- Ваш byond-ник : Silett
- Почему вы хотите пройти в вайтлист: Хочу попробовать отыграть инопланетную особь с тентаклями, которая может в науке. И еще хочу разнообразить отыгрыш и геймплей по вечерам.
3. Ваша квента на персонажа-ксеноса:
Табличка «Добро пожаловать» , находящаяся над главным входом в исследовательский комплекс «RobOtic Tech.», мигала разноцветными диодами. Сквозь снеговую завесу было очень сложно увидеть что-то в радиусе и 10 метров , а офицер службы безопасности без энтузиазма выглядывал нового работника.
- Вот бы поскорее приехал этот снегоход – тихо прошипел сквозь шарф низкого роста человек с плотно закрытым лицом, одетый в толстую куртку с огромным воротником .
Тут он начал слышать шум мотора и чтобы транспорт не врезался в здание , охранник включил мощный прожектор и направил его в сторону гула. Из-за сугроба , похожего на песчаную дюну , выехал огромный гусеничный транспортер и медленно затормозил возле ворот. Шлюзы начали медленно открываться и оттуда на снег упала большая сумка с вещами пассажира. После багажа на землю спустилась фигура ростом 170-180 сантиметров с полностью закрытым лицом и накинутым на голову воротником. Фигура медленно подняла свои вещи и подошла к офицеру .
- Доброе утро , вы я так понимаю мистер Йен? – немножко испуганным голосом сказал охранник – Я ждал вас довольно долго и очень замерз , не могли бы вы пройти внутрь для заполнения всех необходимых документов?
- Как скажете мистер… мистер Кинг.- сказала фигура посмотрев на ID карту офицера.
Услышав голос новоприбывшего, Кинг глотнул комок в горле и пригласил человека внутрь. Что-то смутило вояку, потому что по описанию новый сотрудник должен был быть скреллом, а голос этот подходил не инопланетному мирному созданию, а скорее бывалому курильщику или алкоголику.
* * *
Внутри здания КПП, которое стояло возле главного входа и ворот, было тепло, но строгие серые стены без обоев придавали помещению военный антураж, а дополняли картину одинокий стол с двумя стульями и диванчик оббитый мехом хобхобсов, больших существ похожих на яков которые обитали в здешних пустошах.
Открыв дверь, Кинг пропустил скрелла внутрь и пригласил присесть на стул. Офицер, как и большинство сотрудников, считали ксеносов не ровней для людей, но сегодня у него было хорошее настроение, и он предложил гостю кружку чая.
- Спасибо, но я не пью чай – ответил новый сотрудник и начал снимать толстый шарф и воротник. Как заметил офицер, инопланетянин таки был скреллом невероятно зеленого, даже болотного цвета кожи с тремя щупальцами на голове, которые напоминали ему волосы, посреди лица не было носа, но его заменяли два дыхательных отверстия, глаза у ксеноса были очень большие и чёрные без малейшего намека на другой цвет.
- Ваши документы мистер Йен.
Скрелл достал из своей сумки папку и протянул её Кингу.
– Все документы в порядке, и я надеюсь, что смогу приступить к работе с доктором Шульцом – медленно и приторно сказал Йен.
- Эй, попридержи коней, я должен все проверить – офицер начал пристально пересматривать документы время от времени поглядывая на новоприбывшего.
«Странный он какой то, впрочем как и все люди»- осматривая как человек работает, подумал Йен. Он, как и большинство его сородичей, любил науку и пытался вывести ее в массы «недалеких» людей. Иногда, когда проект, над которым он работал, был достаточно интересен, скрелл отказывался от оплаты, что сильно удивляло работодателей и дало ему мощные рекомендации для работы в крупных компаниях. Теперь, заинтересовавшись работой доктора робототехники Адама Шульца, он подал заявку на работу в крупном исследовательском центре на одинокой заснеженной планете P134, и был очень рад, когда её одобрили.
- Итак – процедил сквозь зубы Кинг – Вы, Йен О’Рти, гражданин Кверрблака?
- Да , вы абсолютно правы- также спокойно ответил Йен.
- Я проверил все документы, они как видите в порядке – офицер вытащил из кармана куртки конверт – Тут ваша ID карта и гарнитура для радиосвязи с другими сотрудниками. Приятной работы!
* * *
Доктор робототехники Адам Шульц сидел за столом и осматривал чертежи нового прототипа. Этот проект должен был стать его самым величайшим изобретением и он, как и каждый нормальный человек, очень сильно волновался. На нем был белый халат и большие очки с защитной оболочкой, с помощью которых он мог без вреда глазам собирать киборгов и мехов. Под столом виднелась механическая нога, протез который он сделал сам, когда при аварийной ситуации шлюз оторвал настоящую. Феерию расчетов прервал электронный звонок в дверь.
«Наверно это тот новый ученый » - мимолетно пронеслось в голове у Адама – Входите – крикнул доктор и нажал на кнопку под столом. Дверь с легким скрежетом открылась и доктор на пороге увидел молодого скрелла, который пытался улыбнуться ему своим почти лишенным мимики лицом.
- Добрый день! – вскрикнул Йен и из энтузиазмом пожал руку доктору – Вы же Адам Шульц, автор работ по робототехнике и трактата «Жизнь с электронной женой»! - восторженно продолжал говорить скрелл – Я прочитал все ваши работы и готов приступить к выполнению своих прямых обязанностей.
- Отлично, теперь заткнись и слушай меня – недоверчиво и грубо ответил доктор – Ты должен знать что значит, для меня моя работа, и я не позволю ксеносу все испортить! Вот твой план работы на эту неделю - он кинул ему в руки папку и Йен, не ожидая такого, уронил всю документацию.
- Пп-рос-тите меня п-пожал-уйста – с горечью в голосе проговорил скрелл – Я ппойду работать.
- Ага, валяй.
Йен, подняв папку с документами, быстро вышел из комнаты.
* * *
Два месяца спустя…
Йен шел по коридору исследовательского центра в сторону комнаты и кабинета доктора Шульца. В коридоре подземного комплекса время от времени мигал свет, а двери в некоторые двери были открыты. На нем был надет такой же халат, как и у Шульца и других ученых-робототехников. В голове у него постоянно крутились вчерашние слова главы проекта, про слив информации в компанию конкурент, и подозрения высказаны скреллу. Подойдя к двери в кабинет, он собрался с мыслями и позвонил в звонок. Как ни странно, привычное ему «Входите уже» не послышалось и Йен начал не на шутку волноваться. Постояв еще немного , он достал свою карту и провел по замку. Дверь с скрежетом открылась и ксенос почуствовал запах дорогого алкоголя и сигаретный дым.
- Доктор Шульц , я могу войти? – спросил Йен в темноту. Ответа не было . Он попри все волнения включил маленький карманный фонарик и увидел Адама который положил голову на стол и рыдал. Скрелл осторожно подошел к доктору и попытался смягчить свой грубый голос
- Что случилось, доктор Шульц? Может, я чем-нибудь вам помогу?
- Уходи пока тебе не врезал! – крикнул п’яный от горя и алкоголя человек – Они забрали моего сына, единственного сына – Шульц хлебнул с бутылки в руке еще напитка - Они пригрозили, что если я не отдам им чертежи, то они убьют его!
- Кто убьет? Объясните все спокойно, пожалуйста.
- Вот… - Шульц протянул письмо Йену. Скрелл осторожно взял лист бумаги и начал читать.
* * *
Отложив письмо в сторону, Йен внимательно посмотрел в затуманенные глаза доктора Шульца. Он и представить не мог, что этот человек сейчас переживает и что чувствует. Глаза Адама были красными и усталыми, а где-то там внутри читалась просьба больного и раненого человека о просьбе. Сейчас, смелый и строгий руководитель проекта казался Йену маленьким, загнанным в ловушку созданием, которое доживает свои последние минуты. Присев перед доктором и положил свою руку ему на плечо, он так проникся чувствами этого человека, что сам начал грустить.
Так они провели некоторое время: разбитый жизнью мужчина и молодой скрелл сидели вместе и думали у своих бедах, разбитых надеждах и мечтах. Тут тишину, стоявшую в кабинете, прервал мелодичный звук, который начал издавать Йен. Адам обернулся и увидел, что его помощник начал петь. Хотя он и не смог различить слова песни, Шульц понимал, что она об жестоких ударах судьбы и угасающих надеждах, взлетах и падениях. Откинувшись на спинку стула , и положив на стол бутылку с выпивкой доктор обнял скрелла и перестал рыдать.
- Ты … помог мне Йен… Я, я найду чем тебя отблагодарить. – тихо, без привычной манеры прошептал Адам.
-Все будет в порядке доктор Шульц, все встанет на свои места… - тихо, уже без привычного всем грубого голоса сказал Йен и … улыбнулся .
Эта улыбка осталась в памяти доктора Адама Шульца и тогда, когда он в спешке покидал исследовательский комплекс со всеми своими наработками, чтобы передать их конкурентам «RobOtic Tech.» и спасти сына.
* * *
Йен О’Рти сидел в бывшем кабинете доктора Шульца и работал над своим первым собственным проектом : мехом нового поколения. Тут в дверь послышался стук, но не привычный стук ассистента или другого ученого, а громкий стук чём-то тяжелым. Скрелл осторожно поднялся со стула и подошел к дверям.
-Кто там? А ну прекратите. – спокойным, но чуток взволнованным голосом сказал Йен.
В ответ послышался еще более громкий стук. Скрелл осторожно открыл двери в комнату и последнее что он увидел было два человека в синей военной форме и кулак, который летел ему в лицо.
Продолжение следует…
P.S. Спасибо всем за прочтение квенты , хочу попросить больше критики и замечаний для исправления последующих ошибок.