[СПУ] Persi

  1. Ocsunus
  2. Естественным образом прочитав про эту расу, я вдохновился, появилось желание на ней играть. СПУ вроде как и робот, но некоторые моменты в ее описании оставляют нас в неведении.

От автора: Наверное, скорее всего это походит на мое извержение творчества, которым бы я желал поделиться с людьми на форуме, наверное поэтому эта квента может оказаться странной или походить на “Защитники” от мира квент. И все же, я рад что я могу поделиться здесь тем, что сотворил. Квента разделена на 3 части (на 3 спойлера) Наверное я бы так и не сделал аккаунт на форуме если бы не этот высер :peka:

Спойлер

А ты, Перси, любишь вставать по утрам? Всегда хочется остаться в теплой постели, когда ветер совершает кругокомнатное путешествие через все пространство в вашем доме. Очевидно, что не у всех есть возможность просыпаться в такой комфортной обстановке. Пока ветер теребит замерзшие лица людей, на них сыпется ежедневная пыль и грязь, забивая нос и рот. Подростки как и взрослые не хотят вставать. Подросток приходит в школу, видит друзей, морально готовится оправдываться за очередную не сделанную домашнюю работу. А ты слышишь дикий кашель одного из своих друзей по горю, слышишь как они на несколько секунд задыхаются от пыли и грязи осевший в их ноздрях и рту. Ты точно также будешь оправдываться, но здесь не учат, здесь принуждают работать. Оправдываться за не выполненную норму. Перси не выбирал себе такую судьбу. Он обычный СПУ, занимавшийся переработкой мусора на одной из станций, которую разграбили воксы, а потом перепродали другим лицам. И каждый попал в какую-то передрягу. Его вырубило мощнейшим ЭМИ импульсом, а очнулся он, когда ему заменили платы оков на новые, если новые вообще были способны исполнять свои функции, не было на тот момент у горе-наркоторговцев нормальных плат.

Рудники Красного Камня имеют огромное количество специальной руды, которая используется для создания одного особого наркотика. Из-за его характерного красного цвета, шахта несет такое название в сообществе наркоторговцев. Сам астероид по своей сути уникален, так как имеет свою атмосферу, является огромным, что сравнимо с небольшую планету и на ней даже есть живность, как обычная агрессивная живность, часто встречающаяся на безжизненных астероидах, так и вполне нормальная.

Спойлер
  • Подъем, чертовы улитки! Думаю никто не хочет получить свежие раны с утра. Две минуты на построение!

Громким басом отозвался голос коменданта, который вошел с вооруженными кое-как охранниками. Их вооружение оставляло желать лучшее, ровно как и броня. Однако она была способна защитить от нападений заключенных здесь людей, ослабленных и голодных. Люди, пара СПУ не включая Перси, унатхи, таяран. Шестнадцать существ. Все знали друг друга в лицо. Кто пытался выжить за счет других, кто просто был сторонним наблюдателем как Перси, а кто-то просто помогал другим по возможности.

  • И-и-итак! Сегодня норма увеличена в полтора раза! У нас намечается крупный заказ, если вы не выполните норму, то вас будет ждать любимое наказание с досками и связыванием, ха-ха-х… кхм… Работать! Работать от слова раб, а вы знаете в каком вы положении!

Самой большой опасностью для заключенных были охранники. Но не для Перси. Все давно поняли что он никак не реагирует на какие-то оскорбления, насилие над ним и прочее. Из-за этого, охрана махнула рукой и потеряла всякий интерес. Он просто доживает что может, а за убийство охранника самого могут побить за растрату ресурсов шахты. От того страннее выглядела картина, когда старого 53-х летнего СПУ просто легонько подталкивали дулом автомата, а кого-то рядом выводили чуть ли не ломая конечности. Для разговаривающей блюспейс схемы почему-то все казалось обыденным, словно так и должно быть. К несчастью для СПУ, недавно его рука в который раз потеряла возможность нормально двигаться. Однако, в шахте был тот, кто всегда знал что делать в таких ситуациях…


Торк находился с парой заключенных. Он завидел медленно приближающегося старика заточенного в позитронный мозг. Понимая, что Перси мог отлучиться лишь на пару минут, он мигом поставил свою кирку на землю, быстрым шагом подходя к другу.

