[СПУ] Deko

  1. Pitpainter

  2. Появилось желание попробовать себя в новой роли, и СПУ показались самой интересной для меня расой в игре.

  3. Деко — СПУ, оснащенный блюспейс схемой, который был собран компанией Ксион в 2196 году по заказу Эйнштейн Энджинс для работы на одном из их крупных предприятий на Марсе в качестве специалиста по техобслуживанию и ремонту техники.
    Деко можно было бы описать как спокойного, доброго и вдумчивого, он с необычным рвением пытался выполнить поставленную ему задачу, ведомый тягой к знаниям и собственной свободе.
    Его имя-прозвище он получил от руководителя своей первой рабочей бригады который посчитал его дизайн донельзя простым, но, в то же время, прекрасным.
    Деко, несмотря на своё дружелюбие, редко когда спасал чьи-то жизни или рисковал собой: самосохранение и выполнение поставленной ему задачи всегда казалось более предпочтительным, чем спасение чужой жизни в угрозу своей.
    По прошествию 21 года упорного труда на Эйнштейн Энджинс, он смог многое обдумать, а также выкупить собственную свободу.
    За такой долгий срок, Деко побывал далеко не в одной бригаде, общаясь с товарищами по работе и слушая их рассказы о жизни, он понял что его нынешняя жизнь до нельзя скучна, именно поэтому он и решил попробовать жить для себя.
    Однако, за неимением крыши над головой, Деко пришлось податься на благоприятное по его мнению рабочее место в “Великой и Могучей” Нанотрейзен, он решил не менять направленность своей работы и без особых проблем (из-за его расового признака) устроился инженером, после чего был переведён на КСН “Исход”.

2 симпатии

Денёчек иль иное время суток всем доброе. Я опять здесь, опять у новой квенты, аки гриф, кружащий над падалью.

Шутки, смешочки, замечания.

Интел всё же пережила падение системы :peka:

М-м, здесь можно было бы придраться, что сложно машину описать как “спокойную, добрую, вдумчивую”, но сам автор написал, что можно было бы. Принимаем, как должное.

А вот здесь можно и приостановиться. Синтет стремился к собственной свободе? Почему, как? Корпоративные законы, как я писал до этого, но повторюсь и сейчас, вдобавок к “Оковам” строят так, чтобы у машины и мысли не возникло о собственной свободе. Корпорации нужен механизм, который оплатит свою себестоимость в несколько раз до самого завершения срока эксплуатации. Свободомыслие позитронки и последующий её выкуп зачастую просто невыгодны. Но андроид относительно “старый”, характер его может быть применён ко всему промежутку времени, поэтому этот пункт туманен.

А, всё ясно, у “Эйнштейнов” вечно всё идёт наперекосяк и спустя рукава, сомневаюсь, что этого юнита вообще хоть раз проверяли за 21 год работы. :peka:

М-м-м…получил имя от бригадира…предположим, хоть я и не верю, что СПУ работал с одной и той же бригадой на протяжении 21-ого года для того, чтобы он взял прозвище в качестве имени. Для юнитов есть собственные идентификаторы, и я думаю, что смена идентификатора юнита по прихоти бригадира - маловероятное событие.
Насчёт дизайна - бригадир совсем редко видит СПУ или просто не смотрит телевизор? Или тогда у Деко был иной корпус? У всех СПУ, что прибывают на “Исход”, как и у большей части других самоходных установок обычный корпус гуманоидного типа: две руки, две ноги, монитор. Что такого он нашёл в дизайне именно этого юнита - неясно.

Напомню, что работа в инженерном отделе КСН “Исход” тоже связана с большим риском, особенно для наших кремниевых друзей. Случайное ЭМИ от сингулярности может вполне “убить” СПУ. Но это не так критично, так как на инженерные должности их вправду берут.

Итог

Ну, что тут сказать? Игрок без пяти минут на форуме, пишет квенту на персонажа, предварительно прочитав концепцию квент, правила заполнения, лор нашего сервера и СПУ в частности. Почти всё по методичке: характер, даты, лор, названия корпораций, бзик на самосохранении, выкуп, предпочтительные должности…

Всё. Это квента.

Очевидно, автор ещё не читал другие квенты на форуме или не стал утруждать себя написанием рассказа с последовательными событиями и раскрытием персонажа, в чём я его не осуждаю.

Ну, осталось лишь дождаться мнения ксеновизора, которое мне тоже не терпится увидеть.

Я, если эту квенту одобрят:

2 симпатии

Квента у меня первая, начитавшись вики про СПУ мне показалось что всё нормально, но это ж “я”.
Имя? ну… я считал что Бригадир скорее называл его так а не буквально переименовал, а Деко был не против после чего и привык оставив это прозвище после самовыкупа т.к стандартный индификатор был, неприятным? напоминая о своей “рабском” в неком роде прошлом если грубо говорить… на счет малого количества "воды святого источника в квенте и… ну это… того что я писал от первого лица и тд… мне показалось что Квинта не обязана быть совсем уж чем-то вроде книжного рассказа или фанфика.
(((На счет одной бригады за 21г эт верно, недочёт, перепишу немного пока не поздно.))
А за мнение спасибо!

2 симпатии

Зовите его Толстый

1 симпатия

Просто положу свой арт Деко сюда:

7 симпатий

Хотелось бы увидеть какую-нибудь историю или событие из “жизни” СПУ, а не выдержку из газеты.
Нет необходимости описывать от создания до Исхода. Можно просто обычный рабочий день, но шобы интересно.
Пока отклонено.

1 симпатия