Скрелл Scrith Mounthy

1. WalkmanNik
  2. Хочется попробовать что-то новенькое.
  3. Шёл 2534 год от рождества Христова, как у людей принято считать даты. Керрбалак - родной мир для многих скреллов. Таким же родным он стал и для Скриза, как его именовали позже. Конечно, на оригинальном скрельском это имя звучит по другому. Его родители состояли в касте Malishna, что весьма отразилось на детстве Скриза - он уже помогал собирать мехов, роботов и подобных. А позже, по достижению совершеннолетия он отправился работать в NanoTrasen, по професси “Роботехник”. Позже его перевели в научно-исследовательское судно “Талисман”, где он проработал три года. По мнению же Скриза - это были самые худшие три года в его столь не продолжительной жизни.

Запись допроса GHR09-YV269

• Какова ваша цель визита на научно-исследовательское судно “Талисман”?
  • Я здесь работаю…
  • Хорошо, продиктуйте ваше имя и фамилию…
  • Скриз… что-то на скрельском
  • Хорошо. Вы должны работать у нас… Роботехником?
  • Да.
  • Хм… Вас нигде нет в списках. Однако, мы даже не можем связаться с ЦК. Толи оборудование барахлит, толи ещё что-либо.
    Запись диктофона с номером SJMCF-0457
  • Да откройте же вы! Мы не заражены ни чем! Мы чисты!
  • Джеймс, будь спокоен…
  • механический голос Внимание! Красны-ый ко-о-од-д-д…
  • Замечательно! Мы с тобой в полной ж**е!
  • Джеймс… что-то на скрельском
  • Что Джеймс?! Я уже 39 лет как Джеймс! И всегда случается какая-нибудь х***ь!
  • через громкоговоритель Вы двое, отойти от двери!
  • Забаррикадировались…
    Запись в перемотке на два часа вперёд
  • Скри-и-из! Эти твари повсюду! Вали через кухню! Я останусь здесь - попробую отвлечь на себя!
  • Ты слишком много хорошего для меня сделал, чтобы я мог тебя бросить…
  • звуки стрельбы
    Crawl, crawl!
  • крики и человеческие стоны
  • звуки слабой стрельбы
    Запись в перемотке на 41 час
  • Я здесь уже двое суток, набранный запас еды кончается, судно начинает двигаться по другой траектории - чуть дальше солнца. Так что, солнечных батарей будет недостаточно, чтобы производить электричество… Придётся максимально его экономить. В восточное крыло сейчас опасно ходить - там разослись те самые “чужие”. Незнаю, как судно будут восстанавливать… Недавно слышал звуки стрельбы, явно огнестрельного. Видимо, кроме меня здесь ещё кто-либо находится, либо уже его разорвали на части… что-то на скрельском
    звук сигнализации
  • через громкоговоритель Если здесь есть выжившие - подходит к западному крылу. В том месте пристфкован шаттл. У вас есть не более тридцати минут, по истечению времени мы улетаем, а после судно будет взорвано.
  • Может попытать счастье? За дверью я видел их личинки… Лицехваты, вроде бы. Ладно, придётся выдвигаться. Конец записи…

Meh.

Чта? Ошибки? Недочёты?

Просто никаких эмоций.

Да, на самом деле, раунд какой-нибудь ты хорошо описал, не более.

Ну да, через диктофон эмоции передашь полноценно :smiley:
В основном эмоции он выражает на скрельском языке, однако диктофон перевести не может - для разговора скреллы используют не только “язык”.

Да не у него в речи эмоций. У меня от прочтения никаких эмоций.

Из рассказа я понял только то, что это скрелл, робототехник и просто красавец рембо. А что он на самом деле за фрукт, я не поняль. Наверное боевая единица скрелльской пехоты. Инженерные противоксеноморфные войска.

Вам, господа, надо в критики идтит ;D
Если вам надо написать роман, я напишу, даже в 20 глав. Со всеми подробностями. Однако чтобы написать это требуется время, которого у меня не будет в течении недели.
Если вы действитель хотите, чтобы обычная квента брала за душу - уж извините, не тот масштаб.

Почитай, например, последние одобренные квенты, а твоя квента - один сплошной диалог, причем маленький. Странновато по-моему.

Хорошо, поправлю, попробую сделать действительно хорошую квенту. Будет новый пост, т.к. прошлый немогу отредактировать (пофиксите уже это).

Пиши. Почитай одобренные квенты, может чего и почерпнёшь из них. Повторюсь, описал ты раунд неплохо, но ты пишешь о скрелле, а всё, что мне говорило о скреле это - “что-то на скрельском”. Лучше пиши о скреллах в их среде обитания, и лучше не про скрелла-борца с ксеноморфами. А это - депортация.