  • Что сломалось в этот раз?
  • Рука… разве ты способен чинить без инструментов. — Жалобно произнеся это, он уставился на робототехника
  • Не-е-ет… хотя, в жизни не без секретов. — Его рука потянулся за пазуху, словно он собирался доставать оттуда пистолет, но единственное что там нашлось, так это нанопаста
  • К… как? — Словно маленький ребенок удивился Перси, смотря как Торк умело наносит ее на руку
  • Стареешь, друг мой. Я видел как СПУ ломались спустя большое количество времени. Однажды придет и твое время. — Он не отвечал вопрос, а продолжал давать характеристику данному происшествию — Жалко мне тебя. Я видел как хорошие модели ломались. А тебе даже не могут предоставить нормальных оков, хе-хе-х… я случайно услышал разговор этих пиратов, которые ругались о том, что легче бросить тебя чем надеяться на такие оковы.
  • Спасибо. — Тихо сказал Перси, возвращаясь в туннель, откуда он пришел.
Спойлер

Сегодняшний подъем был грубым, быстрым, скоротечным. Комендант быстро собрал всех и распределил по парам. Перси был в паре с Торком и дополнительным безымянным заключенным. Ничего не предвещало беде. А потом взвыли как волки сирены. Послышались глухие шаги приближающейся охраны. Они скомандовали двигаться за ними это маленькой группе, однако резко из под земли появились щупальцы, сбивающие с ног охрану. Вдали можно было увидеть очертания кошмара всех шахтеров — Голиаф. Он пошел к охранникам, начиная раздирать их и убивать. Оставшись в состоянии неопределенности, Перси застыл на месте. Его за руку схватил Торк и быстро увел, пробравшись мимо голиафа, занятого охраной.


Перси вместе с Торком бежали подальше от места происшествия. Они не знали куда идти, так как не имели сводки по ситуации в целом. Переливаясь устрашающими красными огоньками, коридоры шахты были хорошо освещены и вдалеке можно было заметить как крупная толпа заключенных более-менее организованно продвигается вперед. Торк быстро подбежал к группе, спрашивая между делом громким голосом

  • Что, твою мать, происходит!
  • Эта охрана настолько некомпетентна, что их перебили существа бродящие в округе! — Откликнулся один из беглецов — Наши ребята воспользовались моментом и ушли отсюда. Говорят, можно попасть на спасательный шаттл!

Шаттл…

Сразу после этих слов, Перси нарочно споткнулся, падая руководствуясь оковами.


Перси все еще был в оковах, поэтому из-за сложившейся ситуации он оставался в подвешенном состоянии, неспособный выбрать между своей безопасностью, свободой и службой хозяевам. Прошитые наспех оковы программистом который явно все делал через if-else и делал это на светлой теме, давали знать о себе. Однако в следующий момент к нему подлетел Торк, орущий во всю глотку.

  • Не дергайся! Будет хуже! - В следующий момент Перси, который не в состоянии обработать столько информации, почти не сопротивлялся. Скрутив бедного механического Штирлица, Торк принялся быстро откручивать ему панель отверткой, а спустя пару минут небольшого копания в его внутренностях, он уснул крепким сном.

Небольшое гудение, которое оказалось простой сиреной, однако вскоре после этого он начал анализировать новые полученные данные. Перси проснулся словно другой. Его чувства были сравнимы со сбросом тяжелой ноши, ведь теперь он без оков. Такой опьяняющий эффект, теперь сравним с зависимостью для Перси, он тут же начал подниматься, а Торк стоял рядом.

  • Большинство из охраны перебиты, а заключенные умудрились захватить оружие. Пошли, нам нужно сбежать с остальными!
  • Так вот, каково это чувствовать себя без законов…
  • Да, это была не самая сложная задача. В своей жизни мне приходилось работать с такими оковами. А то что было у тебя… ха! Забавно, с определенными навыками СПУ способны сами сломать границы законов. А ты у нас спокойный, не сопротивлялся, словно таяра. - Широко улыбнувшись, он подал руку старцу, а тот принял ее своей железной рукой и крепко сжав, поднялся. Вмиг они побежали к местонахождению шаттла

Толпа бывших рабов теснилась у просторного спасательного ковчега. Кто-то находился там с желанием быстрого освобождения, кто-то оставался здесь потому что здесь было просто безопасно. Таяран, унатхи, пара СПУ и много людей. Перси с Торком подходили к шаттлу, который вот-вот должен был отправиться. Они зашли внутрь, когда дверь почти закрылась. Оказавшись внутри, Торк невольно засмеялся, прокашливаясь время от времени. Мелкое судно тронулось, на астероиде продолжало бесчинствовать хаос. Эти пираты… они всего лишь единица, не привязанной ни к одной крупной группировке. Сегодня погибли эти наркоторговцы, завтра будут другие.


Теперь Перси ждала новая жизнь как и каждого на борту.

3 симпатии

Как крупная толпа заключённых что? Тут явно упущен момент.

В целом мне нравится.

Мой проеб, хотел расписать “как крупная толпа заключенных организованно двигается по коридору”, но когда редактировал текст видимо случайно удалил

Ну так ты отредактируй то это. Я не ксеновизор, просто ошибку увидел.

Автор квенты если что, жив

Умеешь отыгрывать ксеносов или боргов?

опыт на борге был

А ксеносе?

конкретно на сске 13 нету, только инородные расы описанные по мотивам других вселенных

Тебе бы на других поиграть а потом на СПУ

если что я жив

Интересно. Одобрено.
ocsunus

1 симпатия