[СПУ] Он

  1. Getup1
  2. Все играют на СПУ неправильно. Я покажу всем на своём примере каким должен быть СПУ.

Он медленно подошёл к следующему клиенту. Не то что бы он не уважал клиентов, просто физически двигаться быстро он уже не мог. Клиент сразу же обратил внимание на приближающуся к нему фигуру в виде скрипящего робота с ЭЛТ-монитором вместо головы одетого в потрёпанные не подходящие по размеру рубашку, жилет и брюки. Он выглядел нелепо, но на его внешний вид как и хозяину, так и клиентам было глубоко всё равно. Работа машины заключалась в том чтобы наливать посетителям различные алкогольные напитки за деньги. На самом деле это было его временное назначение, он мог заниматься любой работой и чаще всего ему доверяли уборку и прочую грязную работу. У заведения не было постоянного бармена, так что вторым самым частым занятием для него было обслуживание посетителей бара.

Он отобразил на своём дисплее фразу которая уже выгорела настолько, что её можно было видеть без подсветки. “Что будете пить?” Клиент недолго раздумывая заказал себе рюмку водки. У заведения не было коктейльной карты, да и сам единственный постоянный работник не считая хозяина не знал ни одного коктейля. На полках стояла лишь водка и какие-то пародии на дорогой крепкий алкоголь. Он протянул свою руку к ближайшей бутылке водки и неуклюже ухватил её за горлышко. Второй рукой он достал стопку и поставил перед клиентом. Через секунду раздумия он взял бутылку и налил посетителю огненной воды чуть меньше чем до краёв.

Он совершал подобные действия сотни раз на день. Может быть заведение было не самом благоприятным, но оно пользовалось немалым спросом ведь в своём районе аналогичных не было. Вообще, на Риде последнее время бизнес был не в лучшем состоянии. Все финансово способное население улетало на заработки в космос, на орбиту. Хозяин был точно не бедным человеком, по крайней мере у него было достаточно денег даже чтобы переселиться на другую планету, но его это не интересовало. Всё что он хотел это уже быстрее дожить свои годы и отправиться на упокой с чистой совестью. Заведение досталось ему от его родителей которые очень много лет назад улетели жить в более приличное место. Изначально оно представляло из себя лишь бар со стойкой и более ничем. Однако спустя время новый хозяин пристроил к нему небольшой мотель на первые заработанные деньги. Вместе с баром хозяину достался и он. Он был серийным роботом-СПУ созданным для работы в сфере обслуживания. Внутри него был вполне дешёвая модель позитронного мозга ориентированная на массовое производство. В своё время этот мозг функционировал намного лучше чем сейчас, но из-за недостатка технического обслуживания почти все металлические компоненты окислились, а полупроводники подверглись тепловому износу. Он всё ещё мог мыслить в некотором понимании этого слова. Однако всё на что он был способен сейчас это выполнять простую механическую работу. В награду за это хозяин подзаряжал его и поддерживал детали в строю настолько, насколько мог. Он понимал, что без хозяина его существование окончится. Не то чтобы он очень любил жить, хотя любить или не любить из-за деградации мозга он не мог, но и в силу тех же причин самовольно отказаться от службы он не мог. Лишь одна из последних неизношенных транзисторных цепей оставляла в нём подобие инстинкта самосохранения.

Он в очередной раз обслужил не менее очередного клиента. Заняв свое привычное место возле самой дальней стены он повернул свою голову к центру бара и по просьбе клиентов отобразил на своём дисплее прямую трансляцию местного телеканала. На Риде телевидение не было распространено по тем же причинам, что и малый бизнес, однако пока что на планете ещё оставались люди которые ещё желали чем-то на ней заниматься. В таком положении он провёл всё оставшееся время до ухода всех посетителей, после чего он направился к своему хозяину. Хозяин встретил его улыбкой. Он дал ему пару резиновых перчаток которые были в использовании уже десяток лет. Хозяин приказал ему ублажать его. Наверное, это можно было бы расценивать как изнасилование, но у робота не было выбора. Он не очень любил (хотя, и любить, и не любить было не подвластно его мозгу) хозяина, но и выключиться навсегда он себе позволить не мог. К тому же подобные действия не вызывали у него никаких чувств. Для него это была очередная механическая работа. Получив удовлетворение, хозяин подключил робота к раздолбанной розетке.

Он, возможно, знал, как подзаряжать себя или даже выполнять какой-то ремонт, но ввиду деградации мозга он просто не мог скомандовать себе выполнить подобное действие. Он реагировал только на команды окружающих. Он был заложником в этой ситуации, но он этого совсем не понимал. Зато это понимал его хозяин, хотя он уже давно не воспринимал его как личность.

Та же самая картина продолжалась уже много лет, аж до самой кончины хозяина. На похоронах владельца заведения присутствовали его постоянные клиенты, знакомые и прочий сброд. После смерти его быстро забыли, а заведение разграбили полностью, хотя, что-то, наверное, вынести забыли.

***

Наша экспедиция двигалась по остаткам небольшого городка. Если судить по найденому нами календарику, то поселение перестало существовать 20 октября 2287 года, по крайней мере на нём можно было увидеть именно эту дату. На окраине посёлка находилось какое-то полуразваленное кирпичное двухэтажное здание с беседкой. Оно выделялось тем, что находилось немного дальше от остальных строений. Интуитивно можно было сказать, что оно не вписывалось в планировку городка.

