- debich0160
- Мейню скреллов 2 года. Также пишу свою лор скреллов, который хочу адаптировать под тау сети, ну и собственно отдать сюда
- Вот, ниже.
Виксекв заходит. Дверь за ней автоматически закрывается с сухим щелчком.
— Добрый день, — сказала она.
— Доброе, — ответил представитель корпорации НТ и добавил: — Садитесь.
Виксекв села на стул перед столом.
— Следуя протоколу, я должен сначала задать несколько вопросов. Хорошо?
Скрелл зависла в воздухе на пару секунд, словно в задумчивости, глядя в пустоту.
Через две секунды она потрясла головой и сказала:
— Да, хорошо. Без проблем.
— Хорошо… тогда, пожалуйста, скажите: ваше имя, возраст, пол.
Скрелл снова ненадолго замерла. Затем спросила:
— Полное имя?
— Сокращённого хватит.
— Виксекв’кву Ксив’врезу. Сорок два года. Женщина.
— Хорошо… Так как вы — сотрудник по обмену из другой компании, назовите её.
Викс задумалась примерно на три секунды.
— А вам разве не дали эту информацию?
— Дали. Но по протоколу я должен получить её от вас.
— Skr’Quar Labs.
— Хорошо. Кем вы прибудете в НТ?
Скрелл снова ненадолго повисла в воздухе — на этот раз секунд на четыре.
— Директор по исследованиям.
— А кем вы были в своей компании?
— Руководителем отдела исследования ксеноархеологии и блюспейса.
— Та-ак… И последний вопрос по протоколу. Почему ваша компания выбрала именно вас?
Виксекв снова замерла, но уже не на несколько секунд, а секунд на двадцать, не меньше.
Представитель НТ щёлкнул пальцами у неё перед лицом.
— А? — отозвалась она, тряхнув головой.
— Всё хорошо? — уточнил он.
— Да, не сбивайте с мысли, пожалуйста.
Представитель НТ почесал подбородок и откинулся на спинку кресла. Но едва он расслабился, как скрелл тут же заговорила:
— Могу предположить, что НТ попросило отправить по обмену лучшего сотрудника…
Скрелл слегка покачалась вперёд-назад.
— …в своей компании. Насколько мне известно, я показываю один из лучших результатов среди всех руководителей отделов. Возможно, именно по этой и другим, неозвученным причинам я сейчас сижу здесь, перед вами, и отвечаю на вопросы.
— Интересный ответ… Обычно все говорят: “не могу знать”.
— Это не звучит как ответ, — заметила скреллка.
Представитель отложил листок, что держал, в сторону, открыл папку и взял другой.
— Теперь вопросы, которые интересуют…
— Хорошо, — перебила его Викс.
— …так сказать, мою компанию, — с повышенным тоном закончил он.
— Первый вопрос? — спросила скрелл.
— Первый вопрос. Согласились бы вы перейти в НТ за более высокую зарплату, чем в вашей компании?
Скрелл снова ненадолго замерла в воздухе.
— Нет. Пока что — однозначно нет. Я толком не знаю вашу компанию. Корректнее было бы задать этот вопрос позже…
— Хорошо. Следующий вопрос, — перебил её представитель. — В вашем личном деле указано, что вы получили премию за изучение блюспейс-пространства. Можете рассказать, как именно вы её получили?
Виксекв снова замерла. На этот раз — почти на минуту, если не больше.
— В тот день… — резко начала она. — …наш корабль направлялся к археологическим раскопкам, но мы попали в какую-то блюспейс-аномалию.
— Что это была за аномалия? — спросил человек.
— Не могу точно сказать… — покачиваясь из стороны в сторону, продолжала скреллка. — …но она действовала так, что время от времени нас переносило в, скажем так, альтернативную версию нашего корабля. Там была разгерметизация, по всему судну бродила какая-то космическая фауна…
— Как я понимаю, многие погибли сразу.
— Да. Много. Кто-то оказался в отсеке с разгерметизацией, кто-то — с фауной… — с явной грустью в голосе сказала она. — …мне повезло больше — я попала в отсек, где не было ни того, ни другого.
Человек взял чистый лист и начал что-то записывать.
— Минут через десять нас “перенесло” обратно, на обычный корабль. Первым делом я проверила часы — они продолжали идти. Время в “альтернативном” пространстве шло параллельно нашему, — сказала скрелл, протирая лицо рукой. — После первого переноса из 43 членов экипажа выжили около 19: капитан, четыре сотрудника службы безопасности (включая главу), трое учёных, семеро инженеров (включая главного) и трое врачей.
— Звучит так, будто бы у вас ещё была надежда.
— Надежда есть всегда, — резко ответила Викс. — При следующей телепортации мы уже все были в скафандрах и вооружены — хоть чем-то.
— Вы пытались выбраться из аномалии, когда находились в “нашем” измерении?
— Конечно. Но была одна обнадёживающая деталь…
— Какая?
— На “ином” корабле я нашла записки. Согласно им, корабль пробыл в аномалии около месяца. А ещё — как мы поняли — это было будущее.
— Будущее?
— Да. По данным консоли, которую нам удалось запитать, разница между “нашим” и “иным” кораблём составляла около месяца.
— Вы пытались связаться с кем-то на “ином” корабле? — с явным интересом спросил человек.
— Конечно! Пытались. Как выяснилось, всё, что находится в аномалии, может принимать сигналы извне, но не может их отправить за её пределы, — сказала Виксекв, протерев лицо рукой. — Пока все пытались выбраться, когда мы находились на “нашем” корабле, я и мои коллеги пытались понять: что это вообще за аномалия?
— Ну, судя по тому, что вы сидите сейчас передо мной, вы всё же смогли выбраться.
— Верно. Мы поняли, с чем имеем дело — в отличие от наших “коллег” с “иного” корабля. — сказала Викс, затем ненадолго замолчала. — По итогу я и мои выжившие коллеги получили все полагающиеся награды, а я — досрочно статус Кверр-Мог, поскольку внесла наибольший вклад в исследование аномалии.
— Понятно. Теперь ясно, почему вы получили такую высокую должность в своей компании.
— Да… — тихо сказала Виксекв.
— Думаю, на этом мы можем закончить наш диалог. Вы свободны. Ожидаем вас в ближайшее время на станциях НТ.
Скреллка снова ненадолго зависла в воздухе.
— Хорошо, — сказала она, после чего направилась к выходу.