Снятие рп-ограничений на противостояние ролек и экипажа

CAUTION! SARCASM! CAUTION! SARCASM! CAUTION! SARCASM! _______________________________________________________________________________
На данный момент, по сложившимся в сообществе практикам, есть некоторые спорные (даже среди хедстафа порой нету единогласия) ограничения на экипаж и роли, о которые постоянно спотыкаемся, которые многим могут быть не понятны. Вообще проблема не только антагов, но шаг за шагом, пока тема только о ней.

Что имеем:

  • Пинаем гражданский экипаж за повергейм, если они лезут в противостояние
  • Аналогично пинаем ролей, если они лезут к невиноватому гражданскому экипажу (в соответствии с правилами антагонистов )

За эти обоюдные ограничения постоянно кому-нибудь прилетает, будь то уборщик побежавший на тритора или генка устроивший пальбу в отсеке где ему вроде как нечего делать. Эти решения со стороны администрации часто вызывают споры, иной раз и среди самой администрации (чертовски сложно разбирать мотивацию и предпосылки по очередному бану/банхаммеру/апелляции, и я уверен, что раз нам приходится это делать - значит мы где-то свернули не туда). Но до сегодняшнего дня - просто так сложилось.

Что я предлагаю: обоюдно убрать эти костыли, и позволить как экипажу спокойно набегать на ролек, так и ролькам делать любые вольности с экипажем.

Первым всё равно смотреть на гринтекст ролк со сгоревшей жопой в негативном случае, дак почему-бы не сделать это сражаясь, если очень хочется.

А вторым всё равно лутать/есть/порабощать станцию.

И исход режима решат баланс и сами игроки, без какого-либо вмешательства администрации. Генка/тритор,тенелинг в любом случае имеет подавляющее преимущество перед одиноким уборщиком за счет своих абилок и снаряги.

Попутно с голосованием можете предложить какие-то правки к билду, если считаете что что-то нужно сделать. Пока что у меня только есть мысль о какой-то автоматизации каески, если станция понесла большие потери - будет лишний повод антагам не устраивать разнос, а экипажу, если разнос всё таки устроили, возможность взять реванш.

Предварительный стафф воут, который мы нигде не анонсим, ведь никому не нужны обычные игроки, которые смотрят в какие-то там вики и правила, нужны форумные борцы:

(Воут уже был сделан, поэтому и удален, когда удалим правила, будем ссылать на этот пост)


CAUTION! SARCASM! CAUTION! SARCASM! CAUTION! SARCASM! CAUTION! SARCASM!

4 симпатии

еще чуть-чуть, и снимут рп-ограничения на ролеплей

2 симпатии

Пусть будет все так как есть, бить персонал за дизарм ролей и ролей за вырезание экипажа. А то накупят дробовиков ассистентам в карго и айда охотится на 3-2 генок, оно нам надо?

1 симпатия

Не стоит путать нюку с другими режимами. Нюка – это дух totalen krieg, когда противник ясно виден и его намерения вполне понятны. Уверенный и агрессивные действия нюковцев активируют в персонаже механизм самосохранения. И только характер персонажа, его черты, определяют путь реализации данного механизма.

Убежать и выжить, пытаясь игнорировать раненых, мертвых и возможно даже, мольбы о помощи твоего коллеги (или друга) с которым ты недавно пил кофе и мило общался

Остаться и пассивно помогать, ведь безрассудная храбрость это не про вас, но и труссость (пускай и оправданная) тоже не о вас. Станция возможно взорвется, возможно вы умрете даже нет от самого противника, а от его агрессивных действий (разгерма к примеру), но вы просто не можете не помочь вот тому клоуну, который только недавно смешно шутил про щиткурити и вы смеялись вместе с ним.

Остаться и ринуться в бой. Ярость обуздала ваш здравый смысл, или вы просто потеряли чувство страха в такой стрессвой ситуации. На западе данный феномен называют Do or Die. Вы точно решили для себя, чтобы выжить и помочь другим, вы обязаны принять активные действия, взять в руки любое оружие и помочь офицерам победить красную угрозу.

Поэтому снятие ограничений с двух сторон по сути уместно даже в рамках РП. Ибо с точки зрения РП странно, что нюкеры, видя отличный и простой способ уничтожения станции (синга, тесла, форон по трубам) не берут эту возможность, словно они какие-то духовно высокие и благородные рицари, а не люди (дегенераты) с простой целью, нанести как можно больше ущерба станции. Если после фороновых ван им будет проще взорвать станцию, почему они не могут это сделать с точки зрения РП? Не понятно. А баланс дело поправимое, просто даем нюке больше телекристалов и им уже будет легче косить под ноль волны асистух братух, как в каком-то тавер дефенсе.

1 симпатия