Я решил отделится от группы и пошёл изучать домик. Как оказалось эта беседка была небольшим баром. Повернув голову глубже я увидел нечто похожее на СПУ. Топорная фигура в сгнившем костюме опиралась на стену, а её голова в виде ЭЛТ-монитора бездушно как бы смотрела в мою сторону. На мониторе выгорела фраза “Что будете пить?”. Я показал находку своей группе и мы приняли решение взять его на корабль. Наш техник попытался включить машину, но успехов это не принесло. Он попытался подключить жёсткий диск к своему компьютеру, но прочитать его не удалось, он давно размагнитился. Когда техник попытался достать позитронный мозг он раскрошился у него в руках. Больше ничего в посёлке что как-то помогло бы его идентифицировать не нашлось. Мы ушли ни с чем. Абсолютно.

2 Симпатий

а квента не по правилам оформлена :peka:

Сильное заявление, которое затрагивает в том числе @DeadLizard

image

9 Симпатий

а можно и мне попробовать на спу? [IPC] Prometheus

Неа, жди декабря

Пришел сюда, из за твоей плашки, Вики Генг. Ну готовься вообщем. Самый правильный СПУ.

Я как челик который играет только на СПУ, буду приставать ко всему. Поэтому извини.

Полагаю, самое очевидное тут вопрос цены СПУ. (Опять эти цены СПУ (АААА, ПОЧИНИТЕ ЛОР) с целый бюджет станции)
То есть владелец бара, на одной из бедных планет.

На которой так же, еще и вечный дефицит металла. Мог позволить себе купить СПУ. И позволить содержать себе СПУ.
ДОПУСТИМ это был один из самых популярных баров на планете.

У нас все СПУ в игре на блюспейс схемах. И поэтому мне хотелось бы увидеть характер СПУ. Что он чувствовал, когда органик впервые хотел использовать его для личной утехи. Учитывая что сопротивляться он не может, по причине оков. Он прекрасно понимает, что делали с ним.

Ему нравилось быть слугой? Он хотел быть свободным? Как он реагировал на оскорбления?
Не раскрыто.

Нам его показали уже, безвольной куклой. Если это то, каким ты хочешь показать правильного по твоему мнению СПУ, я оскорблен.

Согласно ЛОРу. У нас СПУ не могут себя чинить, типо, протоколы безопасности мешают. Поэтому чинить он себя, точно не мог. Или только дорогими материалами, как нанопаста.

Снова вопрос о цене. Оказывается это был поселение (Не город), и бар был на окраине поселения. Откуда деньги, на СПУ?

Не понятно как все это время он пробыл там, не разрядившись, учитывая описание которое ты нам дал. Он был дешевой моделью. И он не пробыл бы так долго в активном состоянии.

2287 год, это ты решил показать нам планету, на 67 лет после действий игры? Получается ему более 100 лет. Сомневаюсь что за 100 лет позитронный мозг прямо таки раскрошится.
А если ты и писал на модель которые дай боже до 50 лет доживали. То он и не дожилбы до экспедиции

В тексте легко потеряться. Я бы перераспределил абзацы, по другому.

К примеру это все можно было не разделять на несколько абзацев. Это соединить, и новый абзац начинать уже с

ИТОГО

Из хорошего. Показано чем занимался СПУ, и история бара.
Из плохого. Не раскрыт персонаж, Откуда деньги(ЧИНИТЕ ЛОР), Почему вообще решили купить СПУ в бар, Можно было купить обычного Борга. Ни слова об оковах, или чего либо связанного с ними.

ИМХО, автор старался идти в художественный слог. По моему, у автора не полное поминание того, что такое СПУ, на самом деле. СПУ это не Борг, который 100 лет будет ждать заказа в баре, где уже никого нет.

1 Симпатия

он разрядился

Спойлер

Если вам интересно услышать развернутый ответ на эту критику или анализ квенты можете связаться со мной в дискорде или на одном из моих стримов

Не особенно хочется смотреть стрим. Я пропитался атмосферой происходящего, и картинка описанного есть перед глазами. Но мне кажется что было бы правильным, если бы ты расписал подробнее о этом СПУ, в этой квенте. Можешь сделать? Хотелось бы увидеть его личность. Какой нибудь случай, где он раскрывается, с тех времен когда он был, не куклой. Даже было бы не плохо разыграть, если бы однажды он увидел свободную единицу. Что нибудь о нем самом, а не о баре, и его работе.

:eyes:

По сути ты написал квенту на СПУ, но по сути… это больше именно рассказ про оного.
Я не могу сказать, сможешь ли ты отыгрывать машину на основании рассказа про старый позитронный мозг в уже разношенном шасси с утерянной информацией.
Как художественное произведение - в точку.
Как квента чтобы показать желание и умение играть на данном типе куклы - сомнительно.

Сразу говорю, что на стримы я заходить не буду, это ты заинтересован отвечать мне, а не я искать ответы на свои вопросы “по всему интернету”.

2 Симпатий

Перверт, может закроешь и поставишь “одобрено”? Я думал что тут смешнявки нужна, а тут уже есть смешнявки и вообще, уже одобрено.

А вот это вот спорно.

Рассмотрено?