- Arhangel_heart
- Хочется начать отыгрывать новых персонажей, старые совсем наскучили.
- 12:00, КСН Исход. Кабинет главы персонала.
- Ваше имя и должность.
- Даррр-Джа-Скрррей’иджз Жан-Хазан.
Глава персонала удивленно посмотрел на таяра. - Как?
- Даррр-Джа-Скрррей’иджз Жан-Хазан, - без запинки повторил таяр.
Глава вздохнул. Протер глаза рукой и достал ещё один листок. - Держи. Пиши полное имя, должность, возраст и остальное. Тут всё есть, тебе осталось заполнить, а я скоро подойду.
Глава вышел в конференц зал и подошел к кофе-машине. На одном из кресел сидел ХоС. - Чего такой замученный?
- Да… Оформляю таяра… Тупой как пробка. Даже не знаю, куда его.
- Совсем всё так плохо?
- Иди сам глянь…
ХоП вместе с ХоСом вернулся в кабинет.
Таяр медленно и усердно черкал что-то на бумаге. - Дай гляну, что написал.
Таяр отстранился и ХоП забрал бумагу. Окинув взглядом “творение” таяра, он отдал бумагу ХоСу. - Погляди.
ХоС внимательно начал рассматривать “документ”:
- Он издевается?
- Вряд ли… Ты только посмотри на него…
Позабыв обо всём таяр увлеченно пытался поймать свой хвост, который почему-то всё время пытался убежать. Покрутившись еще немного, он всё-таки умудрился схватить его, и с победоносным воплем начал грызть “кисточку” своего хвоста.
ХоП, в очередной раз вздохнув, достал новый листок.
Пока ХоП и ХоС разговаривали, таяр продолжил грызть и погрузился в свои воспоминания.
Одно из горных поселений Адомаи.
на таярском
- Теперь, Скрей’иджз, когда ты закончил свое обучение, ты отправляешься к звезде “Тау Кита”, как один из самых умных в нашем племени. Ты получаешь титул Дар-Джа на время своего путешествия. Когда придет время смены твоего титула с Джа на С, то возвращайся обратно, с новыми знаниями.
- А кто отправится со мной, Жан-Резар?
- Ты отправишься вместе с Скре-ра. Остальные Ма еще не готовы получить свой титул Джа, так что вам придется преодолеть свой путь вдвоем.
Не сказать, что Скрей’иджз был рад таким новостям, но мечта покрыть себя славой и получить титул Жан-Резар не давала покоя. К сожалению всё пошло не по планам.
По прибытию к звезде Тау Кита Скре-ру и Скрей’иджза разделили, от чего стало очень грустно. Это означало, что расти до титула С он будет в одиночестве, а что могло быть хуже? И даже всевозможные “умные” вещи вокруг не могли утешить его горя.
В пункте приема было множество разных рас, в том числе несколько таяран из других племен, но больше всего Скрей’иджз заинтересовался новой для него расой с тремя хвостами на голове. Но подойдя поближе и взяв один из, почему-то, скользких хвостов, дабы рассмотреть поближе он услышал резкую и громкую трель в свою сторону и поспешил удалиться подальше от ненормальных. И что он такого сделал?
Здесь же ему вручили очень “умную” вещь, со странным названием пи-ди-эй, что больше напоминало ему обращение на стандартном языке жителей Тау Киты. Потыкав когтями по странному предмету и услышав писк Скрей’иджз быстро убрал странную вещь в сумку и решил непременно разобраться в ней позже.
После его отправили на станцию, название которой он не запомнил. Пройдясь по коридорам, он увидел очень “умный” отдел и поспешил туда зайти, дабы раздобыть знания, но вдруг обнаружил что дверь не открывается. Подойдя к окошку он начал следить за кучей “умных” вещей, между которых сновали люди и даже один три-хвостый. Скрей’иджз решил, что непременно должен попасть туда, чтобы получать знания!
И вот он стоит у отдела главы персонала, дабы получить другую должность, но почему-то всё идет слишком долго. В чем проблема? Скрей’иджз очень старательно заполнил выданный бланк, чтобы показать насколько он умный, ведь так считает всё племя и даже сам Жан-Резар!
- Эй!
Таяр очнулся от воспоминаний. Глава персонала махал перед ним рукой и громко переспросил: - Имя. Продиктуй МЕ-ДЛЕН-НО свое имя.
- Скрей’иджз.
- Фамилия.
Таяр пожал плечами. Какая фамилия? Может племя? - Жан-Хазан.
- Вроде всё… Так… А должность-то какая?
- Даррр-Джа.
- Чего? К черту, дай сюда свой ПДА и карту. Я сам уже заполню.
Скрей’иджз неохотно вытащил из кармана потрепанный и поцарапанный пи-ди-эй, который делал его таким умным и отдал. Что тут непонятного? Дар - значит хороший воин и ловкий вор. Джа - значит что он еще подросток и только встал на путь получения новых знаний.
ХоП начал заполнять бумагу. - Вот и куда его? ХоС, есть идеи?
ХоС осмотрел таяра. Он был очень крупный и достаточно высокий. - А давай ко мне? Выдам ему форму и пусть патрулирует. Такая махина кому-угодно по башке надает.
- Этого я и боюсь. Да и ты с ума сошел? Он ведь своих перестреляет! Да он тазер от дубинки не отличит!
- Не перегибай палку. Сейчас проведу краткий курс молодого бойца и всё будет отлично.
- Как знаешь. Ох, пожалею же я об этом…