Скрелл Васко’Де Фонси.

1.Fold.
2.Собираю головы ксеносов, пожалуй скреллы будут самыми тяжелыми, так что постарайтесь не судить строго, хотя здравой критике буду благодарен.
3. Запуск системного анализа… ожидайте.
Первичный анализ завершен. Вывожу базисные данные…

Местоположение: Планета Мерк-№5696.
Состав поверхности:64% воды, 12% кислот неизвестной категории, 22% занимает поверхность суши, содержание неизвестных представителей животного и растительного вида… около 70% фауны.1,57% занимают неизвестные металлы, для получения сведений требуется реструктурирование атомного ядра элемента.0,43% - неизвестно, требуется исследование на местности.
Данные занесены в систему памяти. Сохранение резервных копий … завершено. В случае уничтожения основного носителя будет запущен экстренный маяк бедствия, содержащий данные исследований.
Исследовательская программа «Фар’эн» переходит в режим ожидания. Спасибо за проведенные и исследования, доктор Фар’эн Моврин.
- Хорошая работа Фар’эн, до запроса можешь перегрузить системы, проведи полный анализ систем корабля. – Немолодой Скрелл в абсолютно белом халате встал с кресла.
Господин Моврин - младший представитель Jer-kalimta, касты королей. Он - капитан нашего судна, представитель элиты, вот только зачем ему потребовалось появиться на небольшом исследовательском судне, отправившимся на исследование удаленных территорий. Экипаж – в основном рьяные исследователи, заматеревшие и достигшие высот в своей области, или молодые умы, готовые прославится, открыть что-то новое, увидеть далекие земли … да мало ли что хочет молодежь. Впрочем, для меня это не имеет особого значения, ведь так близка цель. Мерк – планета с огромным потенциалом для химических исследований, возможно получится найти идеальный катализатор, или обнаружить новое соединение, способное стабилизировать имеющиеся неустойчивые разработки в медицине. Я, Васко’Де Фонси, смогу найти их. Много лет обучения, знаменательное открытие возможности декомпрессии содержащихся в лекарственных препаратах веществ… и крах. Разложение вещества происходит слишком быстро, я не имею возможности замедлить это. При такой скорости его применение может быть опасно, возможно и нет… но я должен быть уверен. Все должно быть идеально, если все складывалось так удачно, значит это просто временная сложность, основанная на отсутствии нужного вещества. Что же, хватит, я и так думал об этом все время полета. Пора начинать высадку.
… Две недели спустя. Южные территории Мерк-№5696, лагерь исследовательского судна «Фар’эн».
Да, никто не думал что будет легко… Но ни одного путного элемента! Либо абсолютно бесполезные соединения, что то вроде перегноя на влажных участках почвы, коих немного, либо абсолютно неконтролируемые реакции при смешивании. Вчера три доктора получили тяжелые травмы, после того как просто попробовали обработать небольшое пятно на одежде моего помощника. Обычное чистящее средство дало абсолютно убийственную реакцию – получилось что то среднее между термитом и напалмом. Глупец, говорил же, проверь всю одежду перед выходом из лаборатории… несколько образцов капитан приказал взять с собой. Разумно, если получится найти более спокойно реагирующие элементы получится использовать его как оружие. Может за этим он здесь? Да, скорее всего просто хочет подняться выше за счет поддержки разработок новых видов вооружения. Мы будем тут еще около месяца, нужно спешить. Кажется вчерашние пробы образца №3-45 были немного странными. Стоит заняться этим вопросом плотнее…
…Месяц спустя. Орбита планеты Мерк-№5696.Ислледовательское судно «Фар’эн».
Снова. Еще одна бесполезная экспедиция. Неужели ничего не вышло? Примерно неделю назад я думал, что у меня получилось. Нет, №9-47 оказался последним. И таким же бесполезным как остальные, слишком сильные для стабилизации препаратов. Цель экспедиции выполнена и даже перевыполнена – 7 из 85 найденных разновидностей веществ оказались пригодны для использования в военной промышленности. Капитан лично поздравил меня с этим. Все это ни на шаг не приближает мой личный триумф. Пожалуй, нет смысла больше оставаться здесь, мы улетаем домой.
…Годом позже… Яргон 4, Город «Мге’ланго».
- Вы уверены?
¬- Более чем, этот скрелл более чем подходит.
- Должен предупредить вас Джеймс, последние пол года он как будто высох. Последние его экспедиции не принесли результатов, его одержимость идеями декомпрессии вещества может выйти вам боком. Да и убедить его работать будет не так просто.
- Думаю, я смогу его заинтересовать.
Сколько я уже здесь… долго… неужели так и будет продолжаться? Я перерыл все известные архивы, изучил химические соединения большинства известных планет. Несколько вариантов оказались неплохи, но слишком слабыми для нужного эффекта. Все бесполезно… нет! Столько трудов, потраченных сил и времени! Я просто обязан найти его, иначе все эти годы прожиты зря…
Раздался звонок в дверь. «Кто бы это мог быть, гости редко заходят…» - Васко подошел и открыл дверь. На пороге стоял немолодой мужчина. Волосы цвета прелой соломы, постриженные достаточно коротко, высокого роста, он казался одним из древних воинов, сошедшим со страниц книги.
- Добрый день, мистер Фонси –Он протянул руку для приветствия.
- Что вам нужно? ¬– Васко явно не был настроен для интеллигентных бесед.
[i]- Мне нужны вы, ваши знания и навыки. Может пройдем в дом?

