Советы для начинающих барменов

WARNING! Темка предназначана для совсем новых барменов и содержит на первый взгляд очевидные советы, но по какой-то причине многие им не следуют.

Предисловие - этот “гайд” сделан человеком который в жизни не робастил (т.е дрался), за бармена, а всегда только гонял чаи, т.е вы не увидите тут советов типо “двухстволку бармена можно распилить бензопилой и сделать компактный обрез” и т.д этом духе.

Бармен - интересная профессия, суть которой разливать напитки и вести беседы.

Тут я постараюсь рассказать как получать удовольствие от игры за бармена, и доставлять это удовольствие другим в плане набора советов.

1. Будь ВЕЖЛИВ, никто не любит барменов которые обслуживают клиентов на отьебись, и вы не должны таким быть!
Здоровайтесь с клиентами когда они приходят, желайте удачи когда уходят, СПРАШИВАЙТЕ ДОБАВИТЬ ЛИ ИМ ЛЕД В ПИВО, никогда не затыкайте клиентов или тем более не выгоняйте их, только если они не мешают другим клиентам, тогда можно.
Недружелюбных барменов в лучшем случае ждет учесть быть огретым стаканом в лицо или выброшенным в мусорку.

2. Будь РАЗГОВОРЧИВ, напомню что мы играем в ролевую игру!
В реалях видеоигры употребление алкоголя в которой никак не влияет на вас настоящего клиенты в бар приходят не за тем чтоб выпить только если они не просят пиво, а за тем чтоб поговорить, и вы должны эти желания удовлетворять, разговаривать с клиентами это тоже ваша прямая обязанность которую вы обязаны выполнять в полной мере!

Слушайте клиентов, интересуйтесь как у них идет смена, и всячески подстигайте их на разговор, вообщем, всеми доступными методами старайтесь сделать так чтоб чаепитие в баре прошло с максимальным количеством букав, если все совсем хорошо пойдет, ваш разговор может уйти в LOOC, где вы можете обсудить вещи далекие от SS13, и это круто.

3. Будь ТЕРПЕЛИВ, как бы хорошо вы не вели разговоры, какой бы душой компании вы не были, рано или поздно в смене за бармена придет момент когда клиентов не будет совсем.
Что делать в такой ситуации? Займите себя чем-то вне SS13 дабы не заскучать на рабочем месте. Включите аудиокнижку, подкаст вашего любимого ютубера, выпейте чайку, почитайте вики вашей любимой игры, решите простенькое уравнение и т.д, и все это украдкой поглядывая на окно игры.

4. Держи открытой вики, знать все на свете нереально, но я мечту свою лелея решил проблему гениально - Я ДЕРЖУ ОТКРЫТОЙ https://wiki.taucetistation.org/Guide_to_Food_and_Drinks.

И действительно, можете играть за бармена сколь угодно долго, но все равно иногда будут приходить клиенты что захотят коктейль который вы никогда или крайне редко готовите, а заставлять клиента ждать пока вы откроете вики и найдете нужный коктейль - худшее что может сделать бармен для клиента.

5. БАР - ваш дом, или скорее “не шляйтесь где попало”, бармен на то и бармен что должен быть готов в любой момент обслужить клиента, т.е налить ему коктейль и поговорить с ним.
Сделать это дистанционно невозможно, поэтому в ваших интересах находится в баре ВСЮ смену и находится вне бара МИНИМАЛЬНО возможное кол-во времени.

6. БАР - ваша пещера, вы должны относится к бару как к своей бет пещере, убирайтесь в нем если там кто-то наблювал или подрался, используйте дробовик или вызовите СБ если кто-то начал драку, вызовите медиков если кто-то перепил и уже не в состоянии даже стоять.

А так же, следите за тем что происходит с вашей стороны стойки, т.е - своевременно меняйте песни в жукбоксе, в начале смены заранее достаньте из буз-о-мата стаканчики и расставьте на стойке, достаньте бутылки и расставьте на стойке, вообщем, сделайте красоту.

