положив штырь обратно и заскочив за один из столов, крался к выходу.
Огибая последний стол, он услышал как что-то очень быстро пробежало в дальнем углу комнаты. Мышь. Роджер увидел как со стола падает пончик. Щелчок. Взрыв. Кусок металла влетел ему прямо в проводку. “Частичная потеря производственной мощности, придется отключить малополезные процессы. Мыши — отвратительные создания…”. Он осмотрелся, комната приобрела еще более кровавый вид.

— Какого черта это было?! — прокричал охранник, патрулировавший неподалеку.
— Непредвиденная ситуация, сообщите начальнику о взрыве. — ответил СПУ, заматывая изоляционной лентой поврежденный провод.

Кабинет начальника

— О нет, нет, нет! За пять дней ты умудрился принести мне серьезные убытки! Все комната в крови дохлой крысы! Там пахнет как в помойке! Это я еще молчу про сломанный компьютер главного бухгалтера! Как я, блядь, буду объяснять куда он делся? Я уже пожалел о твоей покупке…
“Истребили бы вы вредителей, всего этого бы и не было” — прокрутил в своем позитронном мозгу СПУ, но решив что сейчас не стоит злить начальника, промолчал.
— Я могу идти?
— Иди, кусок ты дерьма. Продать бы тебя кому-нибудь… — ответил начальник.
Говорить ему о поврежденной проводке на теле СПУ было бы плохой идеей. “Мне уже хватило ремонта для очевидного вывода — починив, они сделают только хуже”.
С починкой пришлось импровизировать: Роджер, поняв что не сможет самостоятельно починить проводку, отключил счетчик времени и термометр снизив нагрузку и прицепив миниатюрные механические часы к правому манипулятору вместо отключенных.

“Если у него появилась мысль меня продать, нужно помочь этой мысли развиться”.

1,2,3...34 дня после инцидента
                         Месть? Наказание? Справедливость?
                                   Нет — цель.

День 1

Приказ: Расширение зоны погрузки шаттла.
Результат: Во время погрузки одного из шаттлов рабочие попытались проникнуть в закрытую зону и обрушить строительные леса в попытке навредить СПУ. Рабочих уволили.

День 5

Приказ: Истребление вредителей.
Результат: Треть рабочих ушла на вынужденный отпуск длинной в месяц в связи с сильным пищевым отравлением и вирусами. В результате проверки здравоохранение обнаружило в пище крысиное мясо. Компании пришлось оплатить огромный штраф и вызов дорогой фирмы по истреблению вредителей.

День 12

Приказ: Починка локальной вышки связи.
Результат: Ржавый каркас обвалился, потребуется полная замена комплектующих.

День 19

Приказ: Ожидать приказов.
Результат: Приказов не поступало.

День 27

Приказ: Запрос состояния СПУ.
Результат: Выданы неточные данные.

День 35

Приказ: Полировка корпуса, смазка конечностей.
Результат: СПУ отказался от помощи, частично выполнил задание.

День 36

Приказ: Пройти на тех. осмотр.
Результат: Фотосессия, проверка оков, тест на исправность. Повреждение проводов не выявлено(невнимательный осмотр).

День 37
                                  Выход есть всегда

, часы показывали шесть утра. Сигнал. Включение. Кабинет. В кабинете стояли три человека: два высоких амбала в бронированных костюмах и пухляш с черным чемоданом меж ними. Пухлый, достав фотографии и несколько исписанных бумаг, внимательно осмотрел СПУ, ввел код от чемодана и положил его в открытом положении напротив начальника. Тот, кивнув, передал еще несколько бумаг пухлому и начал перекладывать содержимое чемодана себе в карманы. Роджера выкупили. Дверь захлопнулась и СПУ последовал за новым хозяином. “Вероятно на начальника сильно повлияло качество моей работы”.

Ps я больше не могу редактировать первое сообщение в теме.

Я хз как рабочих вообще приписывать. Он же по сути их боится и стремится избегать контакта.

Сделал отдельный абзац про его намеренные факапы.

Что-то там накалякал(в спойлере выше). Хз хватит или нет. Завтра планирую напильником поработать ибо я признаю что сейчас в тексте могут присутствовать пару несостыковок и грамматических ошибок.

Печально конечно удалять целый один день, но он был полным дерьмом(где он пытался сдружится с рабочими).

Лан, жду

Вроде все.

Теперь с кайфом.
Одобрено.

1 лайк