  • Я не ищу работу. Мне не интересно ваше предложение.
    -Чтож, думаю я смогу вас переубедить. [/i]- В руках гостя появился небольшой конверт.
    … Центральный Космопорт Яргон 4, доки отбытия…
    Да, У него нашлось, что мне рассказать. Удивительный человек этот Джеймс Ресби, явно я не первый кого он смог завлечь к себе. Высококонцентрированный бензопропинат плазмы. Почти 100% вероятность удачного катализатора при смешивании с рядом веществ. Но… хм… стоимость даже небольшого количества безмерна. И «Нанотрайзен» не собирается отдавать его просто так. Купить же его еще где то не то что не просто, а почти невозможно, к тому же, цена будет выше. Мы нашли компромисс – я работаю на одной из их исследовательских станций, а они снизят цену на несколько процентов, будет зависеть от качества работы. Не самый худший вариант, да и практики у меня не было… долго. Перед подготовкой к эксперименту нужна тренировка и их научная база и возможности отлично подходят для этого. Вот и корабль. Пора отправляться, время не ждет…
1 симпатия

Скрелл-португалец с командой идиотов в космосе.

- Должен предупредить вас Джеймс, последние пол года он как будто высох
Сушенный скреллы! Сушенные скреллы! Налетай пока горячие!

А скрелл-то умный, книжки людские читает о войнах, а сам по себе химик-исследователь.

Испанец если чо). насчет высох - имел ввиду скорее эмоциональную сторону вопроса, хотя… есть же какой то гель для осушения кожи.

Но имя происходит из Испании.Просто Решил сразу написать псевдоним, так Как использование скрелльского имени все равно нерентабельно в условиях станции, а каверкать имя не хочется.

Пиши квенту на ксеноса@делай его максимально человеком, чтобы только скином отличались.

Так проще играть жи.

Прошу прощения за задержку.
Вроде неплохо, одержимый химик, в хорошем смысле одержимый работой. Главное, чтобы коллег за этот бензочто-то там не убивал.
Ну и имечко скреллу конечно лучше получше подобрать, пусть даже скрелльское непроизносимой Ф’калай Чшетяшь. А на станции можно и сказать: “Называйте меня Рыба-Тюлень, жалкие людишки.”
Принято.

Ок, тут просто аналогия была, правильно подметили Васко’де Гамма, исследователь в своем роде, мой перс тоже вообщем то первооткрыватель.