7. (Опционально) Будьте готовым к неожиданным заказам, наладьте общение с этими ребятами -
Химик, для некоторый коктейлей требуется радий, форон и другие хим.реагенты.

Повар, для некоторых коктейлей требуется молоко, а так же через повара вы можете наладить контакт с ботаником для получения сока из овощей и фруктов.

Так же, не лишним будет обзавестись шприцом для получения крови требуемой в некоторых коктейлях.

И так, подведем итоги:

1. БУДЬ ВЕЖЛИВ, 2. БУДЬ РАЗГОВОРЧИВ, 3. БУДЬ ТЕРПЕЛИВ, 4. ДЕРЖИ ОТКРЫТОЙ ВИКИ, 5. БАР - ВАШ ДОМ, 6. БАР - ВАША ПЕЩЕРА, 7. БУДЬ ГОТОВ К НЕОБЫЧНЫМ ЗАКАЗАМ.

Следуйте советам, и вас обязательно ждет интересный раунд.

если вы нашли ошибку, укажите пожалуйста, я исправлю :bad:

8 Симпатий

Ты еще забыл написать, что можно разбить бутылку об голову своему посетителю, и что через граб можно выпить полный стакан/бутылку.
Да, бармену ;D

А еще требуйте бабки за выпивку. Драка с наглым посетителем на почве платности напитков едва ли не самое интересное что происходит за бармена.

10 Симпатий

Я тут типо учу людей тому что чай это круто а робаст не круто, а ты так ._.

3 Симпатий

Добавил в темку что я чайник и гайд сделан на основе моего чайного опыта :itsok:

1 Симпатия

Если онлайн 50+ аутистов то проще застрелиться из двухстволки

О каком терпении вообще речь, я бармен, а не воспиталка в садике.

7 Симпатий

Дополню к гайду.

ВНЕЗАПНО, читать книжки из библиотеки = иметь повод обсудить что-либо. В нашей библиотеке есть книга “Как начать разговор”.

Внезапно за бармена надо уметь придумывать истории. Как вот ты в плен к космопиратам попал, или как на Адомае бывал, с кем там знакомился, и как потом на Могес полетел, и на Яргоне 4 бывал, и как видел многие культурные аспекты, и как на Марсе плохо, и как на Венере неплохо, и так далее.

Берёшь и советуешь посетителям где отдохнуть, где поохотиться, где шашлыки купить, где подраться, где поЕРПшить, и предупреждать их, где отдыха не видать, где на тебя охотятся, где ты сам будешь шашлыком, где тебя отпиздят, где тебя отЕРПшат.

Всё это ты придумываешь, как и религию за священника. И можно даже не париться и выйти за рамки своего персонажа хрупкого-трапика, если история о том, как пятилетняя девочка (ты) отпиздила бодибилдера на Новом Гибсоне, нереально захватывающая и полна подробностей.

14 Симпатий

И ещё. Обязательно читайте backstory раздел форума, где вы можете узнать какую-нибудь историю и поведать её за барной стойкой, читайте The Cavern (особенно анекдоты про СС13), поскольку там тоже есть темы которые вы можете IC обсудить.

Обсуждайте Синдикат, обсуждайте мистический кровавый культ, придумывайте слухи про то что чёрные красноглазые монстры воруют младенцев в темноту на какой-то планете, обсуждайте НТ и соревнуйтесь с экипажем в знании лора – вот кто из вас например знает что у НТ есть Отдел Инквизиции? А чем он занимается?

Также я помню одного великолепного бармена, который через /me отыгрывал, как он виртуозно разливал коктейли. Эмоуты были очень большие, но тогда и народ был потерпеливее и вежливее, никакой “быстрой игры” никому не хотелось при заходе в бар. Можете писать по-немногу, но быстро, или заготовить большие стены текста заранее, если вы хорошо ориентируетесь и умеете быстро копипастить.