Шёл 2534 год от рождества Христова, как у людей принято считать даты. Керрбалак - родной мир для многих скреллов. Таким же родным он стал и для Скриза, как его именовали позже. Конечно, на оригинальном скрельском это имя звучит по другому. Его родители состояли в касте Malishna, что весьма отразилось на детстве Скриза - он уже помогал собирать мехов, роботов и подобных. А позже, по достижению совершеннолетия он отправился работать в NanoTrasen, по профессии “Роботехник”. Позже его перевели в научно-исследовательское судно “Талисман”, где он проработал три года. По мнению же Скриза - это были самые худшие три года в его столь не продолжительной жизни. Обосновывается это теми происшествиями, что происходили на том судне. Чего стоит, тот же протокол SFYLA-9217 о нападении на научно-исследовательское судно неизвестных существ.

• Добрый день… - проговорил вошедший в отсек Глава Отдела Исследований. Увидев Скриза, собирающего неизвестного ему меха, тот поморщился. Подойдя к конструкции поближе, он начал обсматривать её - мех был чем-то похож на известный всем “Рипли”, но в то же время был похож на боевого меха “JET-K” корпорации BioTech. Особенно кабиной.
  • Отвлекаю? - уже уверенно сказал РД и начал вглядываться в Скриза. Тот, видимо, заметил его только сейчас. Явно чутка напуганый, Скриз повернулся к нему и вопросительно посмотрел, мол “что надо?”, а потом его лицевая маска сменилась на улыбку.
  • Добрый… Вам что-нибудь требуется? - весьма бодрым голос спросил Скриз, и посмотрел на своего будущего меха.
  • Да нет… - ответил РД, а после добавил - Зашёл посмотреть, как продвигается работа. Может, помочь надо? Платы, материалы… -
  • Нет, я уже всё взял что мне нужно. Если что-то понадобится, я вас позову. А вы, видимо, первый день на своей новой должности? -
  • Хм… А, как вы догадались? -
  • Это можно определить по интонации вашего голоса. Он весьма не уверен, да и вы не особо знаете, зачем сюда пришли. Ведь так? -
    РД слегка помялся, поправил свисшиеся волосы и повернулся на 180 градусов, по направлении к двери выхода. Ответить ему было нечего - он первый день на своей новой должности, да и первый день на этом судне. Скрелл ему почему-то сразу понравился, так как он… Чёрт, он даже не знает, почему ему понравился этот ксенос…

Тем временем работа на судне кипела, как и кипела жизнь во всей вселенной - где-то зарождалась новая цивилизация, где-то велась ожесточённая борьба за выживание, а где-то просто жила старая цивилизация и доживала и без того трудную жизнь.

• Hssss… - противно прошипело что-то непонятное, и поползло по стеклу. Никто этого не заметил, так как напротив этого стекла сидел мирно сопящий Завхоз. Это потревожило только его собаку, которая подняла уши, оглянулась вокруг и начала храпеть дальше. Однако это нечто ползло дальше и дальше, явно отыскивая себе место по своим собственным параметрам. Такое место отыскалось - некогда бывшая инженерная сейчас была заброшена, а работы по установке там дополнительных отсеков была запланирована только через месяц.

• “Внимание! Обнаружена неизвестная угроза в западном крыле судна! Требуется подкрепление прибывшим туда двум сотрудникам службы безопасности!” - уже трубил искусственных интеллект по радиовещанию. На эти слова проснулся Завхоз, чей склад находился как раз в западном крыле. Слегка потянувшись, он встал с кресла, и посмотрел на стекло - пусто. Он явно не ожидал, что именно в его части могло что-либо произойти.
    На эти слова и “проснулся” глава службы безопасности, который включил синий код и во всю орал в радиоэфир о том, чтобы персонал полностью эвакуировался из западного крыла на восточный, так как на западном сейчас расползается неизвестная зараза. “Проснулись” на эти слова и инженеры, которые играли в покер и выгребали друг из друга деньги. Взяв инструменты, они по указаниям своего главы начали заваривать вентиляционные люки и делать укрепления на мостиках между западным и восточным крылами. Взяли они и огнемёты, чтобы хоть как-то помочь выдохшимся сотрудникам службы безопасности…

…Прошло 2 часа с момента полной оккупации западного крыла неизвестными формами жизни. Возле мостика стояло несколько человек, которые ставили укрепления и отбивались от “агрессивных пришельцев”. Однако “поток” пришельцев был очень большим, и на лица одной третьей части уже залезли какие-то твари. Вторая и третья часть, увидев поражённую неведомой чёртовой хренью, начали по-тихоньку двигаться назад, к восточному крылу. А зря. Пробившиеся пришельцы начали расползаться по вентиляции и залезать во все отсеки. Вентиляция была открыта в некоторых местах, так как иначе воздух не поступал, а персоналу нужно было хоть чем-то дышать…

…Прошёл час. По коридорам валялись ошмётки трупов, везде находилась какая-то неизвестная масса, которая была очень склизкой. Скриз находился в новом убежище для персонала, и о чём-то думал. Рядом с ним сейчас находился единственный выживший сотрудник службы безопасности Джеймс Рэччел. Он учил выживших пользоваться огнестрельным оружием, как его перезаряжать, менять детали и как за ним ухаживать. Связь с ЦК была потеряна ещё 3 часа назад, когда рубки глав были оккупированы некими “ксеноморфами”, как объяснял им Джеймс. Через полчаса должна была состоятся первая вылазка за продуктами, и в команду вылазки входил и Скриз, который сейчас стоял, облокотившись к стенке и о чём-то напряжённо думал. Об устройстве оружия он знал ещё в детстве - это ему и его братья показывал отец, который в этом был большим специалистом, как и в мехостроении…

