[СПУ] MercU-53

1. FBitSafe.
2. Желание отыграть дешёвого СПУ инженера/шахтёра/мусорщика не способного на многоэтажные вычисления.
3. Меркурий - как и Луна, не имеет плотной атмосферы, располагается относительно близко к Солнцу и совершает медленные обороты вокруг своей оси, имеющей очень маленький наклон. Из-за небольшого наклона полюсов, относительно оси, на них происходили относительно малые колебания температуры, что открывает возможность для колонизации.

Первые колонии были установлены на пиках вечного света. Вокруг полюсов установлены кольца солнечных панелей, обеспечивающие бесперебойный поток электрической энергии. Колонии были способны на автономное существование,но без поставок с Земли не могли развиваться.

Было принято решение произвести геологическую разведку экватора, в результате которой были обнаружены множественные металлические жилы, что открывало возможности дальнейшего развития колоний, а также малые залежи розоватого минерала, известного на данный момент, как Форон. В ходе исследования форона, было обнаружено, что при сверхвысоких давлениях, чистый, испаренный и вновь кристаллизированный форон меняет свой цвет на желтый, становится еще более взрывоопасным.

По причине высокого перепада температур на экваторе, не возможно установить рудодобывающие установки и тем более заставить при таких условиях работать персонал. Так колонии простаивали, довольствуясь сырьём бедных жил полюсов. Спустя десяток лет после изобретения позитронного разума, инвесторы вновь увидели потенциал колоний Меркурия. Теперь благодаря не углеродным работникам, можно развернуть на экваторе строительство передвижной колонии, перемещающийся одновременно с поворотом планеты. От рельсов пришлось отказаться, из-за дороговизны конструкции и необходимости строительства новых полос рельс, с расширением колонии

На строительство первой платформы было выделено 5 заходов по 40 дней, сотня позитронных едениц занимались одновременной добычей, переработкой и строительством. Движущая часть платформы была закончена в срок. В первый заход было потеряно 9 юнитов, их корпуса были обнаружены при возвращении на исходную точку, но сами позитронные мозги не выдержали жара на экваторе и стали не функционирующими, в записях утерянных позитронок, были обнаружены множественные изменения правил, сгенерированных из сознания самого мозга, можно сказать, что единицы сходили с ума, под влиянием солнечной ионизации. Во все последующие заходы, не было потеряно ни одного юнита.

После завершения строительства первой платформы, последующие собрать не было проблемой. Строительство происходило на самой платформе, а сырьё добывалось и перерабатывалось в пути, с дневными остановками на бурение скважин. Движение платформ происходило по уже промёрзшей поверхности, а не в сторону прогретой. Позади движения колонии следовали солнечные панели.

Первый год на станции был тестовый персонал, состоящий из добровольцев, в ходе работы работы тестового персонала, было выявлено множество недочётов конструкции, частые поломки гусеничного привода, вынудили переработать систему передвижения. В 2201-м году, передвижная колония была полностью пригодна.

----------MercU-53----------

MercU-53 - является одним из первой сотни Боргов-основателей колонии, выполнявший расчистку проезда перед первым запуском передвижной платформы. Перед самым отбытием, юнит оказался потерян. Он и другие единицы были найдены на следующем заходе. Юнит поступил в цех в ужасном состоянии, остальные единицы не уцелели вовсе. Эффективность юнита, единица была замечена за контактом с органической жизнью, иногда вовсе пропадала.

MASSAGE LOG

variable:
int @ = [Chef Engineer] Adam Forand
int % = [AI] Mercury Colony AI

[2187.04.2 21:15]

% - ИИ сообщает, длительное нахождение единиц в дали от генератора поля, возможна ионизация связей в позитронном мозгу юнитов

@ - Чем страшна ионизация?
@ - Разве юнит не имеет экранирующего корпуса?

% - юнит имеет, но он способен защитить при кратковременном нахождении вне поля

@ - Чем занят юнит?

% - в данный момент MercU-53 занят расчисткой пути перед платформой

@ - Если ты отзовёшь юнита, то мы можем не уложиться в план и потерять платформу, и всех её едениц. Запрещаю отзыв!

% - Принято

[2187.04.2 23:39]

[ai alert system] - Unit - MercU-48 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-89 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-12 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-53 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-48 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-48 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-01lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-91 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-35 lost signal

[ai alert system] - Unit - MercU-44 lost signal

[2187.04.4 21:40]

@ - Твою мать, ИИ, что произошло? Мы уже должны отправляться [error]
@ - ИИ, проверка связи [error]
@ - БЛЯТЬ!

% - ИИ слушает

@ - ИИ, что произошло?!

% - по данным солнечной активности, коронный разряд отправил по касательной траектории к планете, множество частиц высокой скорости, Юниты не находящиеся под полем были потеряны.

@ - Понятно, отправляемся без них, иначе нас тут зажарит

[2187.05.2 05:22]

[ai alert system] - Unit - MercU-53 signal restored

Детали MercU-53

-[передача] Юнит MercU-53 устранил завалы, передвижение возможно
-[передача] Юнит запрашивает отклик ИИ
-[передача] Превышено время ожидания…

видит вспышку на гаризонте

время анализа 1.54 с

-[передача] Юнит сообщает об анамальнойс#о//1оо/**-!!