Ваш бармен может быть бывшим кем-угодно. Бывший офицер ЦК, что расскажет вам, как там на самом деле всё работает, бывший инженер, который расскажет историю про корабль на 4 сингулярностях, бывший врач, расскажет про своих бывших пациентов и про случаи где алкоголь спасал жизни, даже бывший пират или бывший мародёр Горлекса, который переосмыслил свою жизнь – очень неплохой источник для ваших выдуманных историй. Не обязательно придерживаться одной роли несколько раундов подряд, с каждым раундом (или с каждой минутой) можете быть то пиратом, то акробатом, то пленником воксов, то родителем, то мужем/женой и так далее.

9 Симпатий

а вот кто из вас знает что существует дельта код и бомба? ой, это секретная информация…

1 Симпатия

Разрешаю по секрету устраивать утечки секретной информации. Но так, по секрету…

2 Симпатий

Дополнение к гайду:

Учитывая нестабильную ситуацию в раунда, держи раунд стартовую белую аптечку при себе и в случае пиздец доставай ее из своих штанов при необходимости, а необходимость будет часто появляться.

Договорись с химиком и погони ему пачки сока: Лайма, апельсина, сливок и томата. Это поможет ему сварить много Удовольствия доктора и с тобой он тоже должен поделится. А хилл бармену всегда нужен.

А ведь Библия чертовски прав. Бар это невероятный магнит для долбаебов. И эту свору хуй разгонишь. Особенно когда сб на это похуй.
И, кажется, я понимаю о каком раунде тут речь. Там ещё после пожара этот бар закрыли нахуй, ибо ты ушел. Потом снова открыли. И это все продолжилось. Мудаков разгоняли сами посетители.
Бармен это две крайности - либо ты сидишь в пустом баре с одним своим верным завсегдатаем и обсуждаешь все подряд(если такой один есть, чаще стоишь тупо в пустом баре), либо бар забит, кругом хаос, ты нихуя не успеваешь даже понять.
Аве бар, Аве бутылкой по ебалу.

2 Симпатий

Да-да, тот самый раунд, я уже кукухой поехал от происходящего и свалил на время пока цирк утихнет и бар подчинять, вроде нормально… пошел обратно работать, взял к себе подопытного что бы помогал с наплывом народу, но нет… в итоге все скатились в цирк снова, и я вообще ливнул. Там только под конец спокойнее стало.

А вот играл на первом, там человек 15 было, вообще шикарно, людей не сказать что много было, но в принципе хватало для того что бы не помереть со скуки :woman_shrugging:t2:

Вообще как и говорилось миллион раз, 70 человек это дохуя для ССки, ну или по крайней мере для коробки, ограничение в 40 человек будет идеальным решением, но видимо не хотят терять позицию в хабе.

  • Зашел 10 раз на неполный сервер
  • 1 раз получился интересный раунд
  • Давайте лимит 40 максимум

Ну кто ж вам виноват что для вас интересный раунд это когда много народу и говно всюду :woman_shrugging:t2:
Раньше 70 человек нигде особо не было (на анимусах по крайней мере) тау вообще лежал мертвый практически.
Под вечер онлайн мог превышать 40 рыл, но в среднем 30 человек ± и раунды были адекватные, скучно не было и ситуации были интересные. Пока так же как и тау кто-то не прорекламировал и набежало куча народу и в итоге как сейчас на тау стало, говно, кровь и садомия.

если это наезд был, а то я к концу недели не понимаю где наезд а где нет

Пособие:
Видишь того лысого ассистента, пытающегося поджечь скатерть на столике? Не спеши в него стрелять, просто вежливо обратись к нему с просьбой прекратить.
Я:
04d993747b13e788ea434e1eba7bd9b1

5 Симпатий

Вот гайд от меня :

  1. Не юзай книжку - выглядишь как долбоеб
  2. Дробовик ом даёшь 2 выстрела, бутылкой и зажигалкой - клоун ушёл надолго.
    Ты крутой

Пиши гайды как випо, у тебя быстрее получается

Пиво молодец, хорошие советы.

3 Симпатий