…“Вот и наша первая вылазка…” - подумал Скриз и занервничал. Это была бы естественная реакция для тех, кто видит вокруг разбросанные повсюду ошмётки и части тел. Впереди него двигался Джеймс - они за последнее время с ним очень хорошо сдружились. Скриз усмехнулся про себя - “Знакомы всего вроде час, а чувствую с ним рядом как за стеной, будто это мой друг детства…”. У Скриза был только один друг детства - это его отец. Он многому его научил, и Скриз ему за это очень благодарен. Он всё ещё искренно надеется, что стычки между ихними кастами до сих пор обходятся малой кровью.
Впереди показался тёмный, и весьма знакомый теперь силуэт - ксеноморф явно контролировал эту территорию. Повернувшись к группе выживших, он тут же бросился в другую сторону - явно предупреждать своих о будущей добыче. Действовать нужно было очень быстро.

• Значит так, - начал инструктировать Джеймс - Кухня сейчас буквально в 20 метрах от нас, стоит только повернуть направо. Берём всё, что попадается под руку. Даже мусор - на базе разберёмся, что это. Там я знаю ход в техтуннели, через них мы можем выйти к нашей базе, однако есть возможность словить себе хвост и потом наша база же огребёт. Двигаемся! -
    Склиз взял свой рюкзак в правую руку и рванул к кухне. Первым под руку попалась консервированная банка, с содержанием которого он разберётся на базе. Потом ему попалась коробка с яйцами и мука, которые он быстро сложил в рюкзак. Таким образом он достал ещё три банки с газировкой, чипсы, ещё три каких-то банки, яблоко, и начал двигаться в сторону техтуннелей.
    Crawl, crawl, crawl! - слышались звуки в вентиляции.

• Живее! - заорал Джеймс, и побежал в уже открытую дверь, ведущую в техтуннели. Сзади шёл ещё один человек и унатх, которые почему-то завошкались и начали озираться по сторонам. Повошкавшись таким образом пару секунд, он рванули к двери и начали нестись чуть ли не со скоростью пятнадцать километров в час. Скриз уже старался не обращать внимание на то, что происходило сзади. Но одна мысль так и томила его - там творится что-то весьма ужасное. Уже было слышно, как громко пыхтит тот самый второй человек, а через пять секунд он вообще сдулся и остановился. Им же останавливаться было нельзя - оглянувшись назад, Скриз увидел огромную толпу тех самых “ксеноморфов”, которые уже почти настигали их. Сзади уже послышался хруст и еле слышный человеческий визг. Нельзя тебе было останавливаться.
    Скриз уже был на последнем дыхании, а до базы ещё оставалось около 50 метров по техтуннелям.

• Эти твари повсюду! Вали через медбей вместе с Якумдзой! Я останусь здесь - попробую отвлечь на себя! - орал Джеймс, попутно доставая из-за спины ружье.

• Джеймс, нет, не останавливайся! Не-ет! - орал Скриз надеясь, что тот всё же не остановится…
    Послышалсь звуки стрельбы…
    Crawl, crawl! - слышалось везде…
    Уже послышались крики и человеческие стоны…

• Не-е-е-ет! Дже-е-е-еймс!! - орал лихорадочно Скриз.
    Уже слышались звуки слабой стрельбы…

• Я здесь уже двое суток… - говорил Скриз в подобранный им диктофон, который он нашёл ещё сутки назад - Набранный запас еды кончается, судно начинает двигаться по другой траектории - чуть дальше солнца. Так что, солнечных батарей будет недостаточно, чтобы производить электричество… Придётся максимально его экономить. В восточное крыло сейчас опасно ходить - там разослись те самые чужие, или как их называют по научному - “ксеноморфы”. Незнаю, как судно будут восстанавливать после такого… Недавно слышал звуки стрельбы, явно огнестрельного. Видимо, кроме меня эти сутки здесь ещё кто-либо находился… что-то на скрельском Я хотел попытаться его найти, однако нашёл новый труп вместе с рюкзаком, который валялся с разбитым черепом посреди коридора. В рюкзаке, благо, нашлось пару консервов. Недавно пришло сообщение на ПДА, через полчаса сюда подлетит “Группа Быстрого Реагирования”, и заботливый NT говорит мне о том, чтобы я вовремя предупредил их. Недавно, буквально три часа назад я с помощью еле работающего телепорта отправился на спутник, и послал сообщение. Когда я вернулся назад, телепортер буквально на глазах перестал работать. Это называют “чудом”. Хм, значит, что-то свыше всё-же не забыло обо мне. А я уже перестал в него верить… Ладно, я собираю вещи и иду к холлу прибытия и отбытия. Эту запись я сохраню - так, на всякий случай. -