все операции прекращены

вы слышите гул сигналов без кодировки от других юнитов
среди сигналов появляются: слова, собачий лай, крики?
слышны ещё более странные звуки

датчики уже указывают высокую температуру
вы не на поверхности больше
акселераторы указывают на ускарение
вы остановились
с этого момента вы не двигались
бездействие систем
бездействие систем
бездействие…

Понижение температуры
Вы решаете послать сигнал об бедствии
ответ не получен
попытка отправить сигнал
ответа нет
вы решаете посылать сигнал раз в день

сигнал
сигнал
сигнал

отклик

% - ИИ сообщает, о отклике юнита MercU-53 в радиусе 1.1км, отправлять поисковую группу?

@ - Всего один? Мы потеряли слишком много единиц, он точно лишним не будет, прикажи отправиться вместе с генератором поля.

% - принято

[2187.06.25 13:37]

% - юнит MercU-53 полностью восстановлен и готов расчищать путь.

@ - Больше не требуется, отправь его как оператора буровой установки

При бурения в одном из метиоритных кратеров, MercU-53 набурился на залежи Форона, кристаллы были необычайно больших размеров, до этого форон находили в качестве пыли. По приказу СЕ Адама Форанда, MercU-53 получил оболочку СПУ, на тот момент, это была самая передовая платформа, для позитронного мозга. Возможно он добился расположения СЕ, по причине, единственного контактировавшего с ним существа, со времён начала проекта.

СЕ и MercU-53

слуховой модуль подключён
СЕ стучит по корпусу
-Ты как? слышишь?

вам включили зрительный модуль

-Да, я слышу вас

-Прекрасно! -взволнованно произнёс СЕ
-ТЫ! ТЫ МЕНЯ ОЗОЛОТИЛ!!!

вы не понимаете о чём речь

-Как? Передвижная станция закончена?
-Она принесла прибыль?

-ДА! БОЛЕЕ ЧЕМ!!
-ТЫ ДОБЫЛ КУСОК ФОРОНА, РАЗМЕРОМ С КОЛЕСО ГРУЗОВИКА!!

СЕ таращится на вас

-И ВОТ! -СЕ снижает тон
-Ты теперь полноценный интеллект
-С рука, ногам, глазами, с… со всем
-Это меньшее, что я могу для тебя сделать
-Я уже подписал все бумаги, о твоей дееспособности

-СЕ… Это всё замечательно… но, что мне теперь делать?
-Ведь в таком случае у меня нет работы
-А значит и цели тоже

СЕ смотрит в пол, затем на стены, затем на вас, держа руку на подбородке

-Может… тебе с людьми поговорить?
-Я тебя прямо сейчас устрою в бар на северной колонии.
СЕ выбегает из комнаты оставляя вас одного

Работа в баре

Спустя день сидения в кабинете и разглядывания инструментов, за вами приходит женщина и говорит идти за ней, она сказала, что так сказал СЕ, и вы ей поверили. Вас усадили на шатл, с группой из 7-ми человек. Они смотрели на вас крайне любопытно. Весь полёт вы удерживали на себе взгляд пассажиров, но заговорить с вами никто не желал. По прибытию вас отвезли в бар, с большим количеством посетителей, где вы поймали ещё больше взглядов.

Вас поручили менеджеру, тот приказал вам разносить напитки и пытаться заводить разговор. Вы проработали в баре всего неделю, пока с вами не связали сотрудники крупной организации, они предложили вам работу инженера-электрика, это то чего вы хотели, вы согласились работать в свежих проектах в космическом пространстве.

Вы работали с коллегами-людьми, это вызывало множество недопониманий, так как вы не имели должных социальных навыков и не могли вникнуть в контекст разговоров, вы могли лишь исправно выполнять одиночные поручения.

На данный момент, оболочка СПУ MercU-53 морально устарела, а из-за смерти СЕ Форанда по причине форонного отравления, не обновлялась и не ремонтировалась. В статусе СПУ было написано, о чрезвычайной окупаемости единицы и никто не обращал внимания, на последнюю дату обновления. На данный момент рыночная стоимость оболочки MercU-53 составляет 590$.

MercU-53 работал с коллегами-людьми, это вызывало множество недопониманий, так как он не имел должных социальных навыков и не мог вникнуть в контекст разговоров, он могли лишь исправно выполнять одиночные поручения.

В скоре, он заслужил расположения компании и был приглашён в качестве рядового инженера при строительстве станции, и работает на ней по сей день

Квента - хуента.Тупа работяга СПУ, без навыков в общении. Не умею я раскрывать характер персонажа через повествование, но СПУшечку хочется

2 симпатии

Очевидно, что ты хочешь быть дешевым, патронка ведь не мало стоит…

я так понимаю, это часть бэкстори?

Бэкстори хорошее, история про СПУ плохая. Жду улучшение характера.

1 симпатия

Про СПУ действительно немного написано и причем тут Меркурий не ясно.

Как бекстори СПУ первого поколения из нового лора бея может быть и подойдёт :peka:

1 симпатия

А где квента? Описание добычи форона есть, а квенты нет.

Ну как теперб?

Характер всё ещё не понятен, но история мне нравится. Ждём ксеновизоров.

PoV: Разве СПУ обязан иметь ярко выраженный характер?

Не обязан, но хоть какой-то характер быть должен. Просто описание раскопок и раскрытие персонажа, которым ты будешь играть - разные вещи. К тому же, раскрывать персонажа можно не только через его характер.

Здесь же видно, какой будет твоя спу. “Бип-буп. Вижу нюкера. Убиваю нюкера лежащим рядом предметом.”.

Почитай вот это. https://hackmd.io/@spkrtn/bay-positronics

Ну так вот, отклоняйте квенту, сейчас почитав другие квенты, приблизился к пониманию писательского мастерства, начну сочинять ремастер, а про колонию вынесу под спойлер.