1)MrScrip
2)Мне нравятся СПУ и хотелось бы разнообразить геймплейный и ролевой опыт игрой за них.
3)
Пролог.
Зрительные сенсоры всматривались в серый потолок, который был единственным доступным объектом наблюдения последний десяток минут. Сирены и объявление о тревоге напоминали мне о необходимости в перемещений в ближайшее безопасное место. Жаль,что они не догадывались о том насколько трудно совершить сей маневр, когда почти все твои механические конечности сожжены изнутри электромагнитным разрядом, так ненавистный мной в последнее время. Коридор пустовал бесконечно долго, радио эфир был убит давным давно. Вся надежда была на какого-нибудь доброго проходимца, который взял бы меня по пути к пункту эвакуации вместо того, чтобы расстрелять как это сделали с половиной нашего начальства. Мои мысли были заняты произведением записей моей карты памяти в мой интерфейс. Органикам свойственно предаваться воспоминаниям о своей жизни перед возможной гибелью, не вижу причин отказать себе в подобном удовольствий; тем более мне все равно нечем было заняться. Оставалось только пройти пелену системных сообщений и надеяться на скорое спасение.
\\\
0101011010110
Правая рука повреждена. Манипуляция невозможна.
Левая рука повреждена. Манипуляция невозможна.
Левая нога повреждена. Передвижение невозможно.
Правая нога повреждена. Передвижение невозможно.
0101010101010111110101010011
Replay: System/Memory_Card_1/
01010
Загрузка
01010111010101010101
Начало работы системы
Начало работы pOS.
Регистрация личностного модуля.
Идентификационный номер : NM-UN024PSI
Текущее кодовое имя : NegativeMan
Инициализация
https://media.giphy.com/media/131tNuGktpXGhy/giphy.gif
Я был создан в одной из космических станций принадлежащих корпораций Нанотрейзен, находящейся в системе Тау Кита. В моем появлений не было чего-то необычного - включившийся позитронный мозг, удобно расположившийся в металлическое тело робота. Даже мой создатель не сильно отличался от других - весьма заурядный роботехник, специализирующийся на биотехнологиях и позитронике. Некоторые говорили, что он с сильной любовью относился к своим созданиям, возможно, даже слишком сильной, но мне пришлось покинуть его до того как я успел бы заметить это (уж очень быстро меня направили в другие отделы).
Спустя несколько месяцев тестирований и профессиональной подготовки я был почти готовым черновым рабочим. Я не знал, на что мне рассчитывать в этом месте, гуманоидов вроде меня обычно посылают на весьма грязную или опасную работу, ибо СПУ хоть и были дороги сами по себе но восстановить их не так трудно, как какого-нибудь человека, таярина, или скрелла. Но не успел я начать гадать о своей дальнейшей судьбе, как местный начальник персонала ловкими манипуляциями в бумагах (большинство которых заполнено задним числом) назначил меня на,возможно, самую ужасную работу, которую можно вообще придумать для СПУ.
Третий месяц работы системы
И это был дворецкий. Нет серьезно. Личный робот-дворецкий. Видимо, на профессиональные слуги требовали от него слишком большой оплаты своих услуг, а связи с работорговцами считал слишком рискованными для его статуса. Хотя с учетом затрат на электроэнергию, которую я расходую для своей подзарядки и денежными накоплениями на мое освобождение от псевдо-рабства (весьма традиционный период существования СПУ), я даже не уверен сэкономил он хоть что-нибудь или только больше потратился. И вот в небольшом поместье (хотя оно было больше похоже на очень большую дачу) где-то на планете Рид мне пришлось с совершенно непривычной для меня ролью (хотя, что может считаться привычным для андройда, недавно вышедшего с родного завода?).
Третий год работы системы
Чтож, сказать что мой шэф был весьма вредным человеком - значит ничего не сказать. Хамил, грубил, и плохо шутил, часто бесился по пустякам. Мое пребывание здесь не сильно отличалось от работы среднестатистического ассистента на каком-нибудь производственном учреждений. Иногда мои занятия слегка отличались от моих первоначальных обязанностей. Пару раз мне приходилось быть его личным секретарем, погрузчиком, и один раз даже ассенизатором. Хорошо, что ему тогда хватило ума предоставить мне костюм, иначе мне бы точно пришлось он бы точно разорился на замене некоторых моих микросхем. С другой стороны обещанную зарплату он платил, а значит мои усилия как-никак оценивались, что он особо и не скрывал.
Пятый год работы системы
Я начал тратить свободное время на наблюдения за миром, обстановкой на Риде, за событиями на станций, в которой работал мой шэф (да, он время от времени брал меня с собой на работу, чтобы высшее начальство не подумало, что он этого робота решил себе приватизировать), даже за жизнью моего шэфа (не доходя при этом до чрезмерного шпионажа или вуарьеризма). Все более-менее интересные моменты я старался зафиксировать на пленке или пеатных записях. (правда со временем почти все они были или потеряны или уничтожены) Сам шэф в последнее время начал жаловаться на преследующие его подозрительные силуэты, возникающие во время дымки, на странные свечения в небе. Однажды я видел его, пытающимся избавится от старой литературы оккультного и конспирологического характера. Пытался даже прочитать некоторые из них, но после пары глав потерял к ним интерес, посчитав суеверным бредом. Старческий маразм, погодные условия Рида, стресс на работе, или последствия от прочтений этих книг, я не мог точно объяснить подобное поведение (но на всякий случай начал присматривать хорошего психиатра).
Шесть лет и четыре месяца с начала работы системы
Мой мастер был убит. Заказное убийство, совершенное теми террористами из Синдиката. Когда он ходил по коридорам станций, его расстрелял проезжающий мимо на своей грузовой тележке грузчик с парочкой своих подельников из научного отдела. (скорее всего, они же и предоставили оружие). Я был вместе с ним, когда все это происходило. Разница в том, что мои повреждения легко было устранить сваркой а его ранения были фатальны. В его завещаний был указ, согласно которому часть его накоплений ушла на выкуп меня из рабства. Так чтоо можно сказать, что его смерть была началом моей новой жизни, настоящей жизни, где я мог сам выбирать, где мне быть и кем мне работать и работать ли вообще. (Черт, сейчас это звучит еще циничней, чем в тот момент). Мою любовь к наблюдению за миром я решил развивать дальше, выбрав для себя работу в сфере независимой журналистики, хотя я все еще был открыт для других вакансий, которые мне может предложить Нанотрейзен (хотя бы потому что фрилансером хрен заработаешь, когда почти весь космос контролируют корпораций).
Эпилог. Возвращение в наше время
0101010101010101010
Повреждения устранены.
Система восстановлена.
Stop Playing : System/Memory_Card_1/
01010101010101
Изображение на моем интерфейсе становилось четче. Вместо багровых сирен я наблюдал счастливую физиономию того самого ремонтника из службы экстренной помощи. Судя по всему, мы успешно прибыли на ЦК, хоть я так и не разобрал, что нас чуть не убило. ‘Похоже, Нэм, снова с нами’-едва успел я это узнать в этом голосе своего создателя, как тут же началась просто лавина информация выраженная в бесконечно долгих историях о его путешествий по всей Тау Кита и восхождений по карьерной лестнице до поста директора научного отдела. И судя по радостному тону и почти безумной улыбке, с которой он рассказывал о своей судьбе. И по совету нашего в малость безумного гения (уж больно эксцентрично он себя вел для обычного ученого, тем более главы) я, закончив стандартную бюрократическую волокиту, отправляюсь на станцию ‘Исход’.