Создание мебели из золота и серебра

У нас есть много разных материалов (начиная от серебра и золота заканчивая ураном и фороном), но мебель на станции можно строить только из металла и дерева (плюс стеклянные столы). Я предлагаю ввести возможность создавать столы, стулья и кровати из слитков вышеназванных материалов.
Дополнительно, можно было бы добавить возможность делать из них и другие предметы – начиная от шкафчиков и ящиков, заканчивая гробами, кружками, статуями и основами для консолей.

Кроме того, я предлагаю упразднить создание предметов из металла и стекла вручную, и создать специальный формовщик, который прессовал бы их из этих материалов – мне кажется странным, что люди могут собирать столы и стулья чисто из стали голыми руками

Что это изменит?

  1. Увеличение доступного количества мебели. Кроме того, появляются новые вариации использования ресурсов: карго, ссорящееся с РНД, сможет злобно пустить все свои ресурсы на чудесные золотые, серебряные и фороновые фляжки.
  2. Это позволит создавать предметы лакшери-класса, доступные по большей части главам и всяким богатеям. Это может быть полезно как в обычном раунде, так и в революции, чтобы главы могли показать какие они шикарные и как они выше всяких плебеев.
  3. Продажа изделий из золота и серебра, выпущенных фабрикатором, может приносить больший доход карго, чем чистых ресурсов.
10 лайков

Я бы поставил унитаз из форона и горелку в центре станции, интересно что вышло бы по итогу…

Ничего, потому что фороновые двери больше не горят…

1 лайк

Мне очень нравится идея из Dwarf Fortress, где гномы могут производить тонну полезных и не очень вещей из всего что смогут найти
Я бы хотел чтобы игроки могли тоже заниматься изготовлением поделок на продажу (друг другу или на шаттла карго)

Например, производством скульптур! В карго можно добавить скульптурный станок, на котором куклы могут создавать статуи по тому же принципу, что и рисунки на холстах – вырисовывая их по клеткам
Для неумелых художников можно дать возможность выбрать эскиз из заложенных заранее
Скульптуры после создания получают ценность, зависящую от используемого материала и рандомного модификатора, типа получилась скульптура хорошо или не очень

8 лайков

Я за любой движ, кроме голодовки. Разрешаю, ДЕЛАЙ!
1637553012068

1 лайк

Что-то на пешкенском

майнкрааааафт

Забыл добавить, что было бы здорово иметь возможность делать полы из этих материалов (а фороновые полы не будут переставать гореть даже при тушении из огнетушителя, только в вакууме)

2 лайка

Гениально! Я бы ещё добавил какие то компьютеры и установки, для работы которых нужны драгоценные ресурсы, на которых можно что то производить/изготавливать, ну и через карго продавать, опять же добавить маленькую станцию трейдерскую в пятом секторе и тогда будет задействовано и карго, и экономика, по сути то на станции деньги не нужны, потому что там пользоваться особо ими некогда, потому что то режут, то сжигают, то пиздец полный твориться, я вот за что пытаюсь объяснить: “СЛИШКОМ МНОГО ПИЗДЕЦА!”
Нет режимов что бы не без Конт-Страйка.

Что это изменит?

  1. Увеличение доступного количества мебели. Кроме того, появляются новые вариации использования ресурсов: карго, ссорящееся с РНД, сможет злобно пустить все свои ресурсы на чудесные золотые, серебряные и фороновые фляжки.

Вот идея не плохая, только я бы сюда добавил что карго послало РНД и продали все ресурсы, и на эти кредиты закупили чего то, вот только нечего покупать, поэтому добавить что то нужное что бы закупать это, и собирать установки какие то, шаттл к примеру собрать какой то своими руками.

  1. Это позволит создавать предметы лакшери-класса, доступные по большей части главам и всяким богатеям. Это может быть полезно как в обычном раунде, так и в революции, чтобы главы могли показать какие они шикарные и как они выше всяких плебеев.

Добавить отдел обработки полезных ископаемых вместо офиса адвоката, сделать пару профессий типо обработчик, поставить там ему станков каких то, и пусть там обрабатывает что то, потом опять же через карго, ну и по накатанной.

  1. Продажа изделий из золота и серебра, выпущенных фабрикатором, может приносить больший доход карго, чем чистых ресурсов.

ДА! Это да! Вот только кому он нужен доход этот? Купить пиццы и заказать ящик для пати? Ах да, у нас же резьня, пушки заказывать только.

Идея не плохая да, может это даст начало чему то интересному.

У нас же научная станция, а ты описываешь какой-то торговый комплекс-завод. Тебе это не кажется странным?

Согласен!

Не. Насколько я понимаю, в идеале, карго теперь по типу наемных рабочих у нас – они поставляют ресурсы в РНД в обмен на разрешение добывать себе форон на продажу
И зарабатывают на том, что закупают товары для станции за счет ее бюджета и берут за это процент (то есть, приходит капитан, говорит, закажите мне пиццу; а с него берут 200 кредитов вместо 150, потому что 50 это процент в доход карго)

Повторю, что это то, как это должно работать в ИДЕАЛЕ: сейчас зачастую капитан тупо идет и заказывает все что ему надо в обход КМа (предлагаю оторвать у него тоже доступ к консоли, у Хопа же забрали)

Поэтому, карго вообще плевать чем там станция занимается и что изучает, их парит доход
А эти штуки будут позволять создавать доход

1 лайк