[СПУ] Chasm

  1. Aleksandr gudkov
  2. Давно уже горю желанием получить телевизер.
  3. Когда мне было 7 лет, моя мать погибла от какой-то болезни. Отец же, как сказала мама, улетел работать очень далеко. Меня отправили в детский дом, как они сказали: “из-за отсутствия живых родственников”, но я верил, что мой отец вернётся и заберёт меня отсюда. Первые дни мне было не по себе, но через какое-то время я привык к своему новому “дому” и обществу, окружающему меня. Однажды, тут начал работать человекоподобная машина, при взгляде на него, у меня в голове постоянно всплывали рассказы мамы про ИИ, который вызвал обрушение города на Венере, поэтому я недоверял ему и опасался. Он был высоким, тёмно-серого цвета, ноги и руки его были в маленьких, но частых царапинках, на месте привычной человеку голову, у него был монитор, с ярким изображением облачка, из которого лил небольшой дождь.В один из дней, новый мальчик сломал мне игрушечного робота, я хотел ударить его, что есть силы, но та машина остановила меня.
    -Что произошло, ребёнок?
    -А тебе какое дело, жестянка? - со злостью в голосе сказал я, продолжая пытаться ударить обидчика.
    -Моё имя или кодовое название Чазм, а как зовут тебя?
    Поняв, что с роботом мне не потягаться, я ослабил хватку, надулся и ответил.
    -Альберт.
    -Приятно познакомиться, что у вас произошло?
    -Он сломал мою игрушку! - выкрикнул я и показал пальцем на того мальчика. Он же показал мне язык и отвернулся.
    -Это лишь вещь, почти всё на свете можно починить, давай я тебе помогу. - он взял у меня игрушку из рук, и ловким движение, непонятным для меня образом починил её.
    -Спасибо, машина. - отвернувшись от него, нехотя сказал я и продолжил играть.

Как-то раз я проспал на завтрак, а когда пришёл в столовую - ни людей, ни готовой еды там уже не было. Я сел один за самый дальний столик от выхода и начал мечтать, как отец заберёт меня к себе на работу, как я буду помогать ему, буду вместе с ним… Но вдруг ко мне подошёл Чазм и спросил.
-Почему же ты не пришёл раньше? Детям нужно много есть, чтобы вырасти.
Я отвернулся от него, в надежде, что он уйдёт. И это сработало, но через некоторое время он вернулся с подносом, на котором была порция еды. У меня потекла слюна, ведь я был и вправду очень голодным, но мне было противно принимать еду от машины, поэтому я снова отвернулся. Раздалось, как я понял, “досадное” жужжание, и послышались тяжёлые удаляющиеся шаги. Я с печалью повернулся в сторону пустого стола, но, как оказалось, там стояла еда, которую он принёс. Я оглянулся, ушёл он или нет, а после быстро начал уплетать свой завтрак. Чувство вины заставило меня крикнуть на всю пустую столовую: “Спасибо!!”. Не уверен, услышал он меня или нет, но я продолжил доедать свою еду с чистой совестью.

Однажды утром я проснулся не от будильника, а от громких выстрелов и криков. В нашу спальню ворвался Чазм, быстро запер дверь и скомандовал.
-Одевайтесь, скорее.
В дверь начал кто-то ломиться и громко кричать. Было очень страшно, все поспешили как можно быстрее одеться и собраться вместе, когда всё это время машина держала дверь. Как только мы все оделись, дверь предательски поддалась и с треском разлетелась от удара ноги, Чезм же отлетел на пару метров.
-Ну чё, думал сильнее меня? - сказал высокий и мускулистый мужчина, пнув Чазма ногой в нашу сторону, после чего направил на нас оружие.
Я отчаянно смотрел мужчине в глаза, думая, что всё это плохая шутка. “Это конец?” - задал я себе в голове этот вопрос, но Чазм вскочил с места и в последний момент загородил нас собой. Громкий скрежет металла, звуки выстрелов и свист пуль тогда пронзили мои уши. В тот момент, мне стало страшно не только за себя и других рядом со мной, но и за машину, что защитила нас собой. Вдруг прозвучал более громкий выстрел, стекло за нашими спинами разлетелось на маленькие осколки, от стреляющего мужчины во все стороны полетела кровь. Выстрелы прекратились, мужчина с грохотом повалился на пол без дыхания. После чего я потерял сознание.
Очнулся я уже в совершенно другом помещении, рядом, на других кроватях, лежали другие дети, некоторые были перебинтованы и подключены к каким-то аппаратам. С тяжестью в ногах я поднялся с кровати и вышел из помещения. В длинном коридоре меня встретила девушка в залёном плаще и ласковым голосом спросила.
-Уже проснулся? Как ты себя чувствуешь?
-Я… В порядке. А где Чазм?
-Чазм? Ааа, тот СПУ, ну, знаешь… - с неловкостью в голосе сказала она.
-Он в порядке?
-Пошли со мной… - взяв меня за руку, промямлила она.
Через пару минут мы подошли к двери с надипью “мастерская”. Девушка, потупив взгляд в пол, открыла дверь. На столе лежал Чазм, или точнее то, что от него осталось. Весь он был в дырах и царапинах, рядом же лежала коробочка.
-Он в порядке? - взволнованно спросил я.
Из-за угла выглянул механик и сказал.
-Починке не подлежит, братец. - и вновь скрылся за углом.
Слёзы невольно полились из моих глаз, только сейчас я начал жалеть, что в начале нашего знакомства отнёсся к нему с недоверием. Он умер, защищая нас, но я понял это слишком поздно. Оказывается, починить можно не всё на свете…

3 симпатии

В заявке нужно обязательно указать сикей. Это нужно (помимо для добавления в вайтлист) чтобы остальные игроки могли дать какой-нибудь фидбек о данном игроке.

1 симпатия

Получилась квента на ребёнка, а не на СПУ, очень мало рассказано о Чазме.

1 симпатия

Ну воще такого рода повествование редкость, а это скорее плюс. Способствует разделению игрока от куклы или как то так.

1 симпатия

А ну и плашку неправильного, не убрали, хотя сикей вписал, классно.

Помню скрелла данного игрока, постоянно засыпал на работе из-за болезни, и вечно от этого был недоволен. Прикольно отыгрывал

2 симпатии

Помоему вышла прикольная квента. Добавил в вайтлист.
Одобрено.

3 симпатии