Сделать что-нибудь с сингулярностью... Мобов...

В общем, есть такой модификатор у мобов на астероиде, как Сингулярность. Моб будет притягивать к себе вообще все предметы рядом, не прибитые к астероиду, будет их хавать, либо плотно держать при себе. Также бьет очень сильно радиацией.
Убивать сингулярных мобов очень сложно, но реализуемо, почти всех можно убить, но при этом сильно рискуя или даже жертвуя чем-то, (Например оружие, потому что они опрокидывают тебя и усасывают все, что ты выронил).
Так вот, бывает такая мерзость случается и имя ей - Сингулярный Голиаф. Прекрасно.
В общем, у сингулярных мобов почему-то радиус агра в разы выше и они начинают охоту за тобой еще до того момента, пока ты на них наткнулся, если обзор не закрыт камнями. Утащить от такой твари свой ящик с ресурсами почти невозможно и лучше просто спасать свою задницу. (Ну либо переждать минут 10, пока он каким-то образом на застрянет где-нибудь в камнях).
Так вот, воевать с сингулярным голиафом - самая плохая идея для шахтера, да и вообще даже для СБ. Шахтер со своими кинетиками должен держать среднюю дистанцию с голиафом, а тут начинаются проблем с тем, что голиаф бьет щупальцами, чтобы опрокинуть человека. Бьет щупальцами и притягивают их прямо под ноги шахтеру, тем самым опрокидывая его и после этого засасывая единственное оружие, а после и самого шахтера, если тот магбуты не включил. Уже звучит сложно, но проблемы увеличиваются. Даже если как-то мансить и настреливать в него, голиаф ковыряя своими щупальцами землю спамит песок, а потом жрет его и хилится. Перебить его отхил одному анрил. Это еще не все. Если голиаф найдет труп какого-то моба на астероиде, начинается клоунада. Он начинает всасывать его в себя и тащить за собой, прямо в себе. То есть при стрельбе по голиафу, будете попадать по трупу другого моба, из-за чего урон по самой твари не будет проходить. Либо же сингулярная хрень начнет за собой тащить живого моба? Живой щит, который постарается убить вас тоже. А ЕСЛИ ГОЛИАФ БУДЕТ ТАЩИТЬ ЗА СОБОЙ ДРУГИХ ГОЛИАФОВ? Вот тут уже габелла. Потому, что если атакует один голиаф, можно спокойно отпрыгнуть на свободный тайл, но когда бьют несколько - щупальца стакаются и не упасть просто невозможно (+1 к ужасу голиафов, то есть два голиафа могут убить любого игрока, просто постоянно его опрокидывая “крестиком” (шупальца на 4 тайла, из-за чего нельзя выйти на свободный)). По итогу застаканные голиафы опрокидывают тебя со 100% шансом и засасывают твое оружие, а после запинывают тебя до смерти.
Ща всем ночнораундом охереваем от того, что один сингулярный голиаф нахреначил половину сервера. С ним справятся только юниты и то через огромную дрочь и с большим риском.
/// На скрине не видно сингулярного голиафа, потому что он трупом мертвого голиафа прикрывается, то о чем говорилось выше.
Так вот, предлагаю убрать сингулярных голиафов вообще. Будет сложно убрать именно сингулярных голиафов, а отсюда общее предложение - убрать модификатор сингулярности у мобов на астероиде. Слишком ужасающая и жестока штука выходит. Хочу поднять этот вопрос и услышать ваше мнение.

6 симпатий

А есть ли щитпост версия сосаковская?

3 симпатии

А что лазеркой из РнД его не убить никак? Вообще как только видишь движение камней или своего ящика куда-то в сторону - уходи подальше и не будешь умирать

@Morkleb ты вроде шахтёр(я в ваших таярах запутался уже)

А ударная группа сб зачем придумана?

Магбутсы
Убрал ящик-убил-забрал ящик

Можно слип нажать, он уйдет впринципе

1 симпатия

Игрок забывает надеть или вставить в риг магбуты, а также баг с тем что щупальца притягивались к сингулярному голиафу давно пофиксили.

Да, но только вот они буквально сегодня присасывались.

Не-а, до сих пор остался. Как был, так не пофикшен. Он все еще может их присасывать, раскапывая все перед собой, при этом опрокидывая игроков.

1 симпатия

Была ударная группа в количестве 3 человек из полностью вооруженного сб, но почему-то без магбутов, так вот, закончила в пучине сингулярности. Скрин. Хаха.

Говорю же, если он труп найдет и начнет сосать, лазерку он будет дефать трупом. Выстрел по трупу будет идти поверх голиафа. (Скрин, на нем мертвый голиаф, но под ним сингулярный). Уходить от такого голиафа самое правильное решение, но суть в том, что если ты неожиданно на него наткнулся, то это рофланпоминки. Ну или если он выполз рядом с тобой, пока ты ящиком обзор себе в спину закрыл и он в одном тайле от тебя заспавнился.

И шахтёром быть могу, но в последнее время. Парамед/Инженер/Ученый.

Кстати забыл, упомянуть что у шахтеров почти единственных остался легко доступный гипер, в отличии от других.

Да, приятная штука.

Неправильный раздел.

Был как-то у меня неприятный случай, до того как ввели новую систему спавна фауны.
unknown

12 симпатий

Сейчас такое может в гнезде голиафов случиться или же рядом с ним.

1 симпатия

Насчёт слипа не согласен совсем, он всосет тебя в себя и будет носить в себе

4 симпатии

И убьет радиацией. Если спать то только с включенными магбутами. (Забавно, но если лежать с включенными магбутами они все равно работают).

1 симпатия