Очень давно предлагались варианты и режимов и карт новых, в качестве эксперимента “как разнообразить игру и отойти от однообразной раундовой дрочильни”. Но дальше предложений не заходило никогда.
Также были предложения по уничтожению однообразных работ в раунде, которые выполняются буквально каждый раунд.
Например - обязательная настройка движка. Мало того что это однообразный порядок действий который мапперы чуть ли не автоматизировать пытаются до той степени, что просто расставляют уже оборудование которое надо лишь приварить и включить. Очень интересно каждый раунд это делать, а главное если нет инженера то вся станция буквально умирала и умирает до сих пор.
Я предлагал автосоляры настроенные, которых хватает на базовую станцию. Буквально на освещение и машинерию что используется не так активно как при большом онлайне где есть инженеры уже. Я предлагал увеличить потребление энергии при апгрейде машинерии. Дескать, если рнд работает и улучшает машинерию - потребление станции увеличивается и тогда уже РНД или Инженерам нужно строить двигло или соляры. Но мне сказали что автосоляры это кал, зачем забирать работу у инженеров… А я сказал что заебался играть в раунды где после 30 минут вырубается свет, никто ничего не может настроить/ебашат окна чтобы хоть как-то пробраться в инженерку и чет сделать или на мостик чтобы буквально шаттл вызвать и закончить раунд.
Хз в каком виде может быть долгий 24+ часов “раунд”, чтобы он был интересен. По мне, для малого онлайна, стоило всего лишь автоматизировать/убрать нудные занятия, без которых станция умирает и делается воут на следующий раунд - и оно уже бы оживило игру. А для долгих раундов что идут днями нужен механ. Интересные постройки, объекты что можно строить/заказывать, мебель, хз, чтобы был какой-то интерес в том чтобы зайти через день, два, три на ту же карту и сделать что-то новое. Если уж делать чаехлёбный серв. Но тут уж вам придётся продираться через тернии спрайтдепа и на коленях их молить чтобы они нарисовали объектики, а то низя низя средние и плохие спрайты в билд пропускать, ведь так, не дай бог, можно новый контент в билд пропустить, ай-ай-ай.