- Eldorado12345
- Надоело играть за человека, хочу открыть для себя что-то новое, унатх больше подходит под мой стиль игры.
Летя на станцию Науфаум задумался. Он мысленно повторил свою историю. Историю изгоя. И он бы отдал всё, чтобы это было правдой, но… Жаль, что это не так.
На самом деле, его история началась очень давно…
Науфаум был рождён в жестокой, дестопичной, как ему казалось, семье. Помимо него в семье был лишь отец и мать. Не завидна была участь слуг, и их семей. Роясь в горах мусора и работая день и ночь ради своих господ, сухую и потресканную и истерзанную плетями их шкуру солнце терзало лишь сильнее. В конце концов… Их жизнь была бессмысленна, ведь их жизнь была в служении совету и соблюдении кодекса, но кодекс отнюдь не был съедобен, и он не помогал избежать вседостигающих плетей солдат и членов совета. Он был бессмысленным… Как Он думал.
Науфаум не учился, нет. Слугам было запрещено это, ведь это не давало им работать, это их отвлекало, и было им не нужно, ведь знания не помогали достичь им пропитание… Да и зачем? Разве будет ли слушать кто либо слугу. Его школой была школа труда. Школа его жизни. Тяжкая школа не дающая ни куска мяса, но обильно награждающая за успехи плетями. Его поведение осуждали его родные. Они говорили ему о кодексе, говорили и о его значимости, но он им не верил, он знал свою истину. Истину отличную от истин кодекса.
Однако… Воровство и попрошайничество, коим промышлял Науфаум не могло длиться вечно, кто бы мог подумать, что на Могесе-планете с долгой историей, где уже ушла в забвение не одна цивилизация может быть война? Неужели?
Оказалось, может.
Первыми шли младшие войска. Такие как он… Четырнадцатилетние мальчишки, когти которых едва подходили к ножам шли впереди всех, давая время подкреплению и укрывая своими телами гвардию.
Он смутно помнил войну. Он помнил лишь разрушение. Лишь страх за его семью, его отца, мать, страх за его бли… Какие могут быть у вора близкие? Ничего не осталось… Все было смыто. Сожжено в пламени войны. Его дом. Его близкие. Его поселение. И лишь по воле чудовищной случайности и желания судьбы ОН выжил.
Он помнил, что шёл по пустыне, и ветер обжигал его сухую, потресканную чешую, а на его плече зияла жуткая, едва перевязанная рана, сочившаяся кровью… И он шёл. Не зная куда, не зная зачем, не зная, выживет ли, он шёл к своей судьбе. Наконец, на горизонте засияли огни, он начал слышать, слышать других… Таких же как он, и совсем иных. Он пришёл в город… Снова. В конце концов, силы его покинули и он обессиленным упал на зыбучий, обжигающий, горячий песок.
Проснулся он явно не на улице… Солнца не было видно, лишь тусклая лампа освещала комнату, где он находился. Он лежал на койке… На ржавой, скрипучей, вот вот разваливающейся койке. Осмотрев себя он обнаружил что рана его перевязана, и больше не болит… Он встал с койки и обнаружил прямо у своих ног сандали, лучше чем ничего, тем более, если пол был обжигающе холоден, и после песка ноги очень сильно ныли. Одев их он направился к железной двери, дёрнул за ручку и… Дверь не открылась, зато раздался шипящий, протяжный голос, похожий на стон.
-Ты-с… Не выйдешь отс-с-с-сюда-а… Пока… Бос-с-с… Не захочет-с-с…
-В смысле? Выпус-сти меня!
-Не-е-ет… Бесполезно-о…
-Пф… Что вам вообще от меня надо?
Раздался другой голос. -Мне нужно, чтобы ты помог мне, а тебе, я, как ты уже мог заметить, уже помог. Война забрала многих. Я знаю о твоём плошлом, и узнаю о будущем, но будущего у тебя может и не быть… Зато, если ты мне поможешь, то получишь награду.
-Что от меня нужно?
-Всего ничего, мне нужно, чтобы ты кое-кому помог из наших людей. Скоро ты встретишься с ним, а пока ты должен отдыхать… Бойся, чтобы шов не разошёлся.
Ящер осмотрел и заметил, что повязка даже не пропиталась кровью, а сама рана искусно зашита. По правде говоря, его пугала перспектива работы на бандитов, но… Они спасли ему жизнь, и он обязан им. Ведь если бы не они… Он не хотел это представлять. Он лёг на койку и заснул…
Тяжёлый, несгибаемый, сверху до низу жёсткий матрац был очень неприятным на ощупь, и, кажется, он услышал, как кто-то открывает дверь! Науфаум проснулся.
Открыв глаза он увидел двух ящеров. Один из них был будто сложен, вдвое ниже ростом его, и сам он производил впечатление дряхлого ящера, отжившего свои годы, но удивительным образом выжившего. Другой же был ростом с него, и он явно был сильнее, явно был больше, в его янтарных глазах горел интерес, и смотрели они Науфауму прямо в глаза.
-Я и есть тот кому нужная твоя помощь-сказал высокий ящер.
-По тебе видно… Это опасное дело, я должен что-то украсть?
-Нет. Просто кое-что перевезти.
Глаза ящера засверкали злобным огоньком и в его руках появился чёрный пакет.
-Даже не думай туда заглядывать. Отнеси его по адресу.
В руке Науфаума появилась визитка одного из членов совета.
Так началась работа Науфаума на банду Шарлоа Огира. Того самого скрюченного согхуна.
Он выполнял курьерские задания, но ему стало мало. Ему всего становится мало. Эта странная закономерность преследует его всю жизнь. Это странно, но он ничего не мог поделать… И он перехватил инициативу в свои руки, перевербовав некоторых людей из шайки, и устроив облаву на главаря. Он сумел проскочить в совет, это был его триумф, но разве триумф мог длиться вечно? Нет.
Его схватили. Его поймали… И как не кстати оказалось, что Шарлоа выжил. И… Он повторил путь Науфаума. Одновременно преследуемый и полицией, и своими бывшими соратниками он из последних сил сбежал, став изгоем, он отправился к